Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Ну мудрость приходит с возрастом и опытом.
Но иногда возраст приходит один...

Мне кажется Вы зря иронизируете. Учитывая количество тем с муками выбора между фф кроп и дважды кроп и еще чего то там камерами - никого похоже не спасают ни советы ни аргументы.

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Шумодав в камере поставить в -2, резкость тоже можно в -1. Это если о джипегах речь. Так как фото нет, трудно что-то сказать.

Все так и сделала. Фото могу только завтра еще раз отснять и выложить: темно уже, а с сегодняшними экспериментльными кадрами уже сама запуталась.
Re[Илья Корнейчук]:
Почитал я тут пару последних страниц, по ходу я тот случай когда с возрастом пришел только возраст. Нет кончено я понимаю что "стекла" это все, но в данном случае почему то решил все таки брать как минимум х-т10+ кит 16-50 мм и уже потом поняв какие объективы этой системы мне больше подойдут прикупить и их.
На данный момент мой бюджет который я планирую потратить на первую бз камеру в районе 600-650 у.е максимум.
Сами посудите цены на вторичке ( по крайне мере у нас в городе) между тушками х-т10 и более младшими моделями да что там говорить даже фуджиковские компакты, примерно одинаковые. Нет можно купить конечно какой нить х-е1 за 300 у.е. в хлам убитый, но я такие варианты не рассматривал разумеется.
Как то увидел объявление о продаже тушки х-м1 за 300 у.е. состояние камеры хорошее, стал думать какое стекло купить? Стал смотреть родную оптику на вторичке, нашел всего одно! объявление фикс 35мм цена-космос на 10% дешевле продает чем новый. Вообщем по любому получается какой бы хороший объектив не брать получается не ниже 400 у.е., а это уже выше моего бюджета.
Плюс ко всему без видоискателя лично мне ну совсем не комфортно снимать, особенно когда яркое солнце.
Потом фудживеды вроде как говорят что у этой системы нету откровенно плохих объективов, тот же 16-50 мм довольно достойное стекло, по крайне мере фото с него это подтверждают.

Re[Илами]:
Цитата:

от:Илами
Кому что. Я бы, например, спокойно взяла камеру с небольшим пробегом, но ни в каком случае не решилась бы купить вот такого "кота в мешке", то есть в запломбированной коробке. Мне все в руках покрутить надо, пощелкать, почувствовать - моё или не моё.
Если с пломбами продавать, то все модели из ассортимента должны быть в витрине представлены, но это где ж такие магазины найти?

Подробнее

Зачем брать камеру с пробегом, если можно посмотреть на витринный образец и потом собственноручно распечатать новую технику и уже просто проверить работоспособность.
Магазины такие я даже в Омске находил, где посмотреть можно. А уж заказать где можно - я не скрывая написал, на дворе 21й век, доставка сетевых магазинов работает почти везде.

Цитата:
от: Jancoo
Мне кажется Вы зря иронизируете. Учитывая количество тем с муками выбора между фф кроп и дважды кроп и еще чего то там камерами - никого похоже не спасают ни советы ни аргументы.

Муки выбора наше фсё!!! Сейчас всем знакомым проповедую, что можно снимать на любую камеру, если она называется фуджи на любой формат, если заранее есть понимание, какие будут стекла приобретены в итоге. В этом согласен с вами на 100%.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ему БЗК Сони ФФ приглянулась :)

Дико извиняюсь, но почему ЕМУ? Вроде была ОНА!!!
Или я ошибся...
Re[Jancoo]:
Ни грамма иронии. Просто кому-то помогают советы, кому-то нет. Кто-то учится только на своих ошибках. На ошибках дороже, зато опыт крепче. А некоторые не прочитав форум до последней страницы задают глупые вопросы.
Хорошо когда дискуссии в ЭТОМ форуме кому-то помогут с выбором и дальнейшими съемками.
Re[hot50mm]:
У ФУДЖИ стекла все достойные. Нет откровенно слабых мест в диапазоне стекол. Каждый найдет себе свой комплект. Посмотрите на вторичке нет уж такого сильного брожения обьективов. Что-то появляется и сразу кто-то покупает.
Re[my-ilich]:
[quote=my-ilich]
Неуверен, что у фуджиков вообще возможны не то что битые...что и даже горячие. /quote]
---------------
Возможно еще как возможно. Как в китае их начали делать так и пошли сюрпризы. Раньше, да, не было.
Вобщем у меня и на х30 и т10 есть по пикселю примерно в одном месте направлении - чуть левее вверх от центра.
Re[Илами]:
Цитата:
от: Илами
Это уже поняла. Почему ж и мучаюсь с выбором )
А почему Фуджи решил продать, можно поинтересоваться?

Говорит ушёл на никон д750
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Дико извиняюсь, но почему ЕМУ? Вроде была ОНА!!!
Или я ошибся...

Господа, не гадайде по аватарке, моя, например, это всего лишь кличка собаки и к хозяину отношения не имеет.
Re[hot50mm]:
Могу сказать одно. Вам крупно повезло с продавцом бу т10. Что он так нянькается с вами. И наложкой отправил, и оплатил все, и еще все нафотал. Да и вообще что согласился переслать. Обычно с другого города если то просто на х. посылают и разговор окончен. Сейчас вообще ни кто не хочет не посылать не присылать. Только из рук в руки.
Еще год назад с этим проблем небыло. Теперь же боятся все всего по обе стороны. И порой это аж бесит.
Чел месяц не может продать а то и больше. Предлогаю ему полную предоплату и доставку - не хочет, говорит - приезжай и забирай.
Вобщем вам крупно повезло. На Авите постоянно покупаю продаю.
Re[БаЛу73]:
Мне повезет если камера реально соответствует описанию продавца, без глюков и других сюрпризов, плюс если наша "доблестная" Казпочта выполнит свои обязанности (на данный момент посылка застряла не далеко от города в почтовом отделение и уже 3 суток там лежит).
Цена комплекта всего на 130 у.е. дешевле чем купить такой же комплект новым, при этом человек пользовался целый год этой камерой.
Хотя я согласен с вами что с других городов купить-продать не просто, есть в другом городе х-т10 + 35мм фикс по хорошей цене, но хозяин продает только из рук в руки.
Re[iagle]:
Цитата:

от:iagle
Брала мне фотик организация моя для работы. Цену даже не спрашивал. Но думаю где-то около 67тыр.
Комплектацию я правда сам выбирал и цвет - серебро. Уж больно красив.
Я бы себе на вторичке подешевле подобрал. Вот теперь думаю как бы по стеклам директора раскрутить.

Подробнее

Афигеть просто! Вот где только такие работы находят!? Ка пе ц
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73

Неуверен, что у фуджиков вообще возможны не то что битые...что и даже горячие.
---------------
Возможно еще как возможно. Как в китае их начали делать так и пошли сюрпризы. Раньше, да, не было.
Вобщем у меня и на х30 и т10 есть по пикселю примерно в одном месте направлении - чуть левее вверх от центра.

Подробнее

Я когда брал про2 на тест, там вся в белых точках картинка была, на высоких iso или на длинных выдержках, пока ремап матрицы не сделал. Но благо, что в меню такой инструмент есть. А сделано в Японии ведь. Так что не зависит о страны. У меня на 10-ке пока нет...
Re[фиона]:
Она про себя пишет в женском роде. Хотя - всякое бывает. Но по стилю - вроде ОНА.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Афигеть просто! Вот где только такие работы находят!? Ка пе ц

Бывает в жизни разное. Иногда везет. Иногда приходится убеждать.
А по цене - ну так спишут на расходы цену фотика. Я так считаю...
Вот дальше с объективами уже сложнее.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
Я когда брал про2 на тест, там вся в белых точках картинка была, на высоких iso или на длинных выдержках, пока ремап матрицы не сделал. Но благо, что в меню такой инструмент есть. А сделано в Японии ведь. Так что не зависит о страны. У меня на 10-ке пока нет...

Подробнее

Я свою Х-Т10 проверил. Битых нет. Но горячих хватает.
Re[Gorshkov_Igor]:
Вот видите, после Ремапа то точки исчезли на авшей! А у меня то нет. А вы говррите что не в японии дело.
Вобщем битые пиксели могут быть. Факт.
Re[Илья Корнейчук]:
покупал в связном 10тку с Московских складов в Тольятти прислали, очень было приятно что вся техника была в целофановых блистерах запечатана пломбами !!!!...никогда бы не купил б\у аппаратуру для себя любимого ....на вторичке приходиться покупать только советские стеклышки...микру 4\3 хаять не стоит очень по ней скачаю и жалею что продал, лучше бы на двух системах сидел
Re[hot50mm]:
Цитата -Нет можно купить конечно какой нить х-е1 за 300 у.е. в хлам убитый, но я такие варианты не рассматривал разумеется.
----------
С декабря того года по август этого, кое как продал на Авите хе1 + 18-55 за 25тр минус 600р почта. С большим трудом. Состояние было идеальное, пробег 8500.
Так что и старые фа в отличном состоянии реально встретить. Обычно сразу пишут если есть косяки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта