Тема закрыта

Помогите определиться ... Canon EOS 7D Mark II (спасибо за помощь)

Всего 376 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что скажите о комплекте?
Добрый день уважаемые форумчане. Небольшая предыстория. Я совсем не профессионал, фотографирую для себя и семьи, и иногда просят знакомые. В 2011 году был куплен Canon EOS 600D c 18-55 IS USM. После мыльниц Kodak на душе была эйфория, карточки делались естественно в авто режиме или сюжетных программах. В этом году появилось чувство, что всё просто, нет идеи, и т.д. Появилась мысль о смене фотоаппарата. Мысли купить ФФ нет изначально, не тем я зарабатываю. И поэтому был выбран Canon EOS 70D c 18-135 IS STM. После полугода использования дошло, что одного объектива маловато и последовательно были куплены Canon EF 50 f/1.8 STM и Canon EF-S 10-18 f/4.5-5.6 IS STM, соответственно для портретов и кой-какого макро и пейзажной, архитектурной съёмки. Опять данный набор поначалу устраивал полностью. Но начав сравнивать фотографии с купленных объективов с китовым, заметил что на китовом, особенно в теле положении, не хватает резкости. Что очень сильно заметно при съёмке удалённых объектов (листья деревьев превращались в кашу). И опять появился вопрос объектива, трэвел зума на замену 18-135. Потратив месяц на поиск и сравнение, пришёл к Canon EF 24-105 f/4 L IS USM, который и удалось приобрести по приемлемой для нашего времени цене (витринный образец), есть возможность его вернуть в течении 2 недель. Какие кадры он делает мне нравится, но осталась заноза сомнения, а не вернуть ли его и взять что либо-ещё. Птичек особо не снимаю, соответственно, телевик не нужен. Что ещё было замечено появлялись ситуации когда 135 мм на ките не хватало буквально чуть-чуть. Что скажите о комплекте и как его можно изменить (улучшить), при условии что в основном репортажная съёмка, чуть реже пейзаж, ну и в конце концов портретная и макро? Заранее спасибо большое всем откликнувшимся!

UPD
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определится.
На данный момент имеется:
- Canon EOS 70D;
- Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM (kit)
- Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM (пейзажи)
- Canon EF 24-70mm f/4L IS USM (использую как штатный)
- Canon EF 50mm f/1.8 STM ("портретник")
- Canon EF-S 24mm f/2.8 STM (штатный в случаях ограниченности места)

Хочу продать 70D с китовым объективом и взять, когда появится 80D "тушку", потому что 18-135 простаивает без дела. Переходить на "полный кадр", категорически не планируется (стоимость фотоаппарата, наличие встроенной вспышки, широкоугольный объектив - стоимость, и конечно наличие сенсорного поворотного дисплея - удобная штука, ну и плюс сформированный комплект объективов, удовлетворяющий всем моим потребностями и как главная причина не дорос, не смогу использовать все возможности). Понятно, что EF объективы не раскроются полностью на "кропе", но меня всё устраивает.
Ну и сам вопрос - стоит ли заморачиваться сменой 70D kit на 80D body?
Плюсы и минусы смены фотоаппарата лично для:
+ избавлюсь от фактически не нужного 18-135, сначала был сменён на "тушке" на 24-105, но не очень прижился. Сейчас 24-70 всё устраивает;
+ лучшие характеристики 80D;
+ увеличение Мп матрицы, позволит 24-70 "открыться" более сильно (возможно я не прав);
- денежный вопрос :)
- характеристики не настолько изменились, как например, 60D - 80D;
- продать в дальнейшем сложнее чем в "китовом" исполнении, но как вариант - купить перед продажей "китовый" 18-55.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

UPD2
Уважаемые форумчане, продолжаю свою тему.
Условия немного изменились. Удалось продать Canon EOS 70D с китовым 18-135 и 50 F1.8. Таким образом остались 24-70 (штатник), 24 (штатник, при стеснённых условиях), 10-18 (пейзажи). Уже начал искать 80D, но наткнулся на 7D MII. И теперь выбор стоит между ними. Цели: пейзаж (шёл, увидел, понравилось, сделал кадр), портрет (шли, "классный фон", сделал кадр), мероприятия (дни рождения, выезды на "шашлыки", мероприятия в школе у сына), "ой птичка интересная", макро, т.е. обычный цели обычного человека, не профессионала, а любителя. Пожалуйста, помогите с выбором, по принципу - эта камера будет лучше, для указанных целей, потому-то и потому-то, но хуже из-за того-то. Варианты, а зачем камера, которой не умеешь пользоваться или не использовать все возможности, то же самое что и - а зачем в городе джипы? или машины со 150 л.с.? Спасибо большое за помощь!!!
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Добрый день уважаемые форумчане. Небольшая предыстория. Я совсем не профессионал, я!

Да, да, любитель маньяк :)
Если не профи как сами выразились чем нормальная зеркалка 600д не угодила?
Re[DarkFire]:
ФОТО - покажите !
Re[AlexMak]:
Тут несколько моментов. Фокусировка LiveView в 600D довольно медленная, при съёмке над толпой несколько раз мучился (городские праздники, мероприятия ребёнка в садике и школе); сенсорный экран позволяет быстрее менять настройки; количество крестовых датчиков больше (заметна разница).
Re[GUNIK]:
Фото с чего?
Re[DarkFire]:
Покажите 3-4 Ваших фото с EXIF.
Замена камеры( кроп) никакого изменения картинки Вам не даст.
1.Камеру надо настроить
2.Ей надо уметь пользоваться
3.15-85+ 55-250\70-300 - закроет все Вашт потребности. Ну 50\1.8 - будете жаловаться на фокус, но зато недорого.
А фокусироваться надо по видоискателю.
Re[DarkFire]:
Какой смысл было покупать 24-105 если есть 18-135 стм? Если не планируется ФФ... Сдайте его назад и возьмите что то получше для кропа.Тем было много по поводу 24-105 на кроп.
Re[DarkFire]:
Цитата:
Фото с чего?
....с аттестата с оценкой по русскому языку....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Покажите 3-4 Ваших фото с EXIF.
Замена камеры( кроп) никакого изменения картинки Вам не даст.
1.Камеру надо настроить
2.Ей надо уметь пользоваться
3.15-85+ 55-250\70-300 - закроет все Вашт потребности. Ну 50\1.8 - будете жаловаться на фокус, но зато недорого.
А фокусироваться надо по видоискателю.

Подробнее

У него 50 1,8 стм там с фокусом проблем меньше...
Re[Павел Ионас]:
Не даёт загрузить фото 502 Bad Gateway
На данный момент пользуюсь режимом Av
Телевик совсем не нужен.
К сожалению, по видоискателю не всегда возможно, выше привёл примеры.
Re[V.Ushakov]:
Стараюсь печатать без ошибок.
Re[SergeyAn]:
К сожалению, резкость и цветопередачу картинки на 24-105, лучше чем на 18-135.
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Тут несколько моментов. Фокусировка LiveView в 600D довольно медленная, при съёмке над толпой несколько раз мучился (городские праздники, мероприятия ребёнка в садике и школе); сенсорный экран позволяет быстрее менять настройки; количество крестовых датчиков больше (заметна разница).

Подробнее

Ну вот с этого хотя бы начать надо было а то:
[quot]стественно в авто режиме или сюжетных программах. В этом году появилось чувство, что всё просто, нет идеи, и т.д. Появилась мысль о смене фотоаппарата. Мысли купить ФФ нет изначально, не тем я зарабатываю. И поэтому был выбран Canon EOS 70D[/quot]
Спрашивается тогда зачем вам зеркалка раз все время авто.
Новый кроп да к тому же классом чуть выше даст удобство но боюсь что бы "поперло" вам бы освоить нормальные режимы.
Re[DarkFire]:
Цитата:

Хе хе, любитель и заметил лучшее по цвету качество эльки а Кот нет, хе хе.
Re[DarkFire]:
Цитата:

вот это наврятли. по резкости 24-105 ни о чем. можно сказать в нём её нет, только если нормально так поджать. цвет...ну тоже сомневаюсь. с сигмами цвет может отличается и то слабо, а с линейкой кенона в принципе одни и те же яйца, только в профиль. у вас был хороший комплект с 18-135 стм, 10-18 стм и 50 1,8 стм. если уж на этот комплек не удалось сделать хороших снимков, то учитесь снимать. можно конечно купить 17-50 сигму или 17-55 кенон, но боюсь много это вам не даст
Re[DarkFire]:
[quot]Что скажите о комплекте?[/quot]
"скажите" и "скажете" - разные слова. Вы использовали не то слово. Это ужасно, ужасно.((
Re[DarkFire]:
Согласен 24-105 на кропе не лучше 18-135 стм плюс фокусные не удобные - особенно в путешествие . Помню в Венеции сильно напрягало отсутствие широкого угла . Продал 24-105 . Правда цвет и контраст на 24-105 другой ,фото более яркие что ли....может поэтому вам кажется что он резче ?
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Хе хе, любитель и заметил лучшее по цвету качество эльки а Кот нет, хе хе.

Было бы что замечать :) Хотя на 24-105 у меня особых жалоб нет - вполне себе тревел стекло.

Автору - оставляйте 24-105 себе.
С вашей непоседливостью - обязательно через годик на 5Д3 или 5Д4 перейдете - и сразу будет штатный зум.
У меня на 5Д2 24-105 вполне резок уже с открытой на всем диапазоне ФР. На кропе будет послабее, но тоже вменяемо.

Прям узнал себя - тоже люблю технику менять/пробовать/сравнивать

П.С. кстати, у меня была идея заменить 24-105 на что-то с большим ШУ. Я в тревеле длиннее 40-50мм почти не использую.
Хотел махнуть на 17-40, посмотрел примеры - ни о чем. Намного он уступает по резкости 24-105.
Re[AlexMak]:
На данный момент осваиваю режим Av ... Естественно, методом проб и ошибок :)
Re[AlexMak]:
На экране монитора смотрятся по-разному, сочнее, что ль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.