Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Илья Корнейчук]:
Доброе время суток.
Облизываюсь на Фуджи Х-Т10 (себе-любимому к Новому Году))).
В принципе, это будет мой первый серьезный фотик. Валяется Люмикс TZ7, снимаю на айфон-5. Хочется чего-то заметно получше, но в разумных ценовых пределах.
Снимаю в основном на даче или в поездках. Пейзажи, зверюшек, архитектуру.
Портретами не увлекаюсь.

Вопросики:
1) Где-то пишут, что ночью все плохо, а смотрю обзор https://www.youtube.com/watch?v=gp7-n6Z0vlE - говорят, все очень хорошо.
2) Кто-то пишет, что Фуджи медленно фокусируются. Опять же в этом обзоре - все прекрасно и шустро.
3) Количество снятых кадров на одном аккумуляторе в данном обзоре тоже фантастическое
4) Насколько объектив 18-55 \f2,8- лучше 16-50 \f3,5- с учетом того, что он добавляет к цене сразу с 44 до 63 тыс. рублей? Я хоть эту разницу увижу? Может лучше за те же 63 тыс. руб. купить кит с 2-мя объективами 16-50 + 50-230, правда, не очень просветленных ??

Re[SergeiKa233]:
Цитата:

от:SergeiKa233

4) Насколько объектив 18-55 \f2,8- лучше 16-50 \f3,5- с учетом того, что он добавляет к цене сразу с 44 до 63 тыс. рублей? Я хоть эту разницу увижу? Может лучше за те же 63 тыс. руб. купить кит с 2-мя объективами 16-50 + 50-230, правда, не очень просветленных ??

Подробнее

Х-Т10 - 30тр на вторичке
16-50 - 7тр на вторичке
50-230 - 11тр на вторичке
18-55 - 15тр на вторичке.

Считайте сами и думайте. Идеально взять х-т10 с 18-55 сразу за 45тр. Редко такие наборы, но бывают.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Х-Т10 - 30тр на вторичке
16-50 - 7тр на вторичке

Считайте сами и думайте. Идеально взять х-т10 с 18-55 сразу за 45тр. Редко такие наборы, но бывают.

Подробнее

БУшные я боюсь. Я же плохо разбираюсь - могут втюхать черти что.
Да, было хорошо взять сразу наборчик с 18-55 за 45000 руб., но что-то не очень верится. Найти не могу.

Зато такое предлагают: http://magazilla.ru/desc/fuji-finepix-x-t10-kit-18-135/
18-135 /f3,5- за 68000 руб.
Ошиблись, наверное, или бывает такое?
Re[SergeiKa233]:
Я бы взял дорогой и новый комплект с 18- 55/2,8- . У Fuji частенько бывают акции, и они раздают 50- 230 за символический 1 рубль. И многие счастливые обладатели акционных 50- 230 сливают их абсолютно новыми и с оф.гарантией за 10- 12 т.р.
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

Да, было хорошо взять сразу наборчик с 18-55 за 45000 руб., но что-то не очень верится. Найти не могу.

Подробнее

Если брать новое - то наверное из белой поставки. 75тр сейчас этот комплект в онлайнтpейд. 18-135 - не мелкое стекло, есть вероятность, что вам его лень таскать будет с собой.
Вот легонький комплект - FujiFilm X-T10 Kit (XF 35mm f/2.0) :) не знаю насколько уместно такое предлагать как вариант.
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

Подробнее

я покупал 3 стекла Фуджи БУ, считаю купить брак не так уж вероятно, с 18-55 вообще не должно быть проблем, люди не понимая спихивают их из кита, вполне возможно и с гарантией купить его.

в целом проверка тоже крайне несложна, глянуть на сами стекла, чтоб не было заметного криминала, чтоб все крутилось без хруста, сфокусироваться на разных фокусных, глянуть с увеличением - попадает ли, для проверки стаба выставить 1/20 к примеру и снять пару пробных кадров, глянуть их с увеличением, покрутить кольцо диафрагмы и убедиться, что нужное значение выставляется, и можно брать :)

мое мнение - Фуджи не делает плохих стекол, и фуджиноны БУ почти всегда - выгодная покупка

или так или в ките в сезон акций надо покупать.
Re[Илья Корнейчук]:
а сезон акций в декабре не намечается? :D
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

Подробнее

по моим ощущениям - 16-50 все-таки хуже. сколько ни смотрел своих фото с него - есть проблемы с цветом. может у меня что-то с глазами, но мне кажется, что цвета с него отличаются от объективов XF, они как-то более плоские что-ли. не столь естественные, как с того же 18-55, а тем более 16 1.4

посмотрите сами в сети примеры. это ведь субъективно все. так то 16-50 здоровский тем, что и достаточно близко снимает, и весом, и тем что 16 - что оч. важно. у 18-55 не хватает ширины
Re[SergeiKa233]:
Цитата:
от: SergeiKa233
а сезон акций в декабре не намечается? :D

Есть рассрочка . В акционные комплекты входят и Т-10+18-55 и Т-10+16-50+50-230. Выбирайте :)
Re[Илья Корнейчук]:
всё верно, у вас что то с глазами.... 16-50 отличный объектив!
Re[АлексейXxX]:
Все-таки, прошу развеять мои сомнения...

1) Эта камера быстро на фокус наводится?
2) Эта камера хорошо снимает при недостатке света?
3) Без стабилизатора фотки не размывает?

4) А то нашел одну (немного БУ), хозяин продает - разочаровался, хочет Олимпус. Подозрительно....

5) Есть смысл переплачивать за объектив 18-55 f2,8- почти 20000 руб.?
Не могу найти фотки, где было бы понятно насколько он лучше. А если снято что-то разное, так и там, и сям есть хорошие фотки.... Не понятно...
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

Все-таки, прошу развеять мои сомнения...

1) Эта камера быстро на фокус наводится?
2) Эта камера хорошо снимает при недостатке света?
3) Без стабилизатора фотки не размывает?

4) А то нашел одну (немного БУ), хозяин продает - разочаровался, хочет Олимпус. Подозрительно....

5) Есть смысл переплачивать за объектив 18-55 f2,8- почти 20000 руб.?
Не могу найти фотки, где было бы понятно насколько он лучше. А если снято что-то разное, так и там, и сям есть хорошие фотки.... Не понятно...

Подробнее

все познается в сравнении по вашим пунктам
по сравнению с предыдущими хе1 и хпро1 шустрее значительно.

18-55 дороже за счет того что метал + светосила выше
если не знаете для чего, то пока не стоит переплачивать
16-50 отличное стекло за свои деньги
Re[АлексейXxX]:
Цитата:
от: АлексейXxX
всё верно, у вас что то с глазами.... 16-50 отличный объектив!

я не говорю, что он плохой
но на мой вкус - лучше взять что-то еще если есть бюджет
если нет - отличный вариант

и да, мне, например, без кольца диафрагмы уже тяжело пользоваться объективами
к хорошему привыкаешь
на 16-50 кольца диафрагмы нет
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

Есть смысл переплачивать за объектив 18-55 f2,8- почти 20000 руб.?

Подробнее

если для вас это критичная сумма - думаю, что стоит остановиться на 16-50
он почти ничем не уступает, но в то же время шире, что очень полезно
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
все познается в сравнении по вашим пунктам
по сравнению с предыдущими хе1 и хпро1 шустрее значительно.

Да не с чем мне сравнивать, фоткаю на айфон-5 (в детстве Смена 8М была)))

Хочу купить и быть в восторге, и чтоб фотки были значительно качественнее, чем с телефона.
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

4) А то нашел одну (немного БУ), хозяин продает - разочаровался, хочет Олимпус. Подозрительно.....

Ничего подозрительного ))
Это я тот хозяин, мы с вами по телефону общались.
Не разочаровался, а олимпус привычнее.
Присмотритесь к камерам, подержите их в руках. Поймёте что вам по душе. Никто же не навязывает.

PS я бы брал с 18-55
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

Хочу купить и быть в восторге, и чтоб фотки были значительно качественнее, чем с телефона.

Так не будет. К любой системе нужен подход.
Я вот просто напросто привык к стабу в тушке. И испытывал некоторые неудобства с фиксами без стаба.
Re[SergeiKa233]:
1) быстро, как любительский аппарат, но не репортажный топовый естественно, т.е. непонятно какой критерий скорости?
2) хорошо
3) "размывает" или "неразмывает" камера снимки исключительно от вас зависит :), от вашего понимания процесса съёмки и подбора необходимых экспопараметров, и стабилизатор тут вообще не причём, он лишь немного расширяет порог значений выдержки при съёмке с рук

16-50 - отличный объектив, правда пылесос изрядный
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Х-Т10 - 30тр на вторичке
16-50 - 7тр на вторичке

Подробнее

Кроме 50-230 все остальные цены будете искать год и скорее всего вещь будет убитая.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
Ничего подозрительного ))
Это я тот хозяин, мы с вами по телефону общались.
Не разочаровался, а олимпус привычнее.
Присмотритесь к камерам, подержите их в руках. Поймёте что вам по душе. Никто же не навязывает.

PS я бы брал с 18-55

Подробнее

Да я уже держал, ездил на Горбушку, замучил трех продавцов, боюсь еще раз там появляться... :D
Но это же не гантеля какая-то....
От подержать в руках не ясно как фоткать будет... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.