обращаюсь к тем, кто пользуется им вместо ванны или совместно, какие есть нюансы в использовании, на что обращать внимание при выборе, как ведут себя ролики или другие механизмы после нескольких лет эксплуатации?
хватает ли его размера/форму поддона? если да/нет, то какой размер и габариты пользователя
какой поддон, керамика или акрил или мрамор или в пол?
ну и ваще поделитесь впечатлениями.
Душевой уголок (не кабина)
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Душевой уголок (не кабина)
Re[Diabolos]:
У друга на даче. Для дачи вещь просто незаменимая. Поработал, обмылся от пота и песка горячей водой 5 минут и все хорошо. Корыто пластик. На кой то черт радио
Вставлен при входе в выгородку. Запитан от термекса. Слив в септик.
Чем баню топить или в бочке разница есть. А для города охота ванну

Чем баню топить или в бочке разница есть. А для города охота ванну

Re[Rannicha]:
ага, но с мая по октябрь я 99% юзаю душ в ванне, а када холодно с улицы пришел приятно полежать в горячей ванне, НО тратится много времени на водные процедуры и слишком расслабляет ))
а ваще планируется так, на рисунке закрытая кабина, ибо объекта уголка не было в наличии

а ваще планируется так, на рисунке закрытая кабина, ибо объекта уголка не было в наличии

Re[Diabolos]:
Если есть возможность. 1. Я бы горшок развернул на 90 "лицом" ко входу, 2. К горшку сбоку приделал бы мини душ от бидэ. Но с ТЕПЛОЙ водой.
Re[Rannicha]:
я б тоже развернул, но не уверен в возможности такого маневра с трубой слива (вернее так делают конечно, но читал, что не желательно)
Re[Diabolos]:
Мне больше нравится жесткая кабина. Пол приподнят, под полом слив. По краю бордюр сантиметров 15. Стенка из стеклянных блоков, можно несколько цветных вставок, для красоты :).
Стекло, бетон, кафель. Никакого хлипкого пластика.
Стекло, бетон, кафель. Никакого хлипкого пластика.
Re[Пульсар]:
ну пластика в уголке и нет, профиль металл и стекло, поддон можно не акриловый низкий, просто если монтировать слив в пол, то есть вероятность его засора и т.п. и тогда гемора добавляется
ну и стекло чтоб от 6 мм было )
ваще нравится такое

ну и стекло чтоб от 6 мм было )
ваще нравится такое

Re[Diabolos]:
Убого ванная без ванны. Даже если Вы принимаете ванну 10% времени, поверьте, если ЕЁ (ВАННЫ) не будет, то пизнец как её будет не хватать.
Re[Пульсар]:
Мне не нравится когда слив идет через фальш-пол. Что там остается и в оставшейся влаге разведется... Предпочитаю полную вентиляцию.
Re[Любител]:
согласен, иногда такое бывает, после 8 часов на морозной улице например
буду к соседям ходить )
а может быть это будет стимулом к походу в сауну или баню
буду к соседям ходить )
а может быть это будет стимулом к походу в сауну или баню
Re[Diabolos]:
Из плитки можно выложить любого размера, хоть во всю стену.
А этот уголок напомнил анекдот:
У мужика заболел локоть, пришел в поликлинику, там ему говорят: - Нам привезли новый аппарат, по анализу мочи все болезни определяет.
Мужик решил приколоться и собрал мочу у всех домочадцев: жены, дочери, собаки и свою.
Пришел за результатами, доктор говорит: - У собаки чумка, дочь беременна, у жены любовник.
- А локоть почему у меня болит?
- У вас туалет узкий, когда вы он...змом занимаетесь, локтем о стенку бьетесь.
А этот уголок напомнил анекдот:
У мужика заболел локоть, пришел в поликлинику, там ему говорят: - Нам привезли новый аппарат, по анализу мочи все болезни определяет.
Мужик решил приколоться и собрал мочу у всех домочадцев: жены, дочери, собаки и свою.
Пришел за результатами, доктор говорит: - У собаки чумка, дочь беременна, у жены любовник.
- А локоть почему у меня болит?
- У вас туалет узкий, когда вы он...змом занимаетесь, локтем о стенку бьетесь.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Мне не нравится когда слив идет через фальш-пол. Что там остается и в оставшейся влаге разведется... Предпочитаю полную вентиляцию.
Бывает слив не просто в фальш, а вообще в пол. В Греции почти везде. Живут как-то.
Знакомый так тут сделал, доволен. До этого была пластиковая кабина, которая ходила ходуном.
Ванна нужна, если есть маленькие дети.
Re[Diabolos]:
Нюанс только один - в ванной можно принять душ, а в душе нельзя принять ванну :)
Ну и вообще, в хозяйстве бывает куча ситуаций, когда надо например что-то большое и очень грязное под душем ополоснуть ))))
Я вот однажды велосипед мыл в ванной ) Ну как - поставил его в угол лицом, заднее колесо уперлось в противоположный конец ванной. Ну и помыл. Правда пришлось вместе с ним мыться за занавеской :) Однако ж... Вот ситуация пожалуйста :)
Если нет гаража - то балкон и ванная получается в квартире единственные два места, где можно сделать какую-то пыльную и грязную работу. Я себе даже на ванную сделал деревянную столешницу а-ля верстак. Душ включил, напарил - пыль не летает, потом в слив всё смыл, опилки, стружку. Удобно.
Ну и вообще, в хозяйстве бывает куча ситуаций, когда надо например что-то большое и очень грязное под душем ополоснуть ))))
Я вот однажды велосипед мыл в ванной ) Ну как - поставил его в угол лицом, заднее колесо уперлось в противоположный конец ванной. Ну и помыл. Правда пришлось вместе с ним мыться за занавеской :) Однако ж... Вот ситуация пожалуйста :)
Если нет гаража - то балкон и ванная получается в квартире единственные два места, где можно сделать какую-то пыльную и грязную работу. Я себе даже на ванную сделал деревянную столешницу а-ля верстак. Душ включил, напарил - пыль не летает, потом в слив всё смыл, опилки, стружку. Удобно.
Re[Доктор Ктулху]:
ну под грязное у меня балкон, после 1 недоразумения в виде мойки моего кантрийника в ванне, я с этим завязал))
иногда правда складник мою, но его легко и он маленький...
иногда правда складник мою, но его легко и он маленький...
Re[Diabolos]:
пообщался сегодня со строителями, они пояснили по поддону и скорее всего буду делать выкладной из плитки, а на него уже ставить каркас стенок. там все норм обслуживается в случае засора оказывается )
а душевую стойку какую лучше? с отдельным смесителем или совмещенным со стойкой? тропический душ это ваще как по сравнению с настоящим ливнем? на что внимание обращать при выборе?
а душевую стойку какую лучше? с отдельным смесителем или совмещенным со стойкой? тропический душ это ваще как по сравнению с настоящим ливнем? на что внимание обращать при выборе?
Re[Diabolos]:
Коллега, Вы промеряли кабину на предмет в нее влезания? Я вот маленький мальчик до болезни желчекаменной 78кг, а щас 95-98. Не в каждой кабине могу повернуться, чтобы не вынести дверцы. :) Кстати о болезни. Полсуток до госпитализации только тем и спасался что в горячей ванной залегал периодически, немного отпускало и мог чутка поспать. :) Кабину поставлю в деревенский дом. А в квартире только ванную. Только чугунную. :)
Re[Андрэич]:
не кабина ж! а уголок )
первым делом я конечно померил, 90 см мне норм, но я буду делать метр на метр т.к. размеры ванной позволяют
ща вешу около 74, и довольно таки худой
первым делом я конечно померил, 90 см мне норм, но я буду делать метр на метр т.к. размеры ванной позволяют
ща вешу около 74, и довольно таки худой
Re[Андрэич]:
О камушках. По своим приключениям... Вы поаккуратнее с ванной. Нагрузка на сердечко от горячих процедур идет весьма нехреновая. Что на фоне болевого синдрома очень не гуд. Я так себе сердечко здорово подсадил.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Вы поаккуратнее с ванной. Нагрузка на сердечко от горячих процедур идет весьма нехреновая.
Как и от любого перегрева. В воде тело нагревается гораздо быстрее и сильнее, чем на воздухе, организм пытается охладиться привычным ему способом (увеличивая кровоток и потоотделение), а не тут-то было, лежишь ведь в горячей воде.
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
О камушках. По своим приключениям... Вы поаккуратнее с ванной. Нагрузка на сердечко от горячих процедур идет весьма нехреновая. Что на фоне болевого синдрома очень не гуд. Я так себе сердечко здорово подсадил.Подробнее
Коллега, хочу отметить что погружаясь в полуобморочном состоянии в ванную, второй выход рисовался мне как выкинуться из окна 9 этажа. Ведь это так быстро.
Тут уж было ни до чего, увы. :) А горячая вода как-то расширяла протоки желчные, боль хоть немного отступала. Ибо таблетки НО-ШПА уже не всасывались увы и никак помочь не могли, а ампул не было.