Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19701 - 19720
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
И как же авторы вышеприведенных цитат снимали свои шедевры без 27 стопов стабилизатора и 20 кастомных кнопок?

Парадокс)
Но они походу просто на форумах не просиживали часами обсуждая кнопочки и размер плёнки, а бегали и снимали свои шедевры. :D
Re[НикбухаеТ]:
[quote=НикбухаеТ]Немного о смысле иметь микру в эру ФФ. Когда то давным давно жил Оскар Барнак. И он увлекался фотографией в результате чего и появился ФФ. Ему надоело по горам таскать тогдашние современные ФФ это большие деревянные ящики с треногами, матрица была в пластинах 13х18 см. И он работая над маленькой походной камерой на основе киноплёнки, в результате чего и вывел современный ФФ а точнее он сделал существенное нововведение — Оскар увеличил в киноплёнке тех лет съемочный кадр в два раза, объединив в один два кинокадра 18X24 мм и создав тем самым принципиально новый формат кадра — 24X36 мм. Но фотографы тех лет скептически отнеслись к этому, слишком мелкой выходила матрица, прямо как сейчас тут многие эти мысли к микре пишут))) Вот изречение Оскара тех лет.

Все это конечно оченна паэтично, но фотокамеры под 35 мм кинопленку существовали задолго до появления лейки, а под формат кадра 24х35 камера была уже в 1912 в Штатах. И вы забыли упомянуть, что этот самый Оскар вначале работал инженером в Carl Zeiss.
И насчет тогдашних "больших деревянных ящиков" вы тоже малость прогнали - они конечно были (как и сейчас), но существовали вполне себе миниатюрные легкие пластинчатые камеры, не сильно тяжелее первой лейки.
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Цитата:

от:НикбухаеТ
Немного о смысле иметь микру в эру ФФ. Когда то давным давно жил Оскар Барнак. И он увлекался фотографией в результате чего и появился ФФ. Ему надоело по горам таскать тогдашние современные ФФ это большие деревянные ящики с треногами, матрица была в пластинах 13х18 см. И он работая над маленькой походной камерой на основе киноплёнки, в результате чего и вывел современный ФФ а точнее он сделал существенное нововведение — Оскар увеличил в киноплёнке тех лет съемочный кадр в два раза, объединив в один два кинокадра 18X24 мм и создав тем самым принципиально новый формат кадра — 24X36 мм. Но фотографы тех лет скептически отнеслись к этому, слишком мелкой выходила матрица, прямо как сейчас тут многие эти мысли к микре пишут))) Вот изречение Оскара тех лет.

Все это конечно оченна паэтично, но фотокамеры под 35 мм кинопленку существовали задолго до появления лейки, а под формат кадра 24х35 камера была уже в 1912 в Штатах. И вы забыли упомянуть, что этот самый Оскар вначале работал инженером в Carl Zeiss.
И насчет тогдашних "больших деревянных ящиков" вы тоже малость прогнали - они конечно были (как и сейчас), но существовали вполне себе миниатюрные легкие пластинчатые камеры, не сильно тяжелее первой лейки.

Подробнее

Подробнее

Тем более если раньше 13 года появился формат 24х36 это же ещё лучше, я просто только об Оскоре читал когда он его создавал. Хотел просто донести мысль свою, не поклоняйтесь вы РАЗМЕРАМ матрицы а просто берите фотоаппарат какой имеете и идите как можно больше снимайте, по возможности))) :D
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
"Где же это видано, чтоб железные штуковины летали аки птицы?" Хохот

То, что Вы пишете, это вопрос веры. Вы верите, что главное "технологичность компании". А на деле это не так. Куча технологичных компаний почили в бозе.

Массовый рынок идёт туда, куда его тянут. Первым это понял Акио Морита - нужно много и эффектно рекламироваться и люди купят.
Почти весь массовый продукт не первой необходимости (автомобили, бытовая техника,
электроника) - отличается главным образом на уровне рекламы.

Подробнее

А то что вы пишите это не вера, а факт подкрепленный цифрами?
Вы не занимались этим вопросом, то что я пишу, это не моя вера, а одно из предположений/слухов в сети. Есть версия, что Самсунг свернулся по тихому из-за проблем с патентами.И такая версия выглядит логичной, хотя этому нет никаких подтверждений, точно так же как нет подтверждений, что он чего то там не выдержал.

Цитата:

Эти тесты и другие нужны только для того, чтоб Вы покупали.

Самсунг делает дисплеи для Эппл, хотя они конкуренты. Сони делает матрицы и для Олика и для Панасоника, хотя они конкуренты.
А Вы и другие такие как Вы готовы до хрипоты спорить что лучше. Такие споры - бесплатная реклама. Один пойдёт купит Самсунг (Никон, Олик), другой Эппл (Сони, Панасоник). А большие дяди с большими кошельками по любому получат Ваши деньги.

Значительная часть "конкуренции" на потребительском рынке - видимость. Просто разные продукты накрывают разные ниши. Чтоб никто без покупки не ушел.

А попугаев намерять в тестах - это дело техники.

Подробнее

Конечно тесты нужны, что бы я покупал или мне верить заявлениям производителя? Нет, я смотрю разные источники, тесты, отзывы, проверяю сам и все это вырисовывается в общую картину.
Canon RP отличный тому пример, заявлен большой сенсор, но на деле камера импотент.

Цитата:

Как раз официальные заявления в бизнесе - это кофейная гуща. Это то, что хотят показать.

А вот уход с растущего рынка - это понятный факт. Тяжело толкаться, выход годного меньше ожидаемого. Решили: а ну его нафиг.
Уход с обваливающегося рынка - тоже факт вполне понятный. Денег нет, надо сокращать затраты.

Ну а я пошёл своей дорогой. Нет смысла писать одно и то же по третьему кругу.

Подробнее

Ну тогда вполне понятный факт, что Землей управляют рептилоиды и на РЕН-ТВ даже приводят вполне убедительные для этого факты.
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Каких-то это 6500 и 6600. Всё. Да и так себе он, не дотягивает до микры. У фуджа тоже чуть больше пары моделей.
По поводу есть чем заменить, вот например Panasonic 100-300mm f/4.0-5.6 II O.I.S. Lumix G Vario. Что может предложить Сони или Фуджи в том же диапазоне и с тем же массагабаритами?
Размеры (D x L) 73.6 x 126 мм
Вес 520 г

Подробнее

Главное, что у Сони есть слово стаб, все остальное не интересно, иначе мозг начнет понимать, что его обманули и повергнет хозяина Сони в дискомфортное состояние :D
https://youtu.be/C8SU-fS67Yw?t=642

Ну и заодно про "стаб", если это так назвать можно, у старшей камеры
https://youtu.be/i-KoF7VBrJs?t=542
https://youtu.be/0Sj_mCInMsc

С Олимпусом вообще страшно сравнивать. Этот тест точно так же и на фото распространяется, а то многие почему-то думают, что "я же с камерой бегать не буду".

КСтати тут писали про стекла кропа Сони, 70-200/2.8 нет, теле нормальных нет, f1.2 фиксов нет, я уже молчу про какие нибудь уникальные стекла типа f1.7 зумов. А советовать вешать на камеру с убогим хваттом тяжелые ФФ стекла, это нужно обладать особым умом и сообразительностью. ФФ стеклами даже на ФФ тушках Сони использовать очень не комфортно.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Если это одни и те же попугаи, применяемые ко всем системам, то какая разница, каковы методы измерения? Килограммы в любом случае сравниваются с килограммами, а не с сантиметрами. В одной и той же системе координат расстановка сил представлена наглядно, не придирайтесь.

Подробнее

Участвуете вы в олимпийских играх, прибегаете постоянно первым, а вам говорят, что вы 20-й. Нет ни видео записей, ни посторонних зрителей и самое главное нет подробно описанных критериев судейства. Т.е. оспорить результат вы никак не можете.
Сантиметры описанная и принятая единица измерения в отличии от попугаев.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Так я вроде тоже это не пишу. Вы вообще читать умеете?

А вам голова нужна, что бы еду забрасывать, думать перед тем как писать не пробовали?
Цитата:
от: buryloff

Микра должна быть МИКРОЙ!!! Т.е. компактными камерами.

https://club.foto.ru/forum/44/721867,979#p13261046
Re[Александр Евгеньевич]:
Кстати, фуджи тоже было задумал 35 мм f/1.0, потом отказался, сделал килограммовый 50 мм f/1.0. Пошел по пути олимпуса, пытаясь сравняться с ФФ.

Хорошо, что у маркетологов хватило ума выпустить дешевый XC 35/2 за 200$. Отличный вход в систему для новичков.
Ну вот, экономия $3000

Ржунимагу. С последнего моего захода 5 страниц наваяли. У меня эти баталии ассоциируются с походом крестоносцев на Святую землю.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
. И он увлекался фотографией в результате чего и появился ФФ. Ему надоело по горам таскать тогдашние современные ФФ это большие деревянные ящики с треногами, матрица была в пластинах 13х18 см. .

Ну вот, а создай он тогда такой же здоровый ящик с треногой, но с "матрицей" 24х36, прижился бы тогда современный ФФ?
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Ржунимагу. С последнего моего захода 5 страниц наваяли. У меня эти баталии ассоциируются с походом крестоносцев на Святую землю.

Ага. Под лозунгом "Я же говорил!"
Настоящий современный зеркалочный дизайн и эргономика, никакого ретро)

[url=https://fotoload.ru/foto/923257/] [/ur

Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[olybyr]:
[УДАЛЕНО]
Re[aRt_Ry]:
[УДАЛЕНО]
Re[olybyr]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorsphoto]
[УДАЛЕНО]
Re[aRt_Ry]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.