Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19661 - 19680
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
А не уйдёт ли поезд, пока вы будете вспоминать, какую именно из 20 "жизненно необходимых" функций вы повесили на каждую из 20 кнопок? ;)

это то, чем чаще всего пользуюсь, тч не уйдет поезд. 20 против "да где же это было в меню..." - не так тяжело запомнить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Есть. X-trans.

отлично, только это тоже сенсоры Сони, а X-Trans всего лишь вид расположения цветных фильтров поверх с последующим геморроем.
Re[StanleyK]:
Цитата:

от:StanleyK
господи, откуда такие смешные контраргументы, рп просто снимает лучше,особенно видео. Вот и все. И при том, на нем можно переназначить больше,чем на вашем даже без этой ерунды с кнопкой включения

Подробнее

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
"Воинствующие фанатики системы.." как красиво звучит, как будто Рен ТВ включил в телевизоре или соловьева с киселевым.

Вы в вопросе содержимого отечественного ТВ, судя по всему, большой специалист :)

Цитата:
от: mavani
Заметьте, все, кто приходят на чужую территорию и получают отпор - называют аборигенов "воинствующими фанатиками". Эти фанатики не нагрянули к вам в ветку Кэнон РП, правда?

Безумно сложно поверить и представить, что вы пишете это всё владельцу микры, правда?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *

Безумно сложно поверить и представить, что вы пишете это всё владельцу микры, правда?

Вообще не сложно.
Re[Smart]:
Х-trans - фудж.
Re[OlAf]:
Цитата:
Х-trans - фудж.

а IMX571 - Сонь
Re[OlAf]:
Цитата:
Х-trans - фудж.

Сенсор Сони. Фуджи с момента С5про и мыльниц периода чуть позже не производит сенсоров. Владельцам Фуджи стыдно не знать.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Можно в RP переназначить кнопку включения питания на другую?

А на Олимпусе можно переназначить на любую кнопку или только на еще один рычажок? И это переназначение позволяет творить? Ну правда, Вы аргументы приводите как у маркетологов, которые пытаются втюхать продукт. Все кнопки на РП программируемые и переназначаемые, несколько функций вешаются на любую
Из примеров, чего нет на Олике - на кнопку вещается переключение режимов фокусировки серво/покадровый,
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
А на Олимпусе можно переназначить на любую кнопку или только на еще один рычажок? И это переназначение позволяет творить? Ну правда, Вы аргументы приводите как у маркетологов, которые пытаются втюхать продукт. Все кнопки на РП программируемые и переназначаемые, несколько функций вешаются на любую

Подробнее

Перечитайте нашу полемику и подумайте. Я сам всегда за разумный подход без перегибов и фанатизма. Моя претензия была именно к фразе "Уровень кастомизации управления такой, что микре и не снилось". Снилась, ещё как снилась. Можно микру кастомизировать под пользователя, что я на себе и ощутил. Вы меня выставляете как жертву маркетологов, но не льстите себе что вы не такая же жертва. Иначе сидели бы и довольствовались хлебом и водой как Будда. Вы даже бы не писали здесь. П.С. к Кенон РП у меня претензий нет.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
зачем вам большая матрица, пусть оптика будет светосильная. Вам мало 400$ Сигмы 56/1.4 для портретной съемки? Поставьте 85/1.2 через Спидбустер.

Встречный вопрос - зачем вам светосильная оптика, пусть матрица будет большая? )))
Вопрос цены, например - какой-нибудь 85/1,8 или 100/2,0 будет явно дешевле, чем 85/1,2 со спидбустером.
Re[Silentman]:
Цитата:

от:Silentman
Я думаю, когда придумывали систему, вряд ли в слово micro вкладывали размер камер :)
И, кстати, все камеры кроме g9, гашики, и em1x, вполне себе компактны. А единички так и вообще эргономически удобнее многих

Подробнее

А я, например, помню все эти разговоры о компактности беззеркалок в сравнении с зеркалками. Я прекрасно отношусь к 4/3, чего никак не могут понять некоторые мои оппоненты, но никто из них не может ответить на вопрос - какой смысл брать кропнутую систему с габаритами и по цене полного кадра? Именно в этом на мой взгляд основной просчёт разработчиков и маркетологов из Olympus, а вовсе не в том, что компания не умеет делать хорошие камеры и оптику.
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Бейч]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Может все эти EP-Lы и GMы просто перестали продаваться? И Олику и Панасу это лучше было видно чем нам? Не просто так они полезли выше. Панас угадал с видео, его серия GH выстрелила.

По вашему заключению разумный топовый уровень это EM1 по цене EM5. Так? Я кстати не против Улыбка

Подробнее

А может не стоило превращать камеру в модный аксессуар, а делать компактные машинки с топовыми возможностями?
GH выстрелил, а вот остальное что-то не очень. И в топ-сегмент полезли потому, что там выше маржинальность.

Именно так. В ценовом диапазоне EM1 играют совсем другие ребята и туда не стоило влазить.

Цитата:

от:MadMonK
Это даже не смешно. Кроме как выше рабочие ИСО там и нет ничего. Стаб? Что это? Зачем это? Лучше каждый раз сделанный снимок отсматривать на наличие смаза. ЭВИ? Нет, не завезли. Сони 5ХХХ вообще кто-то покупает?

Подробнее

У Сони в каких-то кропнутых тушках стаб есть, у Фуджи тоже. Что касается видео, так популярного нынче, то у Ф и С оно вроде как получше будет. С оптикой нынче полный порядок. На Сони при необходимости есть полный кадр. Короче как я и сказал - прямого аналога нет, однако в целом есть чем заменить.
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
какой смысл брать кропнутую систему с габаритами и по цене полного кадра? Именно в этом на мой взгляд основной просчёт разработчиков и маркетологов из Olympus, а вовсе не в том, что компания не умеет делать хорошие камеры и оптику.

Подробнее

А вы попробуйте не сравнивать самые дешёвые и простые ФФ камеры
с самыми дорогими и навороченными камерами микры,
а также самые большие про- камеры системы 43,
с самыми маленькими бюджетными полнокадровыми фотоаппаратами,
и я думаю, ваш вопрос отпадёт сам собой :D
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Встречный вопрос - зачем вам светосильная оптика, пусть матрица будет большая? )))
Вопрос цены, например - какой-нибудь 85/1,8 или 100/2,0 будет явно дешевле, чем 85/1,2 со спидбустером.

как только на большую матрицу повесят все, что есть на микре, цена тоже станет большой. у меня и 85/1.8 есть и 42.5/1.2 вполне хватает и даже больше устраивает, тк дает рисунок оптики на открытой диафрагме при f/2.4 по глубине резкости и хорошем микроконтрасте.
Для дешевле - Yi 42.5/1.8 - 50евро
Re[OlAf]:
Цитата:
Запомни, X-trans - матрица фуджа. Полупроводниковая вафля может изготавливаться где угодно, Tower Jazz, TMSC, Sony или Canon.

В принципе, вы правы. Если посмотреть на начинку любой камеры, то где и кем только её отдельные части не производятся.
Тем не менее, мы считаем её принадлежащей определённой фирме, которая её выпускает под своей торговой маркой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.