Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Илья Корнейчук]:
Оля. 56/1.2

Re[viv]:
Интересно было бы сравнить с Оликом в параллельной съёмке в таких условиях. На М1 вроде чуть меньше цветные рефлексы заметны, на М5 наверно ближе к Фуджику. Но это мои предположения.
Re[Илья Корнейчук]:
Искал к покупке на замену Х-А1 вариант Т10 с 18-55/2.8-4. Везде нет в наличии, зато сейчас акция на Т1 началась ( при заказе тушки, или кита с 18-55 дают батарейную ручку, запасной аккум и сумку Тинк Танк Ай муве 30 ) Теперь в раздумьях, может Т1 взять. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я в курсе, что матрицы у них одинаковые, цветофильтры разные, Байер это 2Х2 (2 эелёных,красный и синий) и Х-Транс 6Х6 (20 зелёных и по 8 красных и синих)

ага... 18/36 "зеленых" супротив 20/36 "зеленых", о ужас... но при этом вы не учитываете (ибо не знаете, я то же не знаю) сколько именно света из зеленого спектра пропускают "зелёные" фильтры в том или в других случаях, не говоря у же о том что и "синие" и "красные" тоже зеленый немного пропускают...
Re[deejjjaaaa]:
Кроме этого они ещё расположены в нерегулярной структуре в квадрате 6Х6, что тоже не сказывается положительно на детализации. Конвертору приходится додумывать несуществующие детали. :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Нет, конечно. Она другая просто. А-серия это классический байер 4х4, а Т-серия это фуджевский Х 32х32.

Год назад имея на руках X-A1 и X-T1, сравнивал их на предмет разницы цветопередачи.
Разницы не увидел.
Вообще.
После чего сделал вывод, что X-Trans - это больше маркетинг, программисты формируют основной результат.
Re[Skiv]:
Вот в Т10 программисты намудрили намного информативней камжпег ( чуть не в два раза ), интересно сказалось ли это на качестве оного? И добавят ли в прошивке Т1 такой алгоритм камерной конвертации.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Вот в Т10 программисты намудрили намного информативней камжпег ( чуть не в два раза ), интересно сказалось ли это на качестве оного? И добавят ли в прошивке Т1 такой алгоритм камерной конвертации.

Честно говоря, мне показалось (я не уверен), что X-T10 выдает чуть-чуть более детальную картинку, чем X-E1. Но напрямую сравнить уже не могу.
В любом случае, если разница и есть, то она микроскопическая.
Re[Skiv]:
Хотелось бы сравнить парные кадры камерного Т10 с Т1 со старой прошивкой, так как в новой могли уже алгоритм изменить. Хотя по размеру файла будет понятно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Хотелось бы сравнить парные кадры камерного Т10 с Т1 со старой прошивкой, так как в новой могли уже алгоритм изменить. Хотя по размеру файла будет понятно.

Если посмотреть обзор сабжа на DPREWIEV, то вроде действительно картинка чуть детальнее:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t10/10

Re[Skiv]:
Может конечно чуть с фокусом промахнулись, но на самом деле у 10-ки детальнее.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Интересно было бы сравнить с Оликом в параллельной съёмке в таких условиях. На М1 вроде чуть меньше цветные рефлексы заметны, на М5 наверно ближе к Фуджику. Но это мои предположения.

Ну пока имхо у Ильи с фуджем не так кошерно по цвету как с ем5. Там прям очень нравился мне скинтончик, прям как я люблю. Рефлексы фудж ловит лучше олика.

С фуджа по другому у Ильи выходит... Но все равно глаз радуется :) девочки то красивые и снято симпотишно
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ну пока имхо у Ильи с фуджем не так кошерно по цвету как с ем5. Там прям очень нравился мне скинтончик, прям как я люблю. Рефлексы фудж ловит лучше олика.

С фуджа по другому у Ильи выходит... Но все равно глаз радуется :) девочки то красивые и снято симпотишно

Подробнее

Ждем поддержки этой камеры С1. Вот тогда будет окончательно понятно. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Так разница есть и с новой прошивкой. У т1 файлы почти в два раза легче (приводил припер)
Re[Илья Корнейчук]:
Оля. 56/1.2

Re[Илья Корнейчук]:
Оля. 56/1.2

Re[vladslad]:
Цитата:
от: vladslad
Настройки:цвет,тон светов,тон теней,,снижения шума,моделирование плЁнки....

Для начала оставьте всё по умолчанию, пленку самую первую, которая стандарт, шумы - 0 или меньше.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну пока имхо у Ильи с фуджем не так кошерно по цвету как с ем5....

Ну так новая камера (со своими "тараканами"), новые стекла...
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Искал к покупке на замену Х-А1 вариант Т10 с 18-55/2.8-4. Везде нет в наличии, зато сейчас акция на Т1 началась ( при заказе тушки, или кита с 18-55 дают батарейную ручку, запасной аккум и сумку Тинк Танк Ай муве 30 ) Теперь в раздумьях, может Т1 взять. :)

Подробнее

в ОЛТ были киты, только "чОрные"; вот "серебряных" таких я тоже не нашел, а черные были еще неделю назад.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

После чего сделал вывод, что X-Trans - это больше маркетинг, программисты формируют основной результат.

Там не в цвете выигрыш, а в разрешении чб (за счет работы без АА-фильтра); это заметно по тестам, например, польским
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта