Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30611 сообщ.
|
Показаны 19961 - 19980
Re[Andrey Berezhnoy]:
Еще бы ссылка открывалась.... :)
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
от: Lphoto
Еще бы ссылка открывалась.... :)
Вот на английском
https://dpreview.com/news/1650119109/olympus-to-ship-150-400mm-f4-5-this-winter-adds-8-25mm-f4-pro-to-lens-roadmap
Очень интересен объектив 100-400, точнее его цена и габариты по сравнению 75-300 или 100-300. Будем надеятся что новая фирма не сразу похерит производство объективов, разработок Олимпуса думаю надолго хватит. Тушки то вряд ли после 2021 года будут выпускаться
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
от:Smart
Еще раз, как и у последних олимпусов, до 50 кадров в буфере до нажатия на кнопку. Теоретически, можно бы было обойти полунажатие, и они бы постоянно туда перезаписывалось бы.
Поставил бат ручку, подключил внешний аккум и о батарейках сильно не паришься...Подробнее
Ещё раз - это отдельный режим.
И обойти "полунажатие" не просто можно - его бы не использовали, не будь это настолько энергозатратно.
Инженеры Олимпуса не глупей нас.
Непрерывное считывание информации и запись даже в оперативку жрёт энергию только в путь.
Тут ни батарейная ручка, ни внешний аккумулятор погоды не сделают - рюкзак будет нужен.
Это не учитывая энергозатраты на постобработку.
И эта проблема полностью нивелирует преимущества вычислительной фотографии перед простой зеркалкой, которая без лишних танцев с бубном.
от: Smart
...GCam, кстати, достаточно сильно садит батарею, если им интенсивно пользоваться.
Вот именно. А там и требования к качеству пониже, значит вычисления попроще и интенсивность использования фотокамеры ниже, чем у среднего фотоаппарата в его предполагаемом применении.
Моё глубочайшее ИМХО - пока не придумают либо новые накопители энергии, либо новые несоизмеримо с современными более экономичные способы обработки информации - в фототехнике вычислительная фотография всерьёз применяться не будет.
Re[OperLV]:
от: OperLVЛибо фотограф в каком-то цивилизованном месте, где энергия есть (электрическая сеть или автомобиль с аккумулятором и бензином), либо в поле, где ходит ногами без мотора. Раз ходит сам, может и подзаряжать фотоаппарат - вряд ли нагрузка от необходимости подпитывать фотоаппарат заметна при хотьбе по лесу с буреломом или лугу с некошеной травой. Механические часы с автоподзаводом давно придумали.
либо новые накопители энергии,
В городе аккумулятор фотоаппарата должен заряжаться, пока человек обедает в кафе-ресторане. Одновременно. Питание обоим нужно. Если несешь с собой перекус в рюкзаке - там же, с бутербродами и термосом/пепси-колой, может лежать и электричество.
Re[avges]:
[УДАЛЕНО]
Re[avges]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[avges]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
от:Versinus
Так и вижу как Сони, Кэнон и Никон на маленьких матрицах развивают вычислительную фотографию, даже стабилизации нет, а из-за темной кроповой оптики очереди за системой стоят.
Никон 1 тоже пошел по пути темно и компактно, где он?Подробнее
И я тоже наснимавши на свои пятаки на не компактно и светло перешёл на Олик, который компактно и темно))) Ну как, не совсем перешёл, пятаки свои не отдам ни за что))) Помню снимал довольно много в юности на отцовскую зеркалку, Зенит-11 на тасму с чуйкой 64 и зимой и вечерами и норм, фотки выходили, отличные, теперь нужно иметь объектив 0,95 и исо в камере тыщ под 100))) хз зачем правда)))
Мой, Олик и шикарный маленький тёмненький объективчик)

Re[Александр Барабанщиков]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
Дать ссылку на пост пару страниц назад? Улыбка
от:Lphoto
ГоуПро - это экшн камера, которая заточена совсем под другое. Какая там фокусировка при ее-то ГРИП? Улыбка И экранчик там чтобы примерно оценить что попало в кадр да настройки покрутить.
С нами всегда есть телефон, который в наше время способен на многое. УлыбкаПодробнее
Вы воспринимаете слишком буквально мои слова :)
Я просто обратил внимание на то, что действительно компактной, качественной камеры без явных косяков в системе нет, все остальное - лирика. :D
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Andrey Berezhnoy]:
Тактичность таких как Александр меня не вдохновляет на частые посещения. :)
Re[Lphoto]:
Смешно, да. Но было бы еще смешнее посмотреть как Вы будете "пристегивать" полный привод для поездки на природу. :)
В моей машине это делается рычагом из салона и хабами на ступицах. В тысячах других этот вопрос решается разнообразным способом, вплоть до полного автомата. На переднеприводные машины не раз инсталлировал полный привод, правда у них изначально были полноприводные версии, так что вопрос решался практически bolt on.
Да, пристёгивающиеся дополнительные хваты и батарейные блоки. Но это все костыли, которые имеют недостатки, описанные много раз.
В чём недостаток? Отсутствие герметичности или не цельнолитая конструкция? Мне не попадались многочисленные описания неких упомянутых вами недостатков.
от:Lphoto
И да, сборка камеры для серьёзной видеосъёмки давным давно производится по модульному принципу и никого это не удивляет. Но только это когда речь идет о СЕРЬЕЗНОЙ видеосъемке, где главное - функционал а не размеры и вес!Подробнее
Клетка, микрофон, небольшой монитор, рукоятка или две. При желании это может быть достаточно компактной сборкой. А если собирать не на базе какого-нибудь GH, а на базе маленького "кирпичика" в габаритах PEN, тем более оптимизированного под такие сборки, может получиться очень компактно. И это ещё не самый минимальный набор. Посмотрите уже в гугле или яндексе Sigma fp, может так будет понятнее.
Хаять модульность в разделе камер со сменной оптикой странное занятие. Сменная оптика это уже модульность.
("Функционал" не равно "функциональность")
Там никто не говорит о блинчиках, о "положить камеру в карман" и о цене до 100 тысяч (а некоторых смущает цена даже в 1000 долларов). :)
А тут кто-то говорил о "блинчиках" и о киносъёмке в рамках одной задачи? Может всё-таки речь шла о базовом модуле камеры, который каждый мог бы с помощью допов подогнать под свои нужды?
Re[Lphoto]:
Ну если Вы такой пряморукий, то снимите не что-то (кого-то) в трех-пяти метрах.
у меня нет ни Олимпуса, ни 45/1.2, ни Z6, ни 85/1.8s.
Надеюсь, G9+42.5/1.2 и D600+85/1.8 тоже подойдет.