Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
возможно, теплая тонировка чб - искомый компромисс?
Вероятно. Возможно я еще не учел, что фуджик оч чувствителен к зеленому, а в лесу сплошные зеленые рефлексы. Впредь буду умнее.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Прошу прощения у автора, тоже попробовал в ч\б варианте на кадр взглянуть.
Нежно получилось.)
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Да, блин... Тяжёлая работа у тебя, старина...
И молока за вредность не дают! :(
Re[viv]:
от: viv
И ЧСКХ мне плевать ))
не знаю что такое чскх, но все предыдущие Ваш портреты были шикарны, а этот сразу убил цветом.
из ч/б тоже ничего хорошего не вышло к сожалению
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
не знаю что такое чскх, но все предыдущие Ваш портреты были шикарны, а этот сразу убил цветом.
из ч/б тоже ничего хорошего не вышло к сожалению
Я хотел уже утопиться, но меня добрые люди отговорили.
Re[viv]:
Не в обиду будет сказано, но действительно на Олике у Вас как то лучше получалось с цветом , про чб вообще помолчу, девушка не бритая вышла )))
Re[Andrey Korchukov]:
от: Andrey Korchukov
Не в обиду будет сказано, но действительно на Олике у Вас как то лучше получалось с цветом , про чб вообще помолчу, девушка не бритая вышла )))
Да да, на чб я еще и шумов добавил. Я уже понял, что последний портрет многим не понравился. Меня это не пугает - вот такой я черствый человек. :)
Но поскольку мы тут все таки камеру обсуждаем, а не мое персональное дело, то повторюсь: на фуджи зеленые рефлексы заметны сильнее, чем например на олике. Поэтому иногда получаются вот такие непонятные многим портреты. С этим можно бороться при желании.
Предлагаю тему "какой плохой портрет снял viv" закрыть и продолжить обсуждение камеры X-T10.
И никаких обид естественно)
Re[viv]:
от: viv
Вероятно. Возможно я еще не учел, что фуджик оч чувствителен к зеленому, а в лесу сплошные зеленые рефлексы. Впредь буду умнее.
логично, похоже на мои первые впечатления с Т10 после А1
Re[Одиссей]:
Ну ничего - приспособлюсь.)
Re[Одиссей]:
Картинка с Т10 отличается от А-шки в худшую сторону?
Re[Voldemar63]:
Нет, конечно. Она другая просто. А-серия это классический байер 4х4, а Т-серия это фуджевский Х 32х32.
Re[Voldemar63]:
Нет, чуть в холод и зелень как будто норовит подвинуться (или отражения цветные заметней). По четкости и детализации как раз приятно удивило...щелкнул дома тесты с 35L: на удивление бодренько по пикингу получилось навестись и очень четко передала камера мелкие детали (трикотаж, "поры" дерева и т.п.)
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Нет, конечно. Она другая просто. А-серия это классический байер 4х4, а Т-серия это фуджевский Х 32х32.
Я в курсе, что матрицы у них одинаковые, цветофильтры разные, Байер это 2Х2 (2 эелёных,красный и синий) и Х-Транс 6Х6 (20 зелёных и по 8 красных и синих)
Этим и объясняется большая чувствительность в зелёном канале. Как следствие возникновение зелёных рефлексов, где их не видно при съёмке и меньшая детализация в зелени.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Нет, чуть в холод и зелень как будто норовит подвинуться (или отражения цветные заметней). По четкости и детализации как раз приятно удивило...щелкнул дома тесты с 35L: на удивление бодренько по пикингу получилось навестись и очень четко передала камера мелкие детали (трикотаж, "поры" дерева и т.п.)Подробнее
Если б ещё и Байер воткнули, цены бы не было. Как раз на А-шке нормального АФ не хватает и ЭВИ.
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый вечер форумчане! Приобрёл сею камеру. Подскажите как с настройками?Пугает синева...
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Я в курсе, что матрицы у них одинаковые, цветофильтры разные, Байер это 2Х2 (2 эелёных,красный и синий) и Х-Транс 6Х6 (20 зелёных и по 8 красных и синих)
Этим и объясняется большая чувствительность в зелёном канале. Как следствие возникновение зелёных рефлексов, где их не видно при съёмке и меньшая детализация в зелени.Подробнее
Ага. Чего-то меня переклинило. В смысле байер 4 пикселя чередующихся квадратами, а Х-транс 36.
Re[vladslad]:
от: vladslad
Добрый вечер форумчане! Приобрёл сею камеру. Подскажите как с настройками?Пугает синева...
С настройками всё хорошо! Что настроить хотите? Меня синева тоже поначалу пугала, но прапор выбросил пинком и я пугаться перестал. Главное чтоб парашют раскрылся. :D
Re[Илья Корнейчук]:
:D
Re[AndrewVS]:
Настройки:цвет,тон светов,тон теней,,снижения шума,моделирование плЁнки....