Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет не подскажете для тех кто в танке как теперь фотки вставлять на форум, например с яндекс, желательно пошагово, спасибо.
Re[АлексейXxX]:
а какой тут у вас объектив?
Re[Дмитрий кио -2016]:
Пока что использую Кит 16-50 и мануальный Зенитар 50\1.7
Re[Джон Кислый]:
от: Джон Кислый
привели бы картинки, что ли, чтобы мы тоже могли посмотреть
Сейчас xt10 уже нет, но могу повторить тест на xt1 и выложить сюда, если конечно интересно.
Re[Daniel_M]:
от: Daniel_M
...если конечно интересно.
Очень! Особенно длиннофокусной портретной оптики, если есть возможность, о предпочтениях в рисунке которой был разговор раньше.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Скинтон откровенно краснит (улица, камерный jpg без обработки, 18-135, ББ авто).
Притом что пейзаж очень правдоподобен по цвету...
Очень сильно краснит! Я пробовал писать об этом здесь, что с кожей у Fujifilm проблемы (почитайте со стр.90, сообщения krubik), но меня сразу профессионально заклевали местные профи: у вас руки кривые, вы снимать не умеете! А теперь вот то в одном, то в другом сообщении появляются замечания на эту тему.Портретные режимы и режимы, подчеркивающие тона кожи, никакого особого эффекта не дают. Для себя я решил проблему так: фотографии портретного плана загоняю в фотошоп и делаю мягкую выборочную коррекцию цвета, убираю пурпурный и чуть добавляю жёлтого. Тогда они более-менее. Хотя соседние цвета это искажает немного. Еще на других форумах советуют баланс белого сдвинуть немного в сторону желтизны, но это тоже непрочный, скажем так, эффект. Фуджи очень капризен и стабильной цветовой картины от него добиться сложно. Вот ваша картинка с осторожно отредактированным скинтоном, но до идеала всё равно далеко.
Re[krubik76]:
Кстати, в студии примерно то же (и с Х-А1... в общем, системная то ли бага, то ли фича... впрочем, у олимпуса похожая ситуация - видно, не случайно они дружат). Одно утешение: из рава все легко приводится к вполне приличному виду... выборочная коррекция - не, это не для меня...
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Кстати, в студии примерно то же (и с Х-А1... в общем, системная то ли бага, то ли фича... впрочем, у олимпуса похожая ситуация - видно, не случайно они дружат). Одно утешение: из рава все легко приводится к вполне приличному виду... выборочная коррекция - не, это не для меня...Подробнее
Видимо, фича всё же... В раве я снимаю редко, брал этот фотик потому, что говорили, будто он делает "прекрасный Jpeg из коробки без обработки"... Вот вам и прекрасный jpeg. Принципиально разницы между редактированием в raw и jpeg для себя не вижу, потому что редактирую не глобально, а по мелочам... в жпег даже быстрее, если одна-две фотографии на лету...
Re[sergun80]:
от: sergun80
Бывает красный просто лезет везде. Для людей вообще перестал пользоваться родными профилями.
Какой профиль устанавливаете?
Re[krubik76]:
от: krubik76
Какой профиль устанавливаете?
Никакими. "Самокрутка" из РТ.
Re[sergun80]:
от: sergun80
Никакими. "Самокрутка" из РТ.
Любой JPEG для любой камеры всего лишь воображение автора, но у Fuji есть коррекция для воображения отдельного автора в собственном проявителе RAW (камерном). Флаг в руках. Наверное это тот самый случай, когда программер дает пользователю проявить свое видение. Напоминает спор, как были расположены руки Венеры Милосской до повреждения статуи.
Re[delfinofil]:
от: delfinofil
Очень! Особенно длиннофокусной портретной оптики, если есть возможность, о предпочтениях в рисунке которой был разговор раньше.
Вот длиннофокусная портретная оптика - Таир-11А 2,8/135 на Х-Т10
Рассвет 30 апреля 2016 на ещё не растаявшем Братском море. Глубокая цветокоррекция в лайтруме, сырой файл был невзрачным с совершенно другими - блеклыми цветами. Получилось в стиле Кена Роквелла, хотя сам я не любитель таких кислотных цветов. Где-то здесь или на фуджи-х промелькнула фраза, что Х-транс 1 и 2 рисуют серыми красками (будто пыли на матрицу насыпали), а про2 наконец-то даёт чистый цвет. Я что-то подобное заметил, но подозреваю, что так выглядят все сырые равы. С другими камерами дело не имел, это мой первый цифровик.
Вообще, обрабатываю каждый кадр, ибо сырые выглядят слишком натурально и скушно. Удаляю лишние детали
Bratsk Sea Sunrise 2016.04.30 by Andrew Suprun, on FlickrRe[Andrew Suprun]:
Да, то ли Кена Роквелла, то ли Рокуэла Кента :D ... фото красивое, только ни о чем - портретную и длиннофокусную оптику логично и проверять на портрете, я собственно это имел ввиду. Вообще для оптики нет лучшего теста, чем портрет - как говорится для всех времен и народов - сразу все плюсы и огрехи видать.
Re[Илья Корнейчук]:
кожные клещи опять активизировались....веееесна)))
Re[krubik76]:
от: krubik76
Видимо, фича всё же... В раве я снимаю редко, брал этот фотик потому, что говорили, будто он делает "прекрасный Jpeg из коробки без обработки"...
Так оно и есть - применительно к пейзажам. С людьми в кадре начинается лотерея, т.е. красного всегда многовато, но иногда в рамках некой нормы, иногда - с перебором... Я на А1 даже вводил коррекцию ББ в сине-зеленую область, когда фон был некритичен.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Так оно и есть - применительно к пейзажам. С людьми в кадре начинается лотерея, т.е. красного всегда многовато, но иногда в рамках некой нормы, иногда - с перебором... Я на А1 даже вводил коррекцию ББ в сине-зеленую область, когда фон был некритичен.Подробнее
да, то же самое делаю и на этой камере время от времени.
Re[АлексейXxX]:
от: АлексейXxX
кожные клещи опять активизировались....веееесна)))
Иди рождественскую свининку снимай, тебе самое то;)
Re[krubik76]:
окей, - оооо святейший глазной бог правильного цвета и .... преспешник кеноновской желтухи :D