Цитата:от:Gorshkov_Igor
да, можно нажатием на заднее колесо.. если в режиме мануального фокуса находится (переключатель на передней панели в ремим М), то крутя колесо можно степень увеличения выбрать из двух вариантов, а нажимая на это же колесо длительно переключает режимы помощи при фокусировки - стандартная, фокус-пикинг, клинья... Всё без отрыва от видоискателя удобно делается.Подробнее
У меня вопрос, в развитие темы.
Каков алгоритм работы на Х-Т10 с старыми мануалами?
Моя "основная" зеркалка понемногу отходит от дел, перебираю вариантами на замену. Что именно это будет я и сам не знаю. Но это будет уже беззеркалка. Сабж одна из камер которые точно нравятся. Может цену снизят, после релиза Х-Т20 :)
Работа в штатном режиме мало интересует да и в теме много написано.
На зеркалке это (старые мануалы) очень нудно. Перейди в режим лайввью, джойстиком перемести рамку с центра на объект (объект уже от тоски засыпает) с учётом построения кадра, увеличь зону чтобы точнее навестись (объект уже похрапывает), нажми спуск (чтобы обнулить зум и снова вписать весь кадр в экран), узнай что за время нажатий камера чуть сместилась и обрезала кеды (например), перекадрируй как надо (надеясь что камеру в плоскости ближе/дальше ты не двинешь), нажми спуск ещё раз.
Короче, тоска. Хотя когда-то мне казалось это вершиной удобства :)
"Второй" камерой у меня Пен мини 2, там как и у фуджи куча точек АФ. Но там ещё и экран сенсорный. Ткнул куда надо, нажал настроенную кнопку увеличения и всего делов. Крути-верти сколько влезет. Полунажатие кнопки спуска возвращает зум в "ноль" (настраивается).
А у Х-Т10 как? Скролить точку по экрану, затем жать то заднее колесо и крутить?