Знаете Алексей я до 40 лет тоже принципиально не смотрел на вторичный рынок, скажу даже так относился не много брезгливо и покупал исключительно все новое. Но семья "расширяется" потребности растут, поэтому финансы на хобби уже сокращаются, и так не заметно для себя я перешел на вторичный рынок. Последнюю тушку марк2 и L оптику я брал с рук, и скажу вам мне понравилась такая практика. Потому что с финансовой стороны я не терял, а в некоторых случаях даже оставался с небольшим плюсом, при этом на конечный продукт это само собой ни как не влияет.
Все это справедливо только для моего хобби, бытовую технику и другое покупаю только новую.
p.s. кстати при продаже моего последнего гира, со всякой мелочевкой (синхронизаторы, стойки, зонты, вспышки и т.д.) я был удивлен что покупатели в основном достаточно респектабельные граждане, на хороших авто и с хорошей техникой на руках. Мне кажется просто люди стали считать свои деньги, совсем не давно купил домой новый смарт ТВ, а старую плазму решил продать. Не успело объявление выйти посыпались звонки, и первый же покупатель через пол часа забрал ТВ, хотя я продал 3-х годовалый телевизор по цене на 30% дешевле от первоначальной.
Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[АлексейXxX]:
Re[БаЛу73]:
Знаете все таки вторичный рынок фототехники России и Казахстана сравнивать не совсем корректно. Всяких Кэнонов и Никонов конечно тут не меньше чем в России, но вот с Фуджами печальнее. К примеру сейчас один чудик продает в моем городе х-т10 + 35 мм 1.4 + переходник с мануальным юпитером за 1050 у.е!!!., при этом камера без гарантии и хорошо поюзана, хотя в целом состояние и приличное. Есть не сколько объявлений компактов и камер типа х-е1 х-м1 и т.д. по цене от 500 у.е. с китами и от 300 у.е. за боди.
Зато Кэнонов марк2-3 продают дестяками, уже и марк4 на вторичке есть.
Постойте 18-55 ??? Это который 2.8 со стабом? Вы не могли быстро продать за 4 сотни убитых енотов такой комплект, да еще и с "живой" тушкой? Сейчас у нас такой объектив стоит 430 у.е. По моему вам просто не повезло. Что то аж прям не верится :D
Зато Кэнонов марк2-3 продают дестяками, уже и марк4 на вторичке есть.
Постойте 18-55 ??? Это который 2.8 со стабом? Вы не могли быстро продать за 4 сотни убитых енотов такой комплект, да еще и с "живой" тушкой? Сейчас у нас такой объектив стоит 430 у.е. По моему вам просто не повезло. Что то аж прям не верится :D
Re[фиона]:
кто интересуется как снимает никон д 700-750 - порекомендую страницу жж snowman_pro о природе Мурманской области. Я б и сам ушел на него, да дорого...
Re[Илами]:
Я снимал на фудж 27 мм (на 10-ку) пейзаж, столкнулся с тем, ни в коем случае нельзя доверять автофокусу по нескольким контрастным точкам. Камера фокусируется как хочет. Только так - делаем центральную точку и фокусируемся на максимально удаленный объект (диафрагма - 5,6-8). Но - нельзя точку ставить на границе земли и неба. Снимал панорамы и наделал много брака: один снимок максимально резкий до горизонта, другой - мутный, хотя зеленые квадратики вроде были по всему полю - и близко и далеко.
Re[hot50mm]:
от:hot50mm
...Постойте 18-55 ??? Это который 2.8 со стабом? Вы не могли быстро продать за 4 сотни убитых енотов такой комплект, да еще и с "живой" тушкой? Сейчас у нас такой объектив стоит 430 у.е. По моему вам просто не повезло. Что то аж прям не верится :DПодробнее
В России так ;)
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
С декабря того года по август этого, кое как продал на Авите хе1 + 18-55 за 25тр минус 600р почта. С большим трудом. Состояние было идеальное, пробег 8500.
надо отдельно было продавать
тыщ за 13 тушку и за 18 стекло
итого 31 вышла бы сумма. быстро бы продали
Re[БаЛу73]:
А у нас продают х-е1 б/у боди за 450 у.е. :D + еще комплект всяких переходников, рукоятки там всякие, ну не знаю тянет ли это все на такую сумму.
Цена указана в нац. валюте курс грубо 333 тенге за доллар.

Вот весь комплект плюс кожух...

Цена указана в нац. валюте курс грубо 333 тенге за доллар.

Вот весь комплект плюс кожух...

Re[yury goryaev]:
от: yury goryaev
кто интересуется как снимает никон д 700-750 - порекомендую страницу жж snowman_pro о природе Мурманской области. Я б и сам ушел на него, да дорого...
Форумом не ошиблись?
Re[Илья Корнейчук]:
Я дико извиняюсь.
Вопрос объективы Samyang автофокус на Х-Т10 поддерживают? Как то я упустил этот момент.
Вопрос объективы Samyang автофокус на Х-Т10 поддерживают? Как то я упустил этот момент.

Re[iagle]:
первый раз слышу, чтоб самьенги были с автофокусом :D
Re[АлексейXxX]:
от: АлексейXxX
первый раз слышу, чтоб самьенги были с автофокусом :D
Да, пардон. Моя ошибка. Вот что значит не дочитать статью до конца.

Re[Илья Корнейчук]:
Уважаемые сокамерники, а как вы камерой снимаете в студии? По идее в ЭВИ же будет чернота, как фокусироваться и как кадрировать?
Re[Arquen]:
от: Arquen
Уважаемые сокамерники, а как вы камерой снимаете в студии? По идее в ЭВИ же будет чернота, как фокусироваться и как кадрировать?
можно включить ЭВИ в режим показа независимый от экспонастроек, он будет тупо показывать картинку на просмотр, пока усиления хватает.
Я так предметку со студийными вспышками снимаю.
Re[Arquen]:
на камере это называется - Просмотр экспозиции в ручном режиме - Вкл./Откл
Re[yury goryaev]:
от:yury goryaev
Я снимал на фудж 27 мм (на 10-ку) пейзаж, столкнулся с тем, ни в коем случае нельзя доверять автофокусу по нескольким контрастным точкам. Камера фокусируется как хочет. Только так - делаем центральную точку и фокусируемся на максимально удаленный объект (диафрагма - 5,6-8). Но - нельзя точку ставить на границе земли и неба. Снимал панорамы и наделал много брака: один снимок максимально резкий до горизонта, другой - мутный, хотя зеленые квадратики вроде были по всему полю - и близко и далеко.Подробнее
на 16-50 тоже косячит иногда ни с того, ни с сего...
Я предпочитаю, когда со штатива исключительно вручную наводится, и с рук иногда тоже...
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо!

Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Вот видите, после Ремапа то точки исчезли на авшей! А у меня то нет. А вы говррите что не в японии дело.
Вобщем битые пиксели могут быть. Факт.
Так они не исчезли, а просто камера их посчитала и прячет при записи сигнала.
Если бы на других камерах этот пункт в меню был, тоже самое было бы, но это фишка только для флагманов похоже.
Re[hot50mm]:
Зарегистрируйтесь на каком нибудь фуджи-икс форуме, да немного репутацию заработайте себе - без проблем сможете покупать/продавать с любой точки России. По каждому брэнду практически есть свои местные барахолки на форумах, где люди с разных городов с легкостью обмениваются техникой. Для примера: пента-клуб, никон-клуб, сони-клуб... Раз уж в Вашей местности такой дефицит техники, надо искать варианты, а они есть:) Меня как то просили отправить в Белоруссию, Украину, не вижу вообще проблем. EMS Почта России доставляет куда угодно. Правда пока клиент думал, я отправил посылку поближе, так что да, с международной отправкой пока стажа нет) Разница только в форме бланка)
Re[hot50mm]:
Да вот представьте себе хе1 + 18-55 2.8 за 25тр больше полугода. В Красноярске видимо людям не до баловства, на еду лижбы хватило и ладно. Коллеги на работе так рассудили.
Купивший парень афигел от камеры за даром. Долго ещё потом благодарил.
Пс
И отдельно пытался продать. Ясно дело.
Купивший парень афигел от камеры за даром. Долго ещё потом благодарил.
Пс
И отдельно пытался продать. Ясно дело.
Re[iagle]:
Ошибся, каюсь :)))