Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
1) быстро, как любительский аппарат, но не репортажный топовый естественно, т.е. непонятно какой критерий скорости?
2) хорошо
3) "размывает" или "неразмывает" камера снимки исключительно от вас зависит :), от вашего понимания процесса съёмки и подбора необходимых экспопараметров, и стабилизатор тут вообще не причём, он лишь немного расширяет порог значений выдержки при съёмке с рук

16-50 - отличный объектив, правда пылесос изрядный

Подробнее

Уточняю:
1) Иногда что-то интересненькое проезжаешь мимо и надо на ходу зафоткать - успеет?
2) Ок, а то закаты, рассветы, утренние туманы, пещеры и прочее... на телефон некачественно запечатляются.
3) Не буду спорить - не специалист. Но если "исключительно от меня зависит", тогда почему некоторые ищут фотик со стабилизатором, выбирают объективы такие же, но "порезче"? Нестыковочка... :D
4) Отличный, за недорого? Если бы по одной цене, выбрали бы 16-50 или 18-55 ?
Re[Илья Корнейчук]:
А где можно посмотреть красивые фотки с этого аппарата, чтоб я хоть понимал, чего можно добиться?
Re[SergeiKa233]:
Цитата:
от: SergeiKa233
А где можно посмотреть красивые фотки с этого аппарата, чтоб я хоть понимал, чего можно добиться?

Добиться можно много чего,но для этого надо уметь пользоваться камерой.,чисто технически и ОБЪЕКТИВЫ!!
Тут https://www.flickr.com/search/groups/?text=Fujifilm
Любой Фудж с этой же матрицей X-Trans картинка будет практически одинаковая,
даже с моей Х20...))
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

Вы пытаетесь получить ответы на неоднозначные вопросы. Порекомендую вам изучить этот раздел форума. И почитать литературу по основам фотографии. Тогда большинство ваших вопросов отпадет. Купив хорошую камеру ваши фото лучше не станут. Только работая над собой, повышая квалификацию (можно записаться на обучение) вы получите "хорошие красивые фотки".
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

от:SergeiKa233
Все-таки, прошу развеять мои сомнения...

1) Эта камера быстро на фокус наводится?
2) Эта камера хорошо снимает при недостатке света?
3) Без стабилизатора фотки не размывает?

4) А то нашел одну (немного БУ), хозяин продает - разочаровался, хочет Олимпус. Подозрительно....

5) Есть смысл переплачивать за объектив 18-55 f2,8- почти 20000 руб.?
Не могу найти фотки, где было бы понятно насколько он лучше. А если снято что-то разное, так и там, и сям есть хорошие фотки.... Не понятно...

Подробнее

1. АФ.. сама камера, и не только Т10, это даже не 50%, главное условия съёмки и и объектив!!! и правельно выбранный режим АФ!!
2 3200 исо вполне рабочие
3 без стабилизатора.., есть штатив.. и вспышка хотя стаб у фуджи мощный
4 лично индивидуально мне больше понравилась Е2s, чисто по удобству пользования
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

Уточняю:
1) Иногда что-то интересненькое проезжаешь мимо и надо на ходу зафоткать - успеет?
...
3) Не буду спорить - не специалист. Но если "исключительно от меня зависит", тогда почему некоторые ищут фотик со стабилизатором, выбирают объективы такие же, но "порезче"? Нестыковочка... :D

Подробнее

1. Зависит от вашей реакции, скорости, на которой проезжаете, :D и установленного объектива. Некоторые объективы неспешны, относится к фиксам в основном.

3. Хороший стаб нужен тем, кто снимает на длинные телевики и нестабилизированные объективы - это вся мануальная оптика и некоторые системные объективы. Некоторые здесь на форуме по нескольку лет выбирают камеру, другие перебирают по несколько штук в год, считая, что где-то есть волшебная кнопка. Вместо того, чтобы учиться снимать на то, что есть. Фотодрочество - это болезнь :D При наличии денег практически неизлечимая :tongue2:

4. Для меня 18-55 однозначно. 16-50 был продан сразу после покупки. Не потому, что плохой, а потому, что 18-55 светлее. Многие оставляют 16-50, потому что важнее широкий угол.
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

Уточняю:
2) Ок, а то закаты, рассветы, утренние туманы, пещеры и прочее... на телефон некачественно запечатляются.

Подробнее

1) успеет :)
2) закаты-рассветы-туманы снимаются на штативе с минимальным iso и как правило с брекетингом по экспозиции, особенно первые два пункта. Это если хотите красивую картинку получить.
3) нестыковочка таки у вас...
понимание необходимости стаба идёт из знаний о том когда, как и зачем этот стаб можно применить. Ну или слышали, что "круче фотки будут"
Как вам стаб поможет, например, если людей двигающихся снимать надо на относительно короткие фокусные типа тех же 16-50..(на телевики стаб всегда желателен, это очевидно...), ну если нет задумки движение показать размыв их...
Ну объективы получше это естественно - обычно вопрос финансов исключительно.
Резкость - не единственный параметр для выбора объектива, и, например, портретист предпочтёт объектив менее резкий, но с красивым рисунком...

4) я до сих пор не могу выбрать - у них есть свои минусы и плюсу у обоих :)
но скорее предпочёл бы 18-55, если был бы более свободен в финансах в момент покупки из-за светосилы и менее пылесосного конструктива.
Сейчас вряд ли буду менять 16-50 на него, в планах именно докупка другой оптики.

А красивые картинки - пожалуйста :D http://feanorus.fishup.ru/p/spage/photos/sort/dt_created/order/desc
Как раз за последний год фото, за редкими исключениями из кадров за прошлые года. Там при переходе к странице с фото внизу есть exif, можно увидеть модель камеры.
X-T10 & XF56
Есть здесь обладатели связки x-t10 & xf56?

Как-то странно ведет себя этот объектив. Когда фокусируюсь, слышен звук, словно что-то раскручивается внутри (как если бы объектив был с оптическим стабилизатором, но это стекло без него), буквально секунду или даже меньше занимает.

Или вот: в ручном режиме фокусировки. Навёлся, опционально сделал кадр. Потом, через какое-то время, снова нажимаю на кнопку затвора. По идее, камера должна отработать мгновенно, потому что объектив в мануале и фокусироваться не требуется. А она все-равно тормозит, что-то там шуршит и только потом снимает.

Что это, почему?

Re[Igor Dontsov]:
У меня есть 56-ка.. Да, тоже наводится на резкость со звуком как-будто гоняет блоки туда-сюда и обо что-то там внутри ударяется (это гипербола конечно но смысл думаю понятен). Так что Ваш объектив не одинок. Думаю это для них нормально тк уж очень тяжелые блоки для него линз приходится двигать. То что он у вас после мануала двигается тоже нормально, тк вообще сам контрастный АФ всегда прогоняет чуть-чуть за объект и потом возвращается к точке фокуса.. Не пробовал другие марки с КАФ но думаю там тот же принцип, только может не так заметно.. Поэтому камера все равно делает так сказать проверку после ручной наводки. Не доверяет она Вам )))
Re[Илья Корнейчук]:
А вот еще вопрос:

Что лучше для путешествий - купить фотик

- с объективом XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS
или
- с объективом XF 18-135mm f/3.5-5.6 R LM OIS WR

В первом случае, вдруг зума не хватит?
А во втором случае опасения, что с большим зумом с рук будет все-равно размыто и смысла нет переплачивать, таскать, да и светосилой жертвую.

Что посоветуете?
========================

И еще вопросик: есть в Москве фирменный салон Фуджи, где можно все сразу увидеть, попробовать и получить консультацию?
Re[SergeiKa233]:
18-55/2.8-4 и к нему 50-230/4.5-6.7
диапазон фокусных заметно больше, а вес не сильно больше.
Пылевлаго правда не будет.

В магазине O-n-line-t-r-a-d-e на Соколе есть отдел с камерам и оптикой, ну и они оф.представители фуджи. Это и на русской версии фуджи сайта можно узнать.
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

А вот еще вопрос:

или

В первом случае, вдруг зума не хватит?
А во втором случае опасения, что с большим зумом с рук будет все-равно размыто и смысла нет переплачивать, таскать, да и светосилой жертвую.

Что посоветуете?
========================

И еще вопросик: есть в Москве фирменный салон Фуджи, где можно все сразу увидеть, попробовать и получить консультацию?

Подробнее

Брал 18-135 в ките с Т1 через месяц продал, 18-55 понравился больше, практически всем, посмотрите фотки с того и другого и желательно без обработки, все новые фуджи беру в Он. трейд они оф. дилеры и фуджи сервис их
даже сам магаз фуджи торгует через них. Да для зума дешёвый 50-230 очень неплох, а взять можно за 10-13 в отличном состоянии.
Видите не я один советую такой вариант.
Re[SergeiKa233]:
Цитата:
А вот еще вопрос:
или

Можно с одним 18-135 ездить в путешествия, на фудже у меня нет, но есть на Кенон - идеально, никаких сомений, что очень удобно.
Правда камера х-т10 довольно мелкая, и не факт, что на ней 18-135 гармонично будет сидеть.
18-55 категорически мало для путешествий, к нему зум конечно брать, хотя я крайний раз ездил без зума и ничего, пережил... просто сюжеты не снимал такие и портреты все на 55мм, ибо длиньше ничего не было.
Re[Илья Корнейчук]:
То есть на 18-55 зума категорический не хватает?
А 18-135 намного хуже фоткает?
Вот засада.... :D
А с большим зумом с рук не размыто выходит?
Два объектива с собой таскать не хотелось бы, штатив - тем более....
Re[SergeiKa233]:
Цитата:
То есть на 18-55 зума категорический не хватает?
А 18-135 намного хуже фоткает?
Вот засада.... :D
А с большим зумом с рук не размыто выходит?

18-135 - очень хороший объектив, в путешествии самое то. Стабилизатор у него хороший, как с рук будет получаться зависит не только от стабилизатора, но и от ваших рук ;)
xt10 vs xe2
Уважаемые фудживоды, помогите мне разрешить один вопрос. Планирую переход на эту систему, уж очень нравятся цвета. Сначала выбор пал на Х-Т10, но потом я увидел что есть еще такой зверь как Х-Е2... Помогите мне разобраться, какие принципиальные отличия у них? Внутренне хочу чтоб ХТ10 был лучше))) Планирую к нему приобрести 35мм 1.4 Спасибо за советы
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
18-135 - очень хороший объектив, в путешествии самое то. Стабилизатор у него хороший, как с рук будет получаться зависит не только от стабилизатора, но и от ваших рук ;)

Вроде не дрожат... :D
Re[minszka]:
Цитата:
от: minszka
...Сначала выбор пал на Х-Т10, но потом я увидел что есть еще такой зверь как Х-Е2.....

Х-Т10 имеет поворотный экран и больше заточен под управление одной рукой, в Х-Е2 экранчик прибитый. По функционалу практически одно и то же. Все, что в Х-Т10 было уже изначально, в Х-Е2 добавили прошивками, то есть Х-Т10 более новая камера.
А вообще, что больше понравилось и в руку легло, то и брать. Как вариант Х-Е2 есть более свежая Х-Е2S.
Re[Tany]:
Вот и я отличий всего пару нашел, но хт10 больше нравится
Re[minszka]:
Цитата:
от: minszka
Вот и я отличий всего пару нашел, но хт10 больше нравится

А вы держали в руках оба два сразу? Я вот зашел в ОЛТ и посмотрел. И решил сразу, что мне не надо никаких х-е. Если и брать, то т10. Правда я вообще передумал пока брать вторую камеру системную... Но за успехами владельцев слежу в этой ветке форума. Может вдруг по хорошей цене в комплекте с нужным мне стеклом будет продаваться - то возьму возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.