Тема закрыта

Помогите определиться ... Canon EOS 7D Mark II (спасибо за помощь)

Всего 376 сообщ. | Показаны 361 - 376
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
У ФФ нет вспышек, а она нужна безоговорочно. Горячий башмак никак не выходит.

Как эт нет, а у никонов? :D
Re[Pavelik]:
Спасибо. Если быть честным полностью аргументированное и доказанное мнение я получил только от Lems на 7D Mark II. Про 100D, кой-кто написал вообще что это "дамская" камера, ничем не аргументируя.
Конечно, может быть в фотографии принято такое отношение, за редким, но очень приятным исключением, то в нашей отрасли отношение не много другое. Всегда готовы подсказать.
Re[v1ctorych]:
Эх, жаль. Но это как BMW ну ничем не хуже Audi, ну вот не то :)
Re[DarkFire]:
Цитата:
...Про 100D, кой-кто написал вообще что это "дамская" камера, ничем не аргументируя...

Когда в руки ее возьмете, догадаетесь о чем речь.
Цитата:
...Конечно, может быть в фотографии принято такое отношение, за редким, но очень приятным исключением, то в нашей отрасли отношение не много другое. Всегда готовы подсказать.

18 страниц подсказок - плохое отношение?
Подавляющее большинство предельно лояльно.
Пока никто не написал, что Вы лентяй, и не хотите сами поискать информацию в профильных темах.
И поверьте, это для Вас будет полезнее.
Есть ли необходимость разъяснить, почему?
Re[Pavelik]:
Тут на самом деле целых три темы :)
Я не лентяй, я уже перелопатил кучу сайтов и обзоров, включая видео. К сожалению попробовать камеры в деле у нас невозможно. Так можно было решить этот вопрос, взяв в руки и походив пару дней, гораздо быстрее. Привожу пример "переходи на ФФ", а чем ФФ лучше кропа? Большим ДД, резкостью, выше ИСО? Всё? Или есть ещё что-то. Я благодарен всем кто даёт советы, особенно когда они основаны на личном опыте. И если 100Д - это "дамская" камера, тогда БЗК - это для кого? Для младенцев? Темы 7D m2, 80Д и 6Д, прочитана и здесь и на англоязычных сайтах, но сценарии использования у каждого свои ... И совет бери 6D или 100D, почему а почему не 760D или 5Д М3?
Re[DarkFire]:
[quot]Большим ДД, резкостью, выше ИСО? Всё?[/quot]

ГРИП еще.

[quot]И если 100Д - это "дамская" камера, тогда БЗК - это для кого? Для младенцев?[/quot]

Смотря какие. Я лично рассматриваю бзк как "карманную" камеру, ну естественно при использовании компактных же объективов - фиксов-блинов или на крайний случай складные зумы. 100д - ни туда ни сюда, так как она даже с блиновым фиксом, никак не полезет в карман, а вот например nex + блин - вполне.

[quot]И совет бери 6D или 100D, почему а почему не 760D или 5Д М3?[/quot]

Можно и так)) Можете вообще любую, начиная с 650д, до 1дх, на что денег не жалко.
Re[DarkFire]:
После пятачка - все дамское. Но все имеет право быть. Кому - компактность, кому - удобство.
Если Вы собрались снимать утренники, соревнования и т.п. ребенка, а это спортивные и актовые залы, классы, рекреации..., то хорошее рабочее ИСО просто необходимо: света там мало, и часто он смешанный, плюс рефлексы от салатовых стен.
Для меня уже этого достаточно для обоснования ФФ.
О компактной легкой камере для командировок подумываю. И хоть рука у меня не большая, но выбор между хххД и ххД.
Re[DarkFire]:
Цитата:
На данный момент осваиваю режим Av ... Естественно, методом проб и ошибок :)

Так режим Av Вы уже освоили или пока еще нет?
Вы только не обижайтесь, все когда то проходили этот путь.

Вот вы пишите:
Цитата:
... а чем ФФ лучше кропа? Большим ДД, резкостью, выше ИСО? Всё? ...

Поверьте, что этого вполне достаточно. За каждыми этими буквами ДД, ИСО стоят подчас годы раздумий и терзаний. И понимание этого придет не сразу, а с опытом, которого у вас пока еще мало.
Вы создали тему к которой не готовы сами. Советы людей, которые давно уже прошли этот путь до Вас просто не доходят.

Если по теме то берите любую камеру и снимайте. Можно конечно учиться водить и на Lamborghini Veneno Roadster, но при одном условии - безумного наличия средств :D

Re[DarkFire]:
Цитата:
...Возьми себе 100Д и поучись, поднатаскайся. 24, 10-18 и 18-55 - хороший комплект для обучения. 24-70 используй когда понадобятся бОльшие ФР.
Учится лучше всего на хороших инструментах. Можно шуруп камнем забивать? Можно, почему нет. Но лучше молотком, потому что удобнее. А ещё лучше отвёртка или шуроповёрт - они ещё удобнее. 100D - лёгкий и достаточно компактный, весомое преимущество перед другими кропами, но оно же и единственное. Против ФФ ещё и вспышка есть.

Цитата:
Через годик или больше, когда решишь расти дальше и поймёшь, что тебе требуется возьмёшь 7Д М3, 6Д М2, 5Д М4 или что-там появится к этому времени
Матрицы ФФ и кропа Canon отличаются только чувствительностью и "толерантностью" к старым и(или) %реновым объективам, да и то - в основном только по центру кадра, потому что %реновые объективы в углах и на ФФ - тоже %реновые. А ещё люди, советующие ФФ и фиксы, забывают добавить что на самой открытой и около того у этих самых фиксов - затемнение по углам до 3-4EV доходит, и оно не всегда нужно, это затемнение, особенно на высоких ISO, когда выравнивать такое затемнение - поднимать шумы сверхмерно. Базовые принципы у всех камер - одинаковые. Некуда там "расти". Это всё равно что сказать, что из Жигулей вырос, теперь на Ауди раскрылся полностью как шофёр. :D Дорогие камеры просто УДОБНЫ в работе и творчестве (как Ауди по сравнению с Жигулями удобнее в поездках), вот и всё. Не там ничего волшебного. А значит, надо определять что нужно СЕЙЧАС, а не потом. Время - самый ценный ресурс, и переснять что-то (упущенное/смазанное, например, из-за дерьмового следящего автофокуса 6D и(или) "грязное" из-за плохой чувствительности 7D2) часто бывает вообще невозможно.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Матрицы ФФ и кропа Canon отличаются только чувствительностью и "толерантностью" к старым и(или) %реновым объективам, да и то - в основном только по центру кадра, потому что %реновые объективы в углах и на ФФ - тоже %реновые. А ещё люди, советующие ФФ и фиксы, забывают добавить что на самой открытой и около того у этих самых фиксов - затемнение по углам до 3-4EV доходит, и оно не всегда нужно, это затемнение, особенно на высоких ISO, когда выравнивать такое затемнение - поднимать шумы сверхмерно. Базовые принципы у всех камер - одинаковые. Некуда там "расти". Это всё равно что сказать, что из Жигулей вырос, теперь на Ауди раскрылся полностью как шофёр. :D Дорогие камеры просто УДОБНЫ в работе и творчестве (как Ауди по сравнению с Жигулями удобнее в поездках), вот и всё. Не там ничего волшебного. А значит, надо определять что нужно СЕЙЧАС, а не потом. Время - самый ценный ресурс, и переснять что-то (упущенное/смазанное, например, из-за дерьмового следящего автофокуса 6D и(или) "грязное" из-за плохой чувствительности 7D2) часто бывает вообще невозможно.

Подробнее

Ну вот, теперь тс вообще с ума сойдёт)))
Re[Pavelik]:
Вот то что надо, тогда встречный вопрос, а как с автофокусом дела? Ведь если объект съёмки не в фокусе, то правильная передача не поможет. Каков Ваш личный опыт?
Re[Sergey Pl]:
Ну можно сказать, что с технической стороны, да. Как это работает я понимаю. Я и не обижаюсь, всегда готов последовать совету эксперта, но аргументированному. Поэтому техника сейчас выбирается только по ТТХ и сценариям использования. Спасибо!
Re[Lems]:
Инструмент должен быть удобен, как я Вас понимаю :) Всё таки, я не жалею что у меня был 70Д, который помог мне определится с объективами и сценариями использования. Для меня важны следующие вещи: 1. защита (условия съёмки, далеки от студии), 2. АФ (снять ребёнка, который постоянно перемещается, иногда мешают головы других родителей и другие дети) 3. Наличие двух карт памяти (многие кадры снимаются в тех местах, куда добраться очень тяжело. Поэтому сбой карты памяти это фатально, а такое уже было) 4. Наличие вспышки (сразу перечёркивает ФФ)
По всем этим критериям ближе всего подходит 7Д М2 - огорчает только отсутствие сенсорного экрана, малое, по сравнению с другими моделями, время работы от батареи и ну и наверное вес и габариты. Эти минусы не являются критическими для меня.
Re[AV78]:
Уже нет :)
Re[DarkFire]:
Спасибо большое всем откликнувшимся. Canon EOS 7D Mark II начала свой путь ко мне. Тема закрыта.
Re[DarkFire]:
Ещё раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся за помощь.
Canon EOS 7D Mark II Добрался таки до меня ...
Впечатления максимально положительные - лежит в руке, органы управления - всё на высшем уровне. Указанный ранее минус - несенсорный экран отпал. Полезно читать User Guide, всё что нужно меняется кнопками и дисками, а джойстик и рычажок - вообще высший уровень эргономики.
Использую Canon EF 24-70 F4L IS USM - как "штатник"
Успел протестировать, без претензий на композицию и художественность (нехватка времени)
https://fotki.yandex.ru/next/users/encore-29/album/505055/view/1250966?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/encore-29/album/505055/view/1250967?page=0
Штатив присмотрел Benro T-660EX - есть ли более интересные варианты? Бюджет 3000, магазины DNS, Связной, МВидео.
Также, пожалуйста, ткните меня носом в тему использования ND фильтров, не удалось найти поиском, может не то ищу дали в подарок Kenko Pro ND8.
Заранее спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.