Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[Илья Корнейчук]:
Не те стекла покупаю, точно) читаю вас и не верю своим глазам..))) на 18-55 и 35/1,4 АФ такой, что до 6Д ему как до луны )))
Re[Daniel_M]:
от:Daniel_M
Видоискатель у фуджа меньше по ощущениям, но не критично на мой взгляд. По автофокусу так же хуже. Но самая главная беда это размеры фуджа(он игрушечный), и иногда это очень не удобно.
Но все зависит от Ваших потребностей. Что обычно снимаете?Подробнее
Ранее чуток занимался коммерцией. сейчас больше травел и семья, потому 600 частенько лежит дома, когда нужен под рукой т.к. 85 1.4д и 16-35 не малы.. и теперь в 70% случаев на нем стоит 35 2.0
от: f1rst
не было паритета никогда - камеры разного класса, в D7000 и D600 отвратный аф.
Чего сразу отвратный? Вы хоть в руках D600 с приличным объективом держали? )) Покрытие поля зоной АФ мало, но "слабым" АФ никак не назвать. Ошибки с сумерках единичны.
от: DDreamer
Не те стекла покупаю, точно) читаю вас и не верю своим глазам..))) на 18-55 и 35/1,4 АФ такой, что до 6Д ему как до луны )))
Вот тоже я что то в прострации..
Re[CrankSer]:
Ну если для себя и не особо динамичные сцены, то xt10 самое то с родными стёклами. Правда мне у родных стёкл не нравится картинка, резкость хороша, цвет хорош, а вот рисунок проигрывает(правда это из опыта съемки на родные 35, 60, 18-55).
Из моих наблюдений: фудж хорош при естественном свете и при постоянном искусственном, при импульсе же он чисто для меня отвратителен, но я думаю Вас это не затронет если не занимаетесь коммерцией.
Не обращайте внимания на этих теоретиков..)
Из моих наблюдений: фудж хорош при естественном свете и при постоянном искусственном, при импульсе же он чисто для меня отвратителен, но я думаю Вас это не затронет если не занимаетесь коммерцией.
Не обращайте внимания на этих теоретиков..)
Re[Daniel_M]:
Ну если для себя и не особо динамичные сцены, то xt10 самое то с родными стёклами. Правда мне у родных стёкл не нравится картинка, резкость хороша, цвет хорош, а вот рисунок проигрывает(правда это из опыта съемки на родные 35, 60, 18-55)Подробнее
За бокешку больше всего и переживаю (а вот зерно правится).. аналога не хуже никоновского портретника с линейке нет... сторонние фирмы только мануальные?
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
За бокешку больше всего и переживаю (а вот зерно правится).. аналога не хуже никоновского портретника с линейке нет... сторонние фирмы только мануальные?
Ну у фуджа ещё и цвет иногда необычный в исходнике(положительно). Для меня фудж это дополнительная камера поэкспериментировать, работу я ей не доверяю) Да и Никон в работе на голову выше для меня.
Я на фудж часто ставлю sigma 35 1.4 art, мне она и на Никоне очень нравится и на фуджике) Правда на xt10 эта глыба неудобна, поэтому думаю в ближайшее время сменить на xt1)
Re[CrankSer]:
56 1.2 / 90 2.0?
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
Ну, Вы поставьте на 6д 50L или Тампон 28-75, может, сразу и "луну увидите".
Скажем, xf 90 вполне себе шустрит и от 135L отстает не сильно
Re[CrankSer]:
За бокешку больше всего и переживаю (а вот зерно правится).. аналога не хуже никоновского портретника с линейке нет...
вот с этого места поподробнее, пожалуйста... что ж это за "король бокЭ" у Никона?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
вот с этого места поподробнее, пожалуйста... что ж это за "король бокЭ" у Никона?
Да практически любое стекло Никона(фикс) рисует гораздо лучше фуджиковских стёкл. У фуджа боке как по гауссу в ближних зонах и рубленое в далёких. Взять тот же nikkor 35 1.4 или 85 1.4, 105 2.8. Последний мне даже больше остальных нравится своим объемом. Xf 90 ещё не держал в руках, возможно там что то изменили.
Re[Одиссей]:
тогда уж и вы растолкуйте, где аналог по мм фуджи, который бы был лучше никкора?
от: f1rst
56 1.2 / 90 2.0?
85 1.4 vs 56 1.2 - видел парные снимки не в пользу фуджи.
90 не изучал, но для меня длинноват
Re[Daniel_M]:
от: Daniel_M
Да практически любое стекло Никона(фикс) рисует гораздо лучше фуджиковских стёкл.
на чем "рисуют", на кропе? или Вы APS-C с полным кадром сравниваете "на рисунок"?
У фуджа боке как по гауссу в ближних зонах и рубленое в далёких. Взять тот же nikkor 35 1.4 или 85 1.4, 105 2.8. Последний мне даже больше остальных нравится своим объемом.
За последний не скажу. 35G не впечатлил совершенно - яркий пример "чисто технического". Из 85/1.4 намек на рисунок видел у старого (D), но и ему до 85L - километры болот и тайги...
Xf 90 ещё не держал в руках, возможно там что то изменили.
ИМХО, на сегодня - лучший из xf. Но, как не странно, больше выходит снимать на xf 35/1.4, который у меня случайно оказался (выменял на DP2M); вот по чужим картинкам он тоже меня не вштырял ни разу, долго я от него отворачивался и сам бы, наверно, не купил никогда. А начал снимать - и не нарадуюсь. Для кропа - все, что надо: умеренная мягкость на окрытой, плавный прилив резкости по мере зажима, без явных "крутилок" и "дребезжалок" с реалистичной прорисовкой среднего плана в боке.
Да, 35L на 5д3 поинтересней смотрится. Еще "художественней" (с ущербом резкости) 35G на А900. Но глупо ожидать "прелестей полного кадра" от "полутора-кропа".
зы: 56/1.2 - это аналог 85/1.8D, если бы его Никон "исправил" до уровня 85g хотя бы;
90/2 - это 135L, прикрытый на стоп, у Никона тупо нет аналога этой Эльки;
60 макро - аналог 85/3.5 macro, только интересней по картинке и скорости
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
ИМХО, на сегодня - лучший из xf. Но, как не странно, больше выходит снимать на xf 35/1.4, который у меня случайно оказался (выменял на DP2M); вот по чужим картинкам он тоже меня не вштырял ни разу, долго я от него отворачивался и сам бы, наверно, не купил никогда. А начал снимать - и не нарадуюсь. Для кропа - все, что надо: умеренная мягкость на окрытой, плавный прилив резкости по мере зажима, без явных "крутилок" и "дребезжалок" с реалистичной прорисовкой среднего плана в боке.
Да, 35L на 5д3 поинтересней смотрится. Еще "художественней" (с ущербом резкости) 35G на А900. Но глупо ожидать "прелестей полного кадра" от "полутора-кропа".
зы: 56/1.2 - это аналог 85/1.8D, если бы его Никон "исправил" до уровня 85g хотя бы;
90/2 - это 135L, прикрытый на стоп, у Никона тупо нет аналога этой Эльки;
60 макро - аналог 85/3.5 macro, только интересней по картинке и скоростиПодробнее
Честно сказать смешно слышать подобные заявления)) Особенно про 85мм никона и кенона))) Повеселили про намек на рисунок, видимо только со стороны видели))
Скажу за себя что сравнивал в прямую на одной тушке. На xt10 ставил 35 родной и sigma 35 art, так вот вторая даже на кропе дает картинку в разы лучше родного)
Потом так же сравнивал на одной камере 60 родной и 60 2.8 никкор, и опять провал со стороны фуджиковского стекла..)
Про остальное говорить не буду, так как не сравнивал одновременно на фудже, а теоретизировать из чужого опыта не мое.
Re[Daniel_M]:
Честно сказать смешно слышать подобные заявления)) Особенно про 85мм никона и кенона))) Повеселили про намек на рисунок, видимо только со стороны видели))
Вы 85L на какой камере пробовали?
Скажу за себя что сравнивал в прямую на одной тушке. На xt10 ставил 35 родной и sigma 35 art, так вот вторая даже на кропе дает картинку в разы лучше родного)
А, то есть как в анекдоте про 3х честных евреев из Одессы...
Потом так же сравнивал на одной камере 60 родной и 60 2.8 никкор, и опять провал со стороны фуджиковского стекла..)
Тут нечего обсуждать, меня микро-60 не заинтересовал ничем; на кропе был 85 VR, хороший объектив, быстрый и цепкий по фокусу; xf 60 по сравнению с ним "тормоз", но по картинке - интересней и лучше микроконтраст на мой глаз;
на д800 была Sigma 150 OS,- крутое стекло, но для него пару еще не выдала Фуджи (xf 120 macro)
зы: берите д610,- если не парит "никон-цвет", то будет Вам счастье!
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Тут нечего обсуждать, меня микро-60 не заинтересовал ничем; на кропе был 85 VR, хороший объектив, быстрый и цепкий по фокусу; xf 60 по сравнению с ним "тормоз", но по картинке - интересней и лучше микроконтраст на мой глаз;
на д800 была Sigma 150 OS,- крутое стекло, но для него пару еще не выдала Фуджи (xf 120 macro)Подробнее
85L пробовал на Canon 5d mk2
Что то какая то каша у Вас в голове. Я Вам свое мнение по прямому сравнению на xt10, Вы мне что то несуразное в ответ. Зачем то приплетаете сюда д800, какую то сигму 150, 85vr. К чему все это?)
Рассказывать про красоту оптики canon и т.д. можете кому нибудь другому, но точно не мне)
Re[Одиссей]:
зы: берите д610,- если не парит "никон-цвет", то будет Вам счастье!
и причем здесь д610? автор задает конкретные вопросы, а Вы ему суете д610)
Что требуется ответить автору: по рисунку и объему, аф, на высоких исо фудж будет хуже, но по цвету в естественном освещении лучше, хотя тоже надо допиливать.
Re[Daniel_M]:
и причем здесь д610? автор задает конкретные вопросы, а Вы ему суете д610)
Что требуется ответить автору: по рисунку и объему, аф, на высоких исо фудж будет хуже, но по цвету в естественном освещении лучше, хотя тоже надо допиливать.Подробнее
Re[Daniel_M]:
Ну у фуджа ещё и цвет иногда необычный в исходнике(положительно). Для меня фудж это дополнительная камера поэкспериментировать, работу я ей не доверяю)
+1000! Прекрасная камера - для экспериментов!
Re[Daniel_M]:
[удалено]