Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 19501 - 19520
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я английским не владею... Кенона у меня нет, Олимпус Ем1 есть. Мне не важно кто владелец, мне важно, что система жива. Вот Панасоник бы его купил, я бы вообще не расстроился.

Александр вы все проспали :D Олимпус покупает контора, которая купила Vaio. Некоторые тут говорят, что эта контора ликвидаторы убыточного бизнеса, но Vaio до сих пор жив. Одно но, продажи Vaio изначально сократили до рынков США и Японии, но теперь они продаются так же в ЕС.
Я думаю, что тоже самое ждет Олимпус. Сокращение расходов и ужатие до прибыльных рынков. На японском рынке у Олимпуса доля такая же как у Никона. Т.е. полного ухода скорее всего не будет, но и бурного развития ждать тоже не стоит.
Самое хорошее из этого всего, что стекла Олимпуса работают на Панасонике. Панасоник как сидел в своей нише, так по идее и будет в ней сидеть. Панасоник себя подстраховл ФФ камерами и уже занял 10% рынка, что как мне кажется даст ему возможность содержать сервисные центры по обслуживанию фото техники и точки сбыта. На одной микре он конечно бы все это не вывез.
И я думаю, что Панасоник знал о проблемах Олимпуса и было очевидно к чему все это идет, поэтому и появился ФФ. Но если он знал и хотел бы свернуть микру, то вряд ли бы выпускал топовые стекла 200/2.8 и 10-25/1.7, можно было бы сразу по тихому готовиться к сворачиванию платформы. Разработка новых стекл штука не дешевая и окупается только в долгосрочной перспективе.
А вот менеджерам Олимпуса видимо терять было нечего и нужно было до последнего создавать бурную деятельность и выпускать новые продукты.
Все имхо.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Olympus 45mm f / 1.8 за 50 евро продается только компанией Olympus Germany
https://www.43rumors.com/super-cool-deal-trick-for-european-readers-olympus-4rmm-f-1-8-for-50-euro-only-sold-by-olympus-germany/

Подробнее

Увы, по итогу 199 евро.
Хотя как бы обещано про серебристый объектив: "как только вы добавите его в свою корзину, вы увидите скидку!", скидка 50 евро от 249.

Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Рано или поздно даже солнце погаснет. ) Ну, не будет олимпуса, и что? Какой-нибудь китаец придумает переходник, чтобы присобачить оптику олика на какой-нибудь никон Z так как у него самый короткий РО. ) Цепляют же Кэноны на Сони и ничего, снимают вроде.

Подробнее

Идея кстати хорошая, по сути это будет простой телеконвертер. Например с телеконвертером х2 можно ставить микрушные на фулфрейм. Чисто теоретически :)
Re[Nargaroth]:
Цитата:
от: Nargaroth
Новость или перспектива развития?
- Олимпуса больше нет...
https://www.silver.ru/news/386688/

Даже некоторую неловкость испытываю за своих пишущих коллег. Неужели так трудно проверить фактуру, чтобы не писать такую ахинею.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Даже некоторую неловкость испытываю за своих пишущих коллег. Неужели так трудно проверить фактуру, чтобы не писать такую ахинею.

я думаю, до конца этого года всё будет предельно ясно, а пока вот это наиболее вероятный прогноз
https://photorumors.com/2020/06/25/olympus-exit-sell-camera-business-the-day-after/
Re[Smart]:
Я про конкуренцию со смартфонами, год возникновения фотонаправления и про нынешнее сосредоточение.
Re[Александр Евгеньевич]:
Иллюстрация финансового положения фотоподразделения за последние 11 лет
https://photorumors.com/2020/06/25/olympus-exit-sell-camera-business-the-day-after/

Постоянные убытки, за исключением двух лет, в 2019 и 2020 году убытки 37,5% и 23,8%.
Есть, конечно, достаточно слабая надежда, что в результате этой сделки фотобизнес будет санирован и продан тому же Панасонику, хотя бы в виде ядра разработчиков и основных патентов.
Но, сомневаюсь я...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
я думаю, до конца этого года всё будет предельно ясно, а пока вот это наиболее вероятный прогноз

Ну тода конец, спасибо Олимпусу за подаренную качественную систему.
Уже вижу как еще кто-то схлопнется и взлетят цены на ФФ.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я про конкуренцию со смартфонами, год возникновения фотонаправления и про нынешнее сосредоточение.

Вспоминая ситуацию лет 15-20 назад понимаешь, что тогда было не лучше, чем сейчас. Как сейчас помню, взял за 2 месячныи зарплаты Олипус ИС 5000, это типа зеркалка с встроееным длинным китовым объективом. И вокруг меня если и были люди с камерами, то гораздо более дешовыми. Последние сейчас заменили смартфоны, а производителя доходы как 15-20 лет назад, когда камеры брали только любители наверное не устраивают.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Ну тода конец, спасибо Олимпусу за подаренную качественную систему.
Уже вижу как еще кто-то схлопнется и взлетят цены на ФФ.

Мне никто и ничего не дарил и уже есть мысль немного проредить запас оптики, оставив только самые необходимые.
Ну схлопнется Пентакс, вообще ни на что не влияющий. А вот закрытие проекта m4/3, возможно через одно поколение камер, а может и уже, если новых матриц шиш - можно сильно не ванговать.
Никон/Кэнон/Сони еще побудут на рынке, если не начнут повторять ошибки Панасоника с Олимпусом по выпуску ненужных камер.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Никон/Кэнон/Сони еще побудут на рынке, если не начнут повторять ошибки Панасоника с Олимпусом по выпуску ненужных камер.

свято место пустым не бывает. Возможно чт то другое будет.
Прикинте как все удивятся, когда Сигма со своим Фовеоном займет освободившиеся места.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Мне никто и ничего не дарил и уже есть мысль немного проредить запас оптики, оставив только самые необходимые.
Ну схлопнется Пентакс, вообще ни на что не влияющий. А вот закрытие проекта m4/3, возможно через одно поколение камер, а может и уже, если новых матриц шиш - можно сильно не ванговать.

Подробнее

Ну как не дарил, продвигали плвтформу по сей день, продавали отличную оптику себе в убыток, если не ошибаюсь, то у тебя есть оптика Олимпуса.
Никто например не возмущается, что ноутбуки дороже и менее производительны, чем стационарные ПК. Я вот бы расстроился, если бы например Lenovo свернул свои мобильные Workstation и остался только Dell, а потом и Dell, который разбирается как Жигуль и все в нем меняется и полная анархия, свернулся. В итоге останется Apple на ARM процессорах, проклееный, распаянный наглухо и без возможности сменить ОС, который нужно менять каждые 2-3 года или терпеть дискомфорт, в отличии от Dell с 4К и 128гб RAM, которые в макбукам впринципе невозможны. Сейчас схожая ситуация. Останется Canon/Sony с обрезанными маркетингом камерами.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
от: Dmyty_Bell
свято место пустым не бывает. Возможно чт то другое будет.
Прикинте как все удивятся, когда Сигма со своим Фовеоном займет освободившиеся места.

Бывает. Я вот любил смартфоны с qwerty клавиатурой, сейчас их от топовых брендов нет, только китайцы что-то там пытаются, но там вагон других проблем. А их уничтожил массовый спрос потреблятелей, которые кроме как в потреблении и в элементарном наборе примитивных текстов не нуждаются.
Так и с камерами, в одной будет стабилизация, во второй видео, в третей фотография. Посмотрите на Интел, из-за отсутствия конкуренции он 4 ядра 10 лет продавал с около нулевым приростом.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Есть, конечно, достаточно слабая надежда, что в результате этой сделки фотобизнес будет санирован и продан тому же Панасонику, хотя бы в виде ядра разработчиков и основных патентов.
Но, сомневаюсь я...

Подробнее
Специалисты сами уйдут куда надо, а патенты и разработки уж точно кто-то из фотогигантов выкупит, больше они никому не нужны, если только сам Олимпус их не замылит. Беспокоится не стоит. У Панаса и Сони задел прочности самой большой сейчас, имхо. У Сони бизнес про производству матриц процветает, хотели даже в отдельную компанию выделить.

Цитата:

от:Versinus
Бывает. Я вот любил смартфоны с qwerty клавиатурой, сейчас их от топовых брендов нет, только китайцы что-то там пытаются, но там вагон других проблем. А их уничтожил массовый спрос потреблятелей, которые кроме как в потреблении и в элементарном наборе примитивных текстов не нуждаются.

Подробнее
Тоже самое с компактными смартфрнами, везде одни лопаты :(
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Подробнее
Имхо Олимпусу надо было развивать всю линейку, а не только топ. Привлекать покупателей и к более дешёвым камерам. Если есть ручка с доп хватом, дык полож её в комплект к фотику. Добавь ещё один аккумулятор, для любой БЗК надо минимум два аккумулятора. Можно и дешманский пластиковый 40-150 приложить и продовать младшие модели сразу с дабл-китом.
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Имхо Олимпусу надо было развивать всю линейку, а не только топ. Привлекать покупателей и к более дешёвым камерам. Если есть ручка с доп хватом, дык полож её в комплект к фотику. Добавь ещё один аккумулятор, для любой БЗК надо минимум два аккумулятора. Можно и дешманский пластиковый 40-150 приложить и продовать младшие модели сразу с дабл-китом.

Подробнее

Вот полностью согласен.
Давным-давно, :) в 2005 году, я пришёл в цифровую фотографию, купив за 900 долларов, ЕМНИП, олимпус Е-300 в дабл-ките с 14-45 и 40-150/3,5-4,5. Тогда были на рынке из камер до 1000 долларов Е-300, Кэнон 350Д и Никон Д40 и только олимпус при сходной цене давал два объектива.
А в последние несколько лет он.. ну, все и так всё помнят. Короче, попытка влезть в проф. сегмент не удалась
"Ну, не шмогла я..."
111
Для меня олимпус был интересен в сегменте 10М2-10М3 по соответствующей цене. А их потуги продавать четверть матрицы по цене ФФ всегда вызывали удивление. Как и оптика по ценнику полнокадровой. Итог закономерен. И писали об этом кому только не лень еще год назад.
Re[limboos]:
Я бы точно не устоял и купил бы объектив для полного кадра с диафрагмой 1.2 за 75 рублей, но к моему превеликому огорчению не нахожу такой. А у Олимпус за эту цену можно купить прямо сейчас отличные фиксы: 17мм, 25мм и 45мм.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я бы точно не устоял и купил бы объектив для полного кадра с диафрагмой 1.2 за 75 рублей, но к моему превеликому огорчению не нахожу такой. А у Олимпус за эту цену можно купить прямо сейчас отличные фиксы: 17мм, 25мм и 45мм.

Подробнее

А Вам, стенсюсь спросить, зачем 1.2 нужен? Чтобы в хлам размывать, так схожий результат на ФФ на 2.2. Нужна короткая выдержка, так на ФФ с тем же результатом можно дважды исо поднять и снять на 2.2. А обьективы ф/1.8 или 2.0 на фф стоят куда менее 75 тысяч . А когда на ФФ ставишь 1.2, то там совсем другая песня. Поэтому мало кто в здравом уме купит 1.2 на микру, отсюда и тот результат, что имеет сейчас
Тут такое дело, что 17/1.2 на микре дает такую же ГРИП как 23/1.8 на кропе или 35/2.8 на фулфрейме.

Например, Sony RX1 на дырке f/2.8 будет иметь аналогичную ГРИП оликовскому 17/1.2. При этом я могу еще открыть до f/2.0.

Имхо, микре нужно было делать любительские камеры вроде Pen и E-M10 и компактную, недорогую оптику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.