Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Илья Корнейчук]:
дачное
пора в отпуск - показывать нечего :?

Re[Илья Корнейчук]:
Друзья, подскажите субъективно о размере видоискателя и скорости/точности фокусировки в сравнении с например D600... что то манит меня фуджи, побуждая сменить линейку.
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Друзья, подскажите субъективно о размере видоискателя и скорости/точности фокусировки в сравнении с например D600... что то манит меня фуджи, побуждая сменить линейку.

После D600 хват неудобный. Fujifilm X-E2 мне больше понравился в этом смысле. Можно доп.ручку, но тогда смысл компактности теряется, как мне кажется. Видоискатель классный!
Re[CrankSer]:
Цитата:

Объектив брать будем.. :?: с 16-55f2.8(дороже самой камеры) мгновенно что по улице что в помещении, проверено на людях
Т10 бюджетный урезанный вариант Т1
Re[CrankSer]:
Меняйте смело. Сам переехал с 7d. Из минусов - только хват не такой удобный. Плюсов гораздо больше. Одна только работа с мануальной оптикой в разы удобнее. Ну и стекла от кенона можно использовать. Картинка с них на т10 как-то приятнее. Программы от Адоба гораздо меньше времени отнимают.
Re[e223ev]:
А да, отвлекся. Видоискатель удобный, настраиваемый. Автофокус... в сравнении с семеркой наверное помедленнее, но не критично, с 600 - явно не хуже.
Re[e223ev]:
Цитата:
от: my-ilich
Объектив брать будем.. :?: с 16-55f2.8(дороже самой камеры) мгновенно что по улице что в помещении, проверено на людях
Т10 бюджетный урезанный вариант Т1

Будем! Думал взять 2-3 объектив с приоритетом на боке.. на никоне 35 2.0 и 85 1.4 мои самый ходовые.
Здесь что за "быстрый" объектив? Чуток ужаснулся...
https://www.youtube.com/watch?v=zpa2sdlrErg

Цитата:
от: e223ev
А да, отвлекся. Видоискатель удобный, настраиваемый. Автофокус... в сравнении с семеркой наверное помедленнее, но не критично, с 600 - явно не хуже.

Вы считаете что на 7д фокус лучше чем на D600 ?
Цитата:
Одна только работа с мануальной оптикой в разы удобнее. Ну и стекла от кенона можно использовать. Картинка с них на т10 как-то приятнее. Программы от Адоба гораздо меньше времени отнимают.

Так на никон нет оптики кенон.. да и с мануальной работать НЕ собираюсь.
Re[e223ev]:
Цитата:

Вы видимо не поняли. Человек говорит о Nikon d600, а не о canon 600d
Re[CrankSer]:
Цитата:

Видоискатель у фуджа меньше по ощущениям, но не критично на мой взгляд. По автофокусу так же хуже. Но самая главная беда это размеры фуджа(он игрушечный), и иногда это очень не удобно.
Но все зависит от Ваших потребностей. Что обычно снимаете?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
После D600 хват неудобный. Fujifilm X-E2 мне больше понравился в этом смысле. Можно доп.ручку, но тогда смысл компактности теряется, как мне кажется. Видоискатель классный!

Есть накладки на прилив корпуса. Хвата прибавляет существенно, размер остается.
ВИ не вызывает дискомфорта после, скажем, 5д3. У а7р2, пожалуй, чуть крупней и детальней, но не критично, кмк.
Если с д600 сравнивать, то там 0,7х увеличение ВИ, у сабжа 0,62; т.е. у Никона будет крупнее ВИ, а у Фуджа - светлее.
Re[CrankSer]:
готов поменяться на Д600
Re[CrankSer]:
Цитата:
Вы считаете что на 7д фокус лучше чем на D600 ?

гораздо лучше, в д600 убогенький модуль от начальной цзк D7000
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
гораздо лучше, в д600 убогенький модуль от начальной цзк D7000

Больно громко Вы выражаетесь. Насколько я помню был паритет, по крайней мере canon 7d vs Nikon d7000. А так, многое зависит от объективов.
Re[Daniel_M]:
Цитата:
от: Daniel_M
Больно громко Вы выражаетесь. Насколько я помню был паритет, по крайней мере canon 7d vs Nikon d7000. А так, многое зависит от объективов.

не было паритета никогда - камеры разного класса, в D7000 и D600 отвратный аф.
Re[f1rst]:
Цитата:
не было паритета никогда - камеры разного класса, в D7000 и D600 отвратный аф.

Давайте не будим придумывать фан сказки. Человек задал конкретный вопрос. Его волнует сравнение аф xt10 и nikon d600, canon 7d он брать не собирается.
Re[Daniel_M]:
Цитата:
Давайте не будим придумывать фан сказки. Человек задал конкретный вопрос. Его волнует сравнение аф xt10 и nikon d600, canon 7d он брать не собирается.

разговор зашел, у 7d аф совсем иного качества - никаких сказок. В любом случае у Фуджа аф хуже семена точно, мб на уровне 6D/D600 8)
Re[Daniel_M]:
Цитата:

Ну, какой там паритет... разве что при хорошем свете одиночный у д7000 может как-то тягаться; о всех остальных ситуациях и режимах - как Барселона с Рубином
зы: был д7000 одновременно с 500д и 7д ("семен" один остался теперь); примерно посередине между этими Сапогами этот Никон
Re[Daniel_M]:
Цитата:

Вы уверены, что был паритет? Семёна каноновского у меня не было. Но Д7000 + Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR на мотокроссе не имел явного преимущества у Sony A77 + Minolta 70-210/4. Поэтому не думаю, что у Д7000 такой уж шустрый АФ.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Вы уверены, что был паритет? Семёна каноновского у меня не было. Но Д7000 + Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR на мотокроссе не имел явного преимущества у Sony A77 + Minolta 70-210/4. Поэтому не думаю, что у Д7000 такой уж шустрый АФ.

Подробнее

70-300 не показатель быстрой фокусировки. Как я уже говорил, фокусировка зависит не только от камеры, но и от стекла.
Re[f1rst]:
Цитата:
разговор зашел, у 7d аф совсем иного качества - никаких сказок. В любом случае у Фуджа аф хуже семена точно, мб на уровне 6D/D600 8)

Сильно зависит от стекол у Фуджа... Тот же 90/2 или 50-140/2.8 шустрые, а вот 55-200, имхо, медленнее даже при хорошем свете, чем связка никон д7000 + 55-300. Про 35/1.4 или 60/2.4 вообще молчу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.