Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[НикбухаеТ]:
У меня спидбустер "прикипел" к Lensbaby Composer Nikon с парой модулей.
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот это да))) читаю тему по этому спидбустеру полтос Canon 50/1,4 USM на Олике становится 72 мм с диафрагмой 1.0 :D автофокус пашет отлично))) А если влепить 50/1,2 вот что нужно покупать а не самьянги и автофокус присутствует)))
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
А спидбустеры кто нибудь пробовал? Если взять к моей системе еф и вкрутить туда тот же 50/1,4 USM вроде как в перерасчёте выходит 70 мм и 1,2 светосилы, мощный портретник. Только как по качеству? Может кто извращался?)))

Подробнее

Metabones дорого, Viltrox намного дешевле, но не со всеми объективами дружит, бывает часто диафрагма не закрывается, нет автофокуса в видео и тд и тп. Очень много компромиссов. Со старыми мануальными норм
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Metabones дорого, Viltrox намного дешевле, но не со всеми объективами дружит, бывает часто диафрагма не закрывается, нет автофокуса в видео и тд и тп. Очень много компромиссов. Со старыми мануальными норм

Подробнее

Да, как раз сейчас тему про Viltrox читаю, интересно конечно)
А то спорят тут нафига микра нужна а вот чтобы со штатных объективов от ФФ с диафрагмой 1.4 иметь диафрагму 1.0 и ФФешники от зависти помрут)))
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

..Вместо оптики f/1.4 или f/1.2 лучше взять камеру с APS-C или ФФ.

Как-то просто ролучается.
А к APS-C или ФФ разве оптика не нужна? И наверное, тоже захочется хорошую.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Да, как раз сейчас тему про Viltrox читаю, интересно конечно)
А то спорят тут нафига микра нужна а вот чтобы со штатных объективов от ФФ с диафрагмой 1.4 иметь диафрагму 1.0 и ФФешники от зависти помрут)))

Подробнее

Из EF были только пластмассовый 50/1.8 и 85/1.8 USM. 50/1.8 не советую вообще надевать на спидбустер, после него у меня (и потом как оказалось не только у меня) перестал работать автофокус, пришлось менять. На 85/1.8 на открытой заметный софт, надо прикрывать. Самоучка вот думаю старый 55/1.2 взять
Re[Александр Евгеньевич]:
Олежка опять набрасывает:

Олимпус для непрофессионалов: OM-D1 Mark III и горе-амбассадоры
https://www.youtube.com/watch?v=rIagq15P65Y

отчасти можно согласиться, но "политика партии" давно ясна)

на тему стекол, никто не натыкался на сравнения sigma trio (16, 30, 56/1.4) на m43 и aps-c?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как-то просто ролучается.
А к APS-C или ФФ разве оптика не нужна? И наверное, тоже захочется хорошую.

На сони ставите те же 30/1.4 или 56/1.4, которые аналогичны микровским кроме байонета.

На фуджи я ставил XF 35/1.4, который показал себя несколько лучше чем Leica 25/1.4 на микре. Вот здесь сравнение:
https://club.foto.ru/forum/44/726274,271#p13255450

Получается, что фуджик с f/1.4 весит на 100 гр. меньше чем олимпус с f1/4. Но при этом моет фон сильней, имеет выше рабочие ISO и детализацию.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Вот это да))) читаю тему по этому спидбустеру полтос Canon 50/1,4 USM на Олике становится 72 мм с диафрагмой 1.0 :D

Не совсем так. По количеству попадаемого света и соответственно экспопаре будет действительно как ф/1.0, но по боке как 2.0
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На сони ставите те же 30/1.4 или 56/1.4, которые аналогичны микровским кроме байонета.

На фуджи я ставил XF 35/1.4, который показал себя несколько лучше чем Leica 25/1.4 на микре. Вот здесь сравнение:
https://club.foto.ru/forum/44/726274,271#p13255450

Получается, что фуджик с f/1.4 весит на 100 гр. меньше чем олимпус с f1/4. Но при этом моет фон сильней, имеет выше рабочие ISO и детализацию.

Подробнее

Системную камеру берут ради двух ФР, которые покрывает смартфон?
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Из EF были только пластмассовый 50/1.8 и 85/1.8 USM. 50/1.8 не советую вообще надевать на спидбустер, после него у меня (и потом как оказалось не только у меня) перестал работать автофокус, пришлось менять. На 85/1.8 на открытой заметный софт, надо прикрывать. Самоучка вот думаю старый 55/1.2 взять

Подробнее

Попробуйте новый 50/1.8 СТМ, в отличии от утверждений Кая это совсем не старый 50/.18 ll в новом корпусе и с стм мотором, там значительно все переработано. 85/1.8 резок уже с 2.0
Re[MadMonK]:
Повтор
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Системную камеру берут ради двух ФР, которые покрывает смартфон?

25 мм на микре и 35 мм на фуджи - это 50 мм ЭФР.

Смартфоны нельзя сравнивать со светосильными фиксами на таких матрицах. Технически, смарт может на этом угле снять, но качество будет сильно отличаться.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Не совсем так. По количеству попадаемого света и соответственно экспопаре будет действительно как ф/1.0, но по боке как 2.0

Очередной перл. :D
Re++
Ребята, кто-бы что порекомендовал поиграться на Микро 4/3? Сейчас Олимпус Ем1, дёшево и сердито, могу сказать про него. Много необъяснимых мне промахов автофокуса. Цена за б/у до 1 тыс. Евро. В основном для Фото, сносное видео приветствуется. Панасоник или Олимпус не важно. Г91 взял-бы, но Г9 стоит ненамного больше...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очередной перл. :D

Обосновать сможете?
Re[AntoxaB]:
Нет. Только поржать. :D
Re[Александр Бейч]:
Pen-F + Leica 15/1.7 + Leica 25/1.4. Деталька будет повыше чем на E-M1 и размер камеры меньше. Хороший скинтон и гибко настраивается JPG. Но АФ там только контрастный (AF-S хороший, AF-C плохой).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Нет. Только поржать. :D

Ну даже посоветовать нечего. Разве что мышление немного тренировать. Готов даже разжевать. 50мм на кропе 2 со спидбустером 0.71 превращается в 71 мм эфр. А грип зависит не от количества света на матрице, а от масштаба, с 71 уйдете дальше от объекта съёмки чем с 50 на фф, получете больший грип, меньше размытие. Конечно не на ступень, но всё-таки ближе к 2.0
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
25 мм на микре и 35 мм на фуджи - это 50 мм ЭФР.

Смартфоны нельзя сравнивать со светосильными фиксами на таких матрицах. Технически, смарт может на этом угле снять, но качество будет сильно отличаться.

Подробнее

Обычно одним фиксом ставят 30-35мм как универсальное стекло или берут ширик и портретник. Полтинник ни туда и ни сюда.
Сейчас у смартфонов на широком угле сенсор 1/1.3, а на полтиннике 1/2.5 как у прошлых флагманов ширик. Как решение "всегда с собой" вполне годно получается.
Качество конечно хорошо, когда оно не на одном ФР, а хотя бы по диапазону фото устройства, которое лежит в кармане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.