Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[cyxapuk]:
Лично у меня только только три китовых- 16-50 mm , 18-55mm и 18-135mm уже два года и не парюсь, портреты в студии не снимаю. Не отказался бы только от 10-24mm. Правда у меня X-T1 и X-T10 с китом 16-50mm
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте.

Подскажите, под тревел зум, какой кит взять лучше? 16-50 или 18-55 ?
Снимаю в основном природный пейзаж, т.е. светосила не особо нужна, главное - детализация. Дополнительно буду брать Самянг 12мм.

Хочу слезть с фф никон. На никоне в качестве тревел зума использую 24-120/4.
Re[Samael9]:
Цитата:

от:Samael9
Здравствуйте.

Снимаю в основном природный пейзаж, т.е. светосила не особо нужна, главное - детализация. Дополнительно буду брать Самянг 12мм.

Подробнее

Имел все три штатника 16-50, 18-55 и 15-135, оставил 18-55, причём было штук 7 таких как японских так и китай, оставил на сегодня 18-55 китайский, абсолютно универсальный объектив, продавать точно больше не буду.
Re[Samael9]:
лучше, пожалуй, всё-таки 18-55. У меня самого 16-50 на 10-ке, но вот попробовал в прошлые выходные т2 с 18-55 и 16-50, сижу обрабатываю фото и всё больше убеждаюсь, что 18-55 получше в плане картинки, особенно если в кадре есть яркие источники света - солнце,фонари... видимо лучше сделаны просветления, чернения, и стекло получше.
У 16-50 заметно пошире угол и лучше детализация на широком угле на 24 Мп. Ну и чуть компактнее и легче.
Оптимально пожалуй было бы иметь 18-55 и 10-24 для широкого угла.
Но самъянг тоже неплохо на первое время.
Re[Samael9]:
Цитата:

от:Samael9
Здравствуйте.

Подробнее

Даже не знаю что ответить. Зимний пейзаж с Фуджи-отлично, летний снимаю на CCD Пентакс либо пленку, а фудж как записная книжка.
Если у Вас в приоритете более широкий угол и прикрытая апертура то 16-50. Разброс качества тоже никто не отменял. Детализация будет зависить от обработки.
XT-1, 18-55mm

XT-1, 18-135mm
X-T10, 16-50mm

Re[Alex-xp3]:
Цитата:
от: Alex-xp3
Лично у меня только только три китовых- 16-50 mm , 18-55mm и 18-135mm уже два года и не парюсь...

Хайфа мальца теплее и солнечнее средней полосы :D
Там и китовые темнозумы вполне
Re[Jancoo]:
Ну не всегда, сейчас дождь, сильный холодный ветер, снег на вершинах...брр!
Х-T1, 18-135mm, идёт дождь
Re[Alex-xp3]:
Гуляя по веткам камер Fujifilm серии X постоянно попадались вопросы о шуме привода фокусировки тех или иных объективов. Для некоторых это даже было решающим фактором при выборе
Поскрёб по сусекам и записал коротенькое видео об имеющихся объективах.

В фильме снимались:
Fujifilm XF56mm f1.2 R
Fujifilm XF23mm f1.4 R
Fujifilm XF35mm f2 R WR
Fujifilm XC16-50mm F3.5-5.6 OIS II
Fujifilm XC50-230mm F4.5-6.7 OIS

Записано на встроенный микрофон Canon EOS 70D
В фоне слышны звуки соседей по дому :) То есть, если снимать на улице, о шуме привода можно вообще не париться.

Не знаю в какую тему разместить, но т.к. в кадре Fujifilm X-T10, положу здесь.
Re[cyxapuk]:
То есть из фиксов только XF35mm f2 R WR бесшумный и зумы тоже.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk

Не знаю в какую тему разместить, но т.к. в кадре Fujifilm X-T10, положу здесь.

Да в тему про объективы и разместить.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/730796
Re[Илья Корнейчук]:
Если кто не читал...)))
https://petapixel.com/2017/01/27/x-trans-promise-problem/
Re[yury goryaev]:
Цитата:
от: yury goryaev
Если кто не читал...)))
https://petapixel.com/2017/01/27/x-trans-promise-problem/

Детали не понял без знания англ., но основной посыл - х-транс ущербен. Его джипеги вообще не рассматривал. РАВы же с людьми покрутил в ЛР, РТ, С1, Силка виснет, Ниндзя. Т.к. МАКа нет, то иридиент не пробовал. По детализации, только ленивый не писал - Ниндзя впереди планеты всей. В ЛР понравилась структура шума больше всего. С1, хотя в нем довольно много работал, оставил неоднозначное впечатление. Цветопередача и коню понятно совсем другая. Не скажу - лучше, хуже, но другая. РАВы достаточно гибкие. Нюансы есть. Да и всякие резинки, отсеки не способствуют. Большое ограничение в отсутствии поддержки РАВов ДХО. В общем надо репу чесать и каждому для себя принимать решение без статей, обзоров, советов. Благо снимки (и РАВ и джпеги) можно найти в интернете.
Re[Илья Корнейчук]:
Коллеги, для С1, можно где-то скачать профиля фуджа ?
чтобы был выбор плёнок как в Лайтуруме/АЦР, соответственно и цвет чуток подправить
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
Коллеги, для С1, можно где-то скачать профиля фуджа ?
чтобы был выбор плёнок как в Лайтуруме/АЦР, соответственно и цвет чуток подправить

http://www.fuji-x-forum.com/topic/3772-capture-one-pro-9-film-simulations-incl-acros/
профили переименовать.
использую с Е2
Re[Vitalij_K.]:
Большое спасибо!
Ещё не прочитал тамашнюю ветку, но вижу ссылку на дропбокс, есть Provia. Надо пробывать
Re[Sergey mib]:
Добавил профиля, не совпадает С1 с вшитым джпегом в рав или АСR, всё равно врёт.
Да ещё тени чуть контрастнее что ли + обесцвечивает их. Цвет неба всё равно не совпадает. Это на примере одного снимка.

Ещё надо бы какой-то портрет покрутить, но чувствую, что сходство искать бессмысленно. Не смотря на профиля, и тот и другой конвертор вносит свой характер цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта