Доброй ночи!
После долгого процесса выбора (в том числе,благодаря советам на этом форуме) остановилась, наконец, на Х-Т10. Но пока не могу разобраться с двумя моментами.
1. При выборе сохрнения фото в RAW-формате размер кадра получается намного меньше, чем JPG. Конкретно, 1920х1280 пикселей по сравнению с 4896х3294 в JPG. Разница в качестве, соответственно, тоже очень заметна даже на глаз - не в пользу RAW, конечно. При этом при просмотре RAW-файла в камере размер фотографии в пикселях вообще не отображается (в отличие от JPG), а размер файла, как и обещано - полные 32 Мб. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так - ведь если для JPG, можно устанавливать качество и размер кадра, то для RAW эти параметры, вроде, не меняются!
Да, и еще максимальный размер снимка в JPG - 5-7 Мб. Это ж слишком мало? Или нормально?
2. Второй вопрос связан со вспышкой. Конкретно, как-то странно работает синхронизация по задней шторке: полноценный "пых" при спуске затвора, а потом второй, гораздо более слабый импульс перед закрытием шторки. Хотя в инструкции четко написано: "вспышка срабатывает непосредственно перед закрытием шторки".
В RAW еще интереснее: все варианты вспышки работают одинаково, похоже на удаление эффекта красных глаз: слабый импульс перед спуском затвора, а потом полноценный в момент спуска.
Я что-то делаю не так или это неисправность? Подскажите пожалуйста - у меня еще есть неделя для возврата или обмена товара, если что!