Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
Re[Hor Izont]:
Цитата:

от:Hor Izont

Вот, популярная нынче песня: https://www.youtube.com/watch?v=L1Snj1Pt-Hs Припев ИМХО в тему
А спрашивать, шо делать надо не на форуме. Напишите в Олимпус, у них спросите. Гугл транслейт в помощь, перевести на иероглифы. Потом нам ответ покажите.
Ну или запустите челендж в инете, типа "поддержим Олимпус ". Я поддержу. Сейчас модны подобные мероприятия. Еще и звездой станете.

Подробнее

Это же шутка была. Не принимайте всерьез все что сказано на этой странице. Тут стеб не прекращается. У завсегдатаев пятый день животы болят.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Олимпус совсем недавно завершил переезд во Вьетнам, - вряд ли новый владелец сразу свернет производство...

Сдаст в аренду под хранение бананов)) может даже в плюсе будет)) именно во Вьетнаме
Цитата:
Это же шутка была. Не принимайте всерьез все что сказано на этой странице. Тут стеб не прекращается. У завсегдатаев пятый день животы болят.

Читал я потертые прения... Сначала этот фрагмент хотел вставить https://www.youtube.com/watch?v=aO_sUTe9E8I. Но подумалось, народ по обидится. Хотя я себя среди тех 6 ощущаю со своим Олимпусом и хохоряшками. Но вижу, народ с юмором относится, бодрости духа не теряет )
А если серьезно, по теме вопрос один, сколько проживет м4/3 панас и в какую сторону он будет двигаться?
Re[Hor Izont]:
Цитата:

от:Hor Izont
Читал я потертые прения... Сначала этот фрагмент хотел вставить https://www.youtube.com/watch?v=aO_sUTe9E8I. Но подумалось, народ по обидится. Хотя я себя среди тех 6 ощущаю со своим Олимпусом и хохоряшками. Но вижу, народ с юмором относится, бодрости духа не теряет )
А если серьезно, по теме вопрос один, сколько проживет м4/3 панас и в какую сторону он будет двигаться?

Подробнее

Да тут вообще пока полная неопределённость. В этом меморандуме сказано, что должна быть создана некая новая компания (NewCo), которой фотобизнес олимпуса отойдёт, а не напрямую JIP. Так что пока неизвестно, то ли JIP фотобизнес санирует и продаст одним куском кому, то ли будут по частям дерибанить. Нам, конечно, лучше, чтобы разработка и производство камер с начинкой Олимпуса, неважно под каким брендом (тем более, что в документе говорилось про бренды ОМ-Д и зуйко) сохранились... Но тут пока ничего не понятно.
Лично я, как уже говорил, спокойно буду ждать, что в этом году выпустит Олимпус из камер. Если будет новый Пен-Ф с начинкой от Е-М1мк3 - возьму его, хочется чего то компактного и стильного. Если будут выпущены младшие камеры, типа Е-М10х, то возьму ближе к распродажам новогодним Е-М1мк3.
И буду снимать ещё лет 10, а потом объектив 5-500/1.2 в глаз и чип в мозг, ну и интерфейс USB 10.0 в ухо, чтобы на комп фотки скидывать :)
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont

Для меня,проблема не в том сколько проживет м4/3,а насколько долго проживут люди,в етом сумашедшем миром?
Re[Александр Евгеньевич]:
NewCo это выделение части бизнеса Олимпуса в отдельную компанию . Отдельных же акций Олимпус Имиджинг пока нет, а делиться всем Олимпусом никто не планирует. Далее передача NewCo компании, учрежденной JIP. Далее JIP думает, что с этим всем делать. Я так понял схему.
Слухи по продаже пошли давно, и повторялись неоднократно. Можно предположить, что Олимпус предлагал участникам фоторынка свое подразделение. Но оно оказалось никому не нужно в условиях близких к коллапсу рынка. Все это наводит на грустные мысли. Еще настораживает, что многие производители пошли в область тяжелых и дорогих решений. Посмотрите сколько стоят новые Л линзы для RF. Вспоминается "эволюция перед вымиранием вида порождает гигантов".
Панас по идеи должен чуть воспрянуть после ухода прямого конкурента. Надолго ли? Не уйдет ли м4/3 целиком в видео?
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Для меня,проблема не в том сколько проживет м4/3,а насколько долго проживут люди,в етом сумашедшем миром?

Проживут, надеюсь, долго. Но будут ли при этом счастливы? Вот, посмотрите серию, если будет интерес. https://raven-yellow.livejournal.com/128822.html Мне показалось любопытным.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Думаю вам нужно этим снимать! :)...

Для фото столько техники не покупают, это коллекционирование
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont

Можно предположить, что Олимпус предлагал участникам фоторынка свое подразделение. Но оно оказалось никому не нужно в условиях близких к коллапсу рынка. Все это наводит на грустные мысли.

Да, это настораживает, и, скорее всего, раздербанят интеллектуальную собственность Олимпуса по разным фирмам.
Насчёт Панасоника тоже неясно, ибо рынок сжимается и ему сидеть на двух стульях тоже может оказаться невозможно.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

"А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!" :)
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Pentax например пока не продался Hoya, а затем Ricoh - сопли жевал.
И только с новым менеджментом стал что то вменяемое делать в цифре.
Хотя для меня тайна великая за счёт чего они до сих пор выживают...

Подробнее

Пентакса, увы, давно не существует. Есть название Пентакс, которое компания офисного оборудования Рико ставить на некоторые фотоаппараты... А выживают они именно за счет офисного оборудования.
Цитата:

Я точно продавать ничего не собираюсь.

Могет продашь мне серебристую первую единичку?))
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Думаю вам нужно этим снимать! :)
Представленного арсенала лет на 10 хватит, а там нано-революция и все будет по другому :D Главное аккумуляторами запастись.

Никогда не понимал метания владельцев, попыток бесконечных смен камер

Подробнее

там 5ть камер на картинке, хватало бы на десять лет, максимум было бы две.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Цитата:
от: Smart
там 5ть камер на картинке, хватало бы на десять лет, максимум было бы две.

Аполитично вы рассуждаете!
Вот у меня 4 камеры + 6 штук пленочных и все аппараты время от времени использую, одни реже, другие чаще, но все же.
Запас карман не давит!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Аполитично вы рассуждаете!
Вот у меня 4 камеры + 6 штук пленочных и все аппараты время от времени использую, одни реже, другие чаще, но все же.
Запас карман не давит!

у меня 5ть камер и одна пленочная...
даже если поделить 20 лет на 10, как ни крути, опять 2 камеры получается
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

В серебре М1 попса, а не БЧК.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
ну и интерфейс USB 10.0 в ухо, чтобы на комп фотки скидывать :)

Wi-Fi же уже давно есть. :cannabis:
Re[mavani]:
Цитата:

Такую?

Olympus E-M1 by Yury Trubnikov, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Знакомый блинчик :)
Re[mavani]:
Цитата:

Такая корова нужна самому. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.