Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19821 - 19840
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Я то это знаю. Мне интересно альтернативное конструктивное мнение любителей полного кадра. Пока, моё мнение , что полному кадру противопоставить в этом диапазоне фокусных расстояний Микре - нечего. Может быть, ожидаемый Canon R5 +RF 100-500 исправит ситуацию.

Подробнее

Не надо накидывать г на вентилятор. Сюда сбегаются те любители ФФ которым надо оправдать мозоли на шее и плечах от своих рюкзаков с фотоаппаратурой.
Сами смотрите и думайте что Вам надо от фототехники, в любой системе полно своих недостатков.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Не надо накидывать г на вентилятор. Сюда сбегаются те любители ФФ которым надо оправдать мозоли на шее и плечах от своих рюкзаков с фотоаппаратурой.
Сами смотрите и думайте что Вам надо от фототехники, в любой системе полно своих недостатков.

Подробнее

Я и не накидываю, а приглашаю к конструктивному обмену мнений с личными примерами. Я действительно рассматривал варианты перехода на полный кадр и вполне допускаю, что что- то пропустил и недопонял.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Я и не накидываю, а приглашаю к конструктивному обмену мнений с личными примерами. Я действительно рассматривал варианты перехода на полный кадр и вполне допускаю, что что- то пропустил и недопонял.

Если бы АЕ не тёр "конструктивные обмены" фанов ФФ, то в теме уже было бы 3000 страниц срача.
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну вот что с вами со всеми делать то?
Не успел отвернуться - опять двадцать пять, за рыбу деньги.
Не недоело клавиатуру снашивать?

Из всего этого потока оставлю только цитату коллеги АМР_
Цитата:

от:AMP_
Извиняюсь за повтор, эту байку я несколько раз уже в разных темах рассказывал ))
Года полтора назад я путешествовал по Индии в компании нескольких очень опытных "птичников" с огромным стажем съемки живой природы (все коренные израильтяне), только с одним из них был хорошо знаком раньше, он прекрасно знал на что способна моя связка Е-М1-2+3004, и он объяснил другим, что это очень круто)) Остальные в первый день были настроены весьма скептически. У них были сапоги 1ДХ-2 или кроп-сапоги и по несколько объективов. Более опытные в путешествиях взяли собой только более компактные 3004 и темные 100-400, другие еще и здоровенные светлые, но большие фиксы по 500мм или 600мм. После поездки все они признали, что в сумме у меня выхлоп выше.
Почему?
У нас был подвижный тур, снимали или с подхода, или из сафарийных машин (открытые джипы и большие открытые амфибии, видимо списанные из армии). С большими светлыми ФФ линзами просто неудобно снимать из машины, трудно крутить их туда-сюда в разные стороны, плюс им нужен упор. С подхода они пытались поначалу таскать с собой штативы, но опять теряли в мобильности. Поэтому все перешли на темные, более компактные стекла. Но тут они проигрывали или по фокусным, или из-за плохого стаба проигрывали при плохом освещении - выигрыш в ИСО увы не помогал. Плюс все равно у них более тяжелые комплекты и где-нибудь в кустах или густой траве, я мог наклоняться или согнуться и на вытянутых руках снять в неудобной позе, у них получался брак. Да были ситуации, когда у них получалось лучше - из-за лучшего АФ, или в местах, где можно было в статике, не спеша, снимать с упора.

Теперь о съемке из укрытий.
В Израиле есть большие стационарные засидки в центрах орнитологии, где можно комфортно сидеть и снимать разную живность. Так вот там тоже такая закономерность, если заведомо известно, куда сядет птица, или где она точно появится, то конечно картинка со штатива со светлым ФФ стеклом будет лучше, чем с 3004. Но если надо все равно быстро ловить объект съемки, крутить камеру с немаленькой линзой руками в разные стороны, то они чаще меня не успевают.

Вообще стекло 3004 у меня больше 4-х лет, раньше я был белой вороной, люди, когда видели его, то интересовались - чё да как.
Но в последнее время постоянно узнаю, что кто-то еще стал снимать на М43 с 3004 или 100-400. В основном на Олики, но и Г9 видел. В этих общественных засидках, тоже почти всегда есть кто-то кроме меня с М43. Поэтому жалко, что Олик закончил так бездарно, но надеюсь еще лет на 5 моя связка мне послужит, но наверное параллельно буду искать что-то подходящее под мой стиль фотоохоты, хотя, честно говоря, пока ничего хорошего не вижу.

Подробнее
Отсюда вывод, что правы те, у кого и микра и фф:)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Отсюда вывод, что правы те, у кого и микра и фф:)

Да на здоровье, снимайте на что угодно, только не надо в этой ветке в 100500-й раз устраивать очередное бесполезное сравнение микры с ФФ и кропом.
Если уж так неймётся, сделайте ветку типа "Выбор камеры для портрета/пейзажа/фотоохоты (нужное выбрать) с учётом неясных перспектив Олимпуса" и там выбирайте, сравнивайте и пр. и пр.
Только вангую, та ветка недолго проживёт.. Зас...ут-с
Ну что там? Закрыли уже?
А то я камеру включил, а там надпись на экране "Торговая марка закрыта" и не хочет фотографировать.
"Он и в третий раз ходил за ёлочкой..."
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну что там? Закрыли уже?
А то я камеру включил, а там надпись на экране "Торговая марка закрыта" и не хочет фотографировать.

Пока нет, ещё в этом году анонсы обещают, но это так, конвульсии...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Пока нет, ещё в этом году анонсы обещают, но это так, конвульсии...

Флагмана с новым сенсором все равно не будет, самое лучшее, если оптику выпустят. Если Панасоник не сдуется, то оптика будет кстати.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Флагмана с новым сенсором все равно не будет, самое лучшее, если оптику выпустят. Если Панасоник не сдуется, то оптика будет кстати.

Опаньки, давно не заглядывал, а тут оказывается Олимпус похоронили
И на его "костях" очередные бои :D

А по мне так далеко не факт, что "пациенту" продажа обязательно во вред.
Pentax например пока не продался Hoya, а затем Ricoh - сопли жевал.
И только с новым менеджментом стал что то вменяемое делать в цифре.
Хотя для меня тайна великая за счёт чего они до сих пор выживают...

А с Оликом - японцы по традиции продались японцам, а значит убивать бренд не горят желанием.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

А по мне так далеко не факт, что "пациенту" продажа обязательно во вред.
Pentax например пока не продался Hoya, а затем Ricoh - сопли жевал.
.

тут немного другая история. Продают фирме - ликвидатору, которая по сути никакого отношения к фото делам не имела и не имеет...

Удивительно, что люди продолжают фантазировать на тему каких-то мнимых перспектив, хотя, все уже было давно понятно...

Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Всё таки интрига осталась - готовит ли Олимпус что то действительно новое на новой матрице в этом году, типа Пен-Ф или Е-М1Хмк2, или опять три года ждать...

Цитата:

от:Gerass
Какая там интрига, вы о чем? Это лебединая песня Олимпуса... ждать три года уже не придется... я помню, когда представляли предыдущий кирпич Е-М1Х тут тоже многие фантазировали на тему новой матрицы и прорывных технологий в E-M1III, результат мы видим сегодня...

Подробнее
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ну что там? Закрыли уже?

И шо мне теперь со всем этим добром делать? Грядет большая ликвидация по неликвидным ценам ;)
Re[Александр Барабанщиков]:
Переходить на Панасоник, когда камеры у стареют.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Переходить на Панасоник, когда камеры у стареют.

Как вариант, да. Думаю, на ближайшие 5 лет камеры Олимпус сохранят свою актуальность, но что-то мне подсказывает, что это еще не конец. До конца года в продажу поступят новые бзк и объективы, а в ближайшие два-три месяца будут анонсы. У меня большие сомнения насчет ликвидации производственных мощностей. Олимпус совсем недавно завершил переезд во Вьетнам, - вряд ли новый владелец сразу свернет производство... Кризис по всей отрасли больно ударил. А там посмотрим.
ЗЫ: Для тех, кто периодически использует Workspace, доступно свежее обновление.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
И шо мне теперь со всем этим добром делать? Грядет большая ликвидация по неликвидным ценам ;)

Подробнее

Думаю вам нужно этим снимать! :)
Представленного арсенала лет на 10 хватит, а там нано-революция и все будет по другому :D Главное аккумуляторами запастись.

Никогда не понимал метания владельцев, попыток бесконечных смен камер, желания сохранить потраченные деньги... Вложения в вещи типа камер, машин - это всегда потеря денег в долгосрочной перспективе.

Сам выживаю из техники все до последнего, до тех пор пока камеру просто не жалко подарить или выкинуть.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
И шо мне теперь со всем этим добром делать?

Красота! Снимать, снимать и снимать!
Re[Юрий Журавлев]:
Я точно продавать ничего не собираюсь. Более того, планирую прикупить еще пару объективов. Жду снижение цен. У меня эта техника не лежит мертвым грузом на полке. Снимаю сам и детям даю :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Красота! Снимать, снимать и снимать!

Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

Вот, популярная нынче песня: https://www.youtube.com/watch?v=L1Snj1Pt-Hs Припев ИМХО в тему
А спрашивать, шо делать надо не на форуме. Напишите в Олимпус, у них спросите. Гугл транслейт в помощь, перевести на иероглифы. Потом нам ответ покажите.
Ну или запустите челендж в инете, типа "поддержим Олимпус ". Я поддержу. Сейчас модны подобные мероприятия. Еще и звездой станете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.