Там порядок вроде бы с бокехой.
Но соглашусь с тем, что 45 вообще малопонятен.
50 мм традиционно стоят в разы дешевле аналогичного по светосиле 35 мм.
На что рассчитывает Тамрон - не совсем понятно.
А вот 35 мм - может и будет интересен.
Посмотрим, имхо, цена обязательно просядет со временем.
Tamron SP 35/45mm f/1.8 Di VC USD
Всего 369 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[hunter07]:
Re[ 45 mm f/1.8 ]:
Снимаю две недели на 45мм
есть еще родной кэноновский полтос 1.4.
так вот, после тамрона полтос не хочется одевать. Да, дырка 1.4, но после тамрона углы мыльные, виньетирование сильное, контраста меньше, искажений больше и т.д.
И 5мм дополнительные - удобней как-то честно говоря. В общем нравится очень.
Все кадры на открытой 1.8:
IMG_0122 by Askhat Bardynov, on Flickr
IMG_9728 by Askhat Bardynov, on Flickr
IMG_9901 by Askhat Bardynov, on Flickr

так вот, после тамрона полтос не хочется одевать. Да, дырка 1.4, но после тамрона углы мыльные, виньетирование сильное, контраста меньше, искажений больше и т.д.
И 5мм дополнительные - удобней как-то честно говоря. В общем нравится очень.
Все кадры на открытой 1.8:

Re[shuffleboy]:
Хотелось бы полноразмеров :(
В размере 1024 по длинной разницу с 50/1,8, 50/1,8стм, 50/1,4 вряд ли можно увидеть.
Размер стекла....хм...если честно, мне оно казалось меньше, наверное, в сравнении с фото Сигмы.
В размере 1024 по длинной разницу с 50/1,8, 50/1,8стм, 50/1,4 вряд ли можно увидеть.
Размер стекла....хм...если честно, мне оно казалось меньше, наверное, в сравнении с фото Сигмы.
Сменим заголовок?
Товарищи форумчане!
В связи с тем, что всё равно тут проскакивает постоянно и линза на 45mm, есть предложение сменить название на Tamron SP 35/45mm f/1.8 Di VC USD.
С меня добавление инфы на первую.
Что скажете?
В связи с тем, что всё равно тут проскакивает постоянно и линза на 45mm, есть предложение сменить название на Tamron SP 35/45mm f/1.8 Di VC USD.
С меня добавление инфы на первую.
Что скажете?
Re[cyxapuk]:
ЗА!
Re[KOt]:
от: KOt
Там порядок вроде бы с бокехой.
вот подробный обзор
http://www.canonrumors.com/reviews/review-tamron-sp-45mm-f1-8-di-vc-usd/
хоть рисунок и хвалят, но я бы не сказал что он лучше того же 50 stm
от: shuffleboy
Снимаю две недели на 45мм
так вот, после тамрона полтос не хочется одевать.
это вы самоуспокоением занимаетесь, что не зря потратились)
я посмотрел ваши другие раоты на фликре и не вижу чтобы с 50 1.4 что то было бы хуже
я тоже прифигел от размеров

сигма здоровенная такая же, но там хоть 1.4
Re[hunter07]:
Нет, сигма реально больше и тяжелее.
Насчет размытия - мне сбрасывали некоторые примеры с Тамрона. Там все было плавненько и симпатично.
Но я ж в рисунках не особо шарю - чуть плавнее или резче границы в боке - вот и вся разница для меня :)
Полтос стм если и буду на что-то менять - то только на 50/1,4эль :) А до тех пор пусть стоит на дежурстве.
А вот 35мм мне давно хочется. И все же Тамрон 35 - вполне возможная альтернатива если цена станет интереснее....что вполне реально.
Насчет размытия - мне сбрасывали некоторые примеры с Тамрона. Там все было плавненько и симпатично.
Но я ж в рисунках не особо шарю - чуть плавнее или резче границы в боке - вот и вся разница для меня :)
Полтос стм если и буду на что-то менять - то только на 50/1,4эль :) А до тех пор пусть стоит на дежурстве.
А вот 35мм мне давно хочется. И все же Тамрон 35 - вполне возможная альтернатива если цена станет интереснее....что вполне реально.
Re[KOt]:
Нет, сигма реально больше и тяжелее.
судя по тому что он в 2 раза больше родного полтоса, то сигме он если и уступает в размерах, то совсем чуть чуть
не вижу смысла и 50 и держать и 35 одновременно
вполне можно обойтись чем то одним
причем 50 более предпочтителен, хотя бы потому что меньше и дешевле
Re[hunter07]:
Имхо, разница между 35 и 50 весьма существенна.
Я даже разницу между 85 и 100 очень ощутил, а 15 мм на более широком угле - намного сильнее ощущаются.
Да и 35 такому полтосу как 50стм никак не конкурент.
Сей полтос из-за копеечной цены и минимальных размеров можно оставить в вечном резерве - стекло для подстраховки.
Раньше у меня был в этой роли 40/2,8, но полтос, в отличие от него, намного лучше для съемки людей подходит.
Я даже разницу между 85 и 100 очень ощутил, а 15 мм на более широком угле - намного сильнее ощущаются.
Сей полтос из-за копеечной цены и минимальных размеров можно оставить в вечном резерве - стекло для подстраховки.
Раньше у меня был в этой роли 40/2,8, но полтос, в отличие от него, намного лучше для съемки людей подходит.
Re[KOt]:
Имхо, разница между 35 и 50 весьма существенна.
не настолько чтобы таскать с собой кучу стекла и тратить кучу денег
.
я в принципе сравниваю некий полтос с 35 аналогичного уровня
и полтосы получаются дешевле
сигма не всчет у нее цена на все одинаковая)
Re[hunter07]:
Согласен - есть такое, полтосы всегда самые дешевые фиксы - самое типичное ФР :)
Ну, у меня не куча... Я сейчас 90% фото....как минимум....на 85 снимаю.
Хочется попробовать и 35 поработать, есть некоторые задумки, прежде всего, с использованием перспективы 35 мм.
50 мм и длиннее перспективу передают гораздо хуже.
Ну, у меня не куча... Я сейчас 90% фото....как минимум....на 85 снимаю.
Хочется попробовать и 35 поработать, есть некоторые задумки, прежде всего, с использованием перспективы 35 мм.
50 мм и длиннее перспективу передают гораздо хуже.
Re[KOt]:
Лучше иметь один классный объектив (например 85л), вложиться в него конкретно и снимать на него все подряд, чем иметь набор, но средних
Re[cyxapuk]:
вот и 35ки обзор
http://www.canonrumors.com/reviews/review-tamron-sp-35mm-f1-8-di-vc-usd/
в принципе пишут тож самое что и про 45
фокус не такой косячный как у сигмы, но очень медленный
http://www.canonrumors.com/reviews/review-tamron-sp-35mm-f1-8-di-vc-usd/
в принципе пишут тож самое что и про 45
фокус не такой косячный как у сигмы, но очень медленный
Re[hunter07]:
А я как-то на 35ку наметился, 1.4 лично для меня не актуально, не фанат грип на один глаз)) а вот 1.8 если с открытой резкая вполне достаточно, а пыле-влаго, и конечно стаб это огромный плюсеще. Вес лично для меня наоборот плюс, люблю увесистые стекла, меньше тремор донимает)) Цена даааа, ну до лета подожду мож просядет немного вот тогда и возьму.
Re[hunter07]:
от: hunter07
я в принципе сравниваю некий полтос с 35 аналогичного уровня
и полтосы получаются дешевле
сигма не всчет у нее цена на все одинаковая)
50 мм не заменит 35 одним кадром, а наоборот - да, можно откропить.
Вообще, часто обходятся без 50 мм на ФФ, используя 35+85 мм.
У Canon, в принципе, есть свой 35/2 IS.
Re[Mike_P]:

45/1,8 на полностью открытой... :D
Re[hunter07]:
от: hunter07
Лучше иметь один классный объектив (например 85л), вложиться в него конкретно и снимать на него все подряд, чем иметь набор, но средних
в помещениях не катит; даже полтос узковат бывает и "режет конечности" невольно (особенно при съемке движения в не-залах)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
50 мм не заменит 35 одним кадром, а наоборот - да, можно откропить.
Вообще, часто обходятся без 50 мм на ФФ, используя 35+85 мм.
Аналогичное решение принял на Сапоге (еще есть 135Л, но редко, и 100L- но для макро.
от: Mike_P
У Canon, в принципе, есть свой 35/2 IS.
Кстати, очень удачный. Хотя картинка с 35Л намного интересней, имхо.
Re[papa-kolya]:
Нарядно!!!!