Если касаемо этого портрета, то красный цвет пронизывающий весь рисунок очень гармоничен. А если смотреть в частности, то вы свою руку к её приложите для сравнения. Вот у меня розовые только кулочки пальцев. Остальная часть руки имеет переливы от бурого до бледно-светлого. Ну никак не вся розовая как после бани или вся желтая как от крема автозагара. На всех портретах представленных выше присутствует некое банное настроение. Безукоризненно получилось только у DDreamer с детворой на мосту.
Когда начинал свои познания в цифровой фотографии, то побывал у меня дома Виктор Иваницкий, известный фотограф. Долго общались и сказал он мне такую мысль: "Не дай бог нам воспроизвести цвет кожи такой, какой он передался на матрице"... Как говорил Михаил Михайлович Жванецкий: "Для знатоков штучка..." )
Мне понравилось описание Вашего кожного оттенка - это верно, а еще вернее, что у каждого кожный покров разный, да еще и меняет цвет при разном освещении и обстоятельствах! Вспомним, про "кровь с молоком", да девиц краснеющих румянцем...
Так что многое тут индивидуально, и вгонять в "прокрустово ложе" собственных предпочтений изображение, тем более, оттенки кожы - на мой взгляд, не совсем серьезно.