Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[Александр Евгеньевич]:
По поводу оптики на микру. Я решил по тегам на фликре посчитать, какими объективами чаще пользовался:
Olympus 45/1.8 - 37 фото
Lumix 20/1.7ii - 33 фото
olympus 40-150 R - 16 фото
olympus 25/1.8 - 8 фото
leica 25/1.4 - 4 фото (+много портретов)
olympus 17/1.8 - 1 фото

В общем, сила микры - в маленьких и недорогих объективах вроде Oly 45/1.8 и Lumix 20.
Вместо оптики f/1.4 или f/1.2 лучше взять камеру с APS-C или ФФ.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

В общем, сила микры - в маленьких и недорогих объективах вроде Oly 45/1.8 и Lumix 20.

Аналогично. Панаблин постоянно висит на камере и работает "штатником", карманный вариант так сказать.
Re[Pomo]:
Странно. 17/1,8 гораздо интереснее, чем 20 1,7 (оба были, а Олимпус есть и сейчас)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Странно. 17/1,8 гораздо интереснее, чем 20 1,7 (оба были, а Олимпус есть и сейчас)

Oly 17/1.8 заметно менее резкий, хуже снимает вблизи (больше МДФ), дороже, чуть крупней и тяжелей. Но фокусируется, конечно, он очень быстро + металлический.

Потом я перешел на Fuji X100S (и X100T). Там получается лучше резкость чем 17/1.8, а скорость фокусировки заметно лучше чем Lumix 20. Получается более сбалансированный вариант (резко + фокусируется быстро).
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По поводу оптики на микру. Я решил по тегам на фликре посчитать, какими объективами чаще пользовался:
Olympus 45/1.8 - 37 фото
Lumix 20/1.7ii - 33 фото
olympus 40-150 R - 16 фото
olympus 25/1.8 - 8 фото
leica 25/1.4 - 4 фото (+много портретов)
olympus 17/1.8 - 1 фото

Вместо оптики f/1.4 или f/1.2 лучше взять камеру с APS-C или ФФ.

Подробнее

Ну да, и навестить на них кит, типа мыльного 16-50 или 2870/3,5-5,6 от Сони. Хотя снова встанет вопрос с 1,4-1,2 для АПС и ФФ. Хотя у меня так-же по причине бедности.
А спидбустеры кто нибудь пробовал? Если взять к моей системе еф и вкрутить туда тот же 50/1,4 USM вроде как в перерасчёте выходит 70 мм и 1,2 светосилы, мощный портретник. Только как по качеству? Может кто извращался?)))
Re[Pomo]:
Мой экземпляр примерно такой-же резкий, быстрее и боке интереснее. Просто у вас оба близкие по назначению обьектива и один используется много чаще другого.
Re[Александр Бейч]:
Собственно, вот здесь я сравнивал Pen-F + Leica 25/1.4 против X-E3 + XF 35/1.4.

Снимал много на оба комплекта. Оба объектива хорошие, но по совокупности чуть больше плюсов у связки с XF 35/1.4.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Мой экземпляр примерно такой-же резкий, быстрее и боке интереснее. Просто у вас оба близкие по назначению обьектива и один используется много чаще другого.

Мой 17/1.8 был менее резкий чем Oly 25/1.8 и 45/1.8, и заметне менее резкий чем Lumix 20.

Я бы сказал, он по резкости на уровне Sigma 19/2.8, которая также худшая из трех сигм с f/2.8.
Re[НикбухаеТ]:
Я вот все хочу самьянг 50/1,2 попробовать, недорого стоит.
Re[Pomo]:
Этот (сигма 19 2,8) совсем не понравился, мой кит 12-32 был резче.
Re[Александр Бейч]:
У кого были несколько камер 4/3, замечали, что одни и те-же обьективы видут себя поразному на разных камерах системы? Сигма 30 1,4 на Гх9 был ничего так, а на Ем1 мыльный, продал его по этой причине.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Этот (сигма 19 2,8) совсем не понравился, мой кит 12-32 был резче.

Из сигм 30/2.8 ничего так. Дешево и резко, компактный размер.

19/2.8 - куча минусов. Здоровый, камера с ним включается медленно, резкость так себе, боке отсутствует и т.д. Хотя цвета приятные.

Sigma 30/1.4 - очень резкий, относительно недорогой. Но крупноватый, скинтон желтит, зайцев ловит, бленда крупная. В итоге, он проиграл "паналейке".
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
А спидбустеры кто нибудь пробовал? Если взять к моей системе еф и вкрутить туда тот же 50/1,4 USM вроде как в перерасчёте выходит 70 мм и 1,2 светосилы, мощный портретник. Только как по качеству? Может кто извращался?)))

Подробнее

Спидбустер уменьшает ФР.
https://micro43club.pro/forum/threads/adapter-viltrox-ef-m2-speedbooster-0-71x-canon-ef-to-micro-4-3.30747/
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
сколько по итогу вышел?
мне раньше частенько попадались витринные образцы по достаточно интересной цене, в полной комплектации и с гарантией, что-то в районе 1800евро.
вообще, для панасоника я бы в сторону 200/2.8 глянул. Раскитовки по 1200евро

Подробнее

2449€ )))))
Я не собирался брать, интересно просто было, мне 200/2.8 больше нравится и выглядит логичнее на G9. 1200€ звучит как фантастика, у нас он около 1800€, а без гарантии я брать не хочу. Но мне им пока снимать особо нечего, так что я не спешу. Может начнется паника и цены рухнут.
С другой стороны 100-400 практичнее, но резкость не очень нравится.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Мой 17/1.8 был менее резкий чем Oly 25/1.8 и 45/1.8, и заметне менее резкий чем Lumix 20.

Я бы сказал, он по резкости на уровне Sigma 19/2.8, которая также худшая из трех сигм с f/2.8.

Но у Люимикса 20 вроде как медлительный автофокус, и он как и 25/1.7 не поддерживает следящий автофокус
Нашёл на барахолке Samyang 50mm f/1.2 UMC Micro 4/3 за 17 000 использовали пару раз пишет и бросили, использовали гляжу на Панасе серии G, наверное рисунок не очень, дословно- Купили для студии но на него никто не снимает
использовался 2-3 раза для съёмки интервью а после был брошен)))
Видно хрень)))
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Спидбустер уменьшает ФР.
https://micro43club.pro/forum/threads/adapter-viltrox-ef-m2-speedbooster-0-71x-canon-ef-to-micro-4-3.30747/

Спасибо, сейчас почитаю по вашей ссылке.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Но у Люимикса 20 вроде как медлительный автофокус, и он как и 25/1.7 не поддерживает следящий автофокус

Да он очень медленный. Если нужно с хорошей картинкой, компактно и с более быстрым АФ, то мне зашел Fuji X100T. Там тоже блинчик, но более быстрый.
Re[НикбухаеТ]:
Тут тоже есть тема.
https://club.foto.ru/forum/44/725052#p11366787
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.