Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19981 - 20000
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto

Кстати, Никон, видимо, умеет выпрямлять руки. Странно, Да? :)

Посмотрел оба снимка в С1... - разница большая, для меня очень. Не в пользу Олика, с таким дорогим обвесом.
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Мне кажется просто левая часть растянута до размера правой, у никона всё таки разрешение на четверть больше

20 и 25 Мп так не влияют. Там действительно "прелесть". Вот только прелесть чего. Видны явно нерезкость и ниже разрешение у Олимпуса. Ну, на 4 км я бы понял, а близкие объекты - странно. Не похоже на результат с такой аппаратуры.
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот смотрю в С1 и не понимаю, что не так. Кто подскажет, почему такая разница в разрешении и качестве, как будто сравниваются снимки с бюджетного гаджета и с фото системы.
Когда я купил ЕМ1-2, то протестировал из любопытства в сравнение снимки с ЕПЛ 1, было смешно увидеть что разница в резкости незначительная, зато цвет с епл1 понравился больше.
Re[Lphoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Меня не перестают удивлять "пряморукие" тестеры, это как нужно постараться, чтобы добиться такого результата, как выше.
Вот уличные кадры снятые этим стеклом, просто жал на кнопку и снимал прохожих.
[url=https://flic.kr/p/22ariKh]

Подробнее

А чего тут удивительного? Обработка для чего придумана?
Re[buryloff]:
Я говорил о том, что полный привод как отдельный "кубик" будет очень забавно. Легко снять или поставить его невозможно. И желающих заниматься таким мазохизмом нужно еще поискать.

Я неоднократно встречал упоминания о том, что батблок постоянно откручивается. Не то чтобы отваливается, но крепление ослабевает и иногда теряется контакт. Я и сам был владельцем такого чуда, причем не аналога, а оригинального, еще на Nikon D700. Приходилось регулярно подтягивать, а со временем стали отказывать кнопки, расположенные на нем. Влага ли тому виной или иные причины - мне малоинтересно. Да, он не герметично прилегает к камере и это само по себе уже не есть хорошо. Вы только рекомендуете пользоваться поисковиками или и сами умеете ими пользоваться? :) Там есть что посмотреть на эту тему.

Я знаю о Сигме. Но желания покупать такое у меня нет. И, видимо, не только у меня, раз ветка на тему этой камеры за год набрала аж 6 страниц и все ссылки на фото не имеют ничего общего с размещающими их. :) Впрочем Вы тихо переходите от СЕРЬЕЗНЫХ сетапов к своим хотелкам. :)
Re[Lphoto]:
Дегазацию не обязательно делать для всего снимка. Существуют еще и такие инструменты, как кисть, радиальный и линейный градиент. Ваш кэп.
Re[Александр Евгеньевич]:
[УДАЛЕНО]
Re[avges]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fixman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
у меня нет ни Олимпуса, ни 45/1.2, ни Z6, ни 85/1.8s.
Надеюсь, G9+42.5/1.2 и D600+85/1.8 тоже подойдет.

Подробнее

Я не Вам отвечал. Но в качестве эксперимента будет даже интересно!
Re[avges]:
[УДАЛЕНО]
Re[avges]:
Стало интересно, скачал с филера жпег от Александра. Ну тоже не звенит: https://cloud.mail.ru/public/2b85/T18XNWkY4 И наверняка это с той или иной обработкой. Но парного снимка нет и неизвестно, как бы это выглядело на Никоне...
Re[Fixman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
Цитата:
Точно! Как это я не подумал? :) Но вот беда: шумы лезут как раз там, где дегазация как раз нужна - на облаках! :)

Ну не знаю... Такая беда мне пока не встречалась.
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lphoto]:
Цитата:
Вы бы еще точек до 400 по длинной стороне ужали и хвастались. :)))

А если это все кропы, что будете придумывать?
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto

Ну если Вы такой пряморукий, то снимите не что-то (кого-то) в трех-пяти метрах. От меня до башен, если верить Яндексу, порядка 4 км по прямой. И выложите РАВ. Тогда и посмотрим на прямые руки и отличный результат. Языком-то работать - это не мешки таскать! :) Ресайзики-шарпики мы тоже умеем: https://cloud.mail.ru/public/9KtA/3M1FnW3gg
Кстати, Никон, видимо, умеет выпрямлять руки. Странно, Да? :)

Подробнее

Интресный вы человек. Сначала пишите про прижимистых микроводов, а затем округляете глаза от пряморуких тестеров.
Про пряморукость я не ради красного словца сказал. Вы сделали тестовый снимок на ем1м3+45/1.2, а могли бы активировать хайрез и снять башни в высоком разрешении. Я думаю, на ваших снимках проблема сводится не к объективам, а к разрешающей способности 20-ти мегапиксельной матрицы. Попробуйте переснять башни, вместе оценим, что получится.
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman

А чего тут удивительного? Обработка для чего придумана?

Да там обработки кот наплакал, проявка RAW в Workspace. Считайте, что это внутрикамерный жипег.
Re[Александр Барабанщиков]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.