Tamron SP 35/45mm f/1.8 Di VC USD

Всего 369 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[papa-kolya]:
Что-то я только не понял "с 2,8 совсем хорошо"
Тут вроде с 1,8 должно быть просто отлично, а 2,8 - это не планка, для 35 так совсем скромно.
Может АФ не совсем попадал?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тут вроде с 1,8 должно быть просто отлично, а 2,8 - это не планка, для 35 так совсем скромно.

На 1,8 углы чуть хуже, чем на 2,8. А тах хорошо, с открытой полностью рабочий. АФ на удивление из коробки точно в цель, с другими объективами хоть и небольшая поправка, а вводилась.
Re[KOt]:
В октябре на фотовыставке в Риге сделал 5 снимков Tamron 35/1.8 на открытой:резкости нет на 1,8 в центре.На Canon 50/1.8 STM на открытой:все резкие,можно волосы на подбородке и ресницы пересчитать.Возможно виновато освещение,но почему тогда Canon в этих же условиях отработал хорошо? У меня кроп 60D.
Re[Илья 258]:
Надо проверить точность АФ и сравнивать снимки в одном масштабе (размере объекта в кадре). Чужая оптика может требовать юстировки несколько вероятнее чем родная.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Почти любой объектив резче в поджатом состоянии. На 1.8 и не должно быть просто отлично, а просто хорошо для полностью открытой диафрагмы в центре кадра.
Никто никому не должен, физика, однако. См.любые тесты оптики, например www.photozone.de
У меня объектив 24/2 совсем хорош с 4 и хорош с 2.8.
Re[Mike_P]:
А что сравнивать если Canon 50/1.8 STM и даже YONGNUO 50/1.8 резкие с открытой на разных расстояниях, а Tamron SP 35/1.8 VC на открытой не резкий.Если бы был фронт или бэк.тогда была бы резкость в другом месте.Открывал в родном редакторе,резкость по дефолту.
Re[Mike_P]:
Просто наверно объектив плохо собран,что не удивительно для Tamron.Один плюс Canon servis у нас Tamron принимает по гарантии,Сигму не принимает.
Re[Илья 258]:
Может брак конкретного экземпляра.
Я пробовал Nikkor 35/1.8G FX, он был довольно резкий на 1.8 на 36 Мп ФФ 800E.
Откровенного мыла не должно быть.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Почти любой объектив резче в поджатом состоянии. На 1.8 и не должно быть просто отлично, а просто хорошо для полностью открытой диафрагмы в центре кадра.
Никто никому не должен, физика, однако. См.любые тесты оптики, например www.photozone.de
У меня объектив 24/2 совсем хорош с 4 и хорош с 2.8.

Подробнее

Да это все понятно.
Но Тамрон этот декларировался как с очень хорошей открытой. Я бы сказал - очень и очень хорошей открытой.
Иначе цена выглядит несколько странной.
Re[KOt]:
При покупке сейчас надо проверять всё, сравнивать с тем что есть и смотреть несколько экз., если есть в наличии.
Re[KOt]:
На польском сайте его очень хвалили,но в примерах на 1,8 резкости нет.Хотя "кирпичная стена" на 11 резкая :D Наверное этот сайт получает от производителя.Кстати можно посмотреть там "почтовый ящик" на 1,8 так там нет
резкой надписи и точно такой же "ящик" на Canon 50/1.8 STM так там надпись в фокусе резкая.Так что для себя я решил:не нужен.
Re[Илья 258]:
Думаю, выводы такие преждевременны пока. Надо ждать новый тестов и примеров фото. Через полгода-год станет ясно.
Re[KOt]:
За такие деньги и с таким оптическим качеством,да ну на ....Я любитель,а был бы профи(то есть зарабатывал деньги )на Сигмы и Тампоны не смотрел бы.
Re[Илья 258]:
С каким качеством? Пусть его ДХо промеряют, фотозона....примеров больше появится - тогда станет ясно с качеством.
И подешевеет - тогда можно задуматься о 35.

Лично меня в нем только открытая и интересует. Прикрывать на таком стекле мне просто незачем, если открытая не будет хороша - смысла стекло не имеет.
Re[KOt]:
Нет резкости в центре на открытой.Может и правда выбирать надо из нескольких,но это не всегда возможно.
Re[Илья 258]:
А может просто примеры плохо сняты? Или АФ на конкретной камере не попадает? :)
Re[cyxapuk]:

Re[cyxapuk]:
На ДХО наконец то появился тест: http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Tamron-SP-35mm-F18-Di-VC-USD-Model-F012-Nikon-on-Nikon-D800E-versus-Sigma-35mm-F14-DG-HSM-A-Nikon-on-Nikon-D800E__1592_814_1057_814
Re[cyxapuk]:

Re[cyxapuk]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта