Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Илья Корнейчук]:
Морозные дни января в Подмосковье.

16-50 и 50-230...
Проявка в основном в Iridient Developer.

Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Так пишут что уже с производства 10ку сняли?!?!?! Или врут?

так я имел ввиду, что с новой матрицей 24Мп продолжение десятки (20-ка) дольше проживёт как раз, скорее всего...
ну может там будут какие-то обновления и буковки добавлять, но это поколение матрицы будет долго актуально.
Re[Илья Корнейчук]:
...на высоком ISO 800-1600 с рук, и с 16-50...

Re[Gorshkov_Igor]:
При такой скорости обновления начинки фотокамер, за новыми камерами не угонишься. Как за смартфонами...
Т10
Не знаю какая будет Т20, я себе десяточку ещё одну прикупил под 55-200 и доволен как слон, все мои потребности закрыты.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Sergey mib]:
Замечательно! Цвет бесподобный
какой объектив?
Re[Ю.А.]:
не важно, Вас это только огорчит )))
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
не важно, Вас это только огорчит )))

меня трудно чем либо огорчить... :D
Re[Sergey mib]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
ну я предупреждал :!: это пластиковый Fujifilm XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
ну я предупреждал :!: это пластиковый Fujifilm XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS

у меня его нет, но по отзывам на форуме Фуджи замечательный объектив!
Re[Илья Корнейчук]:
Для улицы конечно пойдёт, а вот в храме на длинном конце совсем не найс, тёмный.

Re[Илья Корнейчук]:
Часто натыкался на отзывы людей, что т-10 не для съемки подвижных объектов, сегодня попробовал поснимать со следящим аф, вот что получилось:

Вопрос по RAW и вспышке в Х-Т10
Доброй ночи!
После долгого процесса выбора (в том числе,благодаря советам на этом форуме) остановилась, наконец, на Х-Т10. Но пока не могу разобраться с двумя моментами.

1. При выборе сохрнения фото в RAW-формате размер кадра получается намного меньше, чем JPG. Конкретно, 1920х1280 пикселей по сравнению с 4896х3294 в JPG. Разница в качестве, соответственно, тоже очень заметна даже на глаз - не в пользу RAW, конечно. При этом при просмотре RAW-файла в камере размер фотографии в пикселях вообще не отображается (в отличие от JPG), а размер файла, как и обещано - полные 32 Мб. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так - ведь если для JPG, можно устанавливать качество и размер кадра, то для RAW эти параметры, вроде, не меняются!

Да, и еще максимальный размер снимка в JPG - 5-7 Мб. Это ж слишком мало? Или нормально?

2. Второй вопрос связан со вспышкой. Конкретно, как-то странно работает синхронизация по задней шторке: полноценный "пых" при спуске затвора, а потом второй, гораздо более слабый импульс перед закрытием шторки. Хотя в инструкции четко написано: "вспышка срабатывает непосредственно перед закрытием шторки".
В RAW еще интереснее: все варианты вспышки работают одинаково, похоже на удаление эффекта красных глаз: слабый импульс перед спуском затвора, а потом полноценный в момент спуска.
Я что-то делаю не так или это неисправность? Подскажите пожалуйста - у меня еще есть неделя для возврата или обмена товара, если что!
Re[Ilami Yasna]:
raw в принципе не может быть в других размерах, чем полный размер кадра.
Где вы смотрите этот размер?
Если это программа какая-то, то там надо настройки отображения или конвертации raw.
Про работу вспышки не скажу, я ей только как поджигающей пользовался для студийных.
Re[Ilami Yasna]:
возможно у вас стоит raw+jpeg и этот jpeg настроен на 1920х1080. В итоге вы его видете, а программа raw игнорирует...
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
возможно у вас стоит raw+jpeg и этот jpeg настроен на 1920х1080. В итоге вы его видете, а программа raw игнорирует...

Спасибо!
Точно стоит только RAW. Не могу выложить RAW на Яндекс-фотки, поэтому прикладываю скриншоты с exif-ами:

RAW

JPG

Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
Про работу вспышки не скажу, я ей только как поджигающей пользовался для студийных.

Я пробовала как поджигающую для студийных; пробовала поджигать студийные через синхронизатор, установленный в горячий башмак; ну и пробовала, собственно, саму камерную вспышку. В первых двух случаях студийные вспышки срабатывают при открытии затвора, а не по второй шторке. Камерная же вспышка делает вот эти непонятные два пыха, о которых я писала - причем только при съемке в RAW!
А есть вообще возможность поджигать студийные вспышки по второй шторке? Пока есть только Youngnuo 560 III и 560 IV, но думаю, что еще докупить.
Re[Ilami Yasna]:
Вы в каком-то просмотрщике смотрите размер?
Так-то размер самого РАФа у Вас правильный, 32 Мб, а то, что он показывает в свойствах 1920х1080 - так это, скорее всего, размер вшитой в РАФ превьюшки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта