Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[Jancoo]:
от:JancooПодробнее
Груша аппетитная!
-------------------------------
Porst 55/1.2
DSCF4906_2600 by Andrey Filatov, on FlickrRe[Rail Ilyasov]:
[quote=Rail Ilyasov]В камерных настройках использование Adobe RGB даст существенные преимущества над sRGB? Или не стоит?
Не стоит, никаких преимуществ нет, лишний геморрой только в дальнейшей обработке. (Исключение - полиграфия, и у вас соответствующий калиброванный монитор поддерживающий Adobe RGB/Profoto)
Не стоит, никаких преимуществ нет, лишний геморрой только в дальнейшей обработке. (Исключение - полиграфия, и у вас соответствующий калиброванный монитор поддерживающий Adobe RGB/Profoto)
Re[Rail Ilyasov]:
от: Rail Ilyasov
В камерных настройках использование Adobe RGB даст существенные преимущества над sRGB? Или не стоит?
Если снимаете в raw, то это никак не влияет, там нет профиля, какой при конвертации поставите, такой и будет.
Adobe RGB нужно использовать тогда, когда понимаете полностью за чем он вам.
Re[sergun80]:
от:sergun80
Давно валяется. Что то не один вариант не очень понравился. Может у кого лучше получится. РАВ здесь https://yadi.sk/d/5DFv582gvQN27Подробнее
Рав терапия + АйСиДиСи.

Объектив изрядно хроматит, не получилось в РТ убрать полностью хроматику, а ЛР у меня версии 5.7, поэтому РАВки с новых камер не видит. И да,каша в листве в дальнем плане присутствует, видимо объектив так рисует.
Re[Илья Корнейчук]:
В воскресенье посетил презентацию Fujifilm X-T2 в Москве.
В свободном режиме удалось поснимать на новинку и оценить её вживую.
Сделал для себя вывод: камера не моя.
Важное замечание: никаких претензий к качеству фото с этой замечательной камеры у меня нет. Вопрос в удовольствии от владения.
Я отношусь к тем людям, которым важны тактильные ощущения от вещей, которыми пользуюсь. Вот не легла в руку, и всё тут! И накладки пробовал, и батблок... Ощущение, что держишь китайскую поделку. Острые грани, невнятный джойстик, какой-то дешёвый пластик вместо приятного на ощупь, как в X-T10, резинового прилива под хват. Лично мне снимать на неё не доставляло удовольствия.
Обращаю внимание: это мои ощущения от взятой в мои руки камеры.
У других людей свой жизненный опыт и оценка может быть прямо противоположной.
В своё время, взяв в руки Х-Т10, я не смог с ней расстаться и в семье появилась третья! кроп-камера и вторая от Fujifilm. C X-T2 такого не произошло, хотя сумма была отложена.
Прошу строго не судить старого извращенца, просто поделился своими ощущениями от новинки.
В свободном режиме удалось поснимать на новинку и оценить её вживую.
Сделал для себя вывод: камера не моя.
Важное замечание: никаких претензий к качеству фото с этой замечательной камеры у меня нет. Вопрос в удовольствии от владения.
Я отношусь к тем людям, которым важны тактильные ощущения от вещей, которыми пользуюсь. Вот не легла в руку, и всё тут! И накладки пробовал, и батблок... Ощущение, что держишь китайскую поделку. Острые грани, невнятный джойстик, какой-то дешёвый пластик вместо приятного на ощупь, как в X-T10, резинового прилива под хват. Лично мне снимать на неё не доставляло удовольствия.
Обращаю внимание: это мои ощущения от взятой в мои руки камеры.
У других людей свой жизненный опыт и оценка может быть прямо противоположной.
В своё время, взяв в руки Х-Т10, я не смог с ней расстаться и в семье появилась третья! кроп-камера и вторая от Fujifilm. C X-T2 такого не произошло, хотя сумма была отложена.
Прошу строго не судить старого извращенца, просто поделился своими ощущениями от новинки.
Re[cyxapuk]:
совершенно аналогичные ощущения вызвала Т10 :)
так что все индивидуально :)
так что все индивидуально :)
Re[cyxapuk]:
да, это похоже сильно индивидуально ))
как раз все отмечали именно отличные тактильные ощущения от камеры, причём владельцы марков и прочих больших никонов )
Я полдня с ней пробегал там и очень хорошо в руке лежала, отбирали с трудом ))
Интересно что один знакомый сначала тоже ворчал, что всё неудобно, не так, а через полчаса у него совершено другое мнение было - привык ))
Вот теперь хочется чтобы всю начинку из X-T2 в корпус а-ля X-T10 поставили и цену от неё взяли ))
как раз все отмечали именно отличные тактильные ощущения от камеры, причём владельцы марков и прочих больших никонов )
Я полдня с ней пробегал там и очень хорошо в руке лежала, отбирали с трудом ))
Интересно что один знакомый сначала тоже ворчал, что всё неудобно, не так, а через полчаса у него совершено другое мнение было - привык ))
Вот теперь хочется чтобы всю начинку из X-T2 в корпус а-ля X-T10 поставили и цену от неё взяли ))
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Объектив изрядно хроматит, не получилось в РТ убрать полностью хроматику, а ЛР у меня версии 5.7, поэтому РАВки с новых камер не видит. И да,каша в листве в дальнем плане присутствует, видимо объектив так рисует.Подробнее
Не любитель я с лупой лазить )
PN +LR ХА почти нет, деталей больше. (фул сайз, низ обрезан)

Re[Gorshkov_Igor]:
Да, я Вас видел :) Хотя лично и не знакомы...
Ну каждый берёт, с чем удобно будет работать. Мне Т2 не лёг в ладонь. Т10 - самое то! А с учётом того, что у меня это не работа, когда нужно мириться с возможными неудобствами ради результата, а хобби - то могу себе позволить быть не на острие прогресса.
Ну каждый берёт, с чем удобно будет работать. Мне Т2 не лёг в ладонь. Т10 - самое то! А с учётом того, что у меня это не работа, когда нужно мириться с возможными неудобствами ради результата, а хобби - то могу себе позволить быть не на острие прогресса.
Re[sergun80]:
В Ниньзе да, деталей больше. Всё никак не могу поставить. В демо версии проявляет, но не сохраняет. :)
Re[Илья Корнейчук]:
кстати, на презентации фуджи X-T2 был вопрос про конвертеры, представитель фуджи сказал, что очень тесно с адобом на эту тему работают, поскольку проблема есть (там не только детализация, но и скорость обсчёта), и вроде как должны быть изменения в лучшую сторону вскорости, но никто не знает когда...
А пока да, сказал - Иридиент и Нинзя. Ну типа официально рекомендовали :)
А пока да, сказал - Иридиент и Нинзя. Ну типа официально рекомендовали :)
Re[cyxapuk]:
понятно :)
"Российское Фото" как раз только что опубликовало репортаж http://www.rosphoto.com/report/fujifilm_photoday-5272
и мои фотоальбомы с репортажа (там до девушки-модели с цветами X-T10 +16-50, а начиная с неё X-T2 + 16-55/2.8 )
на ФБ https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1125630634168616.1073741889.100001650695061&type=1&l=ec6faab38c
и ВК - https://vk.com/album19750664_235949460
"Российское Фото" как раз только что опубликовало репортаж http://www.rosphoto.com/report/fujifilm_photoday-5272
и мои фотоальбомы с репортажа (там до девушки-модели с цветами X-T10 +16-50, а начиная с неё X-T2 + 16-55/2.8 )
на ФБ https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1125630634168616.1073741889.100001650695061&type=1&l=ec6faab38c
и ВК - https://vk.com/album19750664_235949460
Re[Gorshkov_Igor]:
от:Gorshkov_Igor
кстати, на презентации фуджи X-T2 был вопрос про конвертеры, представитель фуджи сказал, что очень тесно с адобом на эту тему работают, поскольку проблема есть (там не только детализация, но и скорость обсчёта), и вроде как должны быть изменения в лучшую сторону вскорости, но никто не знает когда...
А пока да, сказал - Иридиент и Нинзя. Ну типа официально рекомендовали :)Подробнее
Если мне не изменяет память, он сказал "год - два"... Это ппц... Но это от Адоби зависит. Стоят в очереди, все данные передали.
Re[cyxapuk]:
адоб никогда поворотливостью не отличался, там монументальный бизнес на десятилетия вперёд распланированный ))
сегодня глядел на дпревью интервью с представителем фуджи о новой среднеформатной системе, там в качестве причины установки матрицы на обычном байере, а не икс-трансе, звучало в том числе и сложность с конвертерами, всё-таки камера для коммерческих фотографов, там никто не будет ковыряться с поиском подходящего конвертера.
сегодня глядел на дпревью интервью с представителем фуджи о новой среднеформатной системе, там в качестве причины установки матрицы на обычном байере, а не икс-трансе, звучало в том числе и сложность с конвертерами, всё-таки камера для коммерческих фотографов, там никто не будет ковыряться с поиском подходящего конвертера.
Вопросы владельцам
Добрый вечер!
Есть пара вопросов по камере:
1. Я правильно понимаю, что в момент съемки электронный видоискатель на какое-то время блокируется? Сколько проходит до момента, когда можно увидеть и сделать следующий кадр?
2. Можно, как на зеркалке, последующие кадры делать без перефокусировки?
Есть пара вопросов по камере:
1. Я правильно понимаю, что в момент съемки электронный видоискатель на какое-то время блокируется? Сколько проходит до момента, когда можно увидеть и сделать следующий кадр?
2. Можно, как на зеркалке, последующие кадры делать без перефокусировки?