Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

от:Ilami Yasna
Спасибо! Ведущее число - 20... Совсем немного, но хоть что-то. Получается, у Фуджи как-то совсем пробел по части вспышек? Вот прочитала, у них всего четыре (!) фирменных вспышки, и максимальное ведущее число - 50, и это у выпущенной в 2016 году EF-X500 за 500 долларов!?
И всякие Yongnuo тоже на Кенон-Никон ориентированы...
Получается, только эти четыре родные, а также Nissin i40 и Nissin i60A - я правильно понимаю? А, и еще Meike MK320, но там нет высокоскоростной синхронизации, и я не нашла, есть ли синхронизация по второй шторке.
А как у Фуджи со студийными моноблоками - можно подключить полноценно или тоже только полностью ручной режим?

Подробнее

Ниссин покупайте... тоже не дешево конечно.
Или просто набор синхронизаторов. Тут я не посоветую, сам еще не решил куда двигаться после Кенона...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Ниссин покупайте... тоже не дешево конечно.
Или просто набор синхронизаторов. Тут я не посоветую, сам еще не решил куда двигаться после Кенона...

Спасибо, похоже, так и поступлю. Но в целом все сложно, как оказалось...
Пойду, наверное, создам тему про свет для Фуджи, чтобы тут не оффтопить.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
от: Ilami Yasna
...Пойду, наверное, создам тему про свет для Фуджи, чтобы тут не оффтопить.

Да лучше, наверное, в теме по Х-Т1 спросить. Там есть более продвинутые пользователи.
А в разделе "Помогите выбрать" сейчас набегут с никчемными советами форумные фотодрочеры со стажем, так что сами забудете, о чем спрашивали.
Re[Ilami Yasna]:
ну вообщем, да, на радиосинхронизатор даёт сигнал по первой шторке не зависимо от что выставлено на камере, даже если запрет вспышки стоит.
Интересно, на X-Pro2 и особенно X-T2 изменилось ли что-то...
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
ну вообщем, да, на радиосинхронизатор даёт сигнал по первой шторке не зависимо от что выставлено на камере, даже если запрет вспышки стоит.

Подробнее

Думаете синхроконтакт срабатывает исключительно жестко с первой шторкой без возможности настраивать?
Впрочем мне это без разницы, я по второй шторке со студийным светом ничего придумать не могу себе из сюжетов... Ну и опять же, копеечная EF20 решает вопрос (на Т10 не проверено еще, я проверял на Т1).
Re[Andrey Zakutsky]:
да я не думаю, я только что живьём попробовал :)
увы, только тупо даёт пых на открытие затвора. Специально двухсекундную выдержку ставил, чтобы точно понятно было.
Ну движения всякие со шлейфом, например, снимать с пыхом по 2-ой шторке...
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Да лучше, наверное, в теме по Х-Т1 спросить. Там есть более продвинутые пользователи.
А в разделе "Помогите выбрать" сейчас набегут с никчемными советами форумные фотодрочеры со стажем, так что сами забудете, о чем спрашивали.

Подробнее

Да, наверное, надо было в ветке Х-Т1 спросить... Но уже написала вот тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/732657#p11965900.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany

Подробнее

А смысл в теме про Т1 спрашивать, там же по другому реализована работа с вспышкой, встроенной то нет, только внешняя. И внешний отдельный синхроконтакт есть кроме башмака. Для 10-ки советы бесполезны будут, не реализуемы.
Re[Ilami Yasna]:
а почитайте книгу 111 советов по Т1 http://promoru.fujifilm.eu/x-t1-111-praktichnyh-sovetov/
Там про работу со вспышкой много написано, правда похоже в этом месте у 10-ки отличия и эти советы могут не помочь. Там со страницы 175, глава 2.7
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

А смысл в теме про Т1 спрашивать, там же по другому реализована работа с вспышкой, встроенной то нет, только внешняя. И внешний отдельный синхроконтакт есть кроме башмака. Для 10-ки советы бесполезны будут, не реализуемы.

Подробнее

Упс Упустила из виду.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

Подробнее

Сейчас попробовал на X-Pro2 YN-560-TX работает адекватно и по 1 и по 2 шторке, при запрете пыха нет.
Re[bambara]:
Цитата:
от: bambara
Сейчас попробовал на X-Pro2 YN-560-TX работает адекватно и по 1 и по 2 шторке, при запрете пыха нет.

Выходит, это особенность именно Х-Т10? Но не может же такого быть?..
Кстати, если на вспышке установлен режим S1, то при поджиге от светового импульса камерной вспышки пыхает дважды - по предпыху (по первой шторке) и по основному пыху (по второй). Ну а в S2 либо пыхает по первому, либо (при длинных выдержках) не пыхает вообще.
Re[Ilami Yasna]:
не могу сказать, на руках имею только X-Pro2
пысы: ща попробую сапог 430 поставить..
пысыпысы: так же адекватно, никаких посторонних пыхов
Re[bambara]:
Цитата:
от: bambara
не могу сказать, на руках имею только X-Pro2
пысы: ща попробую сапог 430 поставить..
пысыпысы: так же адекватно, никаких посторонних пыхов

Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
Еще немного шевелёнки и следящего аф:

Весь снег синий. Это автоББ камеры или творческий замысел?
Re[Илья Корнейчук]:
бб авто + мрачная погода, пасмурной зимой у каждого такой снег получится с авто бб
Re[АлексейXxX]:
Значит исправить надо, .... в рав тогда снимайте, не может быть такой цвет в пасмурную погоду
Re[Sergey mib]:
Ничего исправлять не надо. Эти кадры как нельзя в тему, будучи весьма показательными в плане нюансов камеры. Поэтому и спросил.
Re[Sergey mib]:
Прежде, чем что то утверждать сами попробуйте., 177 этой темы пожалуйста посмотрите пост: 11.01.2017 18:29:08
Картинки с минувшего мороза в Москве, в Медведково, на Яузе...(с) ....вторая фотография сверху! ...почему снег тоже синий?
Re[АлексейXxX]:
дело не в том какого цвета снег, а какого цвета было небо.... это ведь рефлекс

в обычную пасмурную погоду, всё серое ... ну белое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта