Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Т.е. вы считаете что оликовский 25/1.2 можно заменить на ФФ дешёвым и пластмассовым кэноновским 50/1.8? ГРИП же будет такой же, и пофиг что ИСО на стоп больше.

Canon 50/1.8 - это самая дешевая крайность. Хотя ради истины было бы интересно их столкнуть лбами :D

Я сказал - "добротным полтинником", коих масса у Canon, Nikon, Sigma, Sony.

Цитата:

от:MadMonK
И почему вы считаете что если меньше стекла, то объектив должен быть дешевле?! Создать маленькое, но более резкое стекло (матрица то мелкопиксельная) не просто. Тут уже приводили в пример ноутбуки в сравнение с полноценным ПК

Подробнее

Видите ли, я, как отдельный индивидуум, могу считать что угодно... И таки да, считаю, что Микра должна стоить дешевле по ряду причин. Но я могу ошибаться.
А вот противостоять мнению всего фото-сообщества опасно, Olympus это доказал на деле.

Кстати, в свое время я купил SAMSUNG NX100 за примерно 10 000 р., и был очарован этой камерой. Потом вышли NX200, 300, стоили они в три раза дороже, резко так. Я тут на форуме заикнулся, что это тупик, не может камера SAMSUNG столько стоить, просто нет тех регалий и заслуг в фото-мире, меня закидали помидорами, но итог с фотокамерами Самсунг известен, народ не оценил.

Вот и у Микры были хорошие любительские тушки, дешевые, с сочной картинкой, но это не проф-камеры, ну ни как! И дело даже не в качестве картинки, а в психологии людей, в инерции мышления профи.
Re[Александр Евгеньевич]:
Я наверное фанат микры и Олимпуса но по факту, мой Е-М1 уже года два почти не у дел. Снимаю больше кроповой Сонькой NEX7 и немного полнокадровой А7II. Причина очень проста. Тот же пресловутый объем 😬. Картинка с Олимпуса мне очень нравится, почти всем: и цветом и резкостью и главное лёгкостью получения годного результата. Вот только когда сравниваешь альбом с поездки снятый Оликом и моей Сонькой NEX7 видно заметную разницу в восприятии. Кадры с кропа этот самый объем передают значительно чаще. Если сравнивать два кадра (как тут многие предлагают) то да, эту разницу можно уловить не всегда, но вот при сравнении альбомов с поездки эта разница видна всегда.
Полный кадр использую редко по другой причине. У меня всё очень четко - чем больше размер матрицы, тем выше процент брака 😬. Наверное потому что меньшая матрица прощает некоторую небрежность в процессе съёмки а в путешествиях у меня редко удается снимать вдумчиво. Всё на бегу как правило...
Re[Юрий Журавлев]:
А можно пример "добротных"? Я просто не очень сведушь в других системах
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
у меня не было микры 12мп, тогда, по моим меркам, она была не готова.

Кстати, по тому времени (10 лет назад) 12 Мп Микра была просто ОГОНЬ! :D
До сих пор многие страдают по сенсору 12Мп от Панасоник, и это не на пустом месте! Снимки выходили очень приятными по цвету! Они меня и затянули в эту секту :D

Цитата:

от:Smart
16мп купил из-за видео и только G9 и из-за фото.
ни в одной 16мп нет нормального электронного затвора, слабенький стаб, узкий ДД, 4K видео с кропа. В перечисленных компактных камерах Панасоника стаба вообще нет, механический затвор 1/500.

Подробнее

Это продукты своего времени, ностальгия больше по размеру и внешнему виду.

Цитата:
Сейчас зачем-то оживили эту идею с G100, получилась полная фигня, которая и потянет Панасоник на дно.
Разве на все это есть спрос в 2020?

На блогерские камеры с уклоном в видео и селфи спрос есть, но нужен рабочий АФ. Если в ней тот же контрастный АФ, что и раньше, то мертворожденное дитя.

Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral

Оптимально, если весь оликовский фотобизнес купит какойнибудь сяоми, оставит только бюджетные легкие, компактные тушки но напаковав их по максимуму свистелками и перделками, с прайсом $200-500, небольшую линейку бюджетных зумов и фиксов, ну и софт модернизировать по ходу пьесы.

Подробнее

каким образом прайс мог бы стать 200 баксов, когда у олимпуса он был под 1000? еще и с доп. "свистелками"? вообще таких камер нет в природе,чтобы за 200 баксов тушка. Самый дешевый в продаже наверное это Кенон 4000Д и то он 300 стоит. И мало кому интересен, так как по начинке это аппарат 2015 года максимально удешевленный...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
....Картинка с Олимпуса мне очень нравится, почти всем: и цветом и резкостью и главное лёгкостью получения годного результата...

У меня - наоборот. Цвет ем1.2 очень капризный и порой его сложно смотрибельно выставить в конвертере. А моих сони (a7r4 и RX100.6) с этим намного проще и обработка идет заметно быстрее. Картинка тянется и обрабатывается проще.
Re[konstantin0007]:
дубль
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
А можно пример "добротных"? Я просто не очень сведушь в других системах

Допустим эти:

Nikon AF-S 50mm f/1.4G
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art

------------

p.s. Вот почему
Nikon 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor - стоит 28 990 ₽
а Panasonic Lumix 25mm f/1.4 - 37 990 ₽
???

Это просто неадекватная неадекватность :D Цены в системе MICRO 4:3 вышли из под контроля здравого смысла.
Re[Юрий Журавлев]:
Может, микра решила считать себя не массовой, а элитной? Ну там, панасоник лейка
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

p.s. Вот почему
Nikon 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor - стоит 28 990 ₽
а Panasonic Lumix 25mm f/1.4 - 37 990 ₽
???

Они пересчитать забыли и сделали значительно дешевле и компактней Nikkor-a 24/1.4...
Re[Smart]:
Цитата:
Они пересчитать забыли и сделали значительно дешевле и компактней Nikkor-a 24/1.4...

Фотографы сравнивают эквиваленты в рамках систем. Реальные фокусные без привязки к размеру матрицы что дают?

Опять же
Panasonic Lumix Leica DG Summilux 12mm F1.4 ASPH (H-X012E) - 97 990 ₽
Nikon 24mm f/1.8G ED AF-S Nikkor - 53 490 ₽

При всем уважении к Panasonic и выигрыше в один стоп по светосиле выбор очевиден почти для всех фотографов, кроме особо преданных. Поскольку выигрыш в одну ступень по светосиле компенсируется проигрышем в 2-3 ступени по ISO.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
На блогерские камеры с уклоном в видео и селфи спрос есть, но нужен рабочий АФ. Если в ней тот же контрастный АФ, что и раньше, то мертворожденное дитя.

m50 с дуал пикселем за 500$ с объективом с одной стороны и компактная ZV-1 с другой - просто не оставили ему там свободного места.
Уберите видоискатель, поставьте стаб и ограничения на АФ в ближнем поле. Никакие OZO там не нужны, просто 3 микрофона.
Проблема АФ, которая втаптывает репутацию фирмы ниже плинтуса, давно должна была быть решена и не прошивками.
Re[StanleyK]:
Цитата:
от: StanleyK
каким образом прайс мог бы стать 200 баксов, когда у олимпуса он был под 1000?

Тут уже несколько страниц говорят о неадекватности олимпусовского ценообразования. Вы этого не заметили? ;) Если в периоды акций цены легко роняются в два-три раза, то это говорит лишь о том, что первоначально цены были взяты просто с потолка и практически не имеют отношения к себестоимости.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Фотографы сравнивают эквиваленты в рамках систем. Реальные фокусные без привязки к размеру матрицы что дают?

Опять же
Panasonic Lumix Leica DG Summilux 12mm F1.4 ASPH (H-X012E) - 97 990 ₽
Nikon 24mm f/1.8G ED AF-S Nikkor - 53 490 ₽

При всем уважении к Panasonic и выигрыше в один стоп по светосиле выбор очевиден почти для всех фотографов, кроме особо преданных. Поскольку выигрыш в одну ступень по светосиле компенсируется проигрышем в 2-3 ступени по ISO.

Подробнее

тут однозначна только цена. стоп уже не так сильно играет рояль, с учетом где-то даже стабилизатора. для экшена или видео в потемках - да, стабилизатор ничем не помогает перешагнуть 1/25.
Вообще, прежде чем подписываться на такую авантюру и кидаться рекламными заявлениями, стоило просчитать во что это выльется им и покупателям. Итог - и те и другие в некрасивой позе оказались.
Коллеги, опять в махровое сравнение скатываемся...
Если пока нет новостей по теме м43, то и нечего ветку засорять.
На данный момент основные точки зрения ясны и понятны, так что меньше слов, больше дела...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
меньше слов, больше дела...

хотелось бы понять, подождать и покупать или не ждать и продавать...
Я бы пождал новостей. Тем более что еще запланированы какие-то анонсы от олимпус. Да и люди приближенные к новостям, на это намекают, что рано еще печалиться.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Может, микра решила считать себя не массовой, а элитной? Ну там, панасоник лейка

Не знаю :))) Может быть.
Конечно мы тут рассуждаем в "песочнице", им виднее, видят кассу, принимают решения, отвечают за них. Мы можем влиять только рублем - покупаем/нет.
Re[Юрий Журавлев]:
Сравнивал кеновский 50/1.8 стм с оликом 25/1.8, на открытой разница только в грипе, потом кенон более детализированный при кропе 100%, но разница минимальна. Стоит в 2.5 раза дешевле олика
Re[StanleyK]:
Цитата:

от:StanleyK
каким образом прайс мог бы стать 200 баксов, когда у олимпуса он был под 1000? еще и с доп. "свистелками"? вообще таких камер нет в природе,чтобы за 200 баксов тушка. Самый дешевый в продаже наверное это Кенон 4000Д и то он 300 стоит. И мало кому интересен, так как по начинке это аппарат 2015 года максимально удешевленный...

Подробнее

То что 4000д не интересен продвинутым пользователям, не означает что он не нужен всем остальным, в реально жизни все как раз наоборот. Понятно что сейчас это все люди покупают по инерции и оно в основном потом пылится на полке, но в кеноне маркетологи не дураки. Китайцы уже что-то выпускали на м4/3, дешманское и угребищное, если купять олимпус будет шанс нормальные тушки выпускать, за $200 баксов там можно сделать одну кнопку и полный автомат, за $500 полный набор свистоперделок, а как иначе выжить на скукоживающемся рынке? И не нужно ориентироваться на ярких энтузиастов, которые ценят 7 стопов стаба и ф1.2, их мало, они много денег не принесут, даже если там рентабельность без учета r&d высокая. Серая масса рулит, кенон при том что тушки на фоне конкурентов вроде как отстают в теории все еще папа. А олимпус ушел в высокие материи (кенон в них тоже может, как видим по новым стеклам на rf) и жестокий мир не оценил его потуги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.