Волосы на матрице

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Волосы на матрице
Работал в одной фотостудии и они мне задолжали денег, поначалу попросту хотели кинуть, но я придержал у себя их материалы которые им были нужны как воздух. В итоге большого скандала со скрипом сошлись на том что денег нет - оставим в залог практически новый Canon 7D, появятся деньги выкупим обратно.
Фотик они так и не забрали, скорей всего заранее и не планировали посчитав раз цена долга соразмерна стоимости фотика то и на этом разойдемся.
Но то ли так было толи они специально решили подгадить, я сразу и не заметил так как им не пользовался, так проверил что все работает, никаких глюков нет и положил на полку.
На днях решил более подробно его рассмотреть и заметил волосы, да да мелкие волосинки притом лежащие довольно кучно по центру матрицы, ни продувка грушей ни чистка ащитного стекла матрицы сверху шваброй при помощи специальной жидкости не дали никакого эффекта. Скорее всего как мне кажется что эти волосы лежат непосредственно на самой матрице под стеклом, даже не понимаю как они туда могли попасть, злонамеренно или случайно.
Вообще какова сама стоимость чистки матрицы со снятием защитного стекла и вообще возможно ли тут что либо предпринять?
Ощущение будто брились над матрицей
Re[Elbrus07]:
Это точно не царапины? Похоже на неудачную попытку чистки матрицы. Я такое видел как-то раз. И больно уж легко они с ней расстались. Не иначе как знали о проблеме.
Re[Elbrus07]:
На приведённых Вами снимках эти бяки в разных местах от кадра к кадру, а на одном и вовсе исчезли. Они меняют своё местоположение. Как Вы этого добиваетесь? Если это были бы царапины, они бы не двигались.
Re[CHICAGO]:
Он ёрзает ЛУПОЙ - по полю кадра.
А вообще - клиника. Зарегиться здесь ради такого...

Re[Elbrus07]:
Объектив..)) то есть это же пылесос.. пыли и мусора может быть очень много сделайте кадр без объектива
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Объектив..)) то есть это же пылесос.. пыли и мусора может быть очень много сделайте кадр без объектива

Там не одет объектив
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Это точно не царапины? Похоже на неудачную попытку чистки матрицы. Я такое видел как-то раз. И больно уж легко они с ней расстались. Не иначе как знали о проблеме.

Они не разных местах, они разные и расположены отдельно друг от друга
Re[Elbrus07]:
Обычно выкладывают фотографию с фотоаппарата, а не снимки экранчика. А то полоски разноцветные, как будто пара аватаров линяло над фотиком :D
Или матрица попорчена лазерами при съёмке видео.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Он ёрзает ЛУПОЙ - по полю кадра.
А вообще - клиника. Зарегиться здесь ради такого...

Подробнее

Ржал. :D
Re[Elbrus07]:
Похоже или на царапины или на то, что матрицу пожгли лазером.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Похоже или на царапины или на то, что матрицу пожгли лазером.

А разве это не убьет матрицу? Фотик полностью рабочий, только вот эта хрень по центру экрана.
И да - цвет натуральный, невооруженным глазом эти ворсинки именно так и выглядят
Re[BeerLover]:
Вот сделал нормально снимок чтобы весь триппер был виден
Re[Elbrus07]:
Цитата:

от:Elbrus07

Ощущение будто брились над матрицей

Подробнее

у меня была такая же проблема: на матрицу попали две волосинки, камера насосалась пыли через дешевый зум без пылевлагозащиты.
в моем случае волосинки попали между сенсором и защитным стеклом. возможно у вас такая же ситуация. в этом случае не поможет ни продув грушей, ни чистка матрицы шваброй. мне пришлось отдавать свой фотоаппарат в родной сервис. там сняли защитное стекло и почистили сенсор от ворсинок и пыли.
PS:да, они кстати могут перемещаться под стеклом
удачи!
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
у меня была такая же проблема: на матрицу попали две волосинки, камера насосалась пыли через дешевый зум без пылевлагозащиты.
в моем случае волосинки попали между сенсором и защитным стеклом. возможно у вас такая же ситуация. в этом случае не поможет ни продув грушей, ни чистка матрицы шваброй. мне пришлось отдавать свой фотоаппарат в родной сервис. там сняли защитное стекло и почистили сенсор от ворсинок и пыли.
PS:да, они кстати могут перемещаться под стеклом
удачи!

Подробнее

А какова стоимость такой чистки?
Re[Elbrus07]:
Цитата:
от: Elbrus07
А какова стоимость такой чистки?

Чистил со снятием фильтра в Копии Москва. Что то около 2000-2500.
Re[Elbrus07]:
Цитата:

от:Elbrus07
Вот сделал нормально снимок чтобы весь триппер был виден

Подробнее

Это 100% лазер. Лечится только заменой матрицы.
Re[Vikt_or]:
Уничтоженные пиксели? по которым прошёлся лучик?
Re[GUNIK]:
Ага. На форуме много раз встречалось https://www.google.com/search?q=%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+site%3Afoto.ru&ie=utf-8&oe=utf-8

В ютубе кучка видосов как легко пожечь матрицу. Например:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/h_h3rmNDtYY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/h_h3rmNDtYY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Vikt_or]:

Уничтоженные пиксели.., не включающиеся.., не могут быть цветными..
битый пиксел всё..чёрная точка или дыра.., а тут цветные чёрточки как штрихи
Нужен объектив и делать тестовые кадры с закрытой крышкой..
Если спец. процедура восстановления битых пикселей в сервисе это сделают..
кажется репаминг ..им судя по картнике с увеличеним..если не все то многие смогут закрыть и мешать будут только видео..в RAW конверторах есть спец.пункт меню убрать битые пиксели
Re[Elbrus07]:
Сходите уже в сервис наконец. В крайнем случае, поменяете OLPF-фильтр, в самом крайнем - матрицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.