Tamron SP 35/45mm f/1.8 Di VC USD
Всего 369 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[cyxapuk]:
Ура! Хотя у них и так с геометрией полный порядок, по личному опыту))

Re[Илья Корнейчук]:
Илья, Максим! Спасибо за примеры!
Как ощущения от объективов? Скорость фокусировки, точность, стабильность?
Re[Илья Корнейчук]:
По-моему, надо поправку к фокусу внести на вашей камере.
Насчет чб не скажу точно, но на цветных - имхо, недолет фокуса....+4...+5 надо, если на глаз.
Насчет чб не скажу точно, но на цветных - имхо, недолет фокуса....+4...+5 надо, если на глаз.
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Илья, Максим! Спасибо за примеры!
Думаю, Максим лучше ответит. У меня претензий нет, но я давно не держал в руках зеркалку и, если бы пробовал его сразу после какой-нибудь L-ки, возможно, смог бы объективно оценить эти параметры. В любом случае, у меня особых претензий нет.
от: KOt
По-моему, надо поправку к фокусу внести на вашей камере.
Камера тамроновская, может быть, но может сказаться и фактор непривычки.
Re[Илья Корнейчук]:
Думаю, что реальной проблемы нет - раз везде фокус уходит в одну сторону - легко уберется поправкой.
Re[LivingLoud]:
от:LivingLoud
Была возможность короткое время поснимать на оба представленных стекла и могу скзаать, что мне очень понравилась картинка.
Это 45Подробнее
В сравнении с 50/1.8g не вижу большой разницы. Разве что цена втрое больше
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
В сравнении с 50/1.8g не вижу большой разницы. Разве что цена втрое больше
Подождем тестов по резкости от Фотозоны и Дхо. Но, имхо, на открытой этот должен быть резче.
Плюс стаб, плюс влагозащита, плюс, возможно, усмиренные ХА.
Стоит ли это переплаты в 400 баксов - каждый решит для себя.
Для меня - нет.
А вот 35 смотрится интереснее. 35-ки всегда дороже, чем полтосы, там 600 баксов - старт, по сути, и у Кенона, и у Никона родные так начинаются.
И если 35 будет резче - можно будет и задуматься......если по каким-то причинам отбросить Сигму за 730 баксов :)
Re[mauvais ton]:
У Canon f/2 оптическое разрешение от силы 8 Мпикс, а у нового Tamron 50 Мпикс. Почувствуйте разницу.
Re[KOt]:
Все просто. Стаб позволяет избежать микросмаза на мультимегапиксельных матрицах (до 50 Мпикс). Без него это невозможно.
Re[KOt]:
При съемке в реальных условиях заметно, что светопропускание у нового Tamron на F/1.8 ВЫШЕ, чем у Sigma на F/1.4
Re[Полный Кофейник]:
от: Полный Кофейник
Все просто. Стаб позволяет избежать микросмаза на мультимегапиксельных матрицах (до 50 Мпикс). Без него это невозможно.
Вот этого вот не надо, ок?

У меня был мультимегапиксельный кроп 24 мп - там такая же плотность пикселей, как на 50мп ФФ.
И особых проблем со микросмазами не было.
Имхо, стаб в объективе 35 мм для видео, по большей части.
Re[mauvais ton]:
Не путайте максимальное отверстие с реальным светопропусканием
Re[Полный Кофейник]:
У Canon f/2 оптическое разрешение от силы 8 Мпикс, а у нового Tamron 50 Мпикс. Почувствуйте разницу.
Тесты есть? На которых было бы видно, что разрешение нового стекла на открытой в 6 раз выше?
Re[Полный Кофейник]:
При съемке в реальных условиях заметно, что светопропускание у нового Tamron на F/1.8 ВЫШЕ, чем у Sigma на F/1.4
Опять же спрошу вас о тестах.
Снимите с одинаковой экспотройкой в одинаковых условиях парные кадры - было бы интересно увидеть это на практике.
Как я смотрю, все ваши сообщения посвящены рекламе Тамронов.
Это не плохо само по себе, но вместо голословных утверждений лучше переходите к примерам и реальным тестам.
А просто заниматься демагогией в целях рекламы - вы так рынок не качнете :) Людям надо что-то показать и чем-то заинтересовать.
Re[cyxapuk]:
Еще тест, теперь от Дастина Эббота:
http://dustinabbott.net/2015/10/tamron-sp-35mm-f1-8-di-vc-usd-review/
ХА, все-таки многовато.
Сигма пока лучше, ИМХО.
http://dustinabbott.net/2015/10/tamron-sp-35mm-f1-8-di-vc-usd-review/
ХА, все-таки многовато.
Сигма пока лучше, ИМХО.
Re[Intangible]:
Интересный тест.
По резкости на открытой, я так понял - лучше 35/2 и чуть слабее Сигмы.
Зато вроде как стабильнее по АФ.
Хотя у 35/2 АФ все же лучше и точнее.
Примеры, конечно, не информативны, так - шото пофоткал, вот вам превьюхи.
Ну и, конечно, написать полтекста, как он красив и приятен наощупь, да какая там крышечка....хм
В выводах все верно.
Учитывая, что в Штатах он стоит на 300 баксов дешевле Сигмы и одинаково с 35/2 - вполне интересен. Хотя автор, я так понял, предпочел бы все же оставить 35/2.
А у нас, при зазоре с Сигмой меньше 100 баксов - имеет смысл только в свете проблем с АФ Сигмы.
По резкости на открытой, я так понял - лучше 35/2 и чуть слабее Сигмы.
Зато вроде как стабильнее по АФ.
Хотя у 35/2 АФ все же лучше и точнее.
Примеры, конечно, не информативны, так - шото пофоткал, вот вам превьюхи.
Ну и, конечно, написать полтекста, как он красив и приятен наощупь, да какая там крышечка....хм

В выводах все верно.
Учитывая, что в Штатах он стоит на 300 баксов дешевле Сигмы и одинаково с 35/2 - вполне интересен. Хотя автор, я так понял, предпочел бы все же оставить 35/2.
А у нас, при зазоре с Сигмой меньше 100 баксов - имеет смысл только в свете проблем с АФ Сигмы.
Re[KOt]:
от: KOt
Тесты есть? На которых было бы видно, что разрешение нового стекла на открытой в 6 раз выше?
Тесты пока есть по 45му -
http://www.optyczne.pl/index.php?test=obiektywu&test_ob=375
Сигму Арт он, конечно, не забодал, но "системные полтосы" младшие, пожалуй, превосходит. Из замечаний - ХА продольные заметны на открытой и края полного кадра чуть не дотягивают до нормальной резкости. Зато очень прилично кома скорректирована, астигматизм низкий, дисторсии почти нет.
Кстати, у поляков примеры кадров были общей кучей, на оба этих Тампона, так что по сабжу тесты уже на подходе...
Re[Одиссей]:
По ссылке "авария" :)
Какую нишу может занять 45 - я пока не понял.
У никона есть 50/1,4 неплохой.
У кенона - да, полтосы не современные все же. 1,8 неплох по конструкции, но по резкости как старый, да и 1,4 по резкости такой же, только конструктив тот же.
На обе системы Сигмы есть.
Я бы сказал, что 45 для тех, кто хочет дорогой полтос, но не смог подружиться с АФ Сигмы.
Какую нишу может занять 45 - я пока не понял.
У никона есть 50/1,4 неплохой.
У кенона - да, полтосы не современные все же. 1,8 неплох по конструкции, но по резкости как старый, да и 1,4 по резкости такой же, только конструктив тот же.
На обе системы Сигмы есть.
Я бы сказал, что 45 для тех, кто хочет дорогой полтос, но не смог подружиться с АФ Сигмы.
Re[cyxapuk]:
Бокеху то покажет кто? Если картинка не сухарь и Аф адекватный будет, а Тамрон вроде как хорошо с каноном работает, то после устаканивания цен, стекло может и намба ван станет по канон, ибо ИМХО у Сигмы проблемы с АФ, у родного 35/2IS убогая, плоская картинка для своей цены, да ещё судя по всему на 1/3-1/2 стопа темнее заявленных параметром.