Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19681 - 19700
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А вы попробуйте не сравнивать самые дешёвые и простые ФФ камеры
с самыми дорогими и навороченными камерами микры...

Я сравниваю с точки зрения получаемого результата, давая при этом фору микре.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Читай выше. Ась?

логики - ноль. Если вышеперечисленные не сделают вафлю с которой можно будет считать все пиксели разом, фуджи может в любой последовательности красить пиксели и писать на бумаге "глобальный шаттер" так крупно, как ей того захочется...
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Я прекрасно отношусь к 4/3, чего никак не могут понять некоторые мои оппоненты, но никто из них не может ответить на вопрос - какой смысл брать кропнутую систему с габаритами и по цене полного кадра?

Подробнее

думаю, понимание идет с обратной стороны. Камеру, как инструмент, так или иначе должно быть удобно держать в руке - кнопки, грип, размер экрана и тп. Как инструмент - она должна быть надежна, крепкий корпус, теплоотвод + емкая батарея, дают прибавку в весе.
А смысл, был описан выше на примере RP - топ микра, превосходит функционально те ФФ камеры, которые близки по цене и габаритам.
M1x не единственная камера, чтобы судить о габаритах всей системы, и он точно легче и дешевле D5 / 1DxII, а сравнивать его с RP могут лишь совсем немногие.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Я сравниваю с точки зрения получаемого результата, давая при этом фору микре.

Вы, как раз сравниваете именно по цене и габаритом,
и именно так, как я об этом написал.
Пойдите от обратного.
Возьмите самую маленькую (дешёвую) камеру микры,
и сравните с самой большой (дорогой) камерой ФФ. И дайте фору:)
Re[StanleyK]:
Цитата:
от: StanleyK
господи, откуда такие смешные контраргументы, рп просто снимает лучше,особенно видео. Вот и все. И при том, на нем можно переназначить больше,чем на вашем даже без этой ерунды с кнопкой включения

Вы кто? Смешна ваша безапелляционность, а не мои аргументы. Вы прямо по количеству кнопок сравнивали какой аппарат более настраиваемый? Сидели и считали? Если нет - то что вас заставляет выставлять себя идиотом перед почтенной публикой? То, что для вас ерунда, для других может быть важно. Во всех сферах жизни.
Re[Александр Евгеньевич]:
Всем, салюты!)
Я, даже отложил просмотр сериала, " Теория большого взрыва " заменил на эту тему, вот это страсти развернулись, тема отлично идёт под попкорн и колу!))) Не останавливайтесь а то мне скучно будет)))

Пи.Си. У меня тут даже появились герои, за которых я болею и переживаю)
[УДАЛЕНО]
Во, пошли высокие материи: душа - не душа :)
Нифига смартфоны еще не приблизились даже к бюджетным фотикам от микры. Возможно в смартфонах за 1000 долларов и выше что-то там улучшилось, но во-первых, ими пользуется меньшинство. А в бюджетных и среднесегментных аппаратах камеры хреновые
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Одна и та же матрица уже лет 6.
Одна и та же картинка уже лет 10.
Автофокус за последние пару лет стал лучше, но всё равно устаревший и дает средние результаты.
Меню запутанное и интуитивно не понятное.
Оптика несоразмерно дорогая.
Качество картинки близко к новейшему смартофонному.

И разве удивительно, что Олимпус закрывается??
На очереди Панасоник, проще купить хорошую видеокамеру для блога, чем GH без автофокуса и с кривым цветом.

П.С. Но Олимпус жаль. Хорошая техника, с душой. Хотелось ей фотографировать. Качественная сборка, общий дизайн. Много фотографировал Соней, но там камеры без души.

Подробнее

Согласен у Олика картинка с матрицы годами похожая, размер один и тот же в отличии от ФФ))) там постоянно растёт и меняется картинка))) а как же, Панас, он же выкатил ФФ, не плохую кстати, ему то зачем схлопываться?)
Re[Smart]:
Ты просто не понимаешь. Но со временем это исправимо.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
На очереди Панасоник

В L альянсе неплохо себя чувствует и выпускает ФФ камеры, оптику регулярно. А что будет с его двакропом, не так уж важно.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

На очереди Панасоник, проще купить хорошую видеокамеру для блога, чем GH без автофокуса и с кривым цветом.

https://www.youtube.com/watch?v=euHzJvy5gS4
Зачем придумывать ерунду - не понятно, какую хорошую видеокамеру.. для какого блога и причем тут он. Это проф техника, начиная от возможности писать на обе карты сразу, заканчивая набором полезных функций и нужных инструментов сразу в камере: V-Log 10бит на карту, стаб, 5K или 6K анаморф, вектроскоп/вейвформ и куча прочего. Какую можно купить хорошую видеокамеру за $1500 с такими возможностями.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

...П.С. Но Олимпус жаль. Хорошая техника, с душой. Хотелось ей фотографировать. Качественная сборка, общий дизайн. Много фотографировал Соней, но там камеры без души.

Пожалуй, самое простое и ценное определение, которое я тут видел.
У Олимпуса есть странная магия. При некоторых очевидных недостатках системы, ею хочется снимать. И система ни на кого не похожа.
Правильный пример с Сони, особенно кроп. Не вызывает никаких эмоций. Сюда же и хорошие, но скучные однояйцевые К/Н.
Вещь должна вызывать эмоции и Олимпус всегда умел это делать. В этом ряду и Фуджики.
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Ну так желание фоткать - это и есть то, ради чего все затевается :) все остальное на втором плане.
Отличные камеры, особенно чтобы брать с собой.
Как бы на них не ругались, но стаб и влагостойкость незаменимые вещи в путешествиях.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

..было уже про камерный идеальный джпег, магический и непреклонный перед реальностью ?

Нет, еще вроде не дошли.
А вы, я смотрю, почитываете.
Нет, ничего плохого про Сони не скажем.
"Бездушность" можно воспринять как технологичность, а это комплимент.
Re[Silentman]:
Крутейший стаб, нет необходимости думать о пыли на матрице...
Немного о смысле иметь микру в эру ФФ. Когда то давным давно жил Оскар Барнак. И он увлекался фотографией в результате чего и появился ФФ. Ему надоело по горам таскать тогдашние современные ФФ это большие деревянные ящики с треногами, матрица была в пластинах 13х18 см. И он работая над маленькой походной камерой на основе киноплёнки, в результате чего и вывел современный ФФ а точнее он сделал существенное нововведение — Оскар увеличил в киноплёнке тех лет съемочный кадр в два раза, объединив в один два кинокадра 18X24 мм и создав тем самым принципиально новый формат кадра — 24X36 мм. Но фотографы тех лет скептически отнеслись к этому, слишком мелкой выходила матрица, прямо как сейчас тут многие эти мысли к микре пишут))) Вот изречение Оскара тех лет.

«Маленькие негативы — больши́е фотографии» - Оскар Барнак

И ещё интересные мыли от знаменитых мастеров.

«Для фотографа важнее иметь очень хорошую обувь, чем очень хорошую камеру» - Себастьяно Сальгадо.

«Конечно, всегда найдутся те, кто смотрят только на технику, которые спрашивают «как», а другие, с более любознательным характером спросят «почему». Лично я всегда предпочитаю вдохновение информации», - Ман Рэй.

«Я действительно не имею ни малейшего представления о фотографии, но я снимаю», - Алекс Мэджоли.

«Многие фотографы считают, что если они купят лучшую камеру, то смогут снимать лучшие фотографии. Лучшая камера не будет работать за вас, если в вашей голове или в сердце ничего нет», - Арнольд Ньюман.
Re[НикбухаеТ]:
И как же авторы вышеприведенных цитат снимали свои шедевры без 27 стопов стабилизатора и 20 кастомных кнопок?
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
У Сони в каких-то кропнутых тушках стаб есть, у Фуджи тоже. Что касается видео, так популярного нынче, то у Ф и С оно вроде как получше будет. С оптикой нынче полный порядок. На Сони при необходимости есть полный кадр. Короче как я и сказал - прямого аналога нет, однако в целом есть чем заменить.

Подробнее

Каких-то это 6500 и 6600. Всё. Да и так себе он, не дотягивает до микры. У фуджа тоже чуть больше пары моделей.
По поводу есть чем заменить, вот например Panasonic 100-300mm f/4.0-5.6 II O.I.S. Lumix G Vario. Что может предложить Сони или Фуджи в том же диапазоне и с тем же массагабаритами?
Размеры (D x L) 73.6 x 126 мм
Вес 520 г
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.