Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
...Не знаю, есть ли что-то подобное в ФФ камерах.

Даже если и нет, то дело явно не в меньшей матрице у m4/3, а просто в желании производителя добавить такую функцию в прошивку. Плюсом системы эти фишки не могут считаться. Микра была хороша максимальной компактностью при приемлемом качестве. Огромные тушки размером с полнокадровые зеркалки за серьёзные деньги - путь в никуда.
Re[Александр Евгеньевич]:
Куда не посмотришь, все прям большие спецы по маркетингу, в одиночку круче целого маркетингово отдела олимпуса. Нормальные же вирусологи были :)
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
...Причина очень проста. Тот же пресловутый объем 😬. Картинка с Олимпуса мне очень нравится, почти всем: и цветом и резкостью и главное лёгкостью получения годного результата. Вот только когда сравниваешь альбом с поездки снятый Оликом и моей Сонькой NEX7 видно заметную разницу в восприятии. Кадры с кропа этот самый объем передают значительно чаще...

Подробнее

Кстати давно обратил внимание, что этот самый объём я вижу на детских фото с микры, а как только в кадре взрослый человек, то картинка становится гораздо более плоской. И действительно даже 1,5 кроп даёт лучшую передачу объёма на снимке. Но микру я ценил за готовый результат сразу из камеры и компактность.
Re[buryloff]:
И чего только не прочтёшь в связи с последними фотособытиями!!! Вы вот это сейчас серьёзно про кропы и объёмы детей и взрослых!? Про "огромные тушки размером с полнокадровые зеркалки", про фишки, не считаемые плюсом, потому что они у м4/3. Вы хоть прочитывайте иногда свои умозаключения перед тем как нажать кнопку "добавить".
Re[buryloff]:
Это понятно, выше масштабность, меньше грип, в поясной портрет взрослого влезает целый ребенок
Re[igorsphoto]:
А поконкретнее свои замечания слабо сформулировать? Именно нормально сформулировать, а не передёргивать все мои слова в произвольном порядке, составив из них какой-то бред и пытаясь выдать за мои фразы.
1) Объём на фото детей - разный масштаб съёмки и вполне очевидно, что именно благодаря этому становится более явным разделение планов на снимке.
2) Фишки отдельной камеры - не преимущества системы в целом, а именно фишки конкретной камеры. Ту же функциональность для съёмки молний, лайвкомпозиты всякие ничто не мешает добавить абсолютно в любую современную камеру не зависимо от системы. А вот большую матрицу в микру не запихнуть.
3) Размеры можете сравнить сами - GH5 и G9 или E-M1X, например с A7, Z7 или EOS-RP каким-нибудь. Если цепляться за слово зеркалки, то 6D, D610 или Df вам в руки. Где тут подавляющее превосходство микры?
Re:
Подведя итог, микра должна быть дешевле китайского смартфона и такой же компактной, тогда благородные СЭРы снизойдут и сделают продажи.
Так же у микры плоское изображение, но в парном сравнении этого не видно и при этом ни смартфоны, ни компакты в таком грехе замечены не были.

Было бы хорошо, если бы Панасоник выкупил патенты стабилизатора Олимпуса, а благородные СЭРы продалжали бы дальше потреблять Кэнон за 2500$ с 2 кропом в видео без стабилизации, радовались пол стопам ДД, стопу по шумам и ходили вечно с f1.8 полтинником за 300$.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Так же у микры плоское изображение, но в парном сравнении этого не видно и при этом ни смартфоны, ни компакты в таком грехе замечены не были.
.

Не передёргивайте, этого не видно, когда на ФФ специально закрывать диафгарму для равной глубины. А на открытых все отличное видно
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Не передёргивайте, этого не видно, когда на ФФ специально закрывать диафгарму для равной глубины. А на открытых все отличное видно

Если открыть на ФФ диафрагму на пейзаже, то он станет объемнее? Он станет мыльнее по краям. А на портретах сильная диафрагма только портит фон.

Кто-то выкладывал парные на открытых с ФФ Кэнона и микры, не помню где. Так вот кромее более мутного фона никакого объема там замечено не было. А на непарных можно заставить свой могз придумать что угодно.
Re[Versinus]:
Цитата:
Подведя итог...

Типичные речи фанатика системы. Довести очевидные факты до абсурда и тем самым "подкрепить" свою позицию.
Микра должна быть МИКРОЙ!!! Т.е. компактными камерами. Pen-F, PL всех возможных поколений, Панасоники серий GF, GX и GM это Микра. Но мудрые и всёзнающие маркетологи решили полезть конкурировать в сегмент топовых профессиональных камер, где предсказуемо наполучали. Причём по этим граблям Олимпус уже достаточно эффектно прогулялся со старшей 4/3. Абсолютно тот же стиль.
Можно было сделать модульную видео-фото систему, можно было развивать тему второй камеры для владельца зеркалки. Вместо этого "кирпич" со встроенной батручкой. Кто-то всерьёз думал, что все бросятся это покупать? Максимально разумный топовый уровень для микры - EM5. И доступная линейка более простых камер и оптики. Все с продвинутым управлением, желательно все с пыле-влагозащитой. Тогда был бы шанс, что система будет процветать.
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff

3) Размеры можете сравнить сами - GH5 и G9 или E-M1X, например с A7, Z7 или EOS-RP каким-нибудь. Если цепляться за слово зеркалки, то 6D, D610 или Df вам в руки. Где тут подавляющее превосходство микры?

Подробнее

Давайте сравним
ДД
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20RP,Panasonic%20Lumix%20DC-G9

G9
+ на стоп выше ДД
+ 4K60fps, 5K30fps, 10bit, HGL со всего сенсора
+ двойная стабилизация 6.5 стопов
+ 20к/с
+ шикарный видеоискатель высокого разрешения 120фпс
+ 2 слота под карты
+ значительно больше элементов управления
+ верхний дисплей
+ лучше погодазащита
+ дешевле на 300€ (amazon.de)

Canon RP
???
- 4 к/с, полтора стопа оптической стабилизации, 4Кfps в 1.7х кропе
+ на стоп выше исо
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Типичные речи фанатика системы. Довести очевидные факты до абсурда и тем самым "подкрепить" свою позицию.
Микра должна быть МИКРОЙ!!! Т.е. компактными камерами. Pen-F, PL всех возможных поколений, Панасоники серий GF, GX и GM это Микра. Но мудрые и всёзнающие маркетологи решили полезть конкурировать в сегмент топовых профессиональных камер, где предсказуемо наполучали. Причём по этим граблям Олимпус уже достаточно эффектно прогулялся со старшей 4/3. Абсолютно тот же стиль.
Можно было сделать модульную видео-фото систему, можно было развивать тему второй камеры для владельца зеркалки. Вместо этого "кирпич" со встроенной батручкой. Кто-то всерьёз думал, что все бросятся это покупать? Максимально разумный топовый уровень для микры - EM5. И доступная линейка более простых камер и оптики. Все с продвинутым управлением, желательно все с пыле-влагозащитой. Тогда был бы шанс, что система будет процветать.

Подробнее

Микра вам ничего не должна, продолжайте кушать Кэнон вас никто не останавливает.
Я такой же фанат микры как вы балерина. У меня была/есть ровно одна микра и то что вы тут пропагандирует мне даже бесплатно не нужно. Мне не нужны урезанные как Кэнон микры, у меня для этого смартфон есть. Мне нужна топовая гибридная компактная система со сменной оптикой.
А вот к Сони или Кэнону мне нужно носить штатив и гимбал, а это + 3кг веса, объемный наглухо забитый рюкзак на спине и пол дня убитого времени.
Re[Versinus]:
Идет разговор про сравнение размеров.
Цитата:
Давайте сравним

Дальше сравнение ДД и кнопок...

Стоит продолжать общение с этим персонажем? )))
Re[Versinus]:
Цитата:
Микра вам ничего не должна...

Цитата:
...Мне не нужны...

Цитата:
...Мне нужна...

Походу микра должна исключительно вам )))
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Давайте сравним
ДД
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20RP,Panasonic%20Lumix%20DC-G9

G9
+ на стоп выше ДД
+ 4K60fps, 5K30fps, 10bit, HGL со всего сенсора
+ двойная стабилизация 6.5 стопов
+ 20к/с
+ шикарный видеоискатель высокого разрешения 120фпс
+ 2 слота под карты
+ значительно больше элементов управления
+ верхний дисплей
+ лучше погодазащита
+ дешевле на 300€ (amazon.de)

Canon RP
???
- 4 к/с, полтора стопа оптической стабилизации, 4Кfps в 1.7х кропе
+ на стоп выше исо

Подробнее

ДД не выше, ИСО 800 против 6400 - никак не стоп. Ну да, имея всего одну камеру на руках можно верить "авторитетным" ресурсам.
Про значительно (продчеркнуть) больше органов управления вообще смешно, посчитаем? Дисплей для чего, рудимент?
Лучше погодазащита - пруф пожалуйста
Карты памяти 2 для любительской камеры для чего? Чтобы в два раза больше потратить на карты денег?
20 к/с для чего? Вашему эталонному попугаю, которого Вы везде пихаете пофиг
6.5 стопов, которые нужны в 1 % для съёмки попугая
Ну да, типичные аргументы фанатика
Если смотреть на фотоаппарат как на видеокамеру, то согласен, панас намного круче. Видите, я не такой ортодоксальный фанатик:)))
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff

Можно было сделать модульную видео-фото систему, можно было развивать тему второй камеры для владельца зеркалки.

Можно было, кстати, диктофоны приличного уровня встраивать в камеру, этакая записная книжка профи
Re[Александр Евгеньевич]:
Если предположить, что Olympus и его будущий владелец и вправду навсегда покинул фотобизнес. Вопрос: чем продвинутому фотолюбителю (сиречь обнаглевшему ламеру ушастому) заменить тот же OM-D 5/10 Mk III (или II) ?

Ламерская система коорлинат в выборе камеры

- компактность (чтобы тушка в карман куртки помещалась)
- наличие приличных стекол (уровня того же Zuiko 45/1.8
- то же "качество снимков"
- в том же ценовом диапазоне
- и так далее ?

То есть не вдаваясь в построчное сравнение инженерных параметров, а эдак меняя Mercedes C-cklasse на BMW 3 серии ?

Что может предложить Sony ? Или Fuji ? Или еще есть на что посмотреть ? А ?
Re[VsevolodV]:
Навскидку - Fuji X-A7 или X-T200, Sony A5100/6x00. Прямых замен, к сожалению, нет. Для кого-то и Canon 250D подойдёт в качестве альтернативы.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Походу микра должна исключительно вам )))

В отличии от вас, я не пишу, что на микре должны выпускать исключительно топовоые устройства и оптику.
Я бы с удовольствием прикупил бы компактный Panasonic G100V, если бы в него добавили матричную стабилизацию и 4К60фпс видео. И готов за это переплатить, но получился опять какой-то кастрат.

Цитата:

от:AntoxaB
ДД не выше, ИСО 800 против 6400 - никак не стоп. Ну да, имея всего одну камеру на руках можно верить "авторитетным" ресурсам.
Про значительно (продчеркнуть) больше органов управления вообще смешно, посчитаем? Дисплей для чего, рудимент?
Лучше погодазащита - пруф пожалуйста
Карты памяти 2 для любительской камеры для чего? Чтобы в два раза больше потратить на карты денег?
20 к/с для чего? Вашему эталонному попугаю, которого Вы везде пихаете пофиг
6.5 стопов, которые нужны в 1 % для съёмки попугая
Ну да, типичные аргументы фанатика
Если смотреть на фотоаппарат как на видеокамеру, то согласен, панас намного круче. Видите, я не такой ортодоксальный фанатик:)))

Подробнее

Вы мне напоминаете сектантов Эппл. Видеозапись не нужна, многозадачность не нужна, дисплей больше 3.5" не нужен, больше 1гб RAM не нужно, больше 16гб флеш не нужно, больше двух ядер не нужно, шторка не нужна, виджеты не нужны и продолжать перечислять можно бесконечно. Что мы видим спустя 10 лет? Лопаты пишущие 4К60фпс со всем что не нужно.

Вас не устраивает этот источник?

Есть другие
https://www.dxomark.com/Cameras/Canon/EOS-RP
https://www.dxomark.com/Cameras/Olympus/OM-D-E-M1-Mark-II

Все еще не авторитетно? Сколько там нужно 800 микры = 6400 RP?
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dcg9&attr13_1=olympus_em1iii&attr13_2=canon_eosr&attr13_3=canon_eosrp&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&normalization=full&widget=1&x=-0.8902565309484585&y=0.0740152894754533
Глазам своим тоже не верите?

Вот вы от меня пруф погодозащиты требуете, а где пруфы вашим фантазиям?
"ДД не выше, ИСО 800 против 6400 - никак не стоп. Ну да, имея всего одну камеру на руках можно верить "авторитетным" ресурсам."
Т.е. вместо того, что бы поверить нескольким источикам и своим глазам, я должен поверить вляповшемуся в Кэнон свидетелю размера сенсора?

Пруфы вот
https://www.canon.ru/cameras/eos-rp/specifications/
Условия эксплуатации
0–40 °C

https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-system-cameras/dc-g9.html
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
от -10 до 40 градусов Цельсия

Если я вам отвечу на вопросы зачем нужны две карты и скорострельность, вы отнесете свой бесполезный Кэнон в помойку? Если нет, то не собираюсь подливать в полыхающий стул.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Подведя итог, микра должна быть дешевле китайского смартфона и такой же компактной, тогда благородные СЭРы снизойдут и сделают продажи.

Было бы хорошо, если бы Панасоник выкупил патенты стабилизатора Олимпуса, а благородные СЭРы продалжали бы дальше потреблять Кэнон за 2500$ с 2 кропом в видео без стабилизации, радовались пол стопам ДД, стопу по шумам и ходили вечно с f1.8 полтинником за 300$.

Подробнее

Все верно, вроде огласили все моменты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.