Тема закрыта

Помогите определиться ... Canon EOS 7D Mark II (спасибо за помощь)

Всего 376 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Да конечно, прошу. Все сняты на f/8.
http://1drv.ms/1GvYqJo

Кадр №1 - ниочём

Кадры №2 и 3 - жуткий фронт-фокус - введите поправки в тушке - вроде ваша тушка это позволяет.

Я это делал на таких "пейзажах" при 3-х фокусировках - на ~15-20м, на предмете (~50-70м), на беск. - Всё с перекадрированием конечно. Начать можете с F/8m, а закончить на F/4.
- дело это кропотливое и требует нарабтки понимания (что, как и где) - на первый объектив у меня ушло 3 недели (сама то съемка 30мин - с выездом на удобоваримую позицию. Но анализ, пересъемка, /яркое солнце и мин. исо - это просто обязательно!/, и большее понимание - вот это столько и заняло).

Сейчас (после 4-5 объективов) - это уже у меня занимает всего 2-3 дня на объектив (при условии хорошей солнечной погоды) - чтоб неcпешно всё сделать и осознать где проблема.

Притом это надо делать на зуме на -2-3-5 положениях - чтобы точно понять - где, что, и куда косячит.

- в данном случае это всего 2 фото при фокумроке на объекте.

Но я снимал так:

первая фокусировка на разделительной полосе (двойная) в 15-20м, вторая на зданиях, третья - слева и справа на зданиях в 500-700 м - я на них фокусировался (примем это за условную беск.), а затем перекадрировал.

- В принципе для 55мм кропа хватит и метров 200-300.
А вот для 105 да еще полный кадр - нет! - метров 400-600 надо.

- если после съемки - что-то непонятно - что куда уходит (например - уезженный объектив попался - он не дает понимания проблемы - так как сам уезжает еще куда-то но уже из-за износа или брака изготовления) - снимаем по 3-4 дубля (каждый раз с перефокусировкой). И затем анализируем эти кадры.

Re[DDreamer]:
Я использую все 19 датчиков. Я не очень уверен, но на RAW в DPP можно посмотреть точки фокусировки. Ссылка выше есть. Навскидку, фокусировка по центральной горизонтальной зоне, там где максимальные переходы цвета.
Re[DarkFire]:
Alt+L
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Я использую все 19 датчиков. Я не очень уверен, но на RAW в DPP можно посмотреть точки фокусировки. Ссылка выше есть. Навскидку, фокусировка по центральной горизонтальной зоне, там где максимальные переходы цвета.

Подробнее

Посмотрел РАВы в ДПП по точкам фокусировки.
В общем, нормально по точкам, не должно быть на кропе проблем.

Действительно, похоже на сильное отклонение фокуса. Но, боюсь, камерными поправками вы не исправите, проблема серьезная.

На будущее, лучше фокусироваться по одной точке, чем в авторежиме "за что камера зацепится". Но это к слову, проблема не в этом.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Действительно, похоже на сильное отклонение фокуса. Но, боюсь, камерными поправками вы не исправите, проблема серьезная.

На будущее, лучше фокусироваться по одной точке, чем в авторежиме "за что камера зацепится". Но это к слову, проблема не в этом.

Подробнее

Тоже думаю не в этом.
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire

Подробнее

Ну иногда это и оправдано - так я снимаю дома/в гостях - например с точки зрения скорости фокусировки
- что по цетнральному с перекадритрованием
- а что по всем, но просто неск раз полунажимая кнопку и выбирая подсвеченные точки (а камера обычно их меняет при таких последующих фокусировках) - и вроде даже в видоискателе, те которые схватили - загораются, а что нет - не загораются.

- Но на неспешных пейзажах только центральной (тем более её можно максимально точно отъюстировать - т.к. встречались, и очень часто на кропе правда (ФФ я в раз 20 реже снимал и не своими, но возможно что и там также) /6 из 8/ тушки, где матрица АФ также неотъюстирована - боковые точки уходили одна в бэк, вторая в фронт, а центр был идеален).
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
и очень часто на кропе правда (ФФ я в раз 20 реже снимал и не своими, но возможно что и там также) /6 из 8/ тушки, где матрица АФ также неотъюстирована - боковые точки уходили одна в бэк, вторая в фронт, а центр был идеален).

Подробнее

Такое бывает, но заметно на светосильных фиксах на околооткрытых.
На дырке 8 на ШУ, да еще на кропе - увидеть это на пейзаже почти невозможно, разве что на макро.
Re[KOt]:
1. Целюсь к сожалению не я, а камера всеми датчиками.
2. Тему я назвал, видать, не совсем верно.
Ваши по сравнению с моими - лезвие катаны.
Тогда помогите, пожалуйста, выяснить в чем может быть проблема.
Re[AlexMak]:
Да, совершенно верно. Точки фокусировки были на камнях и дереве. В чём тогда может быть проблема? И что надо сделать чтобы выяснить?
Re[AlexMak]:
А как это можно выяснить?
Re[Порядочная Сволочь]:
Я не совсем понял, как сделать проверку фокусировки? Получается её надо делать на всех четырёх объективах? На тушка позволяет провести юстировку объектива и занести её в память. Объективы все кроме 24-105 из коробок, 24-105 витринный образец. Но вроде живой: контакты не потрепаны, пыли нет, байонет не сбит.
Re[Павел Ионас]:
"ALT+L"?
Re[KOt]:
Тогда проблема в камере? Или сразу во всех 4-х объективах?
Re[AlexMak]:
Вот найти бы корень этой проблемы ...
Re[Порядочная Сволочь]:
Рекомендуете проверить с фокусировкой по центральной точке?
Re[DarkFire]:
Цитата:

А у вас какой-то коллега "в теме" есть?
Дать быть ваш комплект в руки постороннему человеку минут на 20, чтобы поснимал.
ХЗ, может действительно что-то при съемке не так делаете.
Хотя простой пейзажик поснимать - вроде никаких проблем не должно быть.

Это так - чтобы исключить самое простое.
Все же склоняюсь, что проблема в камере, раз со всеми стеклами косяки. Сам с таким не сталкивался, но в теории может быть.
Re[DarkFire]:
Вы камеру не двигаете после того как уже выполнен фокус (на пол-нажатии) ?
Re[DarkFire]:
Цитата:

Не, во всех точно быть не может. Я же говорю что встречались особо одаренные тушки которые просто мыло выдавали. В сервис сперва отнести надо.
Re[KOt]:
"коллега"? Не понял вопроса. Согласен, но к сожалению из моего окружения никто не силён :(
Я тоже так думал, когда был только кит, потом началась гонка за объективами.
А не может быть проблема в Dual Pixel CMOS?
Re[Tech_nic]:
Нет.
1. Выбираю что снимать глазами.
2. Целюсь в объектив, выбирая ФР.
3. Наполовину нажимаю спуск, до момента подтверждения фокусировки.
4. Нажимаю спуск.
Камеру стараюсь не двигать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.