Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[R2_D2]:
Цитата:

от:R2_D2
Благодарю!
Кстати, уже не за горами зима, соответственно напрашивается вопрос, как сие аппарат ведёт себя при отрицательных температурах от 0 и до - 25(30) и китовый объектив соответсвенно?

Касательно китового объектива (16-50/3,5-6,5) сильно он гадит картинку в вечернее и ночное время?

Кто ни будь пользуется дополнительным хватом, как сильно начинает выпирать место для хвата?

Подробнее

Я вам общие правила скажу. Снимаете на морозе, не прячьте за пазуху для "согрева" камеры. Не злоупотребляйте съёмкой зумами с наводкой моторчиками, так как смазка в линзах замерзает моторчик может не провернуть блок линз. С мороза заносите камеру домой, положите в сумку её ещё на улице и сумку дома просто поставте у порога набирать комнатную температуру, час полтора. И всё будет норм.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Я вам общие правила скажу. Снимаете на морозе, не прячьте за пазуху для "согрева" камеры. Не злоупотребляйте съёмкой зумами с наводкой моторчиками, так как смазка в линзах замерзает моторчик может не провернуть блок линз. С мороза заносите камеру домой, положите в сумку её ещё на улице и сумку дома просто поставте у порога набирать комнатную температуру, час полтора. И всё будет норм.

Подробнее

Позвольте уточнить, что вы подразумевали под наводкой моторчиком, вот к примеру, стаб в объективе, автофокус да и вообще простое фокуссирование и изменение длинны фокуса руками при отрицательной температуре как будет сказываться?

К примеру , в мануале о т10 ни чего не сказано , за то чёрным по белому сказано, что эксплуатация батъреи от 0 до +40
Re[R2_D2]:
Цитата:

от:R2_D2
Позвольте уточнить, что вы подразумевали под наводкой моторчиком, вот к примеру, стаб в объективе, автофокус да и вообще простое фокуссирование и изменение длинны фокуса руками при отрицательной температуре как будет сказываться?

К примеру , в мануале о т10 ни чего не сказано , за то чёрным по белому сказано, что эксплуатация батъреи от 0 до +40

Подробнее

У меня 14-42EZ он зуммируется моторчиком, ну и АФ приводов это тоже касается.
Короче, в сильный мороз лучше мануальным фиксом :)
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
Написал ещё немного про съёмку Samyang 12/2.0, теперь про съёмку на открытой. Правда кадров не очень много, всё-таки специфично весьма.

Классный обзор!!! Со всем соглашусь и "подтвердю" :)
Вполне с удовольствием уже снимаю на 12/2, понял что он может, а чего нет - и в итоге получаю то - что хочу. Примеры с размытием заднего плана у вас не очень удачные с художественной точки зрения, там как раз размывать не очень хочется. Но сам эффект продемонстрировали. Я тоже так частенько им балуюсь на открытой и поэтому мысли о цейссе 12/2.8 пока отложил, да и 10-24 теперь не горит.
Насчет репортажей пожалуй не совсем верно, ставишь f/8, фокус на бесконечность и снимаешь... Другое дело - что за репортажи такие на 12мм, мне сходу в голову ничего не приходит.
Re[R2_D2]:
Вот это фото снято на китовый 16-50 ранним туманным утром, солнце еще даже не вышло из-за горизонта, так что света очень мало.

не так уж и "гадит"...

Зимой с аппаратом проблем нет, гулял с ним в -25.
Главное - не допускать резких перепадов температур, домой лучше заносить в фотосумке (она как термос) и не доставать оттуда, пока температура не сравняется с домашней.
Re[Сергей Владимиров]:
Сергей, большое Вам спасибо!

Вы ответили на мой вопрос именно так как я и хотел, особенно когда показали фотографию.

Единственное, позволю себе спросить у Вас.

Фотография подвергалась обработке в редакторах и можно Вас попросить Ее оригинал на почту скинуть?
Re[R2_D2]:
Цитата:
от: R2_D2

Фотография подвергалась обработке в редакторах и можно Вас попросить Ее оригинал на почту скинуть?

Обработка небольшая, буквально несколько минут в конверторе.
Оригинал какой нужен, РАВ? Или камерный джипег?
Уточните и скиньте адрес, на который отправить...
Re[Илья Корнейчук]:
Использование ручного режима выдержки (bulb) возможно только при помощи кнопки или может быть дистанционно через приложение?
Re[law-lex]:
Странный глюк
Все - вопрос свой решил, текст снимаю.

Re[R2_D2]:
сильно гадят картинку в любое время кривые руки и плохое зрение... объектив 16-50мм отличный и со своими задачами справляется
Re[Илья Корнейчук]:
Логотип такой поставили.
Re[sergun80]:
Администрация явно поторопилась
Re[law-lex]:
Судя по тестам MTF на fotozona объектив 18-55 резок на троечку, а 27 мм. - гораздо резче. Но ваши снимки убеждают в обратном. Теперь терзаюсь - может надо было 18-55 брать...
пано 23мм
Re[Илья Корнейчук]:
...и снова осень...и грибы :D ... у нас их нынче много )))

Re[Илья Корнейчук]:
Грибы :D , грибы :D , нате вам девочку.

Re[Илья Корнейчук]:
Девочка определенно лучше :)

Кстати, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, к фотографиям подписывайте exif, а также уровень послед обработки в редакторе, это очень важно!

Для меня как для человека выбирающего систему, очень важно понять возможности .

Да и вообще всем остальным интересующимся этой веткой будет интерсно.

Спасибо.
Re[Gorshkov_Igor]:
А все-таки - как у него с ХА? Объектив замечателен по всем параметрам, но значительные ХА смущают. Как с их правкой?
Re[yury goryaev]:
Я не могу сказать, что у него такие сильные ХА, на зеркальных китах они как правило повыше. В выходные проверил 16-50 и 18-55/2.8-4 тестом по стене дома напротив на X-T2. Могу сказать, что оба объектива нормально матрицу разрешают. Причем 16-50 дает очень равномерное разрешение на широком конце, почти как 23/1.4, но у фикса резкость выше. На длинном конечно все похуже. 18-55 дает более высокий микроконтраст по центру, но углы достаточно мыльные на широком конце. На 55 у него все гораздо лучше , чем на 18-23. Тестировал на 4, 5.6, 9. На 5.6 - 7.1 примерно идет максимальное разрешение у них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.