от: Voldemar63
Я в курсе, что матрицы у них одинаковые, цветофильтры разные, Байер это 2Х2 (2 эелёных,красный и синий) и Х-Транс 6Х6 (20 зелёных и по 8 красных и синих)
от: AndrewVS
Нет, конечно. Она другая просто. А-серия это классический байер 4х4, а Т-серия это фуджевский Х 32х32.
Вот в Т10 программисты намудрили намного информативней камжпег ( чуть не в два раза ), интересно сказалось ли это на качестве оного? И добавят ли в прошивке Т1 такой алгоритм камерной конвертации.
Хотелось бы сравнить парные кадры камерного Т10 с Т1 со старой прошивкой, так как в новой могли уже алгоритм изменить. Хотя по размеру файла будет понятно.
Интересно было бы сравнить с Оликом в параллельной съёмке в таких условиях. На М1 вроде чуть меньше цветные рефлексы заметны, на М5 наверно ближе к Фуджику. Но это мои предположения.
от:Zaxarou
Ну пока имхо у Ильи с фуджем не так кошерно по цвету как с ем5. Там прям очень нравился мне скинтончик, прям как я люблю. Рефлексы фудж ловит лучше олика.
С фуджа по другому у Ильи выходит... Но все равно глаз радуется :) девочки то красивые и снято симпотишноПодробнее
Хотелось бы сравнить парные кадры камерного Т10 с Т1 со старой прошивкой, так как в новой могли уже алгоритм изменить. Хотя по размеру файла будет понятно.
от: vladslad
Настройки:цвет,тон светов,тон теней,,снижения шума,моделирование плЁнки....
от: Zaxarou
Ну пока имхо у Ильи с фуджем не так кошерно по цвету как с ем5....
от:Voldemar63
Искал к покупке на замену Х-А1 вариант Т10 с 18-55/2.8-4. Везде нет в наличии, зато сейчас акция на Т1 началась ( при заказе тушки, или кита с 18-55 дают батарейную ручку, запасной аккум и сумку Тинк Танк Ай муве 30 ) Теперь в раздумьях, может Т1 взять. :)Подробнее
от: Skiv
После чего сделал вывод, что X-Trans - это больше маркетинг, программисты формируют основной результат.