Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19861 - 19880
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Знакомый блинчик :)

И до сих пор прекрасно работает!
Re[Александр Евгеньевич]:
Всем, салюты!)
Не, чёрная М1 смотрится как то бедно и обычно, себе тоже серебро брал, серебряная оч. похожа на плёночные зеркалки.

Мой красавец)

[url=https://fotoload.ru/foto/926002/] [/ur

Re[НикбухаеТ]:

Ужос...
Хипстерство какое-то.
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont

А если серьезно, по теме вопрос один, сколько проживет м4/3 панас и в какую сторону он будет двигаться?

Если решит уйти из Micro4/3, то почему бы ему не сделать переходник для микрушных старых линз на свой ФФ. Теоретически ведь это возможно. Запаса светосилы хватит, например зум 10-25/1.7 превратится в 3.5. Многие линзы для микры резки с открытой и неплохо работают с телеконвертерами. Также их можно использовать для видео в кроп режиме. Тем более Панас может выпустить небольшой и дешёвый ФФ с таким адаптерам с целью завлечь обладателей большого парка микрушной оптики.

А может такой адаптер выпустит кто-то другой, типа Viltrox'а
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: иванов1
Ужос...
Хипстерство какое-то.

Без изоленты не считается.

Цитата:
от: MadMonK
например зум 10-25/1.7 превратится в 3.5.

Это и есть та самая магия фе-фе?
У меня все камеры бомжацкие)))
Условия у них, бедолаг тяжёлые и плюс хват помягче и меньше в жару потеет при длительных уличных боях рука)))
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Это и есть та самая магия фе-фе?

Причём тут магия какая-то. Просто мысли вслух так сказать что может сделать Панас или кто-то другой. Думаю владельцы Olympus 300mm F4 не отказались бы оставить возможность использовать 600mm F8 на новой ФФ камере вместо траты килобаксов на новую линзу, имхо
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Если решит уйти из Micro4/3, то почему бы ему не сделать переходник для микрушных старых линз на свой ФФ. Теоретически ведь это возможно. Запаса светосилы хватит, например зум 10-25/1.7 превратится в 3.5. Многие линзы для микры резки с открытой и неплохо работают с телеконвертерами. Также их можно использовать для видео в кроп режиме. Тем более Панас может выпустить небольшой и дешёвый ФФ с таким адаптерам с целью завлечь обладателей большого парка микрушной оптики.

Подробнее

Тогда уж логичнее на ФФ камере реализовать режим 2 кроп с простым переходником для микрушных объективов. Правда рабочий отрезок на микре чуть-чуть меньше. Поди придумают что-нибудь, напильником допилят. Те еще извращенцы.
Re[MadMonK]:
Цитата:

Причём тут магия какая-то. Просто мысли вслух так сказать что может сделать Панас или кто-то другой. Думаю владельцы Olympus 300mm F4 не отказались бы оставить возможность использовать 600mm F8 на новой ФФ камере вместо траты килобаксов на новую линзу, имхо

Подробнее

В ваших мыслях вслух нет места тушкам микры?
Микрофоб?
Re[MadMonK]:
Цитата:

Подробнее

Лучше пусть сделают родной бустер для ФФ стекл с рабочим АФ. Если использовать стекла микры на ФФ, то никакого смысла в ФФ не будет.

На мой взгляд микре нужно дальше продолжать использовать преимущества меньшего сенсора. Т.е. улучшать стабилизацию, увеличивать скорость считывания, развивать хай рез с рук, клеить HDR RAW в камере, клеить кадры при ночной съемке на длинных выдержках, что бы снизить шум, увеличивать поток, битность и внедрять более качественные кодеки в видео.
Это то, что не получится сделать с большим сенсором, не увеличивая габариты устройства.

А так же выпускать уникальную оптику. При всем желании, я не знаю чем в путешествии заменить 10-25/1.7 на других системах. А в совокупности со стабилизацией и видео... Конечно, когда его не было, я тоже как-то снимал, оптику менял или пропускал сюжеты, но это не так удобно как сейчас.

Если бы микра была просто дешевой системой с маленькой матрицей, неким низким входом в фото и видеографию, когда со временем приходит время пересаживаться на что-то по серьезнее, то наверное никто бы особо не расстроился, пришлось бы становится "серьезнее" и переходить на следующую "ступень". А так микра это самодостаточная система со своими уникальными преимуществами и аналогов, только "лучше", просто нет. Т.е. переход на другую систему получится только с потерями(речь не про финансовые потери).
Re[НикбухаеТ]:

Re[Hor Izont]:
Цитата:

от:Hor Izont
Тогда уж логичнее на ФФ камере реализовать режим 2 кроп с простым переходником для микрушных объективов. Правда рабочий отрезок на микре чуть-чуть меньше. Поди придумают что-нибудь, напильником допилят. Те еще извращенцы.

Подробнее
Ну можно и так, только разрешение будет в 4 раза меньше. Зато шумы будут как на благородном ФФ :)

Цитата:
от: Chega
В ваших мыслях вслух нет места тушкам микры?
Микрофоб?
Хто? Где? Я? Да что вы, милорд. Скорее наоборот. Конечно не микрофил как некоторые товарищи по форуму, но одна тушка имеется :)
В этих мыслях нет места тушкам т.к. рассматривается вариант ухода Панаса из микры, а Олик уже по сути ушёл. Объективы все таки живут дольше. Линзы от системы 4/3 могли продолжить жизнь на микрушных тушках, так почему бы не продлить жизнь объективам микры на ФФ
¯_(ツ)_/¯
Раз пошла такая пьянка) ...
 0006 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Ну можно и так, только разрешение будет в 4 раза меньше. Зато шумы будут как на благородном ФФ :)

Разрешения потом насыпят. В смартфонах 100 мпкс уже скоро нормой станет ))
дай бог китайцы не дадут микре умереть "Представлен объектив Meike 3.5mm f/2.8 системы Micro Four Thirds" https://www.ixbt.com/news/2020/07/01/meike-3-5mm-f-2-8-micro-four-thirds.html
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
Разрешения потом насыпят. В смартфонах 100 мпкс уже скоро нормой станет ))

А как же "жирный" пиксель, шумы же полезут :)
Ладно, это уже оффтоп. Будем надеется что кто-то сварганет что-то подобное
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Ужос...
Хипстерство какое-то.

Ни фига! Изящная и выглядит любительски, усыпляет подозрения! :D
У меня камера вообще боевая - купил эту серебристую у вдовы знаменитого коммерсантовского фотографа Васи Шапошникова, которого я на олимпус и подсадил (правда, у него был еще и панас). Камера прошла много чего, все выдержала, потом, на 135 тысяче щелчков, я поменял затвор - работает, как часы! Правда, уголки слегка облезли...(
Только черное, никакого серебра!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.