Tamron SP 35/45mm f/1.8 Di VC USD

Всего 369 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
А что сравнивать если Canon 50/1.8 STM и даже YONGNUO 50/1.8 резкие с открытой на разных расстояниях, а Tamron SP 35/1.8 VC на открытой не резкий.

Все там отлично с резкостью на открытой - http://www.lenstip.com/455.4-Lens_review-Tamron_SP_35_mm_f_1.8_Di_VC_USD_Image_resolution.html, почти 40lpmm при "пороге хорошести" в 30-32. У 50 STM заметно хуже - http://www.lenstip.com/444.4-Lens_review-Canon_EF_50_mm_f_1.8_STM_Image_resolution.html.
Цитата:
от: Илья 258
Если бы был фронт или бэк.тогда была бы резкость в другом месте.Открывал в родном редакторе,резкость по дефолту.

Совсем не обязательно, зависит от "глубины сцены" и ее распределения по кадру. Проверять надо было со штатива в режиме LV. Тогда репрезентативный результат.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya
На ДХО наконец то появился тест: http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Tamron-SP-35mm-F18-Di-VC-USD-Model-F012-Nikon-on-Nikon-D800E-versus-Sigma-35mm-F14-DG-HSM-A-Nikon-on-Nikon-D800E__1592_814_1057_814

Подробнее

У поляков давно протестировано, а результаты наглядней и полней.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
У поляков давно протестировано, а результаты наглядней и полней.

Тесты их отстой.
Соверешенно разные камеры, поэтому что там можно сравнивать - не представляю.

Вот вы выше написали, что Тамрон лучше полтоса.
А то, что на 5Д3 22 мп, а на Д3х - 24,5 мп - не учитывали?
А возможно совсем разные АА фильтры?
Не получится так сравнить.

Но с тем, что Тамрон просто обязан быть лучше полтоса за 120 баксов - с этим спорить нет никакого смысла :)
Re[KOt]:
у них есть возможность сравнить кучу экземпляров, у других эта возможность отсутствует.
Re[caramba1]:
А толку, если между собой результаты эти никак не сравнить?
Мне чем и нравится ДХО - можно на одинаковых камерах посмотреть...имхо, самый точный сайт.

Фотозона тоже сравнивает на одинаковых камерах, но все же лепит косяки :( Недавно на такой наткнулся.
Re[KOt]:
шняжный дхо - там морквы сливают кропнутым никанам и соням...
самое лучшее сравнение - в своих руках ) хотя тоже как повезёт с экземпляром.
Re[caramba1]:
Ну, так если и сливают - так что из того? :)

Был у меня 7100 - с резкостью там все очень в порядке, несмотря на мелкопиксельность. Да и оптика у Никона чаще всего резче.
Но резкость эта для людей не совсем "правильная".
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
шняжный дхо - там морквы сливают кропнутым никанам и соням...
самое лучшее сравнение - в своих руках ) хотя тоже как повезёт с экземпляром.

Это да, есть такое. Там хорошо отдельные факторы заценивать, дд, исо, с цветом сложнее, а с конечным баллом вообще не стоит заморачиваться
Re[Lonely Boy]:
Да там только резкость и оценивать :) Ну, может ХА еще.

ДД, цвет, сводные рейтинги - это вообще смешно. Чисто маркетинговые показатели для тех, кому лень лезть глубже.

А вообще, сабж приятным получился. Если выбирать между родным 35/2 - я бы за Тамрон проголосовал.
Особенно, если с него со временем баксов 150 сбросят - вообще станет достойное стекло. Сейчас у нас 700 баксов почти стоит - это перебор за 1,8 от Тамрона.
Re[KOt]:
А чем он лучше родного 35/2 ис? 1/3 стопа светосилы? Не смешно. Родной и меньше, и дешевле и резкий и шустрый, недооцененный 100%
Re[Lonely Boy]:
1,8 лучше 2,0....пусть невелика разница, но все же не хуже - это точно.
И Тамрон намного резче на открытой....35/2 на открытой не всем сгодится, на стоках будет хромать.
Да и конструктив у Тамрона лучше. Я его в руках держал, правда, не снимал.

Вообще, по качеству материалов - что Сигма, что Тамрон оставили родную оптику сильно сзади.
Re[cyxapuk]:

Re[KOt]:
Может ты сначала сам пощупаешь 35/2? ;) По поводу конструктива, ты расплачиваешься весом и размером, и когда линза упадет, он тебя не спасет ;)
по поводу резкости, пощупай сам..
Re[Lonely Boy]:
Если бы я покупал все стекла, которые хоть как-то мне могут быть интересны - я бы только на это работал :)
Поэтому тесты и примеры вполне показательны, тем более, что я хорошо представляю какая резкость мне нужна.
По сути, из всех имевшихся у меня фиксов, полностью рабочей (на мой взгляд) на открытой могу назвать только Сигму.....ну, еще 85/1,8g на Никоне.

Конструктив - исключительно тактильные ощущения. Красиво, плотно собрано, кольцо крутится хорошо.
Re[KOt]:
А кто говорит про покупку? Я про свой личный опыт, пойти, поснимать в магазине/взять в аренду. Какая разница как кольцо крутится, с аф? ;)
Re[Lonely Boy]:
В магазине снимать - ноль полезности, имхо....аренды у нас нет. Да и вообще по 35/2 - мне он уже точно ни к чему :)

Кстати, с Тамрона сабжевого полноразмеры на открытой тоже видел - там претензий к резкости нет. Делали его явно под открытую.
И еще. Видел примеры с него - размытие там еще плавнее, чем у Сигмы - мне это не слишком важно, но может кому интересно.
Re[KOt]:
Полезностей хоть отбавляй, рабочую открытую можно заценить, скорость аф можно заценить, точность аф при плохом/искусственном освещении, бокешку можно заценить, что еще надо?
Re[Lonely Boy]:
Ну, каждому свое.
Мне важна точность попадания АФ при различном уличном свете - проблемы обычно с этим, особенно на ростовых.
И резкость на открытой при ИСО100-200.
Оба этих момента в магазе никак не оценить.
Re[KOt]:
Если в магазине попадает, то и на улице тем более. Исключения редки. А резкость я могу и на исо 800 заценить ) У меня же есть другие линзы для сравнения, и на высоких я часто снимаю
Re[cyxapuk]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта