от:DarkFire
Спасибо огромнейшее! Всё ясно и доступно!
На 80D я планирую использовать как штатные 24-70 в обычных условиях (лето, есть простор, когда света достаточно) и 24 F2.8 (зима, помещение, когда недостаток света где и пригодится повышенная чувствительность центральной точки). 50 F1.8 скорее всего продам - применения ему не нашёл. Ну и небольшой вопрос тогда, чтобы закрыть фокусное расстояние за пределами 24-70 (38-112) советуют взять "телевик" 70-200, но такую трубу таскать с собой совсем не хочется ... Можете посоветовать объектив, наверное "фикс", который бы накручивался для съёмки птичек, животин различных. Ножной зум это хорошо "Движение - жизнь". Присмотрел Canon EF 135mm f/2.8 что даёт 216. Как он или есть другие модели? До какого значения можно поднимать ИСО безболезненно, при съёмке пейзажей, чтобы исключить влияние смаза и ветра? Я ещё не использовал "тихий" режим работы зеркала. Вероятно зря, надо попробовать.
Экшн можно сказать не снимаю, кроме утренников в школе у сына. Про "полярик" на 10-18 - получил то же самое что у Вас и снял и убрал куда подальше, я так думаю использовать его ещё можно при вертикальной ориентации кадра.
По портрету спасибо за рекомендации буду пробовать, а вообще на 50 очень много смазанных кадров получилось, да 24 их практически нет, скорее всего объектив не удачный экземпляр. Пасмурно понятно, поднимать ИСО и использовать экспо коррекцию. Покупка ФФ для меня слишком неоправданная ... Спец софта для обработки фотографий нет :) Слишком дорого для хобби. Нелицензионное не использую, таков принцип. Установлены лишь DPP и ACDSee Pro 9. Фото просматриваются не на телевизоре, а на мониторе Dell P2414H. Можно ли как-нибудь использовать ACDSee для обработки JPEG?Подробнее
Пейзажи - исо 100+штатив, чтобы использовать максимальный ДД камеры!!!!!!!
Нелицензионное ПО - зло??? :laugh: :laugh: :laugh:
На 24 у Вас меньше смазанных кадров, ибо выдержки можно длиннее использовать из-за фокусного, чем на 50... (Объектив удачный, инфа 100%))))
ФФ - забудьте о нём года на 3))
И!!!!!! JPEG не нужно обрабатывать!!!! У Вас есть RAAAAAAAW!!!!!!!!!!!!!
"Радожива" Вам в помощь! Когда всё прочьтёте на сайте и поймёте хоть на 30% - вопросов больше не будет!!!
Учитесь снимать в AV + учитесь обработке RAW!!!
Настройте фотоаппарат, отключите все улучшалки!!!
УДАЧИ!