Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
А вроде и нормально
Камерный jpg, только кроп и ресайз, исо от 800 до 3200, сложный свет.

Немного весны с 18-135
Камерный без обработки

Re[Владимир Минаев]:
Хороший цвет лица с учетом высоких исо и смешанного освещения. Но на самом деле мы то знаем, что кожа на лице не имеет равномерных оттенков по всей ее площади. А тут мы видим равномерное усреднение оттенка светло-коричневого-розового по всему лицу, причем вместе с плечами. Но это все равно очень достойно, по сравнению с другими кроп-камерами.
Re[Илья Корнейчук]:
режим М, ISO-200

где синит то Т10?
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
причесывают парки в Москве, приятно :)

Re[dima_nn]:
Вот поэтому за правильным цветом кожи - к кэнону. Чем дальше фотографирую на Фуджи, тем больше убеждаюсь - получается всё, что угодно, любая гамма, только не естественный цвет. Разумеется, это не значит, что камера плохая. У неё масса плюсов и достоинств. А кому-то вообще оттенок кожи не слишком важен.
Re[Илья Корнейчук]:
желтушно-кирпичный цвет кожи - это не правильный цвет кожи! :D
Re[krubik]:
есть еще пару производителей техники к которым можно сходить за правильным цветом кожи :D
на фото ниже, с фуджа, не вижу я криминала с цветом кожи

Re[krubik]:
Цитата:

от:krubik
Вот поэтому за правильным цветом кожи - к кэнону. Чем дальше фотографирую на Фуджи, тем больше убеждаюсь - получается всё, что угодно, любая гамма, только не естественный цвет. Разумеется, это не значит, что камера плохая. У неё масса плюсов и достоинств. А кому-то вообще оттенок кожи не слишком важен.

Подробнее

Все нормально у Фуджи с цветом кожи. Это Кенон из покон веков желтит. Просто, если привыкли снимать на Кенон, то нормальный цвет недостаточно теплым кажется. Ну, и профиль надо правильно подобрать. Лучше современных Фуджи по цвету только S5Pro был. Я даже немного был разочарован, когда поменял его на БЗК. Но и ХТ-10 может выдавать очень хороший цвет, до которого кенонам с никонами сейчас очень и очень далеко. Ниже, пример скинтона с профилем Астия.

Re[Илья Корнейчук]:
На мой взгляд тёплый оттенок кожи смотриться на фото гораздо приятнее, хотя и понятно, что оригинальный скинтон человека не такой.
Меня больше напрягает общий розоватый оттенок у многих фоток с фуджи разных моделей. Это что- фишка матрицы x-trans? Либо я чего-то не понимаю...
Смотрел довольно много фото с фуджи и я бы про цвет сказал так, что он всегда свой, часто не похожий на оригинал. Если все совпало, то фото бывает просто класс, прям готовая художественная открытка. А вот если нет, то получаются какие-то совсем далёкие от жизни цвета. Всё конечно ИМХО...
Re[Crag G Crag]:
Если касаемо этого портрета, то красный цвет пронизывающий весь рисунок очень гармоничен. А если смотреть в частности, то вы свою руку к её приложите для сравнения. Вот у меня розовые только кулочки пальцев. Остальная часть руки имеет переливы от бурого до бледно-светлого. Ну никак не вся розовая как после бани или вся желтая как от крема автозагара. На всех портретах представленных выше присутствует некое банное настроение. Безукоризненно получилось только у DDreamer с детворой на мосту.
Re[dima_nn]:
Если касаемо этого портрета, то красный цвет пронизывающий весь рисунок очень гармоничен. А если смотреть в частности, то вы свою руку к её приложите для сравнения. Вот у меня розовые только кулочки пальцев. Остальная часть руки имеет переливы от бурого до бледно-светлого. Ну никак не вся розовая как после бани или вся желтая как от крема автозагара. На всех портретах представленных выше присутствует некое банное настроение. Безукоризненно получилось только у DDreamer с детворой на мосту.

Когда начинал свои познания в цифровой фотографии, то побывал у меня дома Виктор Иваницкий, известный фотограф. Долго общались и сказал он мне такую мысль: "Не дай бог нам воспроизвести цвет кожи такой, какой он передался на матрице"... Как говорил Михаил Михайлович Жванецкий: "Для знатоков штучка..." )
Мне понравилось описание Вашего кожного оттенка - это верно, а еще вернее, что у каждого кожный покров разный, да еще и меняет цвет при разном освещении и обстоятельствах! Вспомним, про "кровь с молоком", да девиц краснеющих румянцем...
Так что многое тут индивидуально, и вгонять в "прокрустово ложе" собственных предпочтений изображение, тем более, оттенки кожы - на мой взгляд, не совсем серьезно.
Re[Сергей Миронов]:
Согласен, рассуждать про оттенки несерьезно. Но поймал себя на мысли, что при каких то неведомых обстоятельствах начинаешь лепить цвет всех лиц под какой то нереальный расцвет. А главное, к нему сильно привыкаешь. Но потом какой то щелчёк и понимаешь, что уже от этого тошнит. Иногда целые альбомы переделываешь, ругаясь за зря потраченное время. Вот, ищу лекарство.
Re[dima_nn]:
Согласен, рассуждать про оттенки несерьезно. Но поймал себя на мысли, что при каких то неведомых обстоятельствах начинаешь лепить цвет всех лиц под какой то нереальный расцвет. А главное, к нему сильно привыкаешь. Но потом какой то щелчёк и понимаешь, что уже от этого тошнит. Иногда целые альбомы переделываешь, ругаясь за зря потраченное время. Вот, ищу лекарство.

Лекарство - это опыт!)
Re[Сергей Миронов]:
Это который сын ошибок трудных. :)
Пойду еще кружек сделаю, по спирали, надеюсь. Похоже у Фуджиков и Сонек он еще и тернист.
Re[Сергей Миронов]:
"Не дай бог нам воспроизвести цвет кожи такой, какой он передался на матрице"...

Да, наверное именно поэтому все мировые производители фотоаппаратов и объективов тратят огромные деньги и делают исследования для воспроизведения исключительно "натурального" цвета кожи, приближенного к естественному. :)))

И чего там греха таить, у фуджи это пока не очень получается. Но! Возможно, что они к этому и не стремятся. Фуджи - очень художественно и необычно видит мир, что само по себе и неплохо... но вот для "натуральности" оно годится не очень)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

Возможно я не очень понятно выразился... Дело не только в скинтоне, а в присутствии розоватого-красного оттенка на всём фото у фуджи. Если брать данный портрет, то его видно на решётке, стене и т.д. (как будто всё фото затонировали в розоватый оттенок). Соглашусь с вами, что в данном случае это не так уж плохо смотриться, но часто это абсолютно лишнее. Вот на фото DDreamer как правило такого оттенка нет. Вот мне и интересно услышать мнение реальных владельцев, что это-особенность матрицы, применение каких-то стилей в тушке, обработка такая либо что-то ещё... Я сам полгода назад сделал несколько кадров в магазине на Х-Т1 (ДЕСЯТКИ не было в наличии) и также на фото было видно наличие розоватого оттенка. Правда там освещение было с люминисцентными светильниками. Так с тех пор и не уяснил этот момент для себя.
Re[vlad555]:
До недавнего времени многие говорили, что камеры фуджи синят. ;)
Особых проблем не припомню с цветом кожи, только при смешанном освещение.
Недавно одновременно фотографировал и на фуджи и на канон (и E-PL3) в глаза разница по цвету не бросается.
Может ББ был уверен настройками в сторону?
Re[Илья Корнейчук]:
да всё может быть. Была бы у меня любая тушка фуджи на руках, давно бы уже всё выяснил для себя. 1 день поснимать и достаточно. Но в наших землях фуджи редко у кого встречается. Приходиться спрашивать владельцев на форуме. Я вообще не фанат какого-то одного бренда. За последние 5 лет были самсунг nx10, кэнон 600d, сейчас олик em10. И на них я как то не сталкивался с явными цветными оттенками на фото. Возможно большинство людей просто не парятся с изучением своей техники, и фотают как могут. Перед оликом была мысль попробовать взять x-e1, да как то не срослось. А с возрастом всё больше обращаю внимание на цвета фото, отсюда и интерес и вопросы к фуджи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.