Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
В ЭВИ можно увеличивать картинку не отрываясь от видоискателя? Вроде помощи при мануальной фокусировке.

да, можно нажатием на заднее колесо.. если в режиме мануального фокуса находится (переключатель на передней панели в ремим М), то крутя колесо можно степень увеличения выбрать из двух вариантов, а нажимая на это же колесо длительно переключает режимы помощи при фокусировки - стандартная, фокус-пикинг, клинья... Всё без отрыва от видоискателя удобно делается.
Re[Sergey mib]:
я как раз tokina 12-24/4 и фишай tokina 10-17 от кэнона через переходник использую, диафрагма на 8 предварительно на кэноне заблокирована. Для большинства съёмок подходит.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
да, можно нажатием на заднее колесо.. если в режиме мануального фокуса находится (переключатель на передней панели в ремим М), то крутя колесо можно степень увеличения выбрать из двух вариантов, а нажимая на это же колесо длительно переключает режимы помощи при фокусировки - стандартная, фокус-пикинг, клинья... Всё без отрыва от видоискателя удобно делается.

Подробнее

Благодарю!
На объективах без связи с камерой (без контактов) такая фишка проходит?
Re[orelvn]:
да, абсолютно на всех
Re[Gorshkov_Igor]:
А почему их просто на кэноне не использовать...?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А почему их просто на кэноне не использовать...?

две камеры таскать? нет, спасибо... :)

ну и картинка на кэноне хуже. я ж него не просто так ушёл после почти 20 лет, ну правильнее более 10 лет на цифре, плёночный то "бесцветный"...

а для фуджи не разжился ещё, коплю, ну или в прокате 10-24 беру.
А аналога 10-17 фишая для фуджи просто нет...

Re[Gorshkov_Igor]:
Странный же вы народ зеркалочники :D
Re[Jancoo]:
можно иметь разную технику. БЗК, даже в бюджетном исполнении, не уступает ФФ в качестве картинки, ценой владения так и подавно. А вот с линзами пока что не очень, всё таки система относительно новая.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor

Подробнее

У меня вопрос, в развитие темы.

Каков алгоритм работы на Х-Т10 с старыми мануалами?

Моя "основная" зеркалка понемногу отходит от дел, перебираю вариантами на замену. Что именно это будет я и сам не знаю. Но это будет уже беззеркалка. Сабж одна из камер которые точно нравятся. Может цену снизят, после релиза Х-Т20 :)

Работа в штатном режиме мало интересует да и в теме много написано.

На зеркалке это (старые мануалы) очень нудно. Перейди в режим лайввью, джойстиком перемести рамку с центра на объект (объект уже от тоски засыпает) с учётом построения кадра, увеличь зону чтобы точнее навестись (объект уже похрапывает), нажми спуск (чтобы обнулить зум и снова вписать весь кадр в экран), узнай что за время нажатий камера чуть сместилась и обрезала кеды (например), перекадрируй как надо (надеясь что камеру в плоскости ближе/дальше ты не двинешь), нажми спуск ещё раз.

Короче, тоска. Хотя когда-то мне казалось это вершиной удобства :)

"Второй" камерой у меня Пен мини 2, там как и у фуджи куча точек АФ. Но там ещё и экран сенсорный. Ткнул куда надо, нажал настроенную кнопку увеличения и всего делов. Крути-верти сколько влезет. Полунажатие кнопки спуска возвращает зум в "ноль" (настраивается).

А у Х-Т10 как? Скролить точку по экрану, затем жать то заднее колесо и крутить?

Re[photokitteh]:
на 10-ке так...

- перевести заранее переключатель фокуса в мануальный режим.
- глядя в видоискатель кнопками навипада перетащить зону или точку АФ на нужный объект
- нажать на заднее колесо увеличив картинку (предварительно перед этим кручением этого же колеса в режиме увеличения выбрать степень увеличения из двух вариантов - побольше и поменьше, выбранный и останется по умолчанию)
Причём тип автофокуса (точка, зона, область) на степень увеличения не влияют, увеличение по центру этого будет, поэтому имеет смысл достаточно крупную зону стваить, чтобы меньше по экрану гонять до объекта.

- ну собственно навестись (можно ещё длительным нажатием на колесо выбрать тип помощи при фокусировки - стандартный, цифровое раздвоение, и пикинг, оно также останется по умолчанию. Также заранее в меню можно настроить тип, а для пиксель-пикинга и цвет этих сигнальных пикселей)

- поджим кнопки спуска возвращает полную картинку, и проверив кадрирование, дожать на спуск.

Я много написал, но это из-за комментариев. Так весьма быстро всё.
- перетаскивание зоны на объект
- увеличение зоны фокуса задним колёсиком
- фокусировка
- полунажатие на спуск и проверка кадрирования
- спуск
Это всё не отрывая взгляда от видоискателя.

На 10-ке, конечно, не самое быстрое и удобное - таскать зону с помощью кнопок навипада. На X-T2 и X-Pro2 джойстиком намного удобнее и быстрее.

А как на 20-ке с сенсорным экраном - пока не ведомо...
Re[Gorshkov_Igor]:
Ага, спасибо.

Если я верно всё понял то алгоритм вроде моего текущего на зеркалке (хотя из-за появления беззеркалки использую мануалы только на ней). Но за счёт того что всё это работает и в видоискателе, камера трясётся меньше. Уже хорошо. Плюс различные плюшки, которых на зеркалках нет. Это вообще отлично.

Уже узнал что мой внешний свет от йонгнуо, с 560 вспышками/передатчиком, и на Фуджах работает, ура!

Фокус-пикинг редко использую. Разве что в условных пейзажах, где хватит точности "плюс-минус три метра". Сколько не тестировал, а с увеличением можно всегда ещё более точно навестись. Люди/предметка.

Х-Т2 (да и первая) мне больше подходит. Я иногда снимаю горный велосипед, а у этой камеры защита есть. Но и цена такая что камера эта уже не для меня :)

Предвидя коментарии что у Фуджа (и беззеркалок вообще) АФ не для этого сразу скажу что нормальный спортивный АФ это очень дорого. Тут как камера важна, так и объектив. И если нет возможности купить взрослое репортажное оборудование, приходится работать в мануале.

В общем, ещё раз спасибо, сохранил ваш коментарий чтобы не потерять.

---------------------

Ещё вопрос! Примерно в начале ветки Илья публиковал портреты с кашей вместо волос. Там же на него накинулись что-де не нерезко всё, а с других камер резко было. Оттуда же я знаю о особенностях х-транса при работе с пейзажами, когда трава в мыло превращается. Вот пейзажи меня мало интересуют, а люди... Ну, многие девушки волосами гордятся да и мне жаль красоту эту портить. Вот ввожу я на фликре в поиске xt10 portrait и получаю огромное количество картинок, где волосы вполне традиционного качества, ну как я на баере получаю. А то и лучше.

В чём секрет? Я понимаю что в начале ветки камера новой была и конвертеры ещё не умели работать с матрицей. А сегодня как?
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
А аналога 10-17 фишая для фуджи просто нет...

Похоже, Вас услышали :)

Цитата:
от: Sergey mib
А вот с линзами пока что не очень, всё таки система относительно новая

Скажите, каких фокусных Вам не хватает? Просто интересно.
Я свои любительские потребности закрыл. Плюс 10-24 в планах...

Fujifilm lens roadmap
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Скажите, каких фокусных Вам не хватает? Просто интересно.
Я свои любительские потребности закрыл. Плюс 10-24 в планах...

Fujifilm lens roadmap

Подробнее

ФУДЖи грозится в 2017м ещё XF 8-16/2,8WR выпустить. Правда пока ЭТО слухи.
Это если кому то не хватает...
Re[Илья Корнейчук]:
Заранее приношу извинения за, возможно, очевидный вопрос, но действительно нигде не могу найти информацию.
Подскажите пожалуйста:

1. Есть ли возможность вывести картинку с Фуджи в реальном времени на экран компьютера? Ясно, что нужен кабель для подключения в разъем монитора, но какой именно? Или подойдет любой Micro USB-VGA?

2. И еще: можно ли вывести картинку на экран нетбука-трансформера без стандартного разъема для монитора, если из коммуникаций есть только Micro USB и HDMI?

3. Возможно ли дистанционно управлять камерой с компьютера с помощью какого-нибудь приложения, аналогичного Camera Remote для смартфона?

4. И наконец, как вывести картинку с Х-Т10 на экран телевизора? Есть кабели типа Micro USB-AV, например FUJIFILM UC-E6 (USB/AV) и AV кабель Fuji FZ-05282 FX-A210 M603 h41. В списке совместимых моделей у них не указан именно Х-Т10, но, я так понимаю, все камеры в этом смысле одинаковы, и всё будет работать, да?
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
ФУДЖи грозится в 2017м ещё XF 8-16/2,8WR выпустить. Правда пока ЭТО слухи.
Это если кому то не хватает...

Я с удовольствием бы взял этот "обещанный" объектив! Именно его мне и не хватает.
Re[cyxapuk]:
да, я тоже вчера видел этот слух )
интересная штука, правда чувствую стоить будет крепко...
Re[photokitteh]:
сегодня как-то так с конвертерами:

http://feanorus454.livejournal.com/85354.html

я сам Iridient Developer пользуюсь и Лайтрумом, когда не критична детализация и по цвету устраивает
Re[Gorshkov_Igor]:
Ага, спасибо за исследование. РавТерапи я тоже в последнее время использую.

Буду копить
Re[cyxapuk]:
Дело не в наличии, а в стоимости владения. Имея ФФ с комплектом линз, не так то просто сменить бренд, пока что дорого. Или распродавать всю технику или купить второй камерой, с одной линзой, на первое время.
Китовые наборы очень даже хороши, рынок б/у уже более чем.
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
Китовые наборы очень даже хороши, рынок б/у уже более чем.

Вот тут согласен! 16-50 и 50-230 очень неплохие, а особенно по соотношению цена-качество вкупе с размером и весом. Не сразу вот только некоторые их раскрывают, ведясь на заявления форумных пиксель-др*черов что это не более чем байонетные затычки. На приличных ресурсах полно снимков с них, до которых местным "гуру" ещё расти и расти...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта