от: Александр Бейч
Я английским не владею... Кенона у меня нет, Олимпус Ем1 есть. Мне не важно кто владелец, мне важно, что система жива. Вот Панасоник бы его купил, я бы вообще не расстроился.
Александр вы все проспали :D Олимпус покупает контора, которая купила Vaio. Некоторые тут говорят, что эта контора ликвидаторы убыточного бизнеса, но Vaio до сих пор жив. Одно но, продажи Vaio изначально сократили до рынков США и Японии, но теперь они продаются так же в ЕС.
Я думаю, что тоже самое ждет Олимпус. Сокращение расходов и ужатие до прибыльных рынков. На японском рынке у Олимпуса доля такая же как у Никона. Т.е. полного ухода скорее всего не будет, но и бурного развития ждать тоже не стоит.
Самое хорошее из этого всего, что стекла Олимпуса работают на Панасонике. Панасоник как сидел в своей нише, так по идее и будет в ней сидеть. Панасоник себя подстраховл ФФ камерами и уже занял 10% рынка, что как мне кажется даст ему возможность содержать сервисные центры по обслуживанию фото техники и точки сбыта. На одной микре он конечно бы все это не вывез.
И я думаю, что Панасоник знал о проблемах Олимпуса и было очевидно к чему все это идет, поэтому и появился ФФ. Но если он знал и хотел бы свернуть микру, то вряд ли бы выпускал топовые стекла 200/2.8 и 10-25/1.7, можно было бы сразу по тихому готовиться к сворачиванию платформы. Разработка новых стекл штука не дешевая и окупается только в долгосрочной перспективе.
А вот менеджерам Олимпуса видимо терять было нечего и нужно было до последнего создавать бурную деятельность и выпускать новые продукты.
Все имхо.