Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[R2_D2]:
нету пока таких в природе...
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
нету пока таких в природе...

Это категорически печально :(

судя из моего вышеприведенного анализа цен, складывается очень неприятная картина из шестизначной цифры!

Вот я сейчас себя уговариваю, душа тянется к fuji ибо кроп 1.5 а также эстетическое восприятие т10 прям душу греет, вот уговариваю и уговори сам себя, смотри на фуджи.

А вообще как я понял на рынке сговор.
Фуджи кричит, я вся стильная и красивая а также с кропом в 1.5, олик посматривает хихикаем и добавляет, может у тебя и больше но у меня стабильней :D :D вокруг бегает Сонька и всех журит, все вы маленькие , стабильные и нестабильные а я вся из себя и больше и стабильней и дороже)))

Короче, выбора то у потребителя как такового и нет, либо стиль и без стаба либо стаб но без стиля либо бабло готовь на Соньку :D :D :D

Ооох уж это мракобесие с выбором, совсем меня скоро с ума сведёт.
Re[R2_D2]:
ваши телевики на а7 - FE 70–200 мм F2.8 GM OSS - 239 990 руб, FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS - 124 990, FE 70-200 мм F4 G OSS - 114 990

отсюда...
http://www.sony.ru/electronics/fotoapparati-so-smennimi-obektivami/t/obektivi-dlya-fotoapparatov?cameramount=e-mount&sensor-lens=35mm-full-frame

остальное не для а7
Re[R2_D2]:
соответственно телеобъективы для фуджи - FUJINON XF 55-200 mm F3.5-4.8 R LM OIS - 45990 руб., FUJINON XC 50-230 mm F4.5-6.7 OIS - 22990 руб., ну и флагман FUJINON XF50-140mm F 2.8 R OIS WR - 99990 р. (заметно дешевле аналога 70-200/2.8 у сони).
Есть ещё такая красота Fujifilm XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR - 129990 р.

Ну и в остальном у вас путаница - фишаи самъянг 8мм тоже только для кроп, причём два одинаковых - просто один для видео (Т3.1), 12 мм фишай, да, для полного кадра, макро 30 мм тоже только для кропа.

И на фуджи тех самъянгов вагон, которые вы почему-то исключили http://samyang.ru/obektivy/Fuji+XF/
Re[Gorshkov_Igor]:
Вообще, честно говоря, на начальном этапе, мне точно потребуется фикс и фиш, к фишку у меня особая страсть, даже не могу обьяснить почему как и все остальное что я тут в таблицах понаписал.

То есть касательно фиша сойдёт и самьянг 8/2.8, а для портрета и макро фуджи fx 60/2.8 макро?
Re[R2_D2]:
в принципе да... ну только если не хотите меньшую глубину резкости, чем позволит 2.4 на 60/2.4.
Кстати, у самъянга есть новый 50/1.2, исключительно под компактные бзк, они почему-то на сайте только в новостях есть (вместе с 21/1.4), хотя уже продаются давно http://samyang.ru/news/novye_obektivy_21mm/
ну это именно под портреты, макро вряд ли...
Re[R2_D2]:
фишай, да, хорошая штука, если есть к нему интерес.
Я на фуджи использую зум-фишай tokina 10-17 от кэнона через переходник, но фокус только вручную (благо на X-T10 это очень удобно) , а диафрагма постоянно заблокирована на 8 на кэноне, не удобно конечно, но для пейзажной съёмки терпимо.
Re[Gorshkov_Igor]:
Вы уж меня извините, возможно я даже повторюсь, но!

Почему фокус в ручную и это на т10 очень удобно?
Re[R2_D2]:
Цитата:
от: R2_D2

Почему фокус в ручную и это на т10 очень удобно?

Вручную - потому что объектив, о котором идет речь, от другой системы, а переходники для Фуджи автофокусировку не поддерживают.
А удобно - потому что в Фуджи несколько режимов помощи при мануальной фокусировке (два режима увеличения, фокус-пикинг и клинья), каждый может подобрать наиболее удобный ему режим, в сочетании с ярким и резким экраном видоискателя фокусироваться очень легко и хорошо виден результат.
Re[R2_D2]:
На фудж макро обьектив это ZEISS Touit 50мм 2.8. Масштаб 1:1 в отличие от фуджиковского 60 2.8 вроде как.

Может поправят меня.

Шестизначная сумма в любом случае сейчас на любую систему натечет.

А почему тогда вы а6000 сони не рассматриваете? Почему сразу а7 и еще куча стекол. Можно же либо проще либо постепенно :-)

Я так все свои хотелки перекрыл покупкой с рук трех цейссов туитов 12 2.8, 32 1.8 и 50 2.8 макро.

А для портрета при желании использую через переходник зуйку 55мм 1.2 мануальную. В конечном итоге редко такое фокусное надо да и картинка интереснее чем у фуджа 56 1.2 как по мне. А цена низкая.
Re[Илья Корнейчук]:
А такой есть у кого нибудь? http://samyang.ru/obektivy/Fuji%20XF/samyang_12mm_f2_0_ed_as_ncs_cs_fuji_x/
Re[R2_D2]:
Цитата=
Короче, выбора то у потребителя как такового и нет, либо стиль и без стаба либо стаб но без стиля

А как же Олик Пен Ф!? Имхо самая стильная на сегдня. Даже гараздо стильнее Фуджев
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
А такой есть у кого нибудь? http://samyang.ru/obektivy/Fuji%20XF/samyang_12mm_f2_0_ed_as_ncs_cs_fuji_x/

я брал такой на пару недель на тест, хороший объектив, имеет смысл обзавестись.

Как раз утром сегодня очередной короткий пост про него в соцсетях сделал.

в ФБ - https://www.facebook.com/igor.gorshkov.7/posts/1130548697010143

в ВК - https://vk.com/id19750664?w=wall19750664_2364%2Fall

Там есть ссылки на предыдущие записи про съёмку звёздного неба этим объективом, ну или у меня в жж (там картинки заметно качественнее показываются, не пережатые)
http://feanorus454.livejournal.com/84991.html
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Шестизначная сумма в любом случае сейчас на любую систему натечет.

А почему тогда вы а6000 сони не рассматриваете? Почему сразу а7 и еще куча стекол. Можно же либо проще либо постепенно :-)

Я так все свои хотелки перекрыл покупкой с рук трех цейссов туитов 12 2.8, 32 1.8 и 50 2.8 макро.

А для портрета при желании использую через переходник зуйку 55мм 1.2 мануальную. В конечном итоге редко такое фокусное надо да и картинка интереснее чем у фуджа 56 1.2 как по мне. А цена низкая.

Подробнее

Что шестизначная цифра это понятно, но когда она приближается ко второму порядку или третьему, это уже беспредел :D

Почему не сони а6000? Сие аппарат я рассматривал как возможный, но! Эстетически нравится больше т10, особенно ненравилась вспышка на а6000, на кобру похожа Точно знаю возьму а6000 и точно буду фоткать только с аказией, в отличии от т10 который сам в руку просится ;)

Переходники!
Подскажите нормальные на оптику гелиуса и тд, слышал что у них и портретики очень хорошие посоветуете что? Кто ни будь ими пользуется?
Re[Сергей Владимиров]:
Цитата:

от:Сергей Владимиров
Вручную - потому что объектив, о котором идет речь, от другой системы, а переходники для Фуджи автофокусировку не поддерживают.
А удобно - потому что в Фуджи несколько режимов помощи при мануальной фокусировке (два режима увеличения, фокус-пикинг и клинья), каждый может подобрать наиболее удобный ему режим, в сочетании с ярким и резким экраном видоискателя фокусироваться очень легко и хорошо виден результат.

Подробнее

У конкурентов подобного нет?
Re[R2_D2]:
Ну так и возьмите вы т10. Возьмите просто т10 в ките с 35мм ф2 за 65тр.
Или купите с рук тушку за 30тр и еще за 30тр с рук 35 1.4 и наслаждайтесь.

А потом уже прикупите макрик и штрик или фишай. И будет счастье.
Re[R2_D2]:
естевственно фуджи х-т10, режим приоритета диафрагмы А, расширение файла джипег, диафрагма максимум открыта до 1.7, исо 200, стекло- зенитар 50\1.7 ...
Re[R2_D2]:
Цитата:
У конкурентов подобного нет?

Увеличение и пикинг сейчас есть у всех.

Цитата:
Вы наверное мне не поверите, но на авито вообще нет в продаже Fuji зато есть Олимпусы!....

Значит, не в тот день зашли :) Фуджики иногда появляются в немаленьком количестве, отслеживать надо.

И небольшой камень в сторону Олимпуса. Он штампует тушки каждый год, исправляя в новых недостатки предыдущих или добавляя некоторые "плюшки". Фуджи очень многое добавляет в уже выпущенные тушки прошивками. Изначально в той же X-Pro1 не было пикинга, но ведь добавили. В Олимпусе E-M5, который был флагманом какое-то время, пикинга до сих пор нет, если не ошибаюсь. Нужен пикинг - покупай другую тушку. Маркетинг :D Поэтому на вторичке Олимпусов гораздо больше.
Re[Сергей Владимиров]:
Цитата:
от: Сергей Владимиров
два режима увеличения

Это какие?

Когда-то видел вариант, когда зона фокусировки увеличенная отображается "кадр в кадре", но не помню, fuji это вообще был, или нет. На x-t10 есть подобное?
Re[Igor Dontsov]:
Цитата:
от: Igor Dontsov
Это какие?

Когда-то видел вариант, когда зона фокусировки увеличенная отображается "кадр в кадре", но не помню, fuji это вообще был, или нет. На x-t10 есть подобное?

3х и 6х. Меняется поворотом заднего колеса.

"Кадра в кадре" на Х-Т10 нет. Есть в Х-Т1. Надо же флагман выделить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.