Волосы на матрице
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[my-ilich]:
"Ну и что шо без Глаза? Зато какие ножки...." :)
Автору темы!
Если матрица не очистится, затолкайте его в одно место тому, кто Вам его дал... Не имхо!)
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Уничтоженные пиксели.., не включающиеся.., не могут быть цветными..
битый пиксел всё..чёрная точка или дыра.., а тут цветные чёрточки как штрихи
Нужен объектив и делать тестовые кадры с закрытой крышкой..
Если спец. процедура восстановления битых пикселей в сервисе это сделают..
кажется репаминг ..им судя по картнике с увеличеним..если не все то многие смогут закрыть и мешать будут только видео..в RAW конверторах есть спец.пункт меню убрать битые пикселиПодробнее
А если принять во внимание, что единичный пиксель готового изображения не равен единичному элементу матрицы, а лазер довольно монохроматичен с пиком энергии в ооочень узком диапазоне ЭМИ?
Re[ACIDSky]:
ну тогда надо начинать рассказывать про байеровский фильтр и основах получения изображения :)
Re[Elbrus07]:
В середине ноября буду в фото копии в Москве, надо будет у них объектив забрать, заодно и фотик покажу, после отпишусь что же это такое
Re[Elbrus07]:
Похоже намерено иголочкой поработали.
Re[Андрей Максименков]:
от: Андрей Максименков
Похоже намерено иголочкой поработали.
Нет, намеренно не стали бы портить технику, в таком случае они сами же себя на деньги поставят. Убилась она ранее и не специально,скорей всего это не грязь и не волосы под стеклом, думаю в сервис они тоже ходили и сдается мне, что требуется замена матрицы.
Re[mishuter]:
от:mishuter
Нет, намеренно не стали бы портить технику, в таком случае они сами же себя на деньги поставят. Убилась она ранее и не специально,скорей всего это не грязь и не волосы под стеклом, думаю в сервис они тоже ходили и сдается мне, что требуется замена матрицы.Подробнее
Работал на студии, делал видеомонтажи, задолжали более 57 штук, у меня их сырой материал который надо делать и отдавать уже, я сказал что пока не заплатят не отдам, вначале были угрозы, наезды, скандалы. Денег у них не было и платить они очень не хотели, изначально хотели кинуть на бабки и просто найти нового монтажера. В итоге сошлись на том что оставят в залог камеру, считай новенький Canon 7D - пробег всего 2 тысячи кадров, никаких потертостей. Включил, проверил что все работает нормально. Отдал им материалы и положил его на полку. ПРошло 2 месяца, так они ничего не заплатили, решил продать фотик и начал его рассматривать более пристально, матрицу решил глянуть - вдруг битые пиксели и только тогда обнаружил ВОТЭТО САМОЕ. Если чисткой матрицы со снятием фильра обойдется будет хорошо, если менять матрицу, тут даже не знаю, фотик б/у такой в отличном состоянии за 30 можно продать, а замена матрицы в 16 штук выйдет.
Re[Elbrus07]:
Пост не читал.
Но брить обязательно!
Но брить обязательно!
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Уничтоженные пиксели.., не включающиеся.., не могут быть цветными..
битый пиксел всё..чёрная точка или дыра.., а тут цветные чёрточки как штрихи
Нужен объектив и делать тестовые кадры с закрытой крышкой..Подробнее
Могут , у меня розовые были