Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30611 сообщ.
|
Показаны 19741 - 19760
Re[НикбухаеТ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
. Надеюсь, JIP нас не разочарует, а для этого ей понадобится регулярно внедрять инновации, чтобы наконец-таки прекратить топтание на месте..
Не надейтесь... Эта компания существует для того, чтобы обходить существующие в Японии законы и бизнес-правила. Олимпус отдаст ей все патенты и еще доплатит за то, что избавляется от обязательств обслуживать выпущенную технику. Марки "Олимпус" и "Зуйко" уходят в историю...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Марки "Олимпус" и "Зуйко" уходят в историю...
Марки как раз может и всплывут. В Китае...
Re[Александр Евгеньевич]:
Народ, ну вы совсем от рук отбились...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Не надейтесь... Эта компания существует для того, чтобы обходить существующие в Японии законы и бизнес-правила. Олимпус отдаст ей все патенты и еще доплатит за то, что избавляется от обязательств обслуживать выпущенную технику. Марки "Олимпус" и "Зуйко" уходят в историю...Подробнее
Да, печально, это известие уже третий день гуляет по просторам интернета. JIP отправляет компании в последний путь, похоже на самом деле эта фирма что-то вроде похоронного бюро. Как только цены на продукцию Олимпус пойдут вниз, возьму для души пару про-линз и какую-нибудь камеру. Либо пенф2, если пену суждено появиться на свет, либо ем1х.
Re[Versinus]:
В немецком шопе Олимпуса скидки на M.Zuiko Prime Lens до 300€
Размер скидок
300€ - ED 17mm F1.2 PRO, ED 300mm F4 IS PRO
200€ - ED 75mm F1.8, ED 25mm F1.2 PRO, ED 12mm F2, ED 45mm F1.2 PRO
100€ - Digital 17mm F1.8, Digital 25mm F1.8, ED 60mm F2.8 Macro
75€ - ED 30mm F3.5 Macro, ED 8mm 1.8
50€ - Digital 45mm F1.8
Размер скидок
50€ - Digital 45mm F1.8
Re[Versinus]:
от:Versinus
Размер скидок
50€ - Digital 45mm F1.8Подробнее
Хотел положить M.Zuiko Digital ED 300mm F4 IS PRO в корзину и выдал, что скоро опять появятся в наличии.
Re[Versinus]:
от:Versinus
Размер скидок
50€ - Digital 45mm F1.8Подробнее
Пока к немцам не попасть. Вроде с 15.07 они откроются для всех.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковЭто с чего ещё бренд "Олимпус" куда-то уходит?! Вы что?! Олимпус это же не только камеры. У меня на работе например пользуемся дефектоскопами от Олика. Документ то почитайте, пожалуйста, там только про "OMD" и "ZUIKO" говорится
Марки "Олимпус" и "Зуйко" уходят в историю...
от: Александр Евгеньевич
Народ, ну вы совсем от рук отбились...
Ну а как!?.. Пришли незванные на поминки и решили сплясать на крышке гроба, а кому из близких и родственников такое понравится. Вот и стали выпихивать вон из церемониального зала.
:)
Re[MadMonK]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[НикбухаеТ]:
[УДАЛЕНО]
И не буду, я просто буду и дальше свой Олик пользовать, так же как и свои пятаки, зачем я должен отказываться от ФФ или от м4/3?
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
...зачем я должен отказываться от ФФ или от м4/3?
Не знаю зачем отказываться. Никогда не призывал никого к отказу от микры, более того - сам являюсь последовательным пользователем дваждыкропа со времён E-420, E-3, L-1 и до сегодняшнего дня. И моя позиция состоит в том, что как в случае с зеркалками, так и сейчас не надо было производителю пытаться прыгнуть выше головы. Делали бы добротные любительские камеры с нормальным управлением, конструктивом и всеми фишками, которых в системе навалом, глядишь и продержались бы подольше. Вспомните с чего начиналась микра и сравните с тем, чем она заканчивается.
Re[buryloff]:
от:buryloff
Предлагаю сравнивать всё-таки систему в целом - а то в ответ на ваши телевики можно наколупать в других системах какие-нибудь тилт-шифты и делать вид, что это прямо святой грааль и самая необходимая любому фотографу оптика. Или взять для примера какую-нибудь Sony A7S и начать сравнивать рабочую чувствительность.
Микра изначально была хороша компактностью при достаточном (не выдающемся, а именно достаточном) качестве снимков. Когда акцент сместился с компактности на функциональность для профессионалов, это стало началом конца системы.Подробнее
Сколько помню, микра всегда была функционально богаче, на том и держалась. Те, кто с ФФ (я), берут её второй системой (опять я), тк на полном кадре это обходится либо дико дорого, либо ждать как "глобального шаттера" от Фуджи (хз когда)...
Куда солить выдающееся качество (за которое вы переплачиваете), и что стало с достаточным, которое десяток лет не меняется (от инсты до разворота журнала)?
Re[Versinus]:
от: Versinus
Хотел положить M.Zuiko Digital ED 300mm F4 IS PRO в корзину и выдал, что скоро опять появятся в наличии.
сколько по итогу вышел?
мне раньше частенько попадались витринные образцы по достаточно интересной цене, в полной комплектации и с гарантией, что-то в районе 1800евро.
вообще, для панасоника я бы в сторону 200/2.8 глянул. Раскитовки по 1200евро
Re[buryloff]:
от:buryloff
Предлагаю сравнивать всё-таки систему в целом - а то в ответ на ваши телевики можно наколупать в других системах какие-нибудь тилт-шифты и делать вид, что это прямо святой грааль и самая необходимая любому фотографу оптика. Или взять для примера какую-нибудь Sony A7S и начать сравнивать рабочую чувствительность.
Микра изначально была хороша компактностью при достаточном (не выдающемся, а именно достаточном) качестве снимков. Когда акцент сместился с компактности на функциональность для профессионалов, это стало началом конца системы.Подробнее
Ну причём тут тилт-шифты всякие. И что такого необычного в телевике? Неужто диковинка какая? Я конкретно спросил про объектив который давно руки чешутся купить, только жаба не даёт 50К вываливать.
Уже и сам посмотрели: у Фуджи есть 100-400, но вес почти полтора кило и стоит больше 100К, прямо как ФФ. У Сони только 70-350 по массагабаритам похож, но ведь тоже дороже, итить его, в полтора раза дороже. Вот и выходит что нифига не дешев кроп, по цене почти ФФ. И если сравнивать системы (аналоги) микра всё равно дешевле будет, как не крути. И легче кропа, хоть и не намного
Многие говорят, что попытка олимпуса влезть в репортерский сегмент с em1x это провал. Но мне кажется, это весьма рациональный шаг, учитывая то, что основные конкуренты там зеркалки. При всех недостатках, их решение выглядело весьма интересно. Учитывая, что теледиапазон для микры сильная сторона и стоимость комплектв как минимум в 2 раза дешевле. Они попытались, но не пошло
Re[Silentman]:
Те, для кого они пытались, работают казённым стеклом и железом. А значит нужно заинтересовать крупных покупателей, а у тех прежнего добра навалом со своими сроками эксплуатации и нормами списания. Пересадить крупное агентство, фотослужбу на инструмент другого бренда, это весьма серьёзный и недешёвый шаг. А сотня, другая одержимых, позволивших купить себе топовый алимпаз, конторе погоды не сделает. Кстати, от репортёрской братии (тех, кто пробовал) не слышал ни единого плохого отзыва. Удовлетворение камерой в диапазоне от сдержанной похвалы до щенячьего восторга.