Цитата:от:Hor Izont
Читал я потертые прения... Сначала этот фрагмент хотел вставить https://www.youtube.com/watch?v=aO_sUTe9E8I. Но подумалось, народ по обидится. Хотя я себя среди тех 6 ощущаю со своим Олимпусом и хохоряшками. Но вижу, народ с юмором относится, бодрости духа не теряет )
А если серьезно, по теме вопрос один, сколько проживет м4/3 панас и в какую сторону он будет двигаться?Подробнее
Да тут вообще пока полная неопределённость. В этом меморандуме сказано, что должна быть создана некая новая компания (NewCo), которой фотобизнес олимпуса отойдёт, а не напрямую JIP. Так что пока неизвестно, то ли JIP фотобизнес санирует и продаст одним куском кому, то ли будут по частям дерибанить. Нам, конечно, лучше, чтобы разработка и производство камер с начинкой Олимпуса, неважно под каким брендом (тем более, что в документе говорилось про бренды ОМ-Д и зуйко) сохранились... Но тут пока ничего не понятно.
Лично я, как уже говорил, спокойно буду ждать, что в этом году выпустит Олимпус из камер. Если будет новый Пен-Ф с начинкой от Е-М1мк3 - возьму его, хочется чего то компактного и стильного. Если будут выпущены младшие камеры, типа Е-М10х, то возьму ближе к распродажам новогодним Е-М1мк3.
И буду снимать ещё лет 10, а потом объектив 5-500/1.2 в глаз и чип в мозг, ну и интерфейс USB 10.0 в ухо, чтобы на комп фотки скидывать :)