Тема закрыта

Помогите определиться ... Canon EOS 7D Mark II (спасибо за помощь)

Всего 376 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
ХХХD камеры не хватает элементов управления,
Именно. А ещё маленький видоискатель и другие "зарезанные" характеристики. Вроде бы на первый взгляд неважно, но удобство в работе - великая вещь. "Всё что требуется от фотокамеры - убраться с вашего пути к хорошим снимкам."
Цитата:
от: DarkFire
стоят ли улучшения характеристик суммы 30-35 К рублей. При условии, что камера на 3-5 лет минимум.
Да. По моему мнению - стоят, если серьёзно относится к фотохобби и ценить удобство съёмки и приятные мелочи. Главное не прибегать через 2-3 года чтобы спрашивать тож самое про 80D->(90D,SONY,Nikon,FF,СФ,БФ....плёёёнкоооо). :D

Цитата:

от:DarkFire
Ну и наверное вопрос, как выяснить ошибки в сделанных снимках? Что неправильно ... Режим, композиция и т.д. Читаю этот и некоторые другие форумы, но там рассматриваются уже сделанные снимки. И сложно понять почему выбрано то или это, не видя места съёмки.

Подробнее
1) Снимки должны нравится лично вам (как любителю).

2) Если вы хотите, чтобы ваши снимки нравились всем, то такого не будет никогда, ибо все люди разные.

3) Правил нет. То есть вообще нет. Вы не хирург-любитель, от вас не зависит жизнь или смерть человека. Значит снимать вы можете как вам угодно. Хоть в автомате, мотая камерой из стороны в сторону. Да, будет "неправильно" и "замазанно". И я скажу - "дерьмо это." А может и не скажу. Но, может вы так и задумали, кто ж знает?

4) Есть "4 кита" современной цифровой съёмки: Фокусное расстояние объектива, выдержка, диафрагма и чувствительность(ИСО). Все книги по работе с фотокамерами предназначены для того, чтобы новички уразумели как "правильно" пользоваться этими 4-мя параметрами. "Правильно" тут - с точки зрения автора конкретной книги или мастер-класса по фото.

5) Если вы способны на самообучение, никакой мастер-класс за деньги не даст вам ничего нового по "выставлению крутилок" на камере. Всё, абсолютно всё есть в интернете. В том числе здесь на этом форуме. И хотя, некоторые авторы обладают своеобразной манерой изложения, надо ли говорить, что стоит вычленять главное, не обращая внимания на стиль подачи? "Как вычленять главное?" Ну вот в этом случае может вам и стоит заплатить за мастер-класс. Ибо учителю можно задавать самые тупые вопросы, у него работа такая - отвечать на них, вы же платите ему.

6) Не надо боятся сделать 2, 3, да хоть 500 дублей. В книгах часто говорят что надо сначала подумать, потом "стрелять". Но проблема у новичков часто в том, что они даже не знают о чём думать. Так что иногда стоит намолотить и 500 кадров, но не с одной точки, а ходя вокруг и около, залезая сверху, снизу, ложась на землю и взлетая на вертолёте. Потом просмотреть, а потом ещё и ещё, постепенно отбрасывая то, что ВАМ не нравится. Оставшееся и будет неплохими воспоминаниями. После этого свежим взглядом взглянуть на отброшенное. Если сильно "не цепляет" - всё безжалостно удалить. Удалять придётся много. 90% удалённых - хорошая норма. Но и одновременно и проблема - на принятие решения тратится иногда мноого времени. Так что тут выбор за вами - когда это время тратить, до или после съёмки. По мне - лучше до, хотя бы из-за того что затвор меньше "молотится".

7) Как понять плохо или нет? Сначала надо определить, к чему вы стремитесь. Какие снимки именно вам нравятся, какие нет. И начинать ставить конкретные задачи. Вот девушка, улыбается красиво, фон приятный, размытый но не сильно и она выглядит как живая (мёртвая) - хочу уметь также. Начинаем рыть, как 4 кита пересекаются в соединение, называемое "портрет". Вот закатное небо, немного солнца и город, всё выглядит так натурально, ярко, красиво, а снято почти ночью - хочу уметь также. Ищем вечерние/ночные пейзажи, что надо делать, чтобы добиться резкости, яркости, насыщенности и прочего. Нет ничего сверхестественного в фотогрофии.

8 ) Всегда критически относитесь к любому мнению.
Re[Lems]:
Огромное спасибо за пояснение! Они очень помогают! Позвольте несколько вопросов.
На 24-70 и 24 накручены "полярики" Kenko Pro1D и Hoya HRT CIR-PL UV (нравятся цвета) но при этом увеличивая экспокоррекцию, это правильно? При съёмке пейзажа в Av выставляю 7.1-11, но иногда выдержка становится большой настолько, что появляется смаз. Ставлю 5.6 теряется резкость. Что можно сделать? ISO стараюсь выставить 100-400. К сожалению штатив протащить в некоторые места просто нереально.
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
На 24-70 и 24 накручены "полярики" Kenko Pro1D и Hoya HRT CIR-PL UV (нравятся цвета) но при этом увеличивая экспокоррекцию, это правильно?
Вот вы посмотрите на полярик. Какой он? Непонятно? Он ТЁМНЫЙ. Что происходит, когда света мало или свет отсекает что-то тёмное? Выдержка должна быть увеличена при той-же диафрагме и ИСО, для сохранения экспозиции. Так что всё нормально.
Цитата:

от:DarkFire
При съёмке пейзажа в Av выставляю 7.1-11, но иногда выдержка становится большой настолько, что появляется смаз. Ставлю 5.6 теряется резкость. Что можно сделать? ISO стараюсь выставить 100-400. К сожалению штатив протащить в некоторые места просто нереально.

Подробнее
Сами становитесь штативом. Опирайтесь на что-нибудь, закрывайтесь от ветра. Камеру кладите на камень или что там есть. Небольшой поворот кадра - можно исправить (особенно если взять с запасом сцену), смаз - нет. А вообще, что мешает увеличить ИСО? Всё же зависит от задачи. Шумы - будут. Зато смаза не будет. А если пошумодавить а потом ещё и уменьшить изображения для показа, то даже ИСО 6400 на кропе (при нормальной экспозиции) иногда будет неплохо. :D




1198x800

3235x2160

И ещё, лучше маахонький и дерьмовый шатив, но который может держать хотя бы 1,5 кг, чем вообще без него.
Re[Lems]:
Спасибо!
И если можно по конкретным примерам
1. Потрет https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360362 - вроде всё понятно (диафрагма на максимум, ISO - авто, если зум, то в теле положение)
2. Макро https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360359 - в принципе то же самое.
3. Пейзаж https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360360 - вроде ничего получилось, https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360361 ну и тут тоже.
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360357 - что то не так с резкостью, и неравномерность освещения. Что можно было сделать?
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360358 - резкости вообще нет, что я неправильно сделал?
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360363 - часто задаю себе вопрос, не слишком тёмные листья и не выбеленное море (небо), как это сделать?
Ну и плюс вопрос 24-70 F4L, равнозначная замена 24-105 F4L? С учётом того что фокусные расстояния 60-105 практически не использовались.
Re[Lems]:
"Да. По моему мнению - стоят, если серьёзно относится к фотохобби и ценить удобство съёмки и приятные мелочи. Главное не прибегать через 2-3 года чтобы спрашивать тож самое про 80D->(90D,SONY,Nikon,FF,СФ,БФ....плёёёнкоооо)."
Эта эпопея напоминает мне мою же эпопею со смартфонами - Galaxy S4 (меньше года) - Galaxy Note 3 (меньше года, но появились некоторые аксессуары, читай объективы и светофильтры) - Galaxy Note 4 (вот оно, моё и менять нет желания никакого). По камерам 600D - 70D - 80D :)

Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Спасибо!
И если можно по конкретным примерам
1. Потрет https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360362 - вроде всё понятно (диафрагма на максимум, ISO - авто, если зум, то в теле положение)
2. Макро https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360359 - в принципе то же самое.
3. Пейзаж https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360360 - вроде ничего получилось, https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360361 ну и тут тоже.
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360357 - что то не так с резкостью, и неравномерность освещения. Что можно было сделать?
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360358 - резкости вообще нет, что я неправильно сделал?
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360363 - часто задаю себе вопрос, не слишком тёмные листья и не выбеленное море (небо), как это сделать?
Ну и плюс вопрос 24-70 F4L, равнозначная замена 24-105 F4L? С учётом того что фокусные расстояния 60-105 практически не использовались.

Подробнее

А Вы в РАВ снимали или камЖипег? Что-то совсем подозрительно низкое качество. Не должно такого быть на тех стёклах, которые в эксиф прописаны.
Что касается последнего фото, то обычно спасает РАВ и постобработка в проявщике, либо серый градиентник, притемняющий излишне яркую часть кадра.
ПС. И да, кмк, на первом фото бэк-фокус...
ППС. Я ещё понимаю целесообразность 24-105 на кропе, но 24-70??? как по мне, то родной 17-55/2.8 по всякому будет лучшим выбором
Re[DarkFire]:
Учитесь снимать в RAW и обрабатывать! Смена объективов и техники не улучшат качество Вашей картинки!
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определится.
На данный момент имеется:
- Canon EOS 70D;
- Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM (kit)
- Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM (пейзажи)
- Canon EF 24-70mm f/4L IS USM (использую как штатный)
- Canon EF 50mm f/1.8 STM ("портретник")
- Canon EF-S 24mm f/2.8 STM (штатный в случаях ограниченности места)

Хочу продать 70D с китовым объективом и взять, когда появится 80D "тушку", потому что 18-135 простаивает без дела. Переходить на "полный кадр", категорически не планируется (стоимость фотоаппарата, наличие встроенной вспышки, широкоугольный объектив - стоимость, и конечно наличие сенсорного поворотного дисплея - удобная штука, ну и плюс сформированный комплект объективов, удовлетворяющий всем моим потребностями и как главная причина не дорос, не смогу использовать все возможности). Понятно, что EF объективы не раскроются полностью на "кропе", но меня всё устраивает.
Ну и сам вопрос - стоит ли заморачиваться сменой 70D kit на 80D body?
Плюсы и минусы смены фотоаппарата лично для:
+ избавлюсь от фактически не нужного 18-135, сначала был сменён на "тушке" на 24-105, но не очень прижился. Сейчас 24-70 всё устраивает;
+ лучшие характеристики 80D;
+ увеличение Мп матрицы, позволит 24-70 "открыться" более сильно (возможно я не прав);
- денежный вопрос :)
- характеристики не настолько изменились, как например, 60D - 80D;
- продать в дальнейшем сложнее чем в "китовом" исполнении, но как вариант - купить перед продажей "китовый" 18-55.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Подробнее


Для того чтобы избавиться от ненужного объектива необязательно продавать фотоаппарат, можно продать и один объектив. (возможно это будет выгоднее)
Не думаю, что продать тушку намного тяжелее чем продать китовый комплект, если речь идет не о начальных тушках типа 1100д и т.п. , то наверное даже проще продать тушку т.к. вполне вероятно, что для покупателя xxD это не первый аппарат и он имеет какие-то объективы, либо хочет купить объектив тот который ему нужен, а не кит.

Какие из характеристик нового аппарата вам очень необходимы и их нет в старом? Исходя из этого и надо принимать решение.
Обычно, рекомендуют менять аппаратуру на более старшее семейство (хххD->xxD->xD), если в пределах одного семейства, то через модель.
Лишние мегапиксели скорее всего ничего не дадут.
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Спасибо!
И если можно по конкретным примерам
1. Потрет https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360362 - вроде всё понятно (диафрагма на максимум, ISO - авто, если зум, то в теле положение)
2. Макро https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360359 - в принципе то же самое.
3. Пейзаж https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360360 - вроде ничего получилось, https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360361 ну и тут тоже.
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360357 - что то не так с резкостью, и неравномерность освещения. Что можно было сделать?
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360358 - резкости вообще нет, что я неправильно сделал?
https://fotki.yandex.ru/next/users/peloton29/album/504665/view/1360363 - часто задаю себе вопрос, не слишком тёмные листья и не выбеленное море (небо), как это сделать?
Ну и плюс вопрос 24-70 F4L, равнозначная замена 24-105 F4L? С учётом того что фокусные расстояния 60-105 практически не использовались.

Подробнее


На всех фото ОЧЕНЬ низкое качество. Я бы сказал - на уровне смартфона.
Либо что-то не так делаете при съемке, либо при обработке. Либо стекло совсем мыльное.
В любом случае, проблема не в "устаревшей модели" камеры.

Имхо, порядок действий должен быть таким - осваиваете базовые понятия фотографии, потом постепенно повышаете свой уровень, выжимаете из камеры все, что можно...на пару лет процесс, имхо.

Потом, когда определитесь с любимыми жанрами, поймете сами, чего не хватает вам в камере - купите новую тушку.
На данный момент замена ни на 80д, ни на 5Дс, ни на 1Дх - не даст вашим фото ничего, проблема в пока еще низком уровне навыков.
Re[Sergei-62r]:
Снимаю в RAW, и сохраняю в DPP и загруженными профилями объективов с качеством 5 . Я сам понимаю что не должно быть. Тушка менялась по гарантии, и пристреливалась со всеми объективами в сервисе. Сейчас на всех объективах выставлены поправки внутри камеры. По градиентному фильтру знаю, но думал может есть другой вариант, ну например сделать несколько кадров с различными настройками и потом их слить в один, что типа HDR. По ПС. 50 STM, что-то он мне не очень нравится, возможно, не очень для "кропа" он, скорее всего продам его. по ППС - 17-55 смотрел, 1. широкий угол уже есть, 2. при наличии 24 F2.8, зум можно сделать ногами, почти всегда 3. нужен будет ещё один объектив за пределами ФР 55. 4. защищённое исполнение А так линейка смотрится 10-18, 24, 24-70 (с макро). у 24-105 лучше 24-70 только по диапазону ФР, но проигрывает по количеству лепестков, резкости (наверное только на ФФ заметно), наличием фиксатора (пару раз "хоботом" чуть не приложился, и наличием адекватного макро.
Спасибо за помощь!
Re[AV78]:
Снимаю в RAW, JPEG с помощью DPP. И поправьте меня, может я не прав, но учится водить машину лучше всё-таки, например на Фольксвагене, а не на 2101 :)
Спасибо.
Re[DarkFire]:
del
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Снимаю в RAW, JPEG с помощью DPP. И поправьте меня, может я не прав, но учится водить машину лучше всё-таки, например на Фольксвагене, а не на 2101 :)
Спасибо.

Я Вам высказал своё мнение, а Вы можете хоть Ламборджини покупать и учиться на нём водить, мне, как-то, всё-равно :laugh:
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
например на Фольксвагене, а не на 2101 :)

Раз о машинах речь зашла...
70д и 80д реально отличаются не как Фолькс от 2101, а как, к примеру, 2101 от 21011.

Не ведитесь на маркетинговые разводы. Реально, при имеющемся "прогрессе" в области зеркалок - а точне, почти полном его отсутствии - нет смысла менять 70д не только на 80д, но и надо какой-нибудь 90д - тоже.
Даже при условии, что техника освоена в полном объеме.
Re[olegbro]:
Полностью согласен с Вашим мнением, но в пределах "кроп" только 7D, а это репортажная камера, мне она ни к чему. К тому же очень трудно отказаться от поворотного сенсорного экрана :) ФФ не является целью, причины выше. Вот и остаётся, что XXD. Чего не хвататет в 70D: 1. Следящего АФ в LiveView, 2. Двойной крестовой центральный датчик. 3. возможно, 24-70 будет вести лучше на 24 Мп.
Спасибо.
Re[KOt]:
70D - всего лишь 1 год, и хочется взять уже новую модель и надолго. Пример смартфонов ... Ясно что-то не так, пытаюсь выяснить ... С техникой вроде всё в порядке. Проблем не выявлено.
Re[AV78]:
Согласен, у каждого своё мнение.
Спасибо.
Re[olegbro]:
И да, к сожалению в МСК или СПб, реальнее продавать раздельно, но в нашей деревне продать kit легче и быстрее.
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Полностью согласен с Вашим мнением, но в пределах "кроп" только 7D, а это репортажная камера, мне она ни к чему. К тому же очень трудно отказаться от поворотного сенсорного экрана :) ФФ не является целью, причины выше. Вот и остаётся, что XXD. Чего не хвататет в 70D: 1. Следящего АФ в LiveView, 2. Двойной крестовой центральный датчик. 3. возможно, 24-70 будет вести лучше на 24 Мп.
Спасибо.

Подробнее


Вы из той категории людей, которые заходят на сайт не за подсказками, а для убеждения себя! Берите уже 80d, а лучше подождите 90d! Там-то точно попрёт :laugh:
Вам уже 10 человек сказали, что ничего не изменится, но Вы продолжаете хотеть поменять тушку. Ну так меняйте!
А ещё через пару лет, когда поймёте, что дело было не в бабине и всё дело в правильном свете и обработке, создадите очередную тему, какой конвертер лучше и как правильно обрабатывать, а потом....
Re[KOt]:
На самом деле не особо ведусь, но причины я уже описал. Знаю тех кто ходит с 300D и не заморачивается, но у них огромный опыт. Для меня это хобби, но любимое, и я готов тратить на него определённые суммы. Вот с этой точки зрения и был вопрос и задавался вопрос о смене фотоаппарата. А дальше беседа перетекла, как в русло "что я делаю не так" :)
Например, нарушена композиция, зачем "полярик" навёрнут, не то значение диафрагмы и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.