Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30611 сообщ.
|
Показаны 19781 - 19800
Re[НикбухаеТ]:
У меня спидбустер "прикипел" к Lensbaby Composer Nikon с парой модулей.
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот это да))) читаю тему по этому спидбустеру полтос Canon 50/1,4 USM на Олике становится 72 мм с диафрагмой 1.0 :D автофокус пашет отлично))) А если влепить 50/1,2
вот что нужно покупать а не самьянги и автофокус присутствует)))
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТ
А спидбустеры кто нибудь пробовал? Если взять к моей системе еф и вкрутить туда тот же 50/1,4 USM вроде как в перерасчёте выходит 70 мм и 1,2 светосилы, мощный портретник. Только как по качеству? Может кто извращался?)))Подробнее
Metabones дорого, Viltrox намного дешевле, но не со всеми объективами дружит, бывает часто диафрагма не закрывается, нет автофокуса в видео и тд и тп. Очень много компромиссов. Со старыми мануальными норм
Re[MadMonK]:
от:MadMonK
Metabones дорого, Viltrox намного дешевле, но не со всеми объективами дружит, бывает часто диафрагма не закрывается, нет автофокуса в видео и тд и тп. Очень много компромиссов. Со старыми мануальными нормПодробнее
Да, как раз сейчас тему про Viltrox читаю, интересно конечно)
А то спорят тут нафига микра нужна а вот чтобы со штатных объективов от ФФ с диафрагмой 1.4 иметь диафрагму 1.0 и ФФешники от зависти помрут)))
Re[Pomo]:
от: Pomo
..Вместо оптики f/1.4 или f/1.2 лучше взять камеру с APS-C или ФФ.
Как-то просто ролучается.
А к APS-C или ФФ разве оптика не нужна? И наверное, тоже захочется хорошую.
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТ
Да, как раз сейчас тему про Viltrox читаю, интересно конечно)
А то спорят тут нафига микра нужна а вот чтобы со штатных объективов от ФФ с диафрагмой 1.4 иметь диафрагму 1.0 и ФФешники от зависти помрут)))Подробнее
Из EF были только пластмассовый 50/1.8 и 85/1.8 USM. 50/1.8 не советую вообще надевать на спидбустер, после него у меня (и потом как оказалось не только у меня) перестал работать автофокус, пришлось менять. На 85/1.8 на открытой заметный софт, надо прикрывать. Самоучка вот думаю старый 55/1.2 взять
Re[Александр Евгеньевич]:
Олежка опять набрасывает:
Олимпус для непрофессионалов: OM-D1 Mark III и горе-амбассадоры
https://www.youtube.com/watch?v=rIagq15P65Y
отчасти можно согласиться, но "политика партии" давно ясна)
на тему стекол, никто не натыкался на сравнения sigma trio (16, 30, 56/1.4) на m43 и aps-c?
Олимпус для непрофессионалов: OM-D1 Mark III и горе-амбассадоры
https://www.youtube.com/watch?v=rIagq15P65Y
отчасти можно согласиться, но "политика партии" давно ясна)
на тему стекол, никто не натыкался на сравнения sigma trio (16, 30, 56/1.4) на m43 и aps-c?
Re[mavani]:
от: mavani
Как-то просто ролучается.
А к APS-C или ФФ разве оптика не нужна? И наверное, тоже захочется хорошую.
На сони ставите те же 30/1.4 или 56/1.4, которые аналогичны микровским кроме байонета.
На фуджи я ставил XF 35/1.4, который показал себя несколько лучше чем Leica 25/1.4 на микре. Вот здесь сравнение:
https://club.foto.ru/forum/44/726274,271#p13255450
Получается, что фуджик с f/1.4 весит на 100 гр. меньше чем олимпус с f1/4. Но при этом моет фон сильней, имеет выше рабочие ISO и детализацию.
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
Вот это да))) читаю тему по этому спидбустеру полтос Canon 50/1,4 USM на Олике становится 72 мм с диафрагмой 1.0 :D
Не совсем так. По количеству попадаемого света и соответственно экспопаре будет действительно как ф/1.0, но по боке как 2.0
Re[Pomo]:
от:Pomo
На сони ставите те же 30/1.4 или 56/1.4, которые аналогичны микровским кроме байонета.
На фуджи я ставил XF 35/1.4, который показал себя несколько лучше чем Leica 25/1.4 на микре. Вот здесь сравнение:
https://club.foto.ru/forum/44/726274,271#p13255450
Получается, что фуджик с f/1.4 весит на 100 гр. меньше чем олимпус с f1/4. Но при этом моет фон сильней, имеет выше рабочие ISO и детализацию.Подробнее
Системную камеру берут ради двух ФР, которые покрывает смартфон?
Re[MadMonK]:
от:MadMonK
Из EF были только пластмассовый 50/1.8 и 85/1.8 USM. 50/1.8 не советую вообще надевать на спидбустер, после него у меня (и потом как оказалось не только у меня) перестал работать автофокус, пришлось менять. На 85/1.8 на открытой заметный софт, надо прикрывать. Самоучка вот думаю старый 55/1.2 взятьПодробнее
Попробуйте новый 50/1.8 СТМ, в отличии от утверждений Кая это совсем не старый 50/.18 ll в новом корпусе и с стм мотором, там значительно все переработано. 85/1.8 резок уже с 2.0
Re[MadMonK]:
Повтор
Re[Versinus]:
от: Versinus
Системную камеру берут ради двух ФР, которые покрывает смартфон?
25 мм на микре и 35 мм на фуджи - это 50 мм ЭФР.
Смартфоны нельзя сравнивать со светосильными фиксами на таких матрицах. Технически, смарт может на этом угле снять, но качество будет сильно отличаться.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Не совсем так. По количеству попадаемого света и соответственно экспопаре будет действительно как ф/1.0, но по боке как 2.0
Очередной перл. :D
Re++
Ребята, кто-бы что порекомендовал поиграться на Микро 4/3? Сейчас Олимпус Ем1, дёшево и сердито, могу сказать про него. Много необъяснимых мне промахов автофокуса. Цена за б/у до 1 тыс. Евро. В основном для Фото, сносное видео приветствуется. Панасоник или Олимпус не важно. Г91 взял-бы, но Г9 стоит ненамного больше...
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Очередной перл. :D
Обосновать сможете?
Re[AntoxaB]:
Нет. Только поржать. :D
Re[Александр Бейч]:
Pen-F + Leica 15/1.7 + Leica 25/1.4. Деталька будет повыше чем на E-M1 и размер камеры меньше. Хороший скинтон и гибко настраивается JPG. Но АФ там только контрастный (AF-S хороший, AF-C плохой).
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Нет. Только поржать. :D
Ну даже посоветовать нечего. Разве что мышление немного тренировать. Готов даже разжевать. 50мм на кропе 2 со спидбустером 0.71 превращается в 71 мм эфр. А грип зависит не от количества света на матрице, а от масштаба, с 71 уйдете дальше от объекта съёмки чем с 50 на фф, получете больший грип, меньше размытие. Конечно не на ступень, но всё-таки ближе к 2.0
Re[Pomo]:
от:Pomo
25 мм на микре и 35 мм на фуджи - это 50 мм ЭФР.
Смартфоны нельзя сравнивать со светосильными фиксами на таких матрицах. Технически, смарт может на этом угле снять, но качество будет сильно отличаться.Подробнее
Обычно одним фиксом ставят 30-35мм как универсальное стекло или берут ширик и портретник. Полтинник ни туда и ни сюда.
Сейчас у смартфонов на широком угле сенсор 1/1.3, а на полтиннике 1/2.5 как у прошлых флагманов ширик. Как решение "всегда с собой" вполне годно получается.
Качество конечно хорошо, когда оно не на одном ФР, а хотя бы по диапазону фото устройства, которое лежит в кармане.