Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Ilami Yasna]:
На яндекс диск рав можнте выложить.
Какой программой глядите екзиф ?
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

от:Ilami Yasna

1. При выборе сохрнения фото в RAW-формате размер кадра получается намного меньше, чем JPG. Конкретно, 1920х1280 пикселей по сравнению с 4896х3294 в JPG. Разница в качестве, соответственно, тоже очень заметна даже на глаз - не в пользу RAW, конечно. При этом при просмотре RAW-файла в камере размер фотографии в пикселях вообще не отображается (в отличие от JPG), а размер файла, как и обещано - полные 32 Мб. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так - ведь если для JPG, можно устанавливать качество и размер кадра, то для RAW эти параметры, вроде, не меняются!

Подробнее

Вы смотрите RAWфайл в просмотрщике а не в проявщике, соответственно, вы видите не РАВ файл, а встроенную в РАВ превьюшку, которая как раз иимеет размер 1920 по длинной.
Для того, чтобы "увидеть" РАВ, его надо открыть либо в RAW-модуле, если таковой есть в вашем проявщике, либо в комплектном Силки, что идет на диске в комплекте, либо в Фотошопе/Лайтруме нужных версий (которые поддерживают РАВ с Х-Т10)

Вопрос вдогонку.
Чем же Сони 6300 не угодила, вы ее обратно вернули или продали?
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
от: Ilami Yasna

А есть вообще возможность поджигать студийные вспышки по второй шторке? Пока есть только Youngnuo 560 III и 560 IV, но думаю, что еще докупить.

Попробуйте светоловушку у вспышек YN перевести в S2 режим, будут пропускать все служебные первые пыхи и потом зажигаться вместе со встроенной. Встроенную соответственно я экспу выкручиваю в минус сколько фотик позволяет, или ставлю в башмак любую вспышку, которую можно в другую сторону направить.
У меня YN568, я её зажигал от X30. Вторую шторку не пробовал, но думаю внешней вспышке это без разницы.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

Спасибо!
Точно стоит только RAW. Не могу выложить RAW на Яндекс-фотки, поэтому прикладываю скриншоты с exif-ами:

RAW

JPG

Подробнее

ну это именно просмотрщик показывает так, похоже на Fast Stone, там в настройках можно выставить как показывать raw - полностью или только встроенный jpg, поставьте полностью считывать raw, он начнёт тормозить, но будет адекватно показывать. Нормальный конвертер вам сразу полностью адекватно всё покажет.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

Я пробовала как поджигающую для студийных; пробовала поджигать студийные через синхронизатор, установленный в горячий башмак; ну и пробовала, собственно, саму камерную вспышку. В первых двух случаях студийные вспышки срабатывают при открытии затвора, а не по второй шторке. Камерная же вспышка делает вот эти непонятные два пыха, о которых я писала - причем только при съемке в RAW!
А есть вообще возможность поджигать студийные вспышки по второй шторке? Пока есть только Youngnuo 560 III и 560 IV, но думаю, что еще докупить.

Подробнее

не знаю... я статику (предметку) снимал, по второй шторке не пробовал, на неделе на работе попробую.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
На яндекс диск рав можнте выложить.

Да, на Диск получилось выложить.
Вот РАФ: https://yadi.sk/d/NMVKXRfN397RNa
А тут ДЖПЕГ: https://yadi.sk/i/3w2MNytu397U2s

Цитата:
Какой программой глядите екзиф ?

Начала с просмотра файла в камере - и вижу: размер не указан, а сам кадр явно меньше по размеру, чем ДЖПЕГ, что видно при попытке увеличить кадр при просмотре.
Потом открываю в FastStone - и вижу размер РАФа 1920х1280.
То же самое показывает обычный Проводник Windows.
Дальше, ShowExif показывает Exif image width и Exif image height такие же: 1920Х1280.
Пока только этими программами смотрела.
Re[Ilami Yasna]:
это всё программы, которые не умеют смотреть raw...
Re[Ilami Yasna]:
Все оказались правы, вы просто не в рав редакторе открыли файл.
Re[Ilami Yasna]:
всё у вас нормально в рав (а другого быть и не может), кроме встроенного превью.

надо смотреть настройки камеры, почему превью такое стоит
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Вы смотрите RAWфайл в просмотрщике а не в проявщике, соответственно, вы видите не РАВ файл, а встроенную в РАВ превьюшку, которая как раз иимеет размер 1920 по длинной.
Для того, чтобы "увидеть" РАВ, его надо открыть либо в RAW-модуле, если таковой есть в вашем проявщике, либо в комплектном Силки, что идет на диске в комплекте, либо в Фотошопе/Лайтруме нужных версий (которые поддерживают РАВ с Х-Т10)

Подробнее

Ура, спасибо, получилось! Как-то не догадалась, что у РАФа может быть встроенная превьюха, если режим "РАФ + ДЖПЕГ" не включен! То есть это и в камере я вместо самого РАФа вижу эту превьюху, наверное - вот она и меньше по размеру кажется.

Цитата:
от: Tany
Вопрос вдогонку.
Чем же Сони 6300 не угодила, вы ее обратно вернули или продали?

Сони почти всем угодила. Вот можете смеяться, но не угодила выявленной на второй неделе использования невозможностью съемки с автоспуском (селф-таймером). Я сейчас просто читаю учебники, изучаю схемы света и пытаюсь все это воспроизводить. И, наверное, буду находиться в этом периоде достаточно долго. Мои основные модели на этом этапе - понятно, не живые люди, а плюшевый мишка и я сама. В общем, мне автоспуск сейчас важен и интервальная съемка - для тех же целей.
А у Сони (у всех кропнутых Сони) выявилась ну очень странная особенность: фокусировка происходит ТОЛЬКО в момент нажатия на кнопку затвора. Причем в настройках это отключить как бы можно, но по факту ничего не меняется. Покупаю приложение для интервальной съемки - та же история: фокусировка перед первым кадром, а дальше камере нет дела до того, что происходит в кадре.
Читаю форумы - не одна я с этим столкнулась. Более того, десять лет назад про какие-то ранние НЕФы люди пишут то же самое и выражают надежду, что это будет исправлено. И про новые Альфы то же самое пишут. При этом в инструкциях продолжают советовать "нажмите кнопку затвора, станьте перед камерой".
Вот мелочь же, вроде, а для меня на данном этапе оказалась критичной...
Впрочем, Х-Т10 очень хорош, прямо из рук не выпускаю!
Сони вернула в магазин, и там же взяла Фуджа.
Re[Jancoo]:
Цитата:
Все оказались правы, вы просто не в рав редакторе открыли файл.

Да, спасибо! Не знала, что внутри РАФ-файла еще и какие-то превьюхи могут быть.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
Пока только этими программами смотрела.

Используйте ACDSee и будет вам счастье. Он все правильно и корректно отображает.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Попробуйте светоловушку у вспышек YN перевести в S2 режим, будут пропускать все служебные первые пыхи и потом зажигаться вместе со встроенной. Встроенную соответственно я экспу выкручиваю в минус сколько фотик позволяет, или ставлю в башмак любую вспышку, которую можно в другую сторону направить.
У меня YN568, я её зажигал от X30. Вторую шторку не пробовал, но думаю внешней вспышке это без разницы.

Подробнее

Попробовала, не получается - именно со второй шторкой. От обычной вспышки в режиме S2 внешние поджигаются, все нормально. Но если в камере включена вспышка по второй шторке и начинаются все эти служебные пыхи, внешние вспышки поджигаются только на коротких выдержках. А вот начиная с выдержки 1/15 и длиннее - вообще - ни от служебных пыхов, ни от основного
При том, что при поджиге через синхронизатор просто пыхают в момент спуска затвора.
Может, нужна хотя бы одна, ведущая, вспышка с ТТL? Такие существуют для Фуджи?
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Используйте ACDSee и будет вам счастье. Он все правильно и корректно отображает.

он, помнится, по умолчанию тоже jpeg показывает, если не попросить специально...
как и все просмотрщики. В XnView тоже...
Re[Ilami Yasna]:
похоже по второй штроке только встроенная вспышка работает. И может быть официальные пыхи от фуджи, особенно новая. При вспышке по второй штроке, она, похоже предпых для замера делает, а потом уже на вторую шторку основной. По идее на радиосинхронизатор он и должен идти, а не замерочный, но не знаю как реально дело обстоит. На работе попробую проверить...
Re[Gorshkov_Igor]:
В последних версиях есть переключатель внизу под картинкой, который отображает или вcтроенный Jpg или декодированный RAW(RAF).

Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
похоже по второй штроке только встроенная вспышка работает. И может быть официальные пыхи от фуджи, особенно новая. При вспышке по второй штроке, она, похоже предпых для замера делает, а потом уже на вторую шторку основной. По идее на радиосинхронизатор он и должен идти, а не замерочный, но не знаю как реально дело обстоит. На работе попробую проверить...

Подробнее

Спасибо, очень жду результатов!
Предпых - да, делает, что, собственно, и вызвало вопрос о том, как его отключить (и нужно ли). Вчера, например, пробовала снимать со смешанным светом - ну, какой-то натюрморт световой кистью, а потом добавить модель с помощью импульсного света. Предпых в начале съемки тут вообще ни к чему! Впрочем, это и не важно, поскольку внешние вспышки вообще срабатывают по этому предпыху и только.

Цитата:
от: Gorshkov_Igor
По идее на радиосинхронизатор он и должен идти, а не замерочный, но не знаю как реально дело обстоит. На работе попробую проверить...

Мне не хватало слов, чтобы это сформулировать! Именно так: у меня на радиосинхронизатор, получается, идет предпых, а не основной пых. В результате снимала в ручном режиме: синхронизатор в руку и в нужный момент нажимаешь на кнопочку :( Но если для неспешного натюрморта с двухминутной выдержкой и неподвижной моделью это еще как-то работает, то, например, для съемки танца со смешанным светом на четвертьсекундной выдержке, когда модель нужно "заморозить" в последний момент перед спуском - уже как-то совсем не очень :(

И да, режим стробоскопа тоже не удалось запустить - ни с помощью камерной вспышки, ни через радиосинхронизатор. Тоже пока вручную на кнопочку жму...
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

Может, нужна хотя бы одна, ведущая, вспышка с ТТL? Такие существуют для Фуджи?

Поставил EF-20 на X-T1, включил внешнюю YN-568 в режим S2. В режиме Rear - работает связка. Предполагаю, что на T10 тоже должно быть.
EF-20 купите на авито за 3000р - классная вспышка и TTL поддерживает, и в потолок направляется и места в сумке не занимает.
Re[Илья Корнейчук]:
Еще немного шевелёнки и следящего аф:

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Поставил EF-20 на X-T1, включил внешнюю YN-568 в режим S2. В режиме Rear - работает связка. Предполагаю, что на T10 тоже должно быть.
EF-20 купите на авито за 3000р - классная вспышка и TTL поддерживает, и в потолок направляется и места в сумке не занимает.

Подробнее

Спасибо! Ведущее число - 20... Совсем немного, но хоть что-то. Получается, у Фуджи как-то совсем пробел по части вспышек? Вот прочитала, у них всего четыре (!) фирменных вспышки, и максимальное ведущее число - 50, и это у выпущенной в 2016 году EF-X500 за 500 долларов!?
И всякие Yongnuo тоже на Кенон-Никон ориентированы...
Получается, только эти четыре родные, а также Nissin i40 и Nissin i60A - я правильно понимаю? А, и еще Meike MK320, но там нет высокоскоростной синхронизации, и я не нашла, есть ли синхронизация по второй шторке.
А как у Фуджи со студийными моноблоками - можно подключить полноценно или тоже только полностью ручной режим?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта