Я бы оставил 24-105. У меня он уже на третьей камере живет (550Д, 1ДМ3, 6Д), считаю его лучшим по соотношению цена/качество и снимаю им чаще всего (хотя у меня есть зумы 16-35/2,8 и 70-200/2,8, а также фиксы 50/1,2 и 135/2). Это также самое универсальное стекло для кэнона по соотношению фокусных и качества картинки (не считая эльки 28-300, у которой совсем другая цена и совсем другие габариты).
Тема закрыта
Помогите определиться ... Canon EOS 7D Mark II (спасибо за помощь)
Всего 376 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[DarkFire]:
Re[DarkFire]:
от:DarkFire
Вот что получается разными объективами 10-18, 18-135, 24-105.
Если на 18-135 отдельные листья не разглядеть, то на 24-105 их видно.
Конечно условия разные. Но ...Подробнее
Начнем с начала.
Вы в джипеге снимаете? Или открываете РАВ в ДПП/Лайтруме и конвертируете?
Похоже на первый вариант, да?
Скажу прямо, все 3 варианта очень слабые по резкости, на мой вкус - эпическое мыло. Да, я на ФФ сейчас, но на 7100 с Тамроном 17-50 было точно намного резче.
Re[DarkFire]:
1 2 3 - жуткий фронт-фокус (или сам по себе - неотюстированы тушка + этот объектив) или разболтанный пластиковый кнтсуктив кита - тогда маже т в обе стороны.
Но здесь похоже вариант - тушка.
Для сравнения кит 18-55 IS II:

Re[loaff]:
Спасибо за совет. Я пока также склоняюсь к этому варианту. Альтернатив по ФР пока не вижу из родных. Особенно по ценам. И да по габаритам, особенно частенько приходится попадать туда куда рюкзак-то не возьмёшь, и приходится таскать в кобуре. Таким образом, с Вашей точки зрения, имеющийся комплект с 10-18, 24-105 и 50 адекватен?
Re[KOt]:
Нет, снимаю в CR2, а потом прогоняю в DPP. Пока только осваиваю эту программу. Профили для объективов скачал. А Вы можете отметить на фото максимально мыльные места? Спасибо большое.
Re[KOt]:
И да снимаю с рук, с включённым стабилизатором. Возможно я неправильно выбрал параметры съёмки?
Re[Порядочная Сволочь]:
Re[DarkFire]:
Из ваших фото приемлемым по резкости мне показался только фиолетовый цветок - как для кита и кропа - нормально.
Остальные - печальное мыло. Причем в фокусе ли дело - я не знаю, резких мест на фото я просто не вижу.
Можете выложить 2-3 рава - лучше пейзажных на 24-105 на дрыке 7-8? Там будет понятнее.
Имхо, не должно быть на топовом кропе такой "резкости".
Остальные - печальное мыло. Причем в фокусе ли дело - я не знаю, резких мест на фото я просто не вижу.
Можете выложить 2-3 рава - лучше пейзажных на 24-105 на дрыке 7-8? Там будет понятнее.
Имхо, не должно быть на топовом кропе такой "резкости".
Re[KOt]:
Да конечно, прошу. Все сняты на f/8.
http://1drv.ms/1GvYqJo
Re[DarkFire]:
Ок, вечером гляну, на работе нечем смотреть.
Re[KOt]:
от:KOt
Начнем с начала.
Вы в джипеге снимаете? Или открываете РАВ в ДПП/Лайтруме и конвертируете?
Похоже на первый вариант, да?
Скажу прямо, все 3 варианта очень слабые по резкости, на мой вкус - эпическое мыло. Да, я на ФФ сейчас, но на 7100 с Тамроном 17-50 было точно намного резче.Подробнее
Я думаю тут дело не в жипеге. Что то чел не то делает вообще или камера не правильно работает. У меня у друга с 7д была беда, мылил просто в зоне резкости. Но он свадебный бомбила и камера современем просто ушаталась немного.
Re[AlexMak]:
Согласен, возможно параметры не те. Возможно объектив не подходит, а скорее всего руки кривые :) Вот и начал тему издалека. А целился сам фотоаппарат. По точкам фокусировки ...
Re[AlexMak]:
Камера довольно новая, март этого года. Менее 2000 снимков. Не падала ...
Re[DarkFire]:
на таких сюжетах стоит фокусироваться все же на дальнем объекте, а на на куст под ногами. Этот прием мог бы Вас спасти от траты кучи денег на новые стекла.
и еще вопрос - какие точки фокусировки используете?
Re[DarkFire]:
от: DarkFire
Да конечно, прошу. Все сняты на f/8.
Посмотрел - печаль-печаль.
Вижу 2 объяснения:
1. Вы целитесь куда-то по переднему плану, из-за этого задник вылетает из ГРИПа. Учитывая, что у вас кроп - это еще надо постараться.
2. Неисправность камеры и/или объектива.
Для примера пара моих РАвов - для сравнения. Я не назову их лучшими - обычными вполне, из таких и свои фото будут нормальными и даже для стоков пригодны.
Первый на конкурентный вашему аппарату 7100 с простым Тамроном 17-50 на не лучших 17мм
Второй - на 24-105, но на ФФ 5Д2.
На мой взгляд, оба сильно отличаются от ваших.
yadi.sk/i/W1fuLajzjaieW
yadi.sk/i/mgyumXakjaiea
Re[KOt]:
от:KOt
Посмотрел - печаль-печаль.
Вижу 2 объяснения:
1. Вы целитесь куда-то по переднему плану, из-за этого задник вылетает из ГРИПа. Учитывая, что у вас кроп - это еще надо постараться.
2. Неисправность камеры и/или объектива.Подробнее
Эти многоточки неизвестно куда целятся :) Там где камни на переднем плане явно "многоточка" зацепилась за эти камни и судя по резкости в центре и на краях то это может быть: Этот обьектив чуть не совсем резкий экземпляр + так работает на кропе + передний план на f:8
Ну а дальше действительно непонятно. Видимо камера не может сфокусироваться.
Re[AlexMak]:
Камушки все равно мыльноваты, даже если фокус на них.
Неужто пара 7100+самый старый Тамрон - может быть намного резче?
Re[KOt]:
от: KOt
Камушки все равно мыльноваты, даже если фокус на них.
Нет, просто некоторые туши могут быть проблемные. Я на ixbt видел посты девушки с Никон 7100 и тоже жалобы что резкости нет вообще. Сдавала помоему в сервис.
Re[AlexMak]:
Даже не представляю, что там может быть не так, разве что совсем уж жирный брак.
Кстати, сразу после покупки 7100, я делал несколько парных с совсем простым 3100....там не было большой разницы по резкости, если 100% размер смотреть. После ресайза с 24 до 14 мп разница уже была сильнее, но не так, как у автора в примерах.
Кстати, сразу после покупки 7100, я делал несколько парных с совсем простым 3100....там не было большой разницы по резкости, если 100% размер смотреть. После ресайза с 24 до 14 мп разница уже была сильнее, но не так, как у автора в примерах.