от: Александр Барабанщиков
Если 150-400 выйдет, я его возьму.
Цена будет такая, что к нему по акции М1Х халявный добавят. )
Если 150-400 выйдет, я его возьму.
Пока оптика полного кадра не станет меньше своих физических размеров, у микры будет сохраняться преимущество.
Так в hi-res с рук у ем1м3 и DR шире.
от:Pomo
Мне кажется, олимпусу нужно было не лезть в pro-сегмент, а развивать на маленькой матрице вычислительную фотографию. Типа, делать несколько снимков со сдвигом матрицы и с разной экспозицией. Потом делать супер-чистый снимок с расширенным динамическим диапазоном. Как новые телефоны делают.Подробнее
от: Chega
Цена будет такая, что к нему по акции М1Х халявный добавят. )
от: SmartЕщё Sigma 18-35 F1.8 для кропе.
16-35/2.8
от: Юрий ЖуравлевЕсть же десятка, отличная камера. Единственное гибридного автофокуса не хватает
В нижем же уныло все до безобразия, нет понимания того, что нужно людям. Чего стоит откидывающийся вниз дисплей на PL8-9?! И это в период расцвета селфипалок и блогеров!
Насколько я понимаю, режим HiRes олимпуса только для съемки неподвижных сцен:
https://youtu.be/4sAsfj6AtiI?t=79
А смартфоны уже научились различать, где движущиеся объекты, где статика, и улучшать статичную картинку, при этом люди в движении не дублируются.
Олимпусу нужно было заниматься вычислительной фотографией, чтобы держать камеры маленькими, но давать отличную картинку. А не делать тушки по килограмму и стекла по цене ФФ.Подробнее
от: MadMonK
Есть же десятка, отличная камера. Единственное гибридного автофокуса не хватает
от: Юрий Журавлев
Размер матрицы позволяет сделать просто малютку-камеру, близкую к экшн-камерам по размерам.

от: alligatory
Всё, переходим на смартфоны. Происшествие с Олимпусом, наконец открыло глаза тем кто до сих пор держался за старое, отжившее.
Смартфоны, да!
от: MadMonK
Ещё Sigma 18-35 F1.8 для кропе.
Насколько я понимаю, режим HiRes олимпуса только для съемки неподвижных сцен:
https://youtu.be/4sAsfj6AtiI?t=79
А смартфоны уже научились различать, где движущиеся объекты, где статика, и улучшать статичную картинку, при этом люди в движении не дублируются.
Олимпусу нужно было заниматься вычислительной фотографией, чтобы держать камеры маленькими, но давать отличную картинку. А не делать тушки по килограмму и стекла по цене ФФ.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Размер матрицы позволяет сделать просто малютку-камеру, близкую к экшн-камерам по размерам. Вспомните серии GF, PM, GM.
от:Versinus
В G9 есть режим хай реза с компенсацией движения, кончено не такой как у современных смартфонов, но и камере уже 3 года.
Так же есть режим склейки кадров ночью на длинных выдержках с рук для уменьшения шума.Подробнее
от: avges
Шота не закидали. На самом деле в любой ветке закидывают всякими, когда говорят типа "ты это купил, все равно, что ничего не купил")))
от:Smart
Будь у G9 поменьше шумы, возможно, картинка бы отлично смотрелась при приведении её обратно в 20мп, но из-за них и отсутствия запаса в светах, в этом режиме, чаще получается фигня, чем что-то стоящее.
Там где объект быстро двигался, за ним тянется шлейф из шумов.Подробнее