Цитата:от:SergeiKa233
Уточняю:
1) Иногда что-то интересненькое проезжаешь мимо и надо на ходу зафоткать - успеет?
2) Ок, а то закаты, рассветы, утренние туманы, пещеры и прочее... на телефон некачественно запечатляются.
3) Не буду спорить - не специалист. Но если "исключительно от меня зависит", тогда почему некоторые ищут фотик со стабилизатором, выбирают объективы такие же, но "порезче"? Нестыковочка... :D
4) Отличный, за недорого? Если бы по одной цене, выбрали бы 16-50 или 18-55 ?Подробнее
1) успеет :)
2) закаты-рассветы-туманы снимаются на штативе с минимальным iso и как правило с брекетингом по экспозиции, особенно первые два пункта. Это если хотите красивую картинку получить.
3) нестыковочка таки у вас...
понимание необходимости стаба идёт из знаний о том когда, как и зачем этот стаб можно применить. Ну или слышали, что "круче фотки будут"
Как вам стаб поможет, например, если людей двигающихся снимать надо на относительно короткие фокусные типа тех же 16-50..(на телевики стаб всегда желателен, это очевидно...), ну если нет задумки движение показать размыв их...
Ну объективы получше это естественно - обычно вопрос финансов исключительно.
Резкость - не единственный параметр для выбора объектива, и, например, портретист предпочтёт объектив менее резкий, но с красивым рисунком...
4) я до сих пор не могу выбрать - у них есть свои минусы и плюсу у обоих :)
но скорее предпочёл бы 18-55, если был бы более свободен в финансах в момент покупки из-за светосилы и менее пылесосного конструктива.
Сейчас вряд ли буду менять 16-50 на него, в планах именно докупка другой оптики.
А красивые картинки - пожалуйста :D
http://feanorus.fishup.ru/p/spage/photos/sort/dt_created/order/desc
Как раз за последний год фото, за редкими исключениями из кадров за прошлые года. Там при переходе к странице с фото внизу есть exif, можно увидеть модель камеры.