Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Смартфоны меньше шумят?

GCam, уж не знаю с какой скоростью они каждый кадр делают, чтобы композит получился таким четким, но шум распределен равномерно.
если у G9 основной объект чуть шевельнулся - кадр втопку сразу.
кстати, надо будет попробовать на движущихся объектах GCam погонять.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
кидалово от Олимпуса я имел неудовольствие испытать на своём опыте с зеркалочной 4/3.

в чем оно заключалось?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
GCam, уж не знаю с какой скоростью они каждый кадр делают, чтобы композит получился таким четким, но шум распределен равномерно.
если у G9 основной объект чуть шевельнулся - кадр втопку сразу.
кстати, надо будет попробовать на движущихся объектах GCam погонять.

Подробнее

Матрица на смартфонах считывается не быстрее, несмотря на маленький сенсор, корпус тоже достаточно тонкий. 4К60фпс и серия 60к/с на смартфонах появилась позже, чем на микре. Я думаю дело все же в вычислительных мощностях и алгоритмах. Режим хай реза с движением появился в G9 не так давно, т.е. сделали как смогли. А смартфоны выпускаются гораздо чаще камер.
Если Панасоник продолжит развивать эти функции и использовать преимущества меньшего сенсора, то это будет реальным конкурентным преимуществом, т.к. большим сенсорам они не светят. Правда бороться с большим сенсором головного мозга будет очень не просто. Как показывает практика, то само наличие сенсора большего размера даже с худшими характеристиками генерирует плацебо и оставляет в голове необратимые последствия.
Re[Versinus]:
Цитата:
Смартфоны меньше шумят?

С поправкой на размер матрицы - пожалуй.
Тут дело в принципе самой технологии, в камеру нужно качественно другое железо и программное обеспечение ставить для получения такого же эффекта.
А самое главное - как это всё прокормить.
Прикиньте что нужно засунуть в камеру, чтобы она постоянно молотила в буфер на максималках картинку и только после того как фотограф нажал спуск, фиксировала кадр, из буфера доставала все запиханные туда РАВы и софт делал стекинг и маскирование?
При чём и происходить это должно практически мгновенно.

На данном этапе развития технологий, боюсь, дешевле проще даже в компактном корпусе тушки и оптики использовать более крупную матрицу для получения меньших шумов, а софтом править огрехи компромиссной оптики.
Батарейка тоже держать будет мало, но продать такую связку проще по чисто маркетинговым соображениям.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Прикиньте что нужно засунуть в камеру, чтобы она постоянно молотила в буфер на максималках картинку и только после того как фотограф нажал спуск, фиксировала кадр, из буфера доставала все запиханные туда РАВы и софт делал стекинг и маскирование?

Подробнее

да, как бы 50 кадров в рав G9 и так держит может держать в буфере до спуска, и будет молотить, пока батарейка не сядет.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Матрица на смартфонах считывается не быстрее, несмотря на маленький сенсор, корпус тоже достаточно тонкий. 4К60фпс и серия 60к/с на смартфонах появилась позже, чем на микре. Я думаю дело все же в вычислительных мощностях и алгоритмах. Режим хай реза с движением появился в G9 не так давно, т.е. сделали как смогли. А смартфоны выпускаются гораздо чаще камер.
Если Панасоник продолжит развивать эти функции и использовать преимущества меньшего сенсора, то это будет реальным конкурентным преимуществом, т.к. большим сенсорам они не светят.

Подробнее

большому сенсору не так сильно нужно напрягаться, чтобы сгенерировать 60мп или ДД в 14 стоп без фиолетовых или зеленых теней. Если у смартфонов есть такая вычислительная мощность, ставьте процессор как у смартфонов, кто тут сильно против?
Было бы желание, та же Сони считывает весь ФФ сенсор за 1/160, против 1/60 у G9, тч, что там кому светит - еще большой вопрос.
Re[OperLV]:
Цитата:

С поправкой на размер матрицы - пожалуй.
Тут дело в принципе самой технологии, в камеру нужно качественно другое железо и программное обеспечение ставить для получения такого же эффекта.
А самое главное - как это всё прокормить.
При чём и происходить это должно практически мгновенно.

На данном этапе развития технологий, боюсь, дешевле проще даже в компактном корпусе тушки и оптики использовать более крупную матрицу для получения меньших шумов, а софтом править огрехи компромиссной оптики.
Батарейка тоже держать будет мало, но продать такую связку проще по чисто маркетинговым соображениям.

Подробнее

Олимпус же умеет до спуска фотографировать. Ну даже на S20 смартфон после спуска фиксирует кадр, а потом еще задумывается, обрабатывая его. Хотя да, всякий лайв фото он фиксирует до того как нажал спуск. Просто зачем делать хай рез до спуска, если нужно как раз после спуска, когда ты держишь камеру ровно?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
да, как бы 50 кадров в рав G9 и так держит может держать в буфере до спуска, и будет молотить, пока батарейка не сядет.

О чём и речь.
И это не влупить серию в 50 кадров, подождать пока сольёт, потом опять влупить.
Это постоянно, пока камера включена.
Именно в таком режиме работет Gcam в ночном режиме.
А в промежутках ещё не забыть про сам процесс обработки фото.
И это должен быть совсем другой процессор и куда более сложные алгоритмы обработки, сравнимые с теми, что в том же Gcam-e.

Энергия, энергия. энергия...

Тут и так каждый первый зеркалочник беззеркалочникам про батарейку напоминает
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
большому сенсору не так сильно нужно напрягаться, чтобы сгенерировать 60мп или ДД в 14 стоп без фиолетовых или зеленых теней. Если у смартфонов есть такая вычислительная мощность, ставьте процессор как у смартфонов, кто тут сильно против?
Было бы желание, та же Сони считывает весь ФФ сенсор за 1/160, против 1/60 у G9, тч, что там кому светит - еще большой вопрос.

Подробнее

Так, если Сони считывает быстрее, то почему тогда не сделаают видео с высокой частотой кадров или хай рез с рук? Да хотя бы стаб нормальный пусть сделают. Тут проблема не просто считать, но и куда потом тепло после этого считывания девать.
Весь смысл же не в том, что бы получать только кадры с высоким разрешением, но и что бы скорострельность была высокой, частота кадров в видео, что бы не тащить костыль для съемки в хдр.
Вся проблема в том, что против одной микры почему-то всегда начинают сравнивать 25 аппаратов, вот этот дешевле, вот на этом разрешение высокое, а в том стабилизатор неплохой, а в 35-ом еще что нибудь есть, а туда вот стекл не завезли и переходник нужен, а где один нормальный аппарат?
Re[Versinus]:
Цитата:
Олимпус же умеет до спуска фотографировать...

Умеет и тоже тратит при этом больше энергии.
Хотя по энергозатратам это куда более щадящий режим.

Цитата:

от:Versinus
...Ну даже на S20 смартфон после спуска фиксирует кадр, а потом еще задумывается, обрабатывая его. Хотя да, всякий лайв фото он фиксирует до того как нажал спуск. Просто зачем делать хай рез до спуска, если нужно как раз после спуска, когда ты держишь камеру ровно?

Подробнее

Затем, что хайрез делаемый несколько секунд всё же уступает нормальному одномоментному кадру высокого разрешения.
Как минимум по оперативности.
А до кучи - вычислительная фотография не идеальна, например в кадр может влететь объект после нажатия на спуск через 1-2 секунды и не факт, что софт верно интерпретирует.
Понятно, что преимущества тоже есть.

Но главное, на мой взгляд, это энергозатраты, которые херят всю идею.
Re[Smart]:
Цитата:
в чем оно заключалось?

Например в том, что Vario-Elmarit не на что прицепить, кроме древних тушек. В том, что 50-200 SWD до появления E-M1 по сути тоже кроме как на старых зеркалках не имел смысла. Думаю не у меня одного были любимые стёкла на "большой" системе.
Адекватные тушки под Pro и Top-Pro оптику появились относительно недавно. К сожалению за не очень адекватные деньги. При том, что разговоры о поддержке пользователей велись непрерывно.
Re[OperLV]:
Цитата:

Затем, что хайрез делаемый несколько секунд всё же уступает нормальному одномоментному кадру высокого разрешения.
Как минимум по оперативности.
А до кучи - вычислительная фотография не идеальна, например в кадр может влететь объект после нажатия на спуск через 1-2 секунды и не факт, что софт верно интерпретирует.
Понятно, что преимущества тоже есть.

Но главное, на мой взгляд, это энергозатраты, которые херят всю идею.

Подробнее

Так фотоаппарат не смартфон, можно взять вторую батарею, все равно некая сумка для фотоаппарата нужна.
Понятно, что хай рез не идеальный, но обычно высокое разрешение нужно не на динамических кадрах, а шум нужно снижать там, где со светом плохо, лично у меня это опять же пейзажи. Понятно, что для съемки мероприятий такой вариант не подойдет. Но раньше никто не думал, что такое вообще будет возможно.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

Это нелепая штуковина, не пошла по той причине, что она нелепа по своей сути. :D
Вот вы бы ее взяли? И я нет :D
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Например в том, что Vario-Elmarit не на что прицепить, кроме древних тушек. В том, что 50-200 SWD до появления E-M1 по сути тоже кроме как на старых зеркалках не имел смысла. Думаю не у меня одного были любимые стёкла на "большой" системе.
Адекватные тушки под Pro и Top-Pro оптику появились относительно недавно. К сожалению за не очень адекватные деньги. При том, что разговоры о поддержке пользователей велись непрерывно.

Подробнее

Е-5 вышел в сентябре 2010, Е-М1 - в сентябре 2013, разница в одно поколение. Вышел не Е-7, а Е-М1. Ушатать за три года Е-5 нереально, хотя по картинке уже в Е-М5 был существенный прогресс по сравнению с Е-5.
У меня оба были, если что.
Re[OperLV]:
Цитата:

О чём и речь.
И это не влупить серию в 50 кадров, подождать пока сольёт, потом опять влупить.
Это постоянно, пока камера включена.
Именно в таком режиме работет Gcam в ночном режиме.
А в промежутках ещё не забыть про сам процесс обработки фото.
И это должен быть совсем другой процессор и куда более сложные алгоритмы обработки, сравнимые с теми, что в том же Gcam-e.

Энергия, энергия. энергия...

Тут и так каждый первый зеркалочник беззеркалочникам про батарейку напоминает

Подробнее

Еще раз, как и у последних олимпусов, до 50 кадров в буфере до нажатия на кнопку. Теоретически, можно бы было обойти полунажатие, и они бы постоянно туда перезаписывалось бы.
Поставил бат ручку, подключил внешний аккум и о батарейках сильно не паришься. GCam, кстати, достаточно сильно садит батарею, если им интенсивно пользоваться.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Камера хорошая, но далеко не такая компактная как кажется, горбик видоискателя явно лишний. Она требует сумки, и тут уж +- 1 см вообще не критично. По большому счету, что она что OM-D E-M5, что GX - одного размера.

И хоть что говорите, но нужен поворотный экран на себя, чтобы был селфи-режим, если важен сегмент молодежи.
Размер матрицы позволяет сделать просто малютку-камеру, близкую к экшн-камерам по размерам. Вспомните серии GF, PM, GM.

Подробнее

Дык не было бы горбика, не было бы ЭВИ. Без ЭВИ камера не камера. Да и не такая уж она большая, с блинозумом или Панасом 20/1.7 помещается в карман куртки, в поездках иногда так носил камеру.

"Сегмент молодёжи" снимает на смарт, увидеть у них в руках камеру очень большая редкость
Re[Versinus]:
Цитата:
Да хотя бы стаб нормальный пусть сделают.

Никогда не сделают на текущем ущербном байонете, размера дырки для этого не хватит, ход матрицы слишком мал. Вот Никон и Кенон скорее всего скоро допилят до показателей микры
Re[Smart]:
Цитата:

Это в какой камере Сони совершила революцию, которую я, по видимому, пропустил? Полез на их сайт - больше 20 к/с не увидел... Если Вы про обновление видоискателя, так там не вся матрица считывается, и строки и столбцы некоторые пропускаются, если про видео - то и там не вся матрица участвует...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Вот вы бы ее взяли?

Сейчас б/у по цене РМ1 легко. ;)
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Дык не было бы горбика, не было бы ЭВИ. Без ЭВИ камера не камера.

Почему же? А PEN F, Panasonic GM5, GX? Да хотя бы SONY RX100 Mark 5-6-7.

Цитата:
Да и не такая уж она большая, с блинозумом или Панасом 20/1.7 помещается в карман куртки, в поездках иногда так носил камеру.

Все на любителя конечно, запс для уменьшения габаритов в системе существенный. Многие пленочные камеры FF были меньше, например, шикарный Olympus MJI II с фиксом 35/2.8.

Цитата:
"Сегмент молодёжи" снимает на смарт, увидели у них в руках камеру очень большая редкость

Вот тут неправда ваша. Очень многие блогеры снимают на фотокамеры, их просто масса, и все они молодые. И знаете, что они предпочитают зачастую? Кроп-зеркалки Canon. Причины банально просты: Шикарный следящий автофвокус Dual Pixel AF, цвет из камеры, правильно сделанный поворотный дисплей и микрофонный вход, все. Эти камеры просто включаешь и пишешь на автомате. Да, разрешения там небогато в картинке, но оно особо никому и не надо, для телефонов выше крыши хватает.

Почему Panasonic так и не удосужился сделать рабочий следящий автофокус? Честно скажу, АФ Панасоника меня, как человека снимающего много видео, просто бесит, он худший в классе. Это обезьяна с гранатой а не функция. При этом видео-картинка вполне на уровне.

Почему Olympus так и не сделал нормального качества видеокодек хотя бы в PEN F? Почему так трудно поставить вход для микрофона и наушников одновременно?

В MICRO 4:3 есть множество хороших плюшек: стаб, цвет, видео-кодеки, ... , но все это разбросано по разным камерам. Ты как дурак все это перебираешь и понимаешь, что все не то. Гармоничного решения за разумные деньги нет, и даже в топах жирные ложки дегтя. Камеры без хорошего видео обречены на вымирание нынче.
Я понимаю когда СОНИ не хочет своим про-видеокамерам создавать конкуренцию, а Олимпус-то что терял?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.