Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
В воскресенье посетил презентацию Fujifilm X-T2 в Москве.
В свободном режиме удалось поснимать на новинку и оценить её вживую.
Сделал для себя вывод: камера не моя.

Важное замечание: никаких претензий к качеству фото с этой замечательной камеры у меня нет. Вопрос в удовольствии от владения.

Я отношусь к тем людям, которым важны тактильные ощущения от вещей, которыми пользуюсь. Вот не легла в руку, и всё тут! И накладки пробовал, и батблок... Ощущение, что держишь китайскую поделку. Острые грани, невнятный джойстик, какой-то дешёвый пластик вместо приятного на ощупь, как в X-T10, резинового прилива под хват. Лично мне снимать на неё не доставляло удовольствия.

Обращаю внимание: это мои ощущения от взятой в мои руки камеры.
У других людей свой жизненный опыт и оценка может быть прямо противоположной.
В своё время, взяв в руки Х-Т10, я не смог с ней расстаться и в семье появилась третья! кроп-камера и вторая от Fujifilm. C X-T2 такого не произошло, хотя сумма была отложена.

Прошу строго не судить старого извращенца, просто поделился своими ощущениями от новинки.

Подробнее

у меня когда-то была E-M1 ... тоже не в первый день понравилась тактильно - потом понравилась вполне... потом A7... тоже не в первый день понравилась тактильно - потом понравилась вполне... потом A7R2... тоже не в первый день понравилась тактильно - потом понравилась вполне...

Re[Igor Dontsov]:
Цитата:

от:Igor Dontsov
Добрый вечер!

Есть пара вопросов по камере:

1. Я правильно понимаю, что в момент съемки электронный видоискатель на какое-то время блокируется? Сколько проходит до момента, когда можно увидеть и сделать следующий кадр?

2. Можно, как на зеркалке, последующие кадры делать без перефокусировки?

Подробнее

1. угу... на заметно длительное время на X-T10, особенно когда буфер забивается ( а это моментально происходит после серии из 10 кадров) , пока на карту не запишет не показывает ничего, на новой X-T2 как у зеркалки уже, можно сказать что не пропадает картинка совсем.

2. Да там кнопка Af-L (блокировка фокуса) прямо на задней панели под пальцем
Re[law-lex]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
как в X-T10, резинового прилива под хват.

У Фуджи есть хват? :smile2:
18-135 камерный jpg без обработки

Re[Илья Корнейчук]:
Добрый всем вечеруважаемые форумчане!

Собственно ищу у вас помощи да совета!
Так вот , вроде приглянулся этот фотик, но есть вопросы, растолкайте пожалуйста:
1. на кого ориентирован сие аппарат?
2. Имеются ли переходники на неродную оптику?
3. Работает ли автофокусировка с неродной оптикой ну или какие нехорошести есть в этом планет?
4. Стоит ли брать сие аппарат, а ведь с китом стоит без малого 50 обесценившихся рублей как ни как!?
Дорогушам оптика , даже байонет Е тихо завидует!
Или же для обывателя стоит глянуть в сторону олика омд 5 марк2 или сони а7 или а58?
Re[R2_D2]:
Цитата:

от:R2_D2

Так вот , вроде приглянулся этот фотик, но есть вопросы, растолкайте пожалуйста:
2. Имеются ли переходники на неродную оптику?
3. Работает ли автофокусировка с неродной оптикой ну или какие нехорошести есть в этом планет?
4. Стоит ли брать сие аппарат, а ведь с китом стоит без малого 50 обесценившихся рублей как ни как!?
Или же для обывателя стоит глянуть в сторону олика омд 5 марк2 или сони а7 или а58?

Подробнее

1. на людей любящих фотографию и цвет, и лёгкие камеры
2. дофига, короткий рабочий отрезок позволяет практически всё ставить, но всё в мануале, естественно, и элетронные диафрагмы естественно не работают.
3. нет, есть хорошести в виде помощи при ручной фокусировки
4. стоит, причём именно кит, там объектив практически даром идёт...
по поводу стоимости оптики - не придумывайте, аналогичная по уровню оптика других производителей либо столько же, либо дороже. Фуджи просто совсем дешёвую оптику не выпускает.
Re[law-lex]:
Тема золотой осени зацепила...
 DSCF5182-2600 by Andrey Filatov, on Flickr
Re[R2_D2]:
Цитата:

от:R2_D2

Подробнее

Подойдет любому, но без претензий в качестве видеокамеры - видео никакое.
Стоит сие чудо доступно по нынешним временам. Есть предложения по акции с 35мм 2 фиксом - что совсем приятно и довольно редко (обычно всегда китовыми зумами снабжаются камеры). Ну если совсем грустно, то на вторичке полно интересных предложений за хорошие деньги.
Оптика на фуджик дешевая, именно это и стало причиной для меня к преобретению сего аппарата.
Я вот имел а7м2 и два фикса 55 1,8 и 35 2,8. Один на ВТОРИЧКЕ стоит около 50тр, другой около 40. Новые ширики или портретники или зумы приличные на Е систему стоят от 80тр. Это дешево?
Можно конечно рассмотреть кропнутую сони систему типа а6000, там все гораздо доступнее по стеклам.
Но если мучают сомнения...то надо брать олимпус ОМД, либо 10 либо 5. Там максимум функционала - стабилизатор матричный, видео, тач дисплей, самый быстрый автофокус из всех беззеркалок, полно оптики на любой бюджет и вкус. СИстема легкая и негабаритная. Да и если качественные светлые зумы в приемлемых ценах и габаритах - то только микра. Да и вообще...о чем думать - микро43 самая развитая система из бзк.
Re[Alex Pertli]:
Красивый чб портрет! Сразу вопрос - что за стекло? В чем сделан чб этот?
два дваже вопроса :D
Re[Илья Корнейчук]:
Добавлю немного осеннего настроения ( поездка с отцом по грибы)...

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Но если мучают сомнения...то надо брать олимпус ОМД, либо 10 либо 5. Там максимум функционала - стабилизатор матричный, видео, тач дисплей, самый быстрый автофокус из всех беззеркалок, полно оптики на любой бюджет и вкус. СИстема легкая и негабаритная. Да и если качественные светлые зумы в приемлемых ценах и габаритах - то только микра. Да и вообще...о чем думать - микро43 самая развитая система из бзк.

Подробнее

Опять ветку ,,бывшие,, в сторону дваждыкропа толкают. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Опять ветку ,,бывшие,, в сторону дваждыкропа толкают. :)

Я просто объективен, согласитесь. :D
Re[Jancoo]:
Так я, это и не возражаю. :)
Re[Alex Pertli]:
Цитата:

от:Alex Pertli

Подробнее

Неужели у нас камджипег такое выдает? Я как-то черное-белое не снимал. Какой профиль использовали?
Re[АлексейXxX]:
Цитата:

от:АлексейXxX
Д 9a_L.jpg[/img][/url]

[/37533738.4b/0_c0932_80ccc7a6_L.jpg[/img][/url]

Подробнее

Какие параметры съемки: выдержка, аппарат, объектив и тд?
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажете, поправьте и не судите строго ;)
Учусь как могу , пытаюсь сравнить системы, где я что напутал, поправьте пожалуйста ? :?

Если что дополнить или более альтернативные и дешевый варианты, пожалуйста пишите название и его стоимость :D

Спасибо.

Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе переходники с x mount (чипованные) на объективы более или менее попосовые фирмы с вменяемыми ценами :D
В частности интересует поддержка стабилизации и фокуса. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.