Тема закрыта

Помогите определиться ... Canon EOS 7D Mark II (спасибо за помощь)

Всего 376 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Спасибо огромнейшее! Всё ясно и доступно!
На 80D я планирую использовать как штатные 24-70 в обычных условиях (лето, есть простор, когда света достаточно) и 24 F2.8 (зима, помещение, когда недостаток света где и пригодится повышенная чувствительность центральной точки). 50 F1.8 скорее всего продам - применения ему не нашёл. Ну и небольшой вопрос тогда, чтобы закрыть фокусное расстояние за пределами 24-70 (38-112) советуют взять "телевик" 70-200, но такую трубу таскать с собой совсем не хочется ... Можете посоветовать объектив, наверное "фикс", который бы накручивался для съёмки птичек, животин различных. Ножной зум это хорошо "Движение - жизнь". Присмотрел Canon EF 135mm f/2.8 что даёт 216. Как он или есть другие модели? До какого значения можно поднимать ИСО безболезненно, при съёмке пейзажей, чтобы исключить влияние смаза и ветра? Я ещё не использовал "тихий" режим работы зеркала. Вероятно зря, надо попробовать.
Экшн можно сказать не снимаю, кроме утренников в школе у сына. Про "полярик" на 10-18 - получил то же самое что у Вас и снял и убрал куда подальше, я так думаю использовать его ещё можно при вертикальной ориентации кадра.
По портрету спасибо за рекомендации буду пробовать, а вообще на 50 очень много смазанных кадров получилось, да 24 их практически нет, скорее всего объектив не удачный экземпляр. Пасмурно понятно, поднимать ИСО и использовать экспо коррекцию. Покупка ФФ для меня слишком неоправданная ... Спец софта для обработки фотографий нет :) Слишком дорого для хобби. Нелицензионное не использую, таков принцип. Установлены лишь DPP и ACDSee Pro 9. Фото просматриваются не на телевизоре, а на мониторе Dell P2414H. Можно ли как-нибудь использовать ACDSee для обработки JPEG?

Подробнее

Пейзажи - исо 100+штатив, чтобы использовать максимальный ДД камеры!!!!!!!
Нелицензионное ПО - зло??? :laugh: :laugh: :laugh:
На 24 у Вас меньше смазанных кадров, ибо выдержки можно длиннее использовать из-за фокусного, чем на 50... (Объектив удачный, инфа 100%))))
ФФ - забудьте о нём года на 3))
И!!!!!! JPEG не нужно обрабатывать!!!! У Вас есть RAAAAAAAW!!!!!!!!!!!!!
"Радожива" Вам в помощь! Когда всё прочьтёте на сайте и поймёте хоть на 30% - вопросов больше не будет!!!
Учитесь снимать в AV + учитесь обработке RAW!!!
Настройте фотоаппарат, отключите все улучшалки!!!
УДАЧИ!
Re[DarkFire]:
Цитата:

Спасибо большое!
Теперь всё потихоньку становится на свои места!
Прицелился на f8, посмотрел значения, выдержки, всё нормально - снял. Нет - менять параметры (ISO).
Штатива пока нет, присматриваю. Что скажете об этом "http://www.днс-shop.ru/product/f43eef4105af3361/stativ-manfrotto-mkcompactadv-bk-serebristyj/"
В том месте где снимал скользкий глиняный склон, и вероятность оказаться на метров 20 ниже в течении пары секунд, исключают использование штатива :)
Сейчас фокусируюсь по одной точке. Исправляюсь потихоньку. Нельзя ли без использования градиентного фильтра, например несколько снимков с разными настройками, а потом слить их? Камера меняется немного по другой причине, на этой странице есть развёрнутый ответ to AV78.

Подробнее

Можно улучшить ваш снимок с помощью инструмента "Градиент" в лайтруме или фотошопе за 1 минуту. Демо-версию со сроком действия 1 мес можно получить бесплатно. Лицензия на лайтрум+фотошоп стоит 300р/месяц если это для вас очень принципиально.
Re[DarkFire]:
Цитата:

Позвольте не согласится, себя я не убеждаю. На форуме я для того чтобы выслушать точку зрения опытных и компетентных людей. Для меня камера - инструмент для решения конкретных задач. Как смартфон (до сих пор часто пользуюсь HTC HD2), ноутбук (Asus G53SX), "мыльница" Kodak 7630, мышь Logitech VX Nano - вся эта техника, как и многая другая, для меня комфортна, выбиралась по ТТХ. Но 600D (не смог) и 70D не удаётся влиться в моё ощущение комфорта. Вот почему и была открыта эта тема на предмет смены "тушки"

Подробнее

Подход правильный - камера инструмент для решения конкретных задач и менять ее надо если она не позволяет решать эти задачи или новая камера позволяет решать их значительно лучше/легче.
Например:

1. Имеем хххД, надо снимать динамичный репортаж - нужна камера с быстрым АФ, большой скоростью, удобством оперативного изменения параметров, логична замена на 7Д, 70Д, 80Д, 5д3, еденички
2. Имеем кроп, надо высокие рабочие исо для съемки при низкой освещенности - полный кадр
3. Имеем хххД, хотим более удобной эргономики и видоискатель получше - ххД
С заменой 70д на 80д скорее всего комфорта сильно не прибавится, т.к. камеру с кнопкой "Шедевр" еще не изобрели.

Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
И да, к сожалению в МСК или СПб, реальнее продавать раздельно, но в нашей деревне продать kit легче и быстрее.

Я думаю, это справедливо для камер класса 600д - когда человек покупает первую камеру и ему сразу нужен полный комплект, чтобы можно было снимать ничего не покупая и не зная чего покупать.
При покупке камер класса 70д/80д китовый объектив 18-55 рассматривается только в качестве бесплатного бонуса, поэтому покупать его с целью укомплектовать им аппарат для продажи наверное не нужно.
Re[AV78]:
Понятно, спасибо большое.
Пейзажи выяснил, погодка получше протестирую, что можно, сейчас к сожалению, гадость только.
Не зря, значит, решил 24 сделать штатным фиксом.
ФФ, в принципе в планах нет.
JPEG не обрабатываю, как есть из ДПП.
Лицензия на ПО, это принцип, уступать место пожилым людям.
На "Радоживе" читал только обзоры. Спасибо за наводку, посмотрю внимательнее.
Снимаю в Av всегда, но не всегда верно подбираю параметры. Стараюсь здесь узнать, где ошибся.
Re[olegbro]:
К сожалению не готов в данной ситуации использовать платные программы обработки, это не TC, WinRAR или Avast - используемые всегда. Остаётся научится, как минимум научиться выставлять параметры камеры в зависимости от ситуации, чтобы не пришлось делать обработку.
Re[olegbro]:
Всё верно, согласен со всеми пунктами.
И в общем-то 70D устраивает, но не попадает в зону комфорта, как "старые кроссовки", "заношенные джинсы" старые, но такие привычные :)
Re[olegbro]:
Вы не поверите, но 600D купил дедушка для себя, у которого внучка занимается фотографией и ему тоже захотелось попробовать и обязательным условием был kit.
И по моим наблюдениям, быстрее продаются у нас kit. И таких как он достаточно много, тех кто выбирает камеру б/у исходя только из стоимости. Стоимость его минимальна, также можно взять б/у и доукомплектовать до kit.
Re[olegbro]:
И да вот такой http://www.днс-shop.ru/product/f43eef4105af3361/stativ-manfrotto-mkcompactadv-bk-serebristyj/ (днс - заменить на dns), адекватен?
Re[DarkFire]:
Цитата:
Остаётся научится, как минимум научиться выставлять параметры камеры в зависимости от ситуации, чтобы не пришлось делать обработку.

Хочу Вас сразу огорчить, если хотите красивые и качественные кадры - только обработка! По-другому, к сожалению, никак...
Кстати, Ваш фотоаппарат снимает всегда в RAW и сам обрабатывает его в JPEG как ему вздумается) И Ваш телефон тоже)))
Может, всё-таки, лучше самому)))
Элементарные знания любой программы проявщика равов выведут Ваши фото на более высокий уровень, на порядок более высокий уровень, чем покупка самой дорогой тушки в мире и самого дорогого объектива!
Re[AV78]:
Да, искусственно возводимые для себя ограничения и ожидание (несмотря ни на что) от новой тушки другой картинки - ставят крест на возможном прогрессе.

Чтобы произошли серьезные качественные изменения - надо грызть гранит фотографии много и неустанно.
Re[DarkFire]:
Цитата:

Вы не поверите, но 600D купил дедушка для себя, у которого внучка занимается фотографией и ему тоже захотелось попробовать и обязательным условием был kit.
И по моим наблюдениям, быстрее продаются у нас kit. И таких как он достаточно много, тех кто выбирает камеру б/у исходя только из стоимости. Стоимость его минимальна, также можно взять б/у и доукомплектовать до kit.

Подробнее

Так я про то и сказал, что 600д и другие недорогие б/у аппараты обычно покупают начинающие в качестве первой камеры (дедушка/девочка и т.п.) и им важен кит. 70д, 80д , чаще берут те, кто серьезно интересуется фотографией и для них кит не очень важен. (Иногда, есть люди которые не занимаются фотографией и покупают дорогие камеры от избытка денег, но обычно они не берут б/у)
Я бы выбрал такую стратегию - попробовать продать тушку, если не берут и просят кит, доукомплектовать китом.

По поводу штатива конкретно сказать не могу, не имел с таким дела. Ну вроде фирма приличная, однако 5 колен - надо смотреть не слишком ли хлипкий, нет уровня, тоже не совсем хорошо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, искусственно возводимые для себя ограничения и ожидание (несмотря ни на что) от новой тушки другой картинки - ставят крест на возможном прогрессе.

Чтобы произошли серьезные качественные изменения - надо грызть гранит фотографии много и неустанно.

Подробнее

Это да!
Самое интересное, что когда человек поймёт, что тушка-то была ни при чём, должен пройти хотя бы год съёмок, или 2, в зависимости от того, сколько снимаешь. И постоянно нужно учиться, учиться... Смотришь в теме "помогите выбрать" как многие выбирают 7100/7200 снимать семью, пейзажи.. Спрашивается, а нафига тебе топ кроп, а ответ всегда один, так ведь дороже, новее, значит лучше) Жаль, что большинство не понимают, что это не так... Ведь реально, в том же любом начальном кропе для счастья всё есть! Чтобы учиться и даже создавать шедевры! Да, через пару лет съёмки человек, плотно увлекающийся фото поймёт, что ему нужно и не будет здесь задавать вопросов никаких. В конечном итоге, на выходе что с 3300, что с 7200 картинка абсолютно идентичная, но на 7200 больше впихнуто функций, о большинстве которых новичёк узнает, когда его тушка реально безвозвратно устареет))

Re[AV78]:
На самом деле, в условиях СНГ есть большой плюс топ-кропа - подстройка АФ. Именно из-за нее топ-кроп можно и нужно брать - если предполагается что-то больше кита.
А вот если кит 18-55 - все, что надо, как у 80% покупателей - тогда 3300/1200 вполне хватит.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Это да!
Самое интересное, что когда человек поймёт, что тушка-то была ни при чём, должен пройти хотя бы год съёмок, или 2, в зависимости от того, сколько снимаешь. И постоянно нужно учиться, учиться... Смотришь в теме "помогите выбрать" как многие выбирают 7100/7200 снимать семью, пейзажи.. Спрашивается, а нафига тебе топ кроп, а ответ всегда один, так ведь дороже, новее, значит лучше) Жаль, что большинство не понимают, что это не так... Ведь реально, в том же любом начальном кропе для счастья всё есть! Чтобы учиться и даже создавать шедевры! Да, через пару лет съёмки человек, плотно увлекающийся фото поймёт, что ему нужно и не будет здесь задавать вопросов никаких. В конечном итоге, на выходе что с 3300, что с 7200 картинка абсолютно идентичная, но на 7200 больше впихнуто функций, о большинстве которых новичёк узнает, когда его тушка реально безвозвратно устареет))

Подробнее

При переходе с xxxd на xxd главное изменение в эргономике . Просто больше кнопок, с выведенными на них базовыми функциями. Тут не надо несколько лет, чтобы понять преимущества. А вот при переходе с xxd на xxd же я уже не вижу существенных преимуществ. Хотя наверное они тоже есть
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
При переходе с xxxd на xxd главное изменение в эргономике . Просто больше кнопок, с выведенными на них базовыми функциями. Тут не надо несколько лет, чтобы понять преимущества. А вот при переходе с xxd на xxd же я уже не вижу существенных преимуществ. Хотя наверное они тоже есть

Подробнее

Для топикстартера, по ходу, есть
Re[AV78]:
Полностью с Вами согласен, только обработка. Профессиональные фотографы, так и поступают. Но прошу заметить, я всего лишь любитель и то неопытный :( И чем плох DPP?
Re[KOt]:
Могу с Вами не согласится ... Нету у меня ожидания, что в новой тушке появится кнопка "шЫдевр" :) Просто существующая тушка "не моя" и всё тут, смотреть в сторону серий XXXXD и XXXD, не хватает органов управления. Уходит выше 7D, 6D, 5D - стоимость не оправдана для. Остаётся XXD. 70D, не пошёл, но пока пользуюсь. Жду 80D, может окажется комфортным. Объясню Galaxy Note 3 выглядит также, как и Galaxy Note 4. Но первый "вот что-то не то", а второй лёг как влитой в руку. Как одежда, вроде по фигуре, но выглядишь как пугало.
Re[olegbro]:
Спасибо, именно так и поступлю.
Уровень в штативе не нужен, так как есть в фотоаппарате.
Re[DarkFire]:
Цитата:
Полностью с Вами согласен, только обработка. Профессиональные фотографы, так и поступают. Но прошу заметить, я всего лишь любитель и то неопытный :( И чем плох DPP?

Насчёт DPP это не ко мне, это к кенонистам)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.