Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Re[cyxapuk]:
Лично у меня только только три китовых- 16-50 mm , 18-55mm и 18-135mm уже два года и не парюсь, портреты в студии не снимаю. Не отказался бы только от 10-24mm. Правда у меня X-T1 и X-T10 с китом 16-50mm
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте.
Подскажите, под тревел зум, какой кит взять лучше? 16-50 или 18-55 ?
Снимаю в основном природный пейзаж, т.е. светосила не особо нужна, главное - детализация. Дополнительно буду брать Самянг 12мм.
Хочу слезть с фф никон. На никоне в качестве тревел зума использую 24-120/4.
Снимаю в основном природный пейзаж, т.е. светосила не особо нужна, главное - детализация. Дополнительно буду брать Самянг 12мм.
Хочу слезть с фф никон. На никоне в качестве тревел зума использую 24-120/4.
Re[Samael9]:
от:Samael9
Здравствуйте.
Хочу слезть с фф никон. На никоне в качестве тревел зума использую 24-120/4.Подробнее
Имел все три штатника 16-50, 18-55 и 15-135, оставил 18-55, причём было штук 7 таких как японских так и китай, оставил на сегодня 18-55 китайский, абсолютно универсальный объектив, продавать точно больше не буду.
Re[Samael9]:
лучше, пожалуй, всё-таки 18-55. У меня самого 16-50 на 10-ке, но вот попробовал в прошлые выходные т2 с 18-55 и 16-50, сижу обрабатываю фото и всё больше убеждаюсь, что 18-55 получше в плане картинки, особенно если в кадре есть яркие источники света - солнце,фонари... видимо лучше сделаны просветления, чернения, и стекло получше.
У 16-50 заметно пошире угол и лучше детализация на широком угле на 24 Мп. Ну и чуть компактнее и легче.
Оптимально пожалуй было бы иметь 18-55 и 10-24 для широкого угла.
Но самъянг тоже неплохо на первое время.
У 16-50 заметно пошире угол и лучше детализация на широком угле на 24 Мп. Ну и чуть компактнее и легче.
Оптимально пожалуй было бы иметь 18-55 и 10-24 для широкого угла.
Но самъянг тоже неплохо на первое время.
Re[Samael9]:
от:Samael9
Здравствуйте.
Хочу слезть с фф никон. На никоне в качестве тревел зума использую 24-120/4.Подробнее
Даже не знаю что ответить. Зимний пейзаж с Фуджи-отлично, летний снимаю на CCD Пентакс либо пленку, а фудж как записная книжка.
Если у Вас в приоритете более широкий угол и прикрытая апертура то 16-50. Разброс качества тоже никто не отменял. Детализация будет зависить от обработки.
Re[Alex-xp3]:
от: Alex-xp3
Лично у меня только только три китовых- 16-50 mm , 18-55mm и 18-135mm уже два года и не парюсь...
Хайфа мальца теплее и солнечнее средней полосы :D
Там и китовые темнозумы вполне
Re[Jancoo]:
Ну не всегда, сейчас дождь, сильный холодный ветер, снег на вершинах...брр!
Re[Alex-xp3]:
Гуляя по веткам камер Fujifilm серии X постоянно попадались вопросы о шуме привода фокусировки тех или иных объективов. Для некоторых это даже было решающим фактором при выборе
Поскрёб по сусекам и записал коротенькое видео об имеющихся объективах.
В фильме снимались:
Fujifilm XF56mm f1.2 R
Fujifilm XF23mm f1.4 R
Fujifilm XF35mm f2 R WR
Fujifilm XC16-50mm F3.5-5.6 OIS II
Fujifilm XC50-230mm F4.5-6.7 OIS
Записано на встроенный микрофон Canon EOS 70D
В фоне слышны звуки соседей по дому :) То есть, если снимать на улице, о шуме привода можно вообще не париться.
Не знаю в какую тему разместить, но т.к. в кадре Fujifilm X-T10, положу здесь.

Поскрёб по сусекам и записал коротенькое видео об имеющихся объективах.
В фильме снимались:
Fujifilm XF56mm f1.2 R
Fujifilm XF23mm f1.4 R
Fujifilm XF35mm f2 R WR
Fujifilm XC16-50mm F3.5-5.6 OIS II
Fujifilm XC50-230mm F4.5-6.7 OIS
Записано на встроенный микрофон Canon EOS 70D
В фоне слышны звуки соседей по дому :) То есть, если снимать на улице, о шуме привода можно вообще не париться.
Re[cyxapuk]:
То есть из фиксов только XF35mm f2 R WR бесшумный и зумы тоже.
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Да в тему про объективы и разместить.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/730796
Re[Илья Корнейчук]:
Если кто не читал...)))
https://petapixel.com/2017/01/27/x-trans-promise-problem/
Re[yury goryaev]:
от: yury goryaev
Если кто не читал...)))
Детали не понял без знания англ., но основной посыл - х-транс ущербен. Его джипеги вообще не рассматривал. РАВы же с людьми покрутил в ЛР, РТ, С1, Силка виснет, Ниндзя. Т.к. МАКа нет, то иридиент не пробовал. По детализации, только ленивый не писал - Ниндзя впереди планеты всей. В ЛР понравилась структура шума больше всего. С1, хотя в нем довольно много работал, оставил неоднозначное впечатление. Цветопередача и коню понятно совсем другая. Не скажу - лучше, хуже, но другая. РАВы достаточно гибкие. Нюансы есть. Да и всякие резинки, отсеки не способствуют. Большое ограничение в отсутствии поддержки РАВов ДХО. В общем надо репу чесать и каждому для себя принимать решение без статей, обзоров, советов. Благо снимки (и РАВ и джпеги) можно найти в интернете.
Re[Илья Корнейчук]:
Коллеги, для С1, можно где-то скачать профиля фуджа ?
чтобы был выбор плёнок как в Лайтуруме/АЦР, соответственно и цвет чуток подправить
чтобы был выбор плёнок как в Лайтуруме/АЦР, соответственно и цвет чуток подправить
Re[Sergey mib]:
от: Sergey mib
Коллеги, для С1, можно где-то скачать профиля фуджа ?
http://www.fuji-x-forum.com/topic/3772-capture-one-pro-9-film-simulations-incl-acros/
профили переименовать.
использую с Е2
Re[Vitalij_K.]:
Большое спасибо!
Ещё не прочитал тамашнюю ветку, но вижу ссылку на дропбокс, есть Provia. Надо пробывать
Ещё не прочитал тамашнюю ветку, но вижу ссылку на дропбокс, есть Provia. Надо пробывать
Re[Sergey mib]:
Добавил профиля, не совпадает С1 с вшитым джпегом в рав или АСR, всё равно врёт.
Да ещё тени чуть контрастнее что ли + обесцвечивает их. Цвет неба всё равно не совпадает. Это на примере одного снимка.
Ещё надо бы какой-то портрет покрутить, но чувствую, что сходство искать бессмысленно. Не смотря на профиля, и тот и другой конвертор вносит свой характер цвета.
Да ещё тени чуть контрастнее что ли + обесцвечивает их. Цвет неба всё равно не совпадает. Это на примере одного снимка.
Ещё надо бы какой-то портрет покрутить, но чувствую, что сходство искать бессмысленно. Не смотря на профиля, и тот и другой конвертор вносит свой характер цвета.