Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
глупости какие ))
особенно с учётом, что экран у фуджи к себе не развернёшь. А вот с нижней точки снимать супер удобно, особенно если грязно.
Я уже лет 5 с поворотным экраном - ничего не сломалось, и уже не могу без него.

Подробнее

Вот зачем вы это сказали, а? Я уж смирилась было. Пойду теперь еще посомневаюсь.
Re[iagle]:
Цитата:
от: iagle
Илами подождите следующего года. Вот как презентуют FUJI X-T20. Вот Вам ещё головной боли добавится. Потом скажете - поторопилась Я.

Не знала про Х-Т20... Не знала - и как-то легче мне было )
Впрочем, так можно ждать и пока в 2018 выйдет Х-Т30 и так далее.
Как кто-то писал в одной из веток, "Камеры приходят и уходят, объективы остаются навсегда". Надо, наверное, сразу привыкать к мысли, что тушки будут меняться. Хотелось бы, чтобы не вместе с оптикой, по крайней мере.
Значит, опять-таки, получается выбор между системами, а не конкретными моделями. А если исходить из того, что скоро все упоминаемые тут производители, вероятно, научатся делать вполне достойные многозадачные камеры, на важное место выходят размер и вес. А это у всех "взрослых" моделей ого-го: хоть Фуджи, Хоть Олимпус - везде полукилограммовые кирпичи. А у Фуджи еще и оптика не маленькая. Но все равно, нравится он :) Тем более если Х-Т20 грядет!
Re[Илья Корнейчук]:

16-55/2.8
ƒ/5.6
16.0 mm
1/125
400
Re[Илами]:
Цитата:

от:Илами
Как кто-то писал в одной из веток, "Камеры приходят и уходят, объективы остаются навсегда". Надо, наверное, сразу привыкать к мысли, что тушки будут меняться. Хотелось бы, чтобы не вместе с оптикой, по крайней мере.
Значит, опять-таки, получается выбор между системами, а не конкретными моделями. А если исходить из того, что скоро все упоминаемые тут производители, вероятно, научатся делать вполне достойные многозадачные камеры, на важное место выходят размер и вес. А это у всех "взрослых" моделей ого-го: хоть Фуджи, Хоть Олимпус - везде полукилограммовые кирпичи. А у Фуджи еще и оптика не маленькая. Но все равно, нравится он :) Тем более если Х-Т20 грядет!

Подробнее

Илами,
Я для себя очень долго искал камеру со сменными обьективами на "кадый день с собой". Очень долго искал, выбирал, пробовал, ну как Вы. До этого снимал на КЕНОН. А потом мне ЭТО надоело. Я, как и Вы, пришел к решению - тушку можно поменять, а обьективы будут. Главное определиться с матрицей(кроп, фул и т.д.) чтоб потом обьективы не менять. И для отработки навыков, моторики и т.п. выбрал Х-Т10. И влюбился. Докупил хват для удобства, дополнительный аккумулятор. Сейчас в поиске необходимых обьективов на вторичке.
Вот как-то так... Так что когда появится Х-Т20 - пощупаем её, покрутим и выберем Х-Т2, наверное.
Re[Илами]:
Цитата:

Подробнее

Учтите как только Вы накупите объективов соскочить с системы без значительных потерь и в разумные сроки будет невозможно, месяца четыре назад чел продавал практически всю линейку фуджи стёкол, на вскидку, потери ушли за сотню тысяч и по времени больше месяца ( и это с таким дисконтом).
Re[Илами]:
Всегда надо выбирать ОБЪЕКТИВ, а не камеру.
Камер много разных и все они по сути качественные, как для любителя несерьезного - за глаза, даже компакты с дюймовой матрицей.

Потому мое мнение такое - выбирать надо стекла, понять что нужно, какой зум или набор каких фиксов, а уже под эти дела выбрать удобную тушку на оставшиеся деньги, ну или сразу кит брать с нужным стеклом.

Да и потом, если вдруг нужен зум, то не проще ли к компактам обращаться - где можно за цену камеры сразу светосильный зум взять (типа как у LX100 или RX100).

Re[Илами]:
Цитата:

Был он у меня неделю, отснято было около 2000 кадров. Ну, думаю, терять нечего: пошла в магазин и спросила, возьмут ли обратно. Говорят: ну да, какой вопрос? И через десять минут после недолгого осмотра фотоаппарата деньги таки вернули.

Подробнее

зашибись.
придешь купить себе новый фотик в магазин
а тебе дают его. ты счастливый уходишь.

фигня что там уже 2000 одним товарищем в лучшем случае нащелкано.
а может уже 10 таких клиентов им пользовалось.

значит в ваших магазинах не знают правильной трактовки закона.
ибо фототехника технически сложный товар, который не подлежит обмену и возврату, если нет дефектов и брака.
и то если обнаружен, то без проведения экспертизы никто не вернет так сразу деньги
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
зашибись.

ибо фототехника технически сложный товар, который не подлежит обмену и возврату, если нет дефектов и брака.
и то если обнаружен, то без проведения экспертизы никто не вернет так сразу деньги

Подробнее

Если я не путаю то человек находится не в россии, поэтому законы могут разниться, а в россии есть одно исключение, это покупка по доставке, можно вернуть в течении 10 дней.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Если я не путаю то человек находится не в россии, поэтому законы могут разниться, а в россии есть одно исключение, это покупка по доставке, можно вернуть в течении 10 дней.

Если купить в каком-нибудь интернет магазине, пусть даже самовывозом, но без выстовочного зала и проверки, то вернуть удастся с большой вероятностью. Но желательно достать тушку из коробки, наклеить пленку на экран и больше ничего в комплекте в коробке не трогать. Ибо при возврате будут проверять на предмет использования и будет меньше вопросом, если следов использования не будет никаких вообще.
И именно поэтому не советую покупать в том же ОЛТ, ибо там умники такие как все мы тут приходят и ковыряются во всех коробках на складе, выбирая лучший экземпляр.
Гораздо приятнее например в cвязном - выносят реально со склада не тронутые камеры. А еще лучше покупал Сони когда - вообще коробки с пломбой - пломба вскрыта - и до свидания, везите в розничный магазин и там впаривайте кому-хотите.

Ну а в итоге я вообще люблю покупать камеры с рук, на гарантии но по цене 60-70% от новых, это самое разумное для тех, кто постоянно что-то продает-покупает.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Ну а в итоге я вообще люблю покупать камеры с рук, на гарантии но по цене 60-70% от новых, это самое разумное для тех, кто постоянно что-то продает-покупает.

Полностью согласен. Купить стекло, а на оставшиеся с рук - тушку :)
Re[RulexJB]:
Цитата:

зашибись.

Подробнее

В Украине таков закон о ЗПП. В перечне товаров НЕ подлежащих обмену фототехники нет, да и понятия сложный технический товар тоже в законе отсутствует. Правда фотики со счетчиком кадров, который нельзя обнулить поменять или сдать просто так не получится.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
......Гораздо приятнее например в cвязном - выносят реально со склада не тронутые камеры. А еще лучше покупал Сони когда - вообще коробки с пломбой - пломба вскрыта - и до свидания, везите в розничный магазин и там впаривайте кому-хотите...

Подробнее

Вся техника Fujifilm также имеет пломбу-стикер на полиэтиленовом пакете в которую внутри коробки упакован товар, будь то тушка или объектив.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Вся техника Fujifilm также имеет пломбу-стикер на полиэтиленовом пакете в которую внутри коробки упакован товар, будь то тушка или объектив.

Тогда я в oнлайн-трейд больше не ногой... Попробую взять с cвязном, может удастся узнать, как эта пломба выглядит.
Хотя... вот вспышку покупал, это конечно не камера, но пломб никаких не было.
Re[RulexJB]:
Цитата:

зашибись.

Подробнее

Так ничто ж не мешает посмотреть счетчик пробега и на основании этого принять для себя решение о покупке. Мне, например, 2000 кадров на беззеркалке вообще не кажутся проблемой - купила бы не задумываясь. А еще читала, что пробег до 300 кадров может быть заводским – каждая камера проходит тестирование перед тем, как отправиться в коробку .
В частности, камеру с пробегом могут поставить в витрину с последующей продажей. Знакомый брал так Сони А6000: его спросили, устроит ли витринный вариант или нужен новый. Выбрал витринный с небольшой скидкой и с подарком (карта памяти, вроде).

Цитата:
от: RulexJB

В разных странах законы различаются. Впрочем, об этом уже написали выше.

Цитата:
от: RulexJB
без проведения экспертизы никто не вернет так сразу деньги

С экспертизой, конечно же. Но не обязательно по причине брака.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
.. Попробую взять с cвязном, может удастся узнать, как эта пломба выглядит....

Пломбу аккуратно отклеить при умении - не проблема.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Полностью согласен. Купить стекло, а на оставшиеся с рук - тушку :)

Ну мудрость приходит с возрастом и опытом.
Но иногда возраст приходит один...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
А еще лучше покупал Сони когда - вообще коробки с пломбой - пломба вскрыта - и до свидания, везите в розничный магазин и там впаривайте кому-хотите.

Кому что. Я бы, например, спокойно взяла камеру с небольшим пробегом, но ни в каком случае не решилась бы купить вот такого "кота в мешке", то есть в запломбированной коробке. Мне все в руках покрутить надо, пощелкать, почувствовать - моё или не моё.
Если с пломбами продавать, то все модели из ассортимента должны быть в витрине представлены, но это где ж такие магазины найти?
Re[iagle]:
Цитата:
Главное определиться с матрицей(кроп, фул и т.д.) чтоб потом обьективы не менять.

С матрицей определилась: кроп 1.5 / 1.6. Субъективно, 4/3 все-таки не хочется, а фулл-фрейм могу представить разве что в качестве "второй", студийной камеры - если такая потребность возникнет. Знаю я себя: все, что в дамскую сумочку или карман куртки не влезет, на полке пылиться будет.
Из таких Кенон начиная с М5 уже, вроде как, хорош, но цена ж как у топовых Фуджей и Сони! Самсунги как-то не рассматриваю - может, просто стереотип.
В итоге остается Фуджи и Сони.

Цитата:
И для отработки навыков, моторики и т.п. выбрал Х-Т10. И влюбился.

Сони пока долго в руках не держала, но в Фуджа тоже влюбилась, сразу же. Но по-прежнему не могу подружиться с фокусировкой. Пробую снимать тот же пейзаж, на котором все камеры тестирую - в пасмурный день, кажется, с телефона картинка резче. Вообще ничего не понимаю. Или может быть брак в самой конкретной камере? Так на портретах, интерьерах и даже при фокусировке в полной темноте и на движущемся объекте проблем нет...
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Учтите как только Вы накупите объективов соскочить с системы без значительных потерь и в разумные сроки будет невозможно, месяца четыре назад чел продавал практически всю линейку фуджи стёкол, на вскидку, потери ушли за сотню тысяч и по времени больше месяца ( и это с таким дисконтом).

Подробнее

Это уже поняла. Почему ж и мучаюсь с выбором )
А почему Фуджи решил продать, можно поинтересоваться?
Re[Илами]:
Цитата:
от: Илами
...Но по-прежнему не могу подружиться с фокусировкой. Пробую снимать тот же пейзаж, на котором все камеры тестирую - в пасмурный день, кажется, с телефона картинка резче. Вообще ничего не понимаю....

Шумодав в камере поставить в -2, резкость тоже можно в -1. Это если о джипегах речь. Так как фото нет, трудно что-то сказать.

Цитата:
от: Илами
...А почему Фуджи решил продать, можно поинтересоваться?

Ему БЗК Сони ФФ приглянулась :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта