Тема закрыта

Помогите определиться ... Canon EOS 7D Mark II (спасибо за помощь)

Всего 376 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[DarkFire]:
del
Re[DarkFire]:
Скорее всего, вы показали ему свои фото и он сделал закономерный вывод - для них хватит и 100д.
Вполне логично и правильно.

Но, пардон, чем же надо было думать вам, чтоб слить топ-кроп - так как не устраивало "качество".
И после этого купить любительско-девчачью самую младшую из младших тушку?
Re[DarkFire]:
:cannabis: Интересный расклад.

70д не устроил, продан, думаете 100д устроит? Зачем вообще тогда было продавать 70д?

Камера практически во всем хуже семидесятки, кроме более компактного размера.

Но ваш коллега из регионального офиса в чем-то определенно прав...
Re[KOt]:
Продать-то как минимум удалось очень удачно :) Во вторых, как я писал ранее, к 7Д М2 планировал взять БЗК, которую можно положить в карман и дать супруге или детёнышу. На данный момент для "тихой охоты", выползов в грязи использую Kodak 7630, но старичок уже готов отдать концы. И на замену ему подходит 100Д . Качество фото зависит от прямоты рук, вот и буду учиться (выпрямлять). А когда определюсь с реальными целями и потребностями, вот тогда и можно порешать ...
Re[v1ctorych]:
Покупка 70Д была импульсивной, скорее всего неоправданной :) Пора включать голову и не рваться на ТТХ, а разумно подходить к этому делу.
Re[DarkFire]:
[quot]Качество фото зависит от прямоты рук, вот и буду учиться (выпрямлять). А когда определюсь с реальными целями и потребностями, вот тогда и можно порешать ...[/quot]

В общем-то верная мысль. Берите 100д
Re[v1ctorych]:
И да поколение камер не так сильно отличается.
Re[v1ctorych]:
Спасибо за поддержку!
Re[DarkFire]:
Не тема, а анекдот :)

Впрочем, видя туристов с зеркалками - у нас или за границей, в 90% случаев вижу Авто у них на камере.
Так что все закономерно - обычная тема обычного юзера зеркалок.
Re[KOt]:
Который осознал, что на данном этапе брать серьёзную технику не стоит :) Режим автомат не использую. Кроп камеры отличаются друг от друга в разы, но не в десятки раз. Поэтому более правильный выбор это всё-таки зеркалка очень начального уровня :) А далее как пойдёт :) Или Вы считаете, что надо начинать сразу с 1Dx :)
Re[DarkFire]:
Столько понаписано... Кроп камеры в разы не отличаются.Картинка одинаковая.
Стоит думать об объективах, которые раскроют возможности кроп камеры с её мелким пикселем. А вы все о затычках ....
Re[SergeyAn]:
Ну как минимум 24 и 24-70 адекватные стёкла. Конечно не 24-70 F2.8 или 50 1.2, но довольно достойные.
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
что надо начинать сразу

Надо было не продавать, вы все равно вернули с большими потерями от начальной цены. Просто считать надо не в рублях/гривнах/прочих тугриках, а в баксах - в которых и оценивается техника.

У вас было все, что может понадобиться на данном этапе развития.
Вы это продали и купили намного худший вариант.
Много сэкономили денег? Не думаю :)
Re[KOt]:
Это не суть, зарплата как раз в тугриках зелёных :) И я ещё ничего не купил. Это только вариант. Я о нём и не думал? Просто, наверное стоит название темы поменять на "7D M2 (сейчас и в дальнейшем) или 100D (сейчас) и ФФ (дальнейшем)"
Re[DarkFire]:
купите 6d с 24-105 l is, этого комплекта вам хватит сполна, а потом через несколько годков, когда поймете что нужно, тогда и перейдете на технику которая вам подойдет.
Re[alexandrich]:
Может тогда боди 6Д (24-70 есть), 24-105 не понравился от слова совсем ...
Re[alexandrich]:
Придётся ещё объективы менять, дороговато всё вместе.
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Спасибо большое, очень много полезной информации! Но коллега из регионального офиса предложил ещё один вариант, цитирую: "Чего ты мучаешься, и других мучаешь? Возьми себе 100Д и поучись, поднатаскайся. 24, 10-18 и 18-55 - хороший комплект для обучения. 24-70 используй когда понадобятся бОльшие ФР. Через годик или больше, когда решишь расти дальше и поймёшь, что тебе требуется возьмёшь 7Д М3, 6Д М2, 5Д М4 или что-там появится к этому времени". Как думаете стоит ли сделать так?

Подробнее

Re[DarkFire]:
Не нужны вам те кроп-стекла, что у вас есть.

6Д+24-70 - универсальная связка.
Ну, к нему еще 50/1,8стм - чисто под людей.
Этот набор покроет все ваши потребности на несколько лет вперед, и для семьи и даже для стоков его хватит.
А вообще, на ФФ может хватить и любого из стекол выше - одного.
Я так и начинал на фф, хотя выбрал 5Д2 вместо 6д.

Просто попробуйте ответить - зачем вам тот же фикс 24 мм на кропе? Вы часто снимаете им на 2,8?
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Придётся ещё объективы менять, дороговато всё вместе.

Так вроде бы "Это не суть, зарплата как раз в тугриках зелёных" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.